Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 86

Thread: Проблемы с интернет. Роутер Asus WL-500

  1. #31
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by stas72 View Post
    Неужели ни у кого нет никаких соображений?
    Похоже на косяк провайдера - видимо при постоянном коннекте без активности на порту, оборудование считает порт "зависшим" до принудительнного реконнекта.
    Поставьте пинговалку какую-нибудь например.

  2. #32
    А что мне это даст? Это даст мне дополнительную информацию или это решит проблему зависания?

  3. #33
    А есть у кого-нибудь скрипт перезагрузки pptp соединения? Т.е. скрипт который раз в 5 минут пингует какой-нибудь надежный сервер (лучше несколько) и если никто не отвечает то разрывает соединение и заново запускает.
    PS У меня шлюз провайдера пингуется, а интернет нет.
    Last edited by ruslan86; 06-04-2009 at 19:21.

  4. #34
    Проблема отпала вместе с роутером (сосед забрал и решил продать - чем развалил беспроводную часть сети, но проводная из 4 до сих пор существует) ... всем спасибо за терпение и выдержку за мои посты

  5. #35

    WL-500G Premium нет подключения к интернет

    Добрый вечер!

    Приобрел роутер 500G Premium. Удалось настроить связь только с компьютерами по LAN и Wi-Fi, но выхода в интернет нет. Пробовал родную прошивку и альтернативную. Если кабель провайдера подключить к компьютерам, то все ОК интернет есть. Прочитав форум через поисковик и так, ничего не нашел.
    При входе в роутер на родной прошивке, перед загрузкой окна входа, появляется надпись Type - Static, Status - Connected, Reason - lost IP from server.
    Пробовал через EZSetup Wizard - не видит кабеля провайдера в порту WAN (он был вставлен)
    Пробовал делать пинг - шлюз не пингуется, а если попробовать его пинговать напрямую без роутера - то все ОК.

    мои настройки
    ip static 10.150.3.xx
    255.255.255.o
    шлюз 10.150.3.x
    DNS1 10.150.3.x
    dns2 87.251.152.99

    DHCP - on
    Прошу Вас подсказать, что я делаю неправильно!

  6. #36
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    А лампочка wan горит, когда кабель провайдера подключен к роутеру?
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  7. #37
    Quote Originally Posted by Power View Post
    А лампочка wan горит, когда кабель провайдера подключен к роутеру?
    Она горит, точнее очень быстро мигает

  8. #38
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    возможно у провайдера есть привязка по мак адресу и в данный момент прописан тот ПК на котором работает.

  9. #39
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    возможно у провайдера есть привязка по мак адресу и в данный момент прописан тот ПК на котором работает.
    Я звонил провайдеру, он сказал что привязки по МАС у них нет (serviceline). Это подтверждается возможностью подключения попеременно 2-х компьютеров по кабелю.

  10. #40
    Аналогичная ситуация. Все работало, пока не сломалось :-). Прошивка официальная 3.0.3.6, пробовал также и 1.9.2.7-10 от Oleg. Пишет, что сетевой (WAN) кабель не подключен. Static IP, напрямую через комп работает. В службе поддержки провайдера (цифра, Петербург) говорят, что при подключении кабеля через роутер не видят mac-адреса. В случае прямого подключения к компу естессно видят. И что с этим делать? В сервис ехать?
    З.Ы. Роутер WL-500 gP v2, кстати.
    Last edited by Flounder; 23-04-2009 at 21:03. Reason: Забыл указать модель роутера.

  11. #41
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Flounder View Post
    Аналогичная ситуация. Все работало, пока не сломалось :-). Прошивка официальная 3.0.3.6, пробовал также и 1.9.2.7-10 от Oleg. Пишет, что сетевой (WAN) кабель не подключен. Static IP, напрямую через комп работает. В службе поддержки провайдера (цифра, Петербург) говорят, что при подключении кабеля через роутер не видят mac-адреса. В случае прямого подключения к компу естессно видят. И что с этим делать? В сервис ехать?
    З.Ы. Роутер WL-500 gP v2, кстати.
    Проверьте корректность и надежность обжатия коннектора RJ-45 на кабеле.

  12. #42
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Проверьте корректность и надежность обжатия коннектора RJ-45 на кабеле.
    Проверил коннектор. а) визуально, б) подключив этот же кабель напрямую к ноуту. Работает, с него и пост пишу.
    Работало. Потом были перебои на стороне провайдера. Потом они все починили, а роутер так и не заработал. (wan кабель не подключен). И провайдер утверждает, что не видит mac-адрес роутера. А напрямую, повторюсь, все пашет!

  13. #43
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Flounder
    Прошивка официальная 3.0.3.6, пробовал также и 1.9.2.7-10 от Oleg.
    И провайдер утверждает, что не видит mac-адрес роутера. А напрямую, повторюсь, все пашет!
    Попробуйте прошивку http://oleg.wl500g.info/pre10a/WL500...9.2.7-10.7.trx

    Сначала сбросить все настройки, потом - прошить, затем опять сброс
    и только после этого - настройка роутера согласно данным прова

    Если не видит, покажите ему - склонируйте mac-адрес компа в роутер


    Пишет, что сетевой (WAN) кабель не подключен. Static IP, напрямую через комп работает.
    А кто это пишет - комп ? А вы его переключали на автоматическое получение адреса или нет ?

    З.Ы. Был случай в практике, что комп с вистой работал по трём жилам витухи,
    а роутер даже не видел сетевого кабеля ... Проверьте зелёный провод ...
    Last edited by Omega; 23-04-2009 at 23:36. Reason: возник вопрос ;)

  14. #44
    Вчера полдня игрался с настройками и прошивками без эффекта. Через web-интерфейс доступ к роутеру есть. Когда сетевой кабель от провайдера в гнездо WAN подключаешь, лампочка на передней панели реагирует, а web-интерфейс (прошивка 3.0.3.6) говорит, что wan-кабель не подключен.
    Попробовал 1.9.2.7-10.7 - проблема не решилась. Даже mac-адрес клонировал, как советовал уважаемый Omega. Сделал вот что. Отнес этот роутер на работу (там другая сеть, динамический ip) и все заработало. Принес заодно с работы домой еще один такой же роутер – не работает. Настройки стер, поставил последовательно прошивки родные >> 1.9.2.7-10.7 >> 3.0.3.6. Из двух ОДИНАКОВЫХ роутеров с одинаковыми настройками и прошивками заработал лишь один (который с работы принес). Самое странное, что первый «нерабочий» роутер исправно сейчас трудится на работе. Вывод: надо брать роутеры по две штуки в дни руки!!!
    WL-500gP V2

  15. #45
    Всем привет!
    Полгода назад приобрел WL500-GP v2, прошил последней прошивкой на тот момент.
    Все нормально работало до последнего месяца.
    Недавно начались непонятные зависоны роутера, пропадет инет, но лампочка WAN горит, помогает только передергивание шнура питания, через веб интерфейс зайти невозможно.

    Подскажите пожалуйста куда копать!

Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N16 - настройка Wi-Fi и другие проблемы
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 447
    Last Post: 19-12-2016, 17:16
  2. Установка интернет-радио на роутер
    By Mairone in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 132
    Last Post: 31-05-2016, 02:56
  3. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 15:11
  4. Replies: 241
    Last Post: 07-09-2012, 18:27
  5. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 22:49

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •