Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 135

Thread: Все консольные команды и их описание

  1. #1

    Post Все консольные команды и их описание

    Есть ли в Асусе аналог команды net send? Чтобы посылать сообщения на все компы в сетке под ХР... Даже более конкретно - smbclient под асус есть?
    Last edited by Popovsky; 14-07-2006 at 16:39.

  2. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    SVAO, Moscow, Russia
    Posts
    42

    Почему при при команде ps > /opt/123.txt строки обрубаются?

    Если просто в консоли набрать "ps", то всё нормально:
    ...
    182 Asus 200 S /usr/sbin/smbd -D -l /opt/var/log/smbd.log -s /opt/etc/samba/smb.conf
    184 Asus 412 S /usr/sbin/nmbd -D -n Router -o -l /tmp -s /opt/etc/samba/smb.conf
    468 Asus 312 S /usr/sbin/smbd -D -l /opt/var/log/smbd.log -s /opt/etc/samba/smb.conf
    ...

    Если написать что-нибуть типа "ps > /opt/123.txt", то в создаваемом файле 123.txt длинные строки обрублены?
    ...
    182 Asus 200 S /usr/sbin/smbd -D -l /opt/var/log/smbd.log -s /opt/et
    184 Asus 412 S /usr/sbin/nmbd -D -n Router -o -l /tmp -s /opt/etc/sa
    468 Asus 312 S /usr/sbin/smbd -D -l /opt/var/log/smbd.log -s /opt/et
    ...

    Почему так?

  3. #3

    зависание команды route

    Привет,

    заметил такую багу - если поднят pppd на ADSL и отвалился канал, но pppd еще не сделал ip-down, то запуск команды route в этот промежуток времени приводит к ее зависанию и даже если pppd просигналит ip-down, то запущенный в этот промежуток route останется висеть.

    В качестве костыля помогает прописать в ip-down команду killall route

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    а route -n также виснет?

  5. #5
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    а route -n также виснет?
    о, работает, спасибо! ну вы голова, уважаемый про -n я что-то и недокумекал

    PS: хотя проблема с повисанием без -n багой так и остается

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Это не бага. Это он пытается до ДНС достучаться. Через какое-то время, по таймауту, "отвиснет".

  7. #7
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Это не бага. Это он пытается до ДНС достучаться. Через какое-то время, по таймауту, "отвиснет".
    Да было такое подозрение, и наверняка отвиснет когда-то, но imho таймаут оч большой, т.к. у меня мин за 10 не отвис точно ... правда c таймером не сидел, не отмерял, но один раз даже успел сходить и перекусить и route так и не отвис

  8. #8

    Странный результат команды df

    Приветствую!
    У меня возникла странная ситуация, команда df стала выдавать неверный результат.
    Code:
    [admin@router root]$ df
    Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
    /dev/root                 2944      2944         0 100% /
    /dev/discs/disc0/part5 172091936 165192252         0 100% /opt
    /dev/discs/disc0/part1  70177760  43856896  26320864  62% /opt/share/Multimedia
    //10.0.0.10/HDD_1    765804544 431816704 333987840  56% /opt/dlink
    [admin@router root]$ mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type squashfs (ro)
    none on /dev type devfs (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    ramfs on /tmp type ramfs (rw)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    /dev/discs/disc0/part5 on /opt type ext3 (rw)
    /dev/discs/disc0/part1 on /opt/share/Multimedia type vfat (rw)
    //10.0.0.10/HDD_1 on /opt/dlink type smbfs (rw,file_mode=0755,dir_mode=0755)
    [admin@router root]$
    Видно, что для /dev/discs/disc0/part5 значение свободного места не соответсвует действительности. Что делать, куда смотреть?
    Проблема появилась после установки samba2.

    Заранее спасибо!

  9. #9
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    86
    Варианта 2:
    1. Кончились inodes из-за огромного количества мелких файлов.
    2. Свободное место составляет менее 5% (на семействе ext2/ext3 это -- неприкосновенный запас, может использовать только пользователь с uid==0).

    Методы решения:
    1. Надо было думать раньше, теперь бэкапить раздел, пересоздавать файловую систему с бОльшим количеством inodes.
    2. man tune2fs.

  10. #10
    Спасибо за помощь, у меня был второй вариант.
    Удалил около двухсот ненужных файлов - всё встало на свои места. :-)
    Code:
    [admin@router work]$ df
    Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
    /dev/root                 2944      2944         0 100% /
    /dev/discs/disc0/part5 172091936 164252888    845636  99% /opt
    /dev/discs/disc0/part1  70177760  35883408  34294352  51% /opt/share/Multimedia
    //10.0.0.10/HDD_1    765804544 431636480 334168064  56% /opt/dlink

  11. #11

    как вводить команды

    вопрос как вводить команды через роутер, ну там ping, tracert и тд и тп

  12. #12
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by random13 View Post
    вопрос как вводить команды через роутер, ну там ping, tracert и тд и тп
    подключиться по telnet и вводить. Команды, которые не дают непрерывный вывод текста на экран, можно вводить также через web-интерфейс. System Setup->System Command

  13. #13
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379

    Синтаксис команды route

    Не могу понять как формат маршрута задавать для записи через телнет
    закидываю к примеру
    route add -net 89.179.135.67 netmask 255.255.255.255 gw 0.0.0.0 metric 1 dev eth0
    Отвечает - "инвалид аргумент"
    Что неправильно кто нить может сказать ?
    Где взять формат строки для команды route в прошивке Олега, есть где описалово ? именно с MAN

  14. #14
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    Отвечает - "инвалид аргумент"
    В прошивке Олега интерфейс eth0 не имеет ip адреса - вот по этому и invalid argument. Про интерфейсы смотреть здесь.
    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    Где взять формат строки для команды route в прошивке Олега, есть где описалово ? именно с MAN
    Если man route не катит то можно обратится к справке по busybox, который используется в прошивке.

  15. #15
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Если man route не катит то можно обратится к справке по busybox, который используется в прошивке.
    Так там про ROUTE даже формат команды ни описан, тоже что и в телнет видно - route [{add|del|delete}] , (типа ни как шлюз , ни как интерфейс прописать) , есть вообще дока хоть какая на более полный формат команды.

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •