Page 4 of 43 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 640

Thread: Asus WL-500gP и 3G модем ZTE MF622/MF626/MF627

  1. #46
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    По совету - насчет кабеля usb имею ввиду

    три штуки поменял - эффекта ноль.

    вот сволочь - 3-5 часов не виснет, потом бац!
    - полчаса не виснет - бац! вообщем живет своей жизнью
    отдельно от всех
    То что ты описываешь один-в-один такие же проблемы у меня были с модемами ZTE AC8700 и ZTE AC8710 и C-Motech CCU-650 . Завидую твоему оптимизму Сколько ни читал про ZTE - все как один пишут - проблему с корректным завершением PPP-сессии решить не удаётся. Какие варианты - я уже предложил один (не подошёл) и вот тут ещё есть более радикальный (тоже не подойдёт для связки с USB-HDD) http://wl500g.info/showpost.php?p=61493&postcount=1. В последствии пробовал модемы UTStarcom UM150 и Sierra U595 - что в Асус, что просто в линукс работают изумительно. Чего и тебе желаю!
    Один мой знакомый сервисный специалист так описывал правильно работающую вещь: "Включаешь - работает! Выключаешь - не работает!!!"
    С ZTE выходит история такая - под Линукс он не понимает выключения. Отсюда и все твои проблемы. Любой сбой - и вместо незаметного переконнекта (ася не успевает заметить) ZTE остаётся "висеть" на порту. Так что я, по крайней мере, выхода не вижу из сложившейся ситуации...

  2. #47
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Romtron >> Это уже не оптимизм (он был недель 5 назад) а безвыходность модемов нет у нас в магАзинах только ZTE MF626

    Я вот что подумал, при перезагрузке роутера происходит ли выгрузка всех модулей ядра, в том числе и по работе с usbserial и т/п/
    если да, то получается модули не причем! если модем "залип" то при перезагрузке он не подхватывается
    а только когда физически вырвать из usb ! вот я и думаю как модему послать команду на сброс ? есть ли такая?

    если модем нормально в сети, то через serialcomm посылаю ему команды он слушается, даже питание выкл вкл а вот
    завис когда, хоть кол на корпусе теши! что же нужно ему сделать что б при обрыве связи уходил в глубокий ребут?
    или оба! рою дальше, но маловато опыта.
    Last edited by Omega; 13-09-2012 at 01:44. Reason: 2 posts merged
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  3. #48
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    Romtron >> Это уже не оптимизм (он был недель 5 назад)
    а безвыходность
    модемов нет у нас в магАзинах только ZTE MF626
    Что ж сочуствую... Одно радует - GSM модемы все поголовно используют SIM-карты. То есть приобрести модем можно где угодно (конечно тут надо смотреть чтоб не был залочен) и потом вставив карточку своего оператора, радоваться жизни. С CDMA же ситуация полностью противоположна - модемы то RUIM (типа SIM) имеются в наличии, но как правило это плохо работает из-за специфики стандарта CDMA, в идеале работают только модемы с запрограммированными параметрами... Так что думаю отчаиваться не стоит. Поискать где в ближайшем из регионов можно приобрести нормальный модем и выяснить как это можно сделать... Ну тут я думаю Америку не открыл.

  4. #49

    Arrow

    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    По совету - насчет кабеля usb имею ввиду

    три штуки поменял - эффекта ноль.

    вот сволочь - 3-5 часов не виснет, потом бац!
    - полчаса не виснет - бац! вообщем живет своей жизнью
    отдельно от всех
    Ещё раз опишу своё мнение по поводу проблемы с модемами типа ZTE. Возможно это даст тебе новые мысли в каком направлении лучше двигаться. Как выяснилось опытным путём, модемы ZTE могут нормально работать под Виндовс. В том плане что если возникает сбой связи, они в состоянии программным путём "перезвонить". Основная проблема - разорвать соединение и освободить порт. Думаю под Виндовс это реализовано у них по аналогии с извлечением USB-девайса - то есть практически остановка службы по поддержанию модемного порта. В Линукс же как правило используется другой метод (я не специалист - это лишь мои наблюдения). Модем должен понимать стандартный набор команд. И если с дозвоном проблем в Линукс не возникает, то разорвать соединение не удаётся, поскольку модемы типа ZTE эти команды не воспринимают. Проделать аналогичную процедуру как в Виндовс и остановить модуль поддержки порта выборочно, а не всех устройств (кстати говоря ты уверен что внешний USB-винт использует тот же модуль Глянь ка вот этот материал http://developer.smallsrv.com/mount_usb_drive.htm) - возможно где-то есть способ решения проблемы. Дальше можно реализовать повторный запуск модуля поддержки порта и всё будет снова работать. При этом "дёргать" модем нет необходимости. Меня в принципе эти проблемы тоже касаются, поскольку несколько модемов ZTE всё же находятся на моём "обслуживании". Так что если удастся нарыть что-то более конкретное - сообщу обязательно. Держись!

  5. #50
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    вот я и думаю как модему послать команду на сброс ?
    есть ли такая?
    Если ты говоришь, что с виндой модем не виснет (а может засыпает?), то тогда имеет смысл подвесить сниффер USB на винду и проанализировать команды. Если такая команда найдется - всунуть в линуксовый драйвер.

  6. #51
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Сейчас как раз подцепляю к винде. что скорость возросла это - да млин - опять не записал значения (когда модем был в порту роутера)
    а вот когда к винде прицыпил стало - 674.792 кбит/с (84.34 кб/с) при постановке компа с виндой шлюзом - 611.315 кбит/с (76.413 кб/с)

    интересное кино! скорость очутимо выше, а я ругался где 3Г где 3Г ! а у меня тариф до 1.2 Мбит/с !
    мужики так что ж за дела - может соорудить из старого компа шлюзик подципить модем к нему и что,
    о тогда проблема как настроить роутер да и минус комп и роутер - постоянно включены будут,
    был хоть один роутер. Снифер поставлю - как настрою чуть, обязательно отпишу.

    А это что за связка такая = модем-винда-роутер | wifi Powerbook 1028.439 kbps 128.555 Kb\s откуда???
    Ёксель-мопсель файл скачал со скоростью 87.7 Кбайт :confused как добавить в сообщения рисунок? и что это за скорости???

    lly > да, больше суток модем в винде не виснет, был один обрыв связи, но перезвон и опять на связи. USB снифферов
    нашел два - установил один - винда вообще не грузится, второй - винда виснет мертво, так что пока наблюдений нет.

    All > Но замечено что прога Modem USB dialer, что бы восстановить связь, перезапускает модем ZTE modem...
    (если он стоит стандартно) и перезапускает какое-то устройство RAS (сейчас посмотреть не могу - на работе)
    когда модем работает с прогой 3G Modem Manager. Возможен ли перезапуск устройства в Linux роутера?

    Очень смущают полученные скорости (модем-винда-роутер->сеть = скорость ~1 Мбит), (модем-роутер->сеть = до 200-300 кбит)
    Last edited by Omega; 13-09-2012 at 01:48. Reason: 2 posts merged
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  7. #52
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    Очень смущают полученные скорости (модем-винда-роутер->сеть = скорость ~1 Мбит), (модем-роутер->сеть = до 200-300 кбит)
    Этому модему надо прописывать размер USB пакета - 4096. Это есть в веб-морде на странице, где указываются данные подключения.

  8. #53
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Dao_Dezi > Это я знаю, спасибо. данные наблюдения были сделаны с уже установленным пакетом в 4096 Вот еще что нашел
    _________
    модем дополнительно сам постоянно возвращает +ZUSIMR:2 поэтому KPPP не может дождаться ответа ОК при инициализации
    модема. С проблемой постоянной выдачи в терминале +ZUSIMR:2 на форуме помогли разобраться, ссылка в инете
    http://pauk.org.ua, надо было из терминала выполнить команды at+cpbs="sm" и at+cpms="sm","sm",""
    _______
    Сам себе и людям данная фигня не помогает - все равно виснет НО только когда воткнут в роутер

    наверно надо бросить эту затею - нет еще прошивки для нормальной работы с 3Г усб модемами...
    поставил старый компик - воткнул модемчик - и все спасибо всем за участие - будут новости и изменения пишите!

    Может ли кто нибудь написать пошаговую инструкцию по подключению USB 3G модема и через него инета
    к WL-500gP желательно V2, на прошивке Olega и (или) lly r211**? C прошивкой 1.69 также работает и зависает!
    Last edited by Omega; 13-09-2012 at 01:53. Reason: 2 posts merged
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  9. #54
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    Наблюдал за 626ым. Зависает когда как. Плавающий глюк какой-то. Бывает, неделю не зависает, а бывает по нескольку раз в сутки. Что то мне кажется, что это зависит от состояния GSM-сети в том числе.

  10. #55
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Quote Originally Posted by Dao_Dezi View Post
    Наблюдал за 626ым. Зависает когда как. Плавающий глюк какой-то. Бывает, неделю не зависает,
    а бывает по нескольку раз в сутки. Что то мне кажется, что это зависит от состояния GSM-сети в том числе.
    Согласен! Но в винде он как-то перезапускается и соединение восстанавливается, а в роутере виснет мертво до передергивания.
    Надо ждать - пока какой-нибудь спец не наткнется на решение перезапуска модема 626-го на роутере.
    Last edited by Omega; 13-09-2012 at 01:54. Reason: fixed
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  11. #56
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    Можно прошивку lly попробовать. В топе про Длинк 320 я писал, как подцепиться можно. Там только под 626 надо product=0x0031 прописать вроде (пишу по памяти - смотреть надо). И компорт второй, а не нулевой

  12. #57
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Quote Originally Posted by Dao_Dezi View Post
    Можно прошивку lly попробовать. В топе про Длинк 320 я писал, как подцепиться можно.
    Там только под 626 надо product=0x0031 прописать вроде (пишу по памяти - смотреть надо).
    И компорт второй, а не нулевой
    Вот сегодня вечерком и решил прошить lly за подсказку про топ Длинк 320 спасибо посмотрю, отпишусь о результатах!

    Прошился 211 Нашел только вот нашел твой топ: Сегодня прицепил к Длинку 3G модем ZTE MF626. Работает. Прошивка от lly.
    ----------------------------------------------------------------
    Типа быстрый грязный хак.

    В файл /tmp/local/sbin/post-boot прописал:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    insmod usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001 maxSize=4096
    sleep 5
    pppd call dialup
    И, соответственно создал файлы:
    /tmp/ppp/peers/dialup
    Code:
    debug
    /dev/usb/tts/0
    115200
    crtscts
    noipdefault
    ipcp-accept-local
    lcp-echo-interval 60
    lcp-echo-failure 5
    usepeerdns
    noauth
    persist
    user 'mts'
    password 'mts'
    connect "/usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/dialup.chat 2>/tmp/chat.log"
    и /tmp/ppp/dialup.chat
    Code:
    '' ''
    '' 'ATI'
    '' 'ATZ'
    '' 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"'
    'OK' 'ATDT*99#'
    'CONNECT' ''
    Пути к этим двум конфигам засунул в /tmp/local/.files
    Code:
    flashfs save 
    flashfs commit
    flashfs enable
    Конфиги нагло содрал у чехов. В вебморде касательно WAN ничего не трогать.
    ----------------------------------------------------------
    сделал... работает... инет есть !!! СПАСИБО! где тут плюсы раздают или пиво

    А вот переподключится ли модемчик после зависона или зависона не будет или после того как выключат свет?
    Dao_Dezi - растолкуй - будь человеком! Ведь ты можешь набросать нормальную пошаговую инструкцию
    для новичков по подключению 3G USB модема серии ZTE MF 626, таких сейчас много!

    Ой, забыл: для моего 626-го :
    Code:
    vendor=0x19d2 product=0x16
    /dev/usb/tts/2
    921600
    Last edited by Omega; 13-09-2012 at 02:02. Reason: 2 posts merged
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  13. #58
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    Quote Originally Posted by oleg71 View Post
    А вот переподключится ли модемчик после зависона или зависона не будет или после того как выключат свет?
    Смотреть надобно, пробовать. У меня эта прошивка ведёт себя лучше классической олеговской и чешской как раз в плане переподключений. Ну и при зависонах пытаться не перевтыкать модем, а перегрузить роутер через вебморду или ssh/telnet.

  14. #59
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    428
    Quote Originally Posted by Dao_Dezi View Post
    Смотреть надобно, пробовать. У меня эта прошивка ведёт себя лучше классической олеговской и чешской как раз в плане переподключений. Ну и при зависонах пытаться не перевтыкать модем, а перегрузить роутер через вебморду или ssh/telnet.
    приплыли завис как всегда и не раз.
    Dao_Dezi - не помогает перезагрузка!
    Кстати - какая прога в прошивке 211 аналогична serialcomm
    или какой пакет поставить. Хочу попробывать поиграть с АТ командами на данной проше. А еще заместил, что зависает когда не пользуюсь инетом от часа и более, а при юзании вроде не разу не оборвал связь.
    | Asus WL-500gP V2 | WL500gPv2-rtn-11.10.3495 code.google.com/p/wl500g/ core.dumped.ru |

  15. #60
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Новосибирск
    Posts
    72
    Терминал есть minicom. Говорят, можно для тех же целей использовать ся screen, но я им для этих целей ни разу не пользовался.

    В конце концов можно попробовать в двух сессиях (с помощью того же putty). В одной зпустить

    Code:
    cat /dev/usb/tts/2
    А во втором засылать АТ-команды на модем. Типа этого:

    Code:
    echo -ne "AT+ZSNT=2,0,0\n\r" > /dev/usb/tts/2
    Например, эта команда переводит модем в режим 3G-only
    И смотреть реакцию в первом putty.

    Во избежание зависонов, кстати, можно попробовать переключить модем жёстко в нужный режим - EDGE или UMTS.

    Ну ли попытаться генерировать постоянный мелкий трафик, раз уж он не зависает при использовании.

    ЗЫ: А может мулька в какой-нить шняге с энергосбережением? USB или модема?

Page 4 of 43 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Связка WL-500gP и Nokia/IPhone/Blackberry (как 3G/4G модем)
    By belozvn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 39
    Last Post: 15-05-2019, 22:34
  2. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 22:05
  3. CDMA модем JOA Telecom LM-700R и WL-500gP
    By rollon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 06-01-2014, 19:43
  4. Asus WL-500gP + USB модем ?
    By Dayran in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 38
    Last Post: 13-07-2011, 12:33
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 21:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •