Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 135

Thread: Все консольные команды и их описание

  1. #76
    на том роутере где с подсветкой все нормально, ничего такого в профиле нет =(

    PHP Code:
    [admin@WL500W root]$ cat /usr/local/root/.profile
    export TERMINFO
    ="/opt/share/terminfo"
    export TERM="xterm"
    alias rt='su -c "screen -r" p2p'
    alias ll='ls -al'
    chmod a+rw `tty`
    stty start undef
    stty stop undef 
    или про какой другой профиль говорится ? =)

    но строчку добавил - работает так, хотя непонятно почему на первом работает без алиаса
    ASUS WL-500W (128Mb) 1.9.2.7-10 + /opt Flash 2 Gb + /home HDD 80Gb + rtorrent
    (ADSL ASUS WL-600g)

  2. #77
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83

    команда cp копирует в lower case (если оригинал весь в upper case)

    Привет

    Замучался мануалить по этому поводу - если копирую файл с перемешанным регистром, то он копируется так же, ну а если все символы в верхнем регистре, то результат - в нижнем

    Странно это. Следует отметить, что я копирую файлы с ext3 на fat, если это имеет значение

    Подскажите пожалуйста в чем моя криворукость?
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

  3. #78
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Выдержка из man mount:
    Mount options for vfat
    ...
    shortname=[lower|win95|winnt|mixed]

    Defines the behaviour for creation and display of filenames which fit into 8.3 characters. If a long name for a file exists, it will always
    be preferred display. There are four modes:

    lower Force the short name to lower case upon display; store a long name when the short name is not all upper case.

    win95 Force the short name to upper case upon display; store a long name when the short name is not all upper case.

    winnt Display the shortname as is; store a long name when the short name is not all lower case or all upper case.

    mixed Display the short name as is; store a long name when the short name is not all upper case.

    The default is "lower".
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  4. #79
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83
    Спасибо, Power! Вот уж не думал что копать надо в сторону mount, почем зря ругал cp...

    А если диск монтируется автоматически при втыкании через usb, имеется возможность управлять этой опцией по умолчанию? Или только путем правильного ручного монтирования?
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

  5. #80
    Quote Originally Posted by the View Post
    Или только путем правильного ручного монтирования?
    Можно все прописать в fstab
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  6. #81
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83
    мой второй вопрос был немного о другом, а именно о возможности изменения дефолтного поведения системы в случае втыкания нового usb накопителя с файловой системой fat, чтобы монтирования происходило автоматически без правки /etc/fstab и при этом применялось правило например shortname=winnt

    на данный момент у меня новые накопители конечно монтируются автоматически без правки /etc/fstab, но при этом применяется правило shortname=lower (в полном соответствии с мануалом), что я и жажду поправить
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

  7. #82
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83
    Похоже я нарыл решение:

    nvram set usb_vfat_options=shortname=winnt

    Буду пробовать...

    Чтото не канает. Опция прописана в nvram
    $ nvram show | grep vfat
    usb_vfat_options=shortname=winnt
    size: 11899 bytes (20869 left)
    Но команда mount не показывает эту опцию активной для подключеных vfat разделов.
    /dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/test type vfat (rw,noatime)
    Равно как и команда

    mount /dev/discs/disc0/part1 /tmp/mnt/flash/ -o shortname=mixed

    ошибки не возвращает, но опять же, результат не обозрим
    /dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/test type vfat (rw,noatime)
    Ну и конечно копировнаие работает как обычно, игнорируя верхний регистр
    Last edited by Omega; 21-11-2011 at 16:21. Reason: fixed
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

  8. #83
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    1. То, что вы нашли, уже не работает (с версии 1.9.2.7-9).

    2. Команда
    Code:
    mount /dev/discs/disc0/part1 /mnt -o shortname=mixed
    у меня (на прошивке 1.9.2.7-10) монтирует ФС с типом не vfat, а msdos, поэтому и не работает:
    Code:
    /dev/discs/disc0/part1 on /mnt type msdos (rw)
    Нужно явно указать ФС:
    Code:
    mount -t vfat -o shortname=mixed /dev/discs/disc0/part1 /mnt/
    В этом случае опция shortname хоть и не выводится в результатах, но копирование работает нормально.
    Last edited by Power; 06-01-2010 at 03:37.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  9. #84
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83

    Thumbs up

    Теперь и у меня работает!
    Спасибо еще раз

    mount -t vfat -o shortname=mixed /dev/discs/disc0/part1 /mnt/
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

  10. #85

    Обновление Linux Busybox

    Здравствуйте, Коллеги!
    Обновление Busybox 1.1.3 на wl500gpv2.
    Сейчас стоит версия 1.1.3. Скажите пожалуйста как это правильно сделать?
    Судя по сайту производителя давно выпущена новая версия.

    С Уважением, agure
    Last edited by Omega; 25-11-2010 at 04:16.

  11. #86
    Code:
    / # busybox
    BusyBox v1.15.3 (2010-02-16 00:02:22 YEKT) multi-call binary
    Copyright (C) 1998-2008 Erik Andersen, Rob Landley, Denys Vlasenko
    and others. Licensed under GPLv2.
    See source distribution for full notice.
    http://wl500g.googlecode.com/

  12. #87
    Ключевая фраза была: "Скажите пожалуйста как это правильно сделать?"

    Скажите пожалуйста как это правильно сделать?

    Где находится сам BusyBox я в курсе и о новых версиях я знаю. Но как, какими командами это сделать?

  13. #88
    Quote Originally Posted by agure View Post
    Скажите пожалуйста как это правильно сделать?
    1. Потренировать внимательность.
    2. Поставить более свежую прошивку. бизибокс - часть прошивки. ссылка, где взять прошивку - выше.

  14. #89
    Quote Originally Posted by checat View Post
    1. Потренировать внимательность.
    2. Поставить более свежую прошивку. бизибокс - часть прошивки. ссылка, где взять прошивку - выше.
    Спасибо, КЭП

  15. #90
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Альтернативный вариант - вкомпилировать в прошивку самому, далее варианты:
    1. Не умеем собирать программы
      • Долго просим пошаговую инструкцию, обижаемся, что никто не хочет её написать
      • Находим доки, обучаемся на простых программах, переходим к п.2
    2. Умеем собирать программы
      • Не знаем специфики linux, получаем на выходе кирпич (восстанавливаемый по tftp)
      • Знаем про init, консоль и т.п. - но тогда данная тема не могла возникнуть

Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •