View Poll Results: ?

Voters
1. You may not vote on this poll
  • 1

    0 0%
  • 2

    0 0%
Multiple Choice Poll.
Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 136

Thread: Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?

  1. #1

    Question Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?

    Товарищи! Подскажите пожалуйста, как на этом девайсе (wl500g deluxe) собрать такую конструкцию:

    Code:
    PC--------------------------+|------------|+---ГородскаяСеть
                                 | Router     |
    NOTEBOOBOK /\/\/\/\/\/\/\/\/+|------------|+---STREAM
    Надо чтобы ОБА компьютера имели доступ как в городскую сеть, так и в интернет (STREAM).
    При этом городская сеть и сеть Stream назначают IP автоматически (DHCP).
    Насколько я понял, мне нужно 2 WAN-порта. ПОскажите, как это реализовать. МОжно ли это сделать мо стандартной прошивкой,и, если нельзя со стандартной, то с какой можно?


    мне 16 лет, поэтому, если можно ту часть, что касается "куда вводить" поподробнее (Не нашел на форуме вообще ничего про основные функции, например, как прошивать и не-через-web-интерфейс - это значит как?)

    П.С. Устройство еще не купил, хочу сначала узнать, подойдет ли оно мне.
    П.П.С, прошу не предлагать мне вместо 1 купить 2 устройства и т.д.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    В стриме нет DHCP, там PPPoE.
    Осталось понять, что подразумевается под городской сетью. Там действительно DHCP?

    Прошивку шить через Web интерфейс. Все остальные команды - можно запустить telnet my.router из окошка Run и дальше нажимать кнопки.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg
    В стриме нет DHCP, там PPPoE.
    Осталось понять, что подразумевается под городской сетью. Там действительно DHCP?
    Сеть: www.zelan.ru, там DHCP, идентификация только по MAC.

    Хотел бы чтобы оба компьютера общались и с ГорСетью и с Интернетом.

    Нужна такая отключаемая возможность: Один из компов должен быть виден через DMZ (у D-Link-овских видел такое понятие).

    Совсем хорошо будет, если один из компов будет виден (через роутер) из интернета так, чтобы комп получал во "входящей из интернета " информации реальный IP адрес, с которого сделан запрос, а не IP роутера.

    Не знаете, стрим бесплатно выдает реальные IP или нет?

  4. #4
    Вообще присмотрел связку DI-624 и DSL-300T.
    НО
    1) Сомневаюсь в работоспособности DI-624 (уж больно много жалоб )
    2) Хотел бы wl500g deluxe, ибо сэкономлю около 40 долларов.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by MaTpockuH
    Сеть: www.zelan.ru, там DHCP, идентификация только по MAC.

    Хотел бы чтобы оба компьютера общались и с ГорСетью и с Интернетом.
    Готового решения с DHCP нет. Если провайдер даст статический адрес, то проблем не будет. Но: если делать в лоб, то кто угодно из городской сети сможет видеть ADSL модем, что наверное нежелательно. Поэтому самый лучший вариант - покупка wl500g deluxe и дальше конфигурирование встроенного свитча для изоляции портов и перенастройки NAT. В общем ручками прийдётся порядочно сделать, но задача выполнимая.

    Нужна такая отключаемая возможность: Один из компов должен быть виден через DMZ (у D-Link-овских видел такое понятие).
    Такое есть.

    Совсем хорошо будет, если один из компов будет виден (через роутер) из интернета так, чтобы комп получал во "входящей из интернета " информации реальный IP адрес, с которого сделан запрос, а не IP роутера.
    Такого нет и не будет.

    Не знаете, стрим бесплатно выдает реальные IP или нет?
    Полтора года назад - да. Сейчас - тоже наверное. Посетите streamclub.ru.

  6. #6
    В общем, как я понял, проще взять 2 девайса. И геморроя значительно меньше, и уверенность в том что это будет работать.

  7. #7
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    MaTpockuH
    Я советовал смотреть в сторону 2-х ван-новых девайсов
    и в качестве wl500g deluxe переделки одного лан под ван

    поищи инфу на DSL-G604T - если можно один из лан портов
    переделать на ван - то это твой выбор

    Oleg Вы не вкурсе пробывал кто-нибуть присоеденить
    usb adsl модем к роутерам? и что из этого вышло?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Tsvetkov
    Oleg Вы не вкурсе пробывал кто-нибуть присоеденить
    usb adsl модем к роутерам? и что из этого вышло?
    В курсе. Вышло. Поиск на usb adsl. Проблема только одна - нужно в модем грузить firmware. Сама firmware довольно толстая и понятно, что у каждого модема своя, плюс ещё от страны зависит. В общем каждый решает эту проблему индивидуально.

  9. #9
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    угу сенк

  10. #10
    Quote Originally Posted by MaTpockuH
    Товарищи! Подскажите пожалуйста, как на этом девайсе (wl500g deluxe) собрать такую конструкцию:

    Code:
    PC--------------------------+|------------|+---ГородскаяСеть
                                 | Router     |
    NOTEBOOBOK /\/\/\/\/\/\/\/\/+|------------|+---STREAM
    Подниму тему, поскольку хочу реализовать аналогичную схему, разве что с дополнительным сервером на LAN-порту.
    С местным провайдером договорился, что дадут реальный статический айпишник.

    Опыта с настройкой подобных железок у меня не было, просьба сорентировать по следующим вопросам.

    1. Насколько сложно реализовать такую схему на 500g deluxe? Есть ли смысл начинать копать в этом направлении или проще и надежнее изначально подобрать 2WAN-роутер с поддержкой Wi-Fi ? Кстати попутный вопрос, есть ли подобные роутеры со встроенным ADSL-модемом?

    2. Если начинать разбираться с 500g deluxe, то нужно начать с а) скачать и установить последнюю прошивку, б) настроить канал через местного прова, с) копать в сторону перенастройки локального порта роутера в качестве 2-го WAN-порта, d) докупить ADSL-модем с Ethernet-интерфейсом и пробовать настроиться на Стрим.

    3. Нужно чтобы 80, 22 порты сервера на LAN-порте роутера были доступны из интернета. Что нужно, чтобы сервер был доступен извне через Стрим например при отказе канала местного провайдера? Я так понимаю нужно настроить два независимых маршрута (на сервере две сетевухи).

  11. #11
    Настроить можно
    У меня сейчас два WAN, на одном адрес получается по DHCP, на втором локалка и инет по pptp.
    Единственное что и dhcp и pptp поднимаются руками, плюс насписаны собственные скрипты для dhcp и для pptp, для того что бы не сбрасывались настройки файрвола и нат таблицы при обновлении или смене адреса скажем по dhcp, родной скрипт так и делает, но родной то и не знает про существование второго WAN.

  12. #12
    А есть ли в прошивках АСУСА (или альтернативных) команды ping, at, sleep и cron. Т.е. можно ли в сам маршрутизатор повесить некий скрипт, который будет мониторить доступность провайдера и переключать маршруты. Например пинговать маршрутизатор провайдера и если он не отзывается - переключаться на второй канал?

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Почитайте форум, совсем недавно мы отцепляли один порт Deluxe и цепляли к отдельной сети...

  14. #14
    Quote Originally Posted by oradba
    А есть ли в прошивках АСУСА (или альтернативных) команды ping, at, sleep и cron. Т.е. можно ли в сам маршрутизатор повесить некий скрипт, который будет мониторить доступность провайдера и переключать маршруты. Например пинговать маршрутизатор провайдера и если он не отзывается - переключаться на второй канал?
    есть
    использую прошивку от Олега
    написан скрипт pinger.sh который определяет живость каналов и swroute.sh который щелкает рутинги. хватает всего что есть в прошивке, да, крон ставить не надо, он уже есть. хотя я пингаю с интервалом в 10 секунд.

    скрипты смотрите. только оччень аккуратно, надо заметить что используется nvram для хранения переменных, в том числе и для адресов гейтов. переменные НЕСТАНДАРТНЫЕ.

    в post-boot еще делаю
    touch /tmp/wan1.online
    touch /tmp/wan2.online



    pings.zip

  15. #15
    Не совсем понятно зачем для этого нужно именно 2 WAN.
    У меня связка Asus 500 Premium + Zyxel 660HT (ADSL).
    В Асус в WAN воткнута домовая сеть, в LAN воткнут АДСЛ модем, который настроен на Стрим + Стрим-ТВ.

    Маршрутизация:
    10.10.0.0 -> Asus
    default -> ADSL Modem

    Подробная инструкция по настройке.
    http://zyxel.ru/content/support/know...660h_p-334.pdf

Page 1 of 10 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL520GC vs Zyxel P2602-D1A
    By faust007 in forum WL-500g Q&A
    Replies: 1
    Last Post: 17-05-2009, 00:45
  2. ASUS WL-500g Premium + Maxtor OneTouch IV Plus
    By PowerZzz in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 41
    Last Post: 26-11-2008, 12:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •