Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45

Thread: Падает wi-fi при мультикасте Asus 500gp V2

  1. #16
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by Shabal View Post
    Не знаю-не знаю, где на форуме читал, что нужно Multicast rate віставить в 54.
    Так как начинаются проблемы с закачкой на ноуте во время просмотра IPTV
    по проводу (обычный multicast без использования UDP Proxy)
    Где Вы такое читали? Можно ссылку? С 54 и будут эти проблемы
    Причем здесь провод, когда разговор идёт про IPTV по Wi-Fi ?
    Ну а если не знаете, где читали и о чем, то читайте дальше :
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ну особых новостей и нет. Хотя Вы ещё раз подтвердили то, о чём я говорил:
    мультикаст рейт надо менять с авто на что-нибудь начиная с 11 мегабит.
    Я кстати слушал воздух и там действительно рейт для мультикаста с данными
    равен 11 мегабитам. При этом служебный трафик на 1 мегабите шлётся.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=72795&postcount=432

  2. #17

    Настройка IPTV в сети Корбина (Москва) (роутер wl-500gp v1)

    Имеется wl-500gp (v1). Нужно настроить IPTV по Wi-Fi. (Для просмотра на компьютерах с Win XP.)

    Нашел вот эту инструкцию: http://wl500g.info/showpost.php?p=139300&postcount=3

    Если здесь есть пользователи Корбины, не подскажете, нужны ли какие-то дополнительные настройки? Не поделитесь ссылками на плейлисты? Что еще нужно знать?

    Я подключен в Восточном АО, район Богородское.

    Заранее спасибо!

  3. #18
    У меня идет по проводам, но думаю, в случае вай-фая нужно добавить всего одну галку.
    Вот архив установленной у меня программы, имхо самое удобное что есть
    для просмотра тв корбины
    http://rapidshare.com/files/260700048/tv.rar.html.
    там небольшая путаница со списком присутствуют каналы 18+ - удалите ненужное вам.
    мои настройки следующие: адрес роутера - 192.168.1.1, порт пультикаста 2002.
    если у вас по другому, то поправить их надо в настройках каждого канала. Айпишники каналов, вроде, для всей корбины одинаковы.

  4. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Плеер IPTV : SimpleTV Player от SergeyVS ( Своя программа для IPTV )
    В этом плеере уже есть плейлист, читайте тему на форуме КорБилайНа

  5. #20
    Quote Originally Posted by burgomistr View Post
    У меня идет по проводам, но думаю, в случае вай-фая нужно добавить всего одну галку.
    Вот архив установленной у меня программы, имхо самое удобное что есть
    для просмотра тв корбины
    http://rapidshare.com/files/260700048/tv.rar.html.
    там небольшая путаница со списком присутствуют каналы 18+ - удалите ненужное вам.
    мои настройки следующие: адрес роутера - 192.168.1.1, порт пультикаста 2002.
    если у вас по другому, то поправить их надо в настройках каждого канала. Айпишники каналов, вроде, для всей корбины одинаковы.
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Плеер IPTV : SimpleTV Player от SergeyVS ( Своя программа для IPTV )
    В этом плеере уже есть плейлист, читайте тему на форуме КорБилайНа
    Большое спасибо за ответы!

    Перепрошил, настроил подключение к интернет через L2TP, поставил Multicast Rate 11 (Mbps), если набрать http://my.router:81/status появляется окно с таблицей

    Server Process ID | Accepting clients on | Multicast address | Active clients
    102 | 192.168.1.1:81 | 10.210.109.191 | 0

    Подскажите, какие настройки на роутере и на компьютере нужно еще сделать?
    Нужно менять в разделах NAT Setting/Port Trigger и NAT Setting/Virtual Server?
    Last edited by memphis89; 29-07-2009 at 19:26.

  6. #21
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Если прописаны маршруты для IPTV и включен мультикаст,
    то больше никаких настроек на роутере делать не нужно ...
    Запускайте плеер и смотрите бесплатные каналы ...

  7. #22
    Мультикаст лучше отключить, чтобы не забивал WiFi, а включить udp proxy. И перенастроить каналы так, чтобы они смотрели на этот прокси.
    IP Config - Miscellaneous
    IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port: поставить НЕ 0 (обычно вроде как 5050).
    Остальное - здесь: http://wl500g.info/showthread.php?t=12182
    Last edited by DfDf; 30-07-2009 at 21:50.

  8. #23
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Если прописаны маршруты для IPTV и включен мультикаст,
    то больше никаких настроек на роутере делать не нужно ...
    Запускайте плеер и смотрите бесплатные каналы ...
    Quote Originally Posted by DfDf View Post
    Мультикаст лучше отключить, чтобы не забивал WiFi, а включить udp proxy. И перенастроить каналы так, чтобы они смотрели на этот прокси.
    IP Config - Miscellaneous
    IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port: поставить НЕ 0 (обычно вроде как 5050).
    Остальное - здесь: http://wl500g.info/showthread.php?t=12182
    Спасибо, все получилось! Чем-то мешал антивирус Nod 32 (без файерволла), перенастроил и все получилось.
    Last edited by memphis89; 12-08-2009 at 18:15.

  9. #24

    Помогите тормозит IPTV

    День добрый,у меня такая проблема.
    Через комп на прямую смотрю iptv и все нормально.Стоит только подключить комп через роутер к сети,так сразу iptv все каналы показывают 3 секунды,а потом зависают.IPTV у нас вещает через http на прямую.Что в роутере нужно изменить и настроить чтобы телевидение не тормозило?

    Заранее благодарен.

  10. #25
    Quote Originally Posted by Amlet1 View Post
    День добрый,у меня такая проблема.
    Через комп на прямую смотрю iptv и все нормально.Стоит только подключить комп через роутер к сети,так сразу iptv все каналы показывают 3 секунды,а потом зависают.IPTV у нас вещает через http на прямую.Что в роутере нужно изменить и настроить чтобы телевидение не тормозило?

    Заранее благодарен.
    Подробности, пожалуйста.
    Как подключен комп к роутеру?
    Проводом?
    Вот рекомендации моего провайдера:
    http://www.netbynet.tv/index.php?id=9

    И еще, у меня в настройках Wireless - Advanced надо было жестко выставить Multicast Rate(Mbps): 11

  11. #26
    Еще хотел добавить что пробовал ставить DMZ на адрес того компа с которого смотрю IPTV,но это не помогает.

    помогите кто знает в чем проблема.

    У меня роутер подключен проводом.И у меня телевидение вещает не через UDP,а через http.Тоесть я не пользуюсь udpxy.Пожалуйста подскажи в чем может быть проблема?
    Last edited by Omega; 10-03-2012 at 22:59. Reason: fixed

  12. #27
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    А смотрите по VLC через WL-700ge ?
    Какой провайдер и плейлист с каналами ?
    Не пробовали увеличить кэш буфера до 5000 ?

  13. #28
    Так все по порядку.Извиняюсь что сразу не сказал.
    У меня wl-500W
    Смотрю через vlc.Через что не смотри,на прямую через комп не тормозит,а через роутер 3сек идет потом виснет,потом опять так же.
    Роутер не нагружен ничем.
    Кэш буфера не пробовал увеличивать,потому что не знаю как.Подскажите как это сделать?
    Пробовал ставить DMZ на адрес компа с которого смотрю IPTV.Но это не дало никакого результата.
    Провайдер у меня UL(UnionLine)На Клязьменской у всех такой.Этот провайдер является частью Degunino.net
    Как увидите ниже мне не нужно использовать udpxy,т.к у меня все каналы изначально в http.

    Вот часть содержимого плэйлиста.

    #EXTM3U
    #EXTINF:0,*** U-L TV ***

    #EXTINF:0,Первый канал
    http://10.14.100.1:8080
    #EXTINF:0,Россия
    http://10.14.100.2:8080
    #EXTINF:0,ТВЦ
    http://10.14.100.3:8080
    #EXTINF:0,НТВ
    http://10.14.100.4:8080
    #EXTINF:0,Культура
    http://10.14.100.5:8080
    #EXTINF:0,Спорт
    http://10.14.100.6:8080
    #EXTINF:0,REN ТВ
    http://10.14.100.8:8080
    #EXTINF:0,Домашний
    http://10.14.100.9:8080
    #EXTINF:0,СТС
    http://10.14.100.10:8080
    #EXTINF:0,ДТВ
    http://10.14.100.11:8080
    #EXTINF:0,ТНТ
    http://10.14.100.12:8080
    #EXTINF:0,ТВ 3
    http://10.14.100.14:8080
    #EXTINF:0,7TV
    http://10.14.100.13:8080
    #EXTINF:0,MTV rus
    http://10.14.100.15:8080
    #EXTINF:0,Euronews
    http://10.14.100.16:8080
    #EXTINF:0,Столица
    http://10.14.100.17:8080
    #EXTINF:0,Style
    http://10.14.100.18:8080

    Кэш буфера не пробовал увеличивать,потому что не знаю как.Подскажите как это сделать?
    И если не сложно скажите как вернуть его в исходное положение,если это не прокатит.

    После тщательной проверки заметил что часть каналов идет 5 секунд,а потом виснет,а потом снова 5 сек и виснет.А некоторые каналы идут 3 секунды,а потом виснут.Не знаю от чего зависит и в чем вообще проблема.
    Еще оказалось что была отключена опция multicast routing. Я ее включил,но это ничего не дало.

    UPD: Если вдруг у кого возникнет такая же проблема. Решается очень легко.
    В настройках IP Config - WAN & LAN выбираем в опции WAN Connection Speed: auto negatiation
    а стояло 100 Mpbf full duplex. Из за этого тормозило.
    Last edited by Omega; 31-10-2015 at 15:59. Reason: fixed

  14. #29
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Amlet1 View Post
    Если вдруг у кого возникнет такая же проблема.
    Решается очень легко.
    В настройках IP Config - WAN & LAN
    выбираем в опции WAN Connection Speed:auto negatiation
    а стояло 100 Mpbf full duplex.Из за этого тормозило.
    По-умолчанию как раз Auto стоит, значит ты так поставил "удачно" когда-то.

    PS: Degunino.net уже сто лет входит в NBN, насколько мне не изменяет склероз, у них на форуме выкладывался плейлист нормальный.
    Last edited by vectorm; 07-11-2009 at 18:08.

  15. #30
    Значит наш пров отделился от дегунино.Да действительно я когда то поставил сам ту настройку,потому что думал что так правильно.Когда переставил ее,то у меня стало качаться в 4 раза быстрее даже.Вобщем глупо,но хотел как лучше.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. Problema alimentacion ASUS 500GP
    By julian47 in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 6
    Last Post: 25-11-2009, 09:48
  2. как портировать приложения под asus 500gp?
    By Boris2777 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2008, 16:29
  3. Asus WL 500gP и пиринговые сети
    By spinoza in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 13
    Last Post: 09-05-2008, 13:16
  4. Время работы ASUS WL 500gp
    By mikail in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •