Page 1 of 24 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 348

Thread: Не вижу половины сайтов (mtu & dns)

  1. #1

    Unhappy Не вижу половины сайтов (mtu & dns)

    есть локалка с VPN с админами при покупке роутера все настроил поменял прошивку на вашу 1.9.2.7.с-pre5 неделю все работало как часы ,потом после аврии на магистрали перестали грузиться некоторые странички(маршрутизацию прописывал) ,втыкаеш провд в компвсе грузится.в роутер-нет,даже через провод,сегодня стало грузится 2 сайта!В чем проблема может быть? И еще через некоторое время все подтармаживает (5-10 мин).такое ощущение что пропадает сеть
    P.S.:спасибо.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    если pppoe то mtu 1450

  3. #3

    Exclamation

    Не у меня PPPtP и вот еще в сети есть утилита для винды там размер пакета надоустановить 1372!! Как это сделать на роутере???? Но самое интересное неделю ведь все работало нормально!!!!

  4. #4

    Exclamation все

    Ну раз никто не хочет посоветовать придется самому рассказать как я справился с проблемой!!!!Короче если у вас PPPtP и у провайдера определенная длина пакета MTU (ну у меня в частности 1372) необходимо сначала включить в настройках PPPoE и в его настройках(там есть) поставить длину мту какую необходимо!!ПТОМ НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ обратно PPPtP и сохранить настройки .Да ,вот еще у меня прошивка Олега
    1.9.2.7-6с-pre5!!!!!

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Хм... Действительно, mtu учитывается в PPTP. Это вообще-то неправильно, учитывая значение по умолчанию в 1492...

  6. #6

    Thumbs up

    правильно,неправильно асусовцы че-то замутили,НО у меня ВСЕ ЗАРАБОТАЛО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК я ЗНАЧЕНИЕ ВЫСТАВИЛ!!!ФАКТ !!!РАБОТАЕТ!!
    :d

  7. #7
    2 Chert
    Только MTU менял или еще что?
    И видится ли домашняя сеть и интернет вместе? Если да, то как этого добиться (я в той же сети). Какие настройки в Static Route List. И тоже стали пропадать сайты, причем routert выдает нормальный путь. Очень странно, но одна машина работает нормально (по WiFi), другие нет (одна по WiFi и одна по кабелю). Настройки у всех одинаковые, только IP разные и система одна.
    У меня еще и с роутером проблемы (по питанию).

  8. #8

    Arrow

    Сеть и домашняя и локальная и интернет -ВСЕ видится!!!!В ROUTING TABLE ставил MAN 192.168.0.0 и 10.....итд(Это для локалки впн причем у меня локалка использует ip 192.168 и тд а домашнюю сетьнастроил на DHCP и прописал статические адреса под МАС адрес каждого компа.Static Route List-тут ничего не менял.Тока Routing table."Очень странно, но одна машина работает нормально (по WiFi), другие нет (одна по WiFi и одна по кабелю). Настройки у всех одинаковые, только IP разные и система одна". Если можно по подробнее ? Ты используешь LAN порты на РОУТЕРЕ? Если да то скорее всего тебя админы забанили ,так как при использовании лан портов на роутере надо в сети иметь еще один ip .И про ip :"РАзные?" так утебя их два? А с питанием что?

  9. #9
    с питание http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=11585
    так wl500g для и того ставиться, чтобы по одному IP иметь всем внутренним машинам доступ к инет и домашней одновременно всем.
    а зачем раздавать ip через dhsp, можно это не включать (он работал на каких-то прошивках плохо), а просто прописать static ip на каждом РС.
    LAN и WLAN равноправны для роутера - это одна подсеть и можно работать с любого (а wl300g - только для WLAN).
    ранее работал на Dlinkе, но он не поднимает PPTP (нет MS-CHAP v2), поэтому только один в инет поднимал PPTP с винды, остальные только по домашней. Но двоим нужно по вечерам в инет одновременно. Кстати Dlink со стримом работал хорошо, но ушел с него.

  10. #10

    Все настроил WL500gP, не открываются некоторые сайты.

    Здраствуйте.

    Поставил новую прошивку, настроил сеть, подключение интернет PPPoE. Плюс - теперь два компа могут пользоваться одним интернетом.
    Минус - открывается только yandex.ru, google.ru и mail.ru, остальные не открываются, но пингуются. Подскажите советом в чем может быть проблема? Если компы напрямую без роутера подключаю, открываются все сайты.

  11. #11
    У меня тоже есть такая проблема. Но у меня не открывается очень маленькое количество сайтов (например www.raiffeisen.ru).
    Причём коннект к сайту есть, а информация с него не поступает.
    Если подключаешься через прокси, который стоит на роутере, то всё отлично открывается, а через нат ни в какую.
    Пробовал менять MTU (1000,1400, 1490), играться с правилами форвардинга, ничего не помогает.

  12. #12
    to shanay:

    Кто провайдер ?

    В свое время на linux/freebsd были глюки связанные с аналогичными проблемами, вполне вероятно что проблема со стороны провайдера. Но естественно, необходимо уточнять.

  13. #13
    Провайдер Degunino.net. Вполне вероятно конечно у провайдера, но ведь напрямую с роутера всё ОК, а с компьютера за роутером не пущает .
    Временно решил проблему поставив foxyproxy и теперь на эти адреса хожу через прокси на роутере, но хотелось бы разобраться.

  14. #14
    Провайдер триноикса на севере. А что мне у провайдера уточнять?

  15. #15
    Denmike а почтовым клиентом можно почту получать через foxyproxy?

Page 1 of 24 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. VPN сервер на WL-500gP
    By Coolty in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 154
    Last Post: 22-01-2013, 02:41
  2. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  3. DNS resolver problem
    By lukasik in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 20-03-2008, 08:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •