Page 291 of 291 FirstFirst ... 191241281289290291
Results 4,351 to 4,360 of 4360

Thread: Прошивка Олега на роутере DIR-320

  1. #4351
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Стоп, стоп!
    Вы же видите, что содержимое не то получилось!

    При командах те спец. символы, что в кавычках, надо экранировать обратной косой чертой.
    Удалите post-firewall:
    Code:
    rm /usr/local/sbin/post-firewall
    и введите такие команды:
    Code:
    echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "for banned_ip in \`cat /tmp/local/sbin/banned_ips.txt\`;" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "do" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -I INPUT -s \$banned_ip -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "done" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    chmod +x /usr/local/sbin/*
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    reboot
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  2. #4352
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Russia
    Posts
    19
    Теперь вижу где я ошибся, спасибо.
    Кстати, хотел еще узнать, ничего что на внешнем hdd использую фс FAT?
    Last edited by K1RZA; 08-06-2011 at 19:29.

  3. #4353
    Quote Originally Posted by K1RZA View Post
    Теперь вижу где я ошибся, спасибо.
    Кстати, хотел еще узнать, ничего что на внешнем hdd использую фс FAT?
    ничего, только файлы должны быть меньше 4Гб

  4. #4354

    Arrow ?

    всю ночь ковырялся и весь день. облазил большую часть форума, инета. началось с того что поставил на свой 320 прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3015M. очень был доволен, скорость больше чем в остальных, спасибо з а нее, пока не объявилась проблема. в прошивке не оказалось dropdear. решил поставить сборку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624 проблема решилась, появились другие 2: ГДЕ КАТАЛОГ /usr/local/sbin/ и все загрузочные скрипты!! я туда маршруты писал. причем вторая проблема состоит в том что не получается выполнить пункт инструкции7, пробовал раз 30, ошибка ipkg.sh update --stalled-- ставил я только мс, чтоб редактировать post-firewall которого теперь нет.
    позже поставил сборку от вампика, /usr/local/sbin/ не обнаружился. помогите пожалуйста кто чем может, вторую ночь спать не буду
    Last edited by Ron9869; 22-06-2011 at 18:43.

  5. #4355
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Ron9869 View Post
    всю ночь ковырялся и весь день. облазил большую часть форума, инета. началось с того что поставил на свой 320 прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3015M. очень был доволен, скорость больше чем в остальных, спасибо з а нее, пока не объявилась проблема. в прошивке не оказалось dropdear. решил поставить сборку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624 проблема решилась, появились другие 2: ГДЕ КАТАЛОГ /usr/local/sbin/ и все загрузочные скрипты!! я туда маршруты писал. причем вторая проблема состоит в том что не получается выполнить пункт инструкции7, пробовал раз 30, ошибка ipkg.sh update --stalled-- ставил я только мс, чтоб редактировать post-firewall которого теперь нет.
    позже поставил сборку от вампика, /usr/local/sbin/ не обнаружился. помогите пожалуйста кто чем может, вторую ночь спать не буду
    dropdear в прошивке точно нет )))

    A вместо того чтобы ночей не спать, лучше почитать хотя бы одну страничку форума -

    Samba и dropbear встроены в новую прошивку и стартуют в том случае, если в WEB-интерфейсе разрешён их запуск. Процесс идёт в два этапа:
    Настройки, выполненные через WEB-интерфейс записываются httpd в переменные NVRAM, и далее, во флеш-память.
    При следющем старте роутера watchdog (?) считывает содержимое соответвующих переменных и запускает smdb, nmdb, dropbear соответственно.
    К достоинствам решения можно отнести лёгкость настройки, к минусам - недостаточную гибкость. Например, из web-интерфейса легко настроить запуск dropbear и открыть в роутере необходимый для его работы порт, но невозможно настроить авторизацию по сертификату без использования пароля.
    Last edited by TReX; 22-06-2011 at 18:56.

  6. #4356
    Quote Originally Posted by Ron9869 View Post
    всю ночь ковырялся и весь день. облазил большую часть форума, инета. началось с того что поставил на свой 320 прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3015M. очень был доволен, скорость больше чем в остальных, спасибо з а нее, пока не объявилась проблема. в прошивке не оказалось dropdear. решил поставить сборку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624 проблема решилась, появились другие 2: ГДЕ КАТАЛОГ /usr/local/sbin/ и все загрузочные скрипты!! я туда маршруты писал. причем вторая проблема состоит в том что не получается выполнить пункт инструкции7, пробовал раз 30, ошибка ipkg.sh update --stalled-- ставил я только мс, чтоб редактировать post-firewall которого теперь нет.
    позже поставил сборку от вампика, /usr/local/sbin/ не обнаружился. помогите пожалуйста кто чем может, вторую ночь спать не буду
    Стартовые скрипты помещаются во flashfs. При проливке разных прошивок содержимое flashfs в роутере может инвалидироваться из-за изменения размера прошивки и размера flashfs. Надо сохранять flashfs из веб-интерфейса, потом, в случае её порчи в памяти роутера, восстанавливать обратно (через тот же веб-интерфейс).
    Last edited by dimez; 22-06-2011 at 19:12.

  7. #4357
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    dropdear в прошивке точно нет )))

    A вместо того чтобы ночей не спать, лучше почитать хотя бы одну страничку форума -

    Samba и dropbear встроены в новую прошивку и стартуют в том случае, если в WEB-интерфейсе разрешён их запуск. Процесс идёт в два этапа:
    Настройки, выполненные через WEB-интерфейс записываются httpd в переменные NVRAM, и далее, во флеш-память.
    При следющем старте роутера watchdog (?) считывает содержимое соответвующих переменных и запускает smdb, nmdb, dropbear соответственно.
    К достоинствам решения можно отнести лёгкость настройки, к минусам - недостаточную гибкость. Например, из web-интерфейса легко настроить запуск dropbear и открыть в роутере необходимый для его работы порт, но невозможно настроить авторизацию по сертификату без использования пароля.
    не один десяток почитал. я уже по всякому пробовал. и в морде включал, и выключал пытался сделать по инстукции( ругался на отсутствие dropbearkey. причем в /bin или /sbin небыло dropbear зато был dropbearstart, я так понял генератор ключей. which dropbear ничего не показывает)
    сейчас меня волнует первым делом отсутствие стартовых скриптов из пункта 9. дайте хотябы ссылку на ответ, спасибо. mc сейчас удалось поставить, а редактировать нечего. хотя я недавно начал изучать линукс, может еще где то можно маршруты прописать.

    Quote Originally Posted by dimez View Post
    Стартовые скрипты помещаются во flashfs. При проливке разных прошивок содержимое flashfs в роутере может инвалидироваться из-за изменения размера прошивки и размера flashfs. Надо сохранять flashfs из веб-интерфейса, потом, в случае её порчи в памяти роутера, восстанавливать обратно (через тот же веб-интерфейс).
    бэкап я делал,но не думаю что хорошая идея засунуть его в другую сборку, да и dropbear там нет
    Last edited by Omega; 10-03-2012 at 01:54.

  8. #4358
    Quote Originally Posted by Ron9869 View Post
    бэкап я делал,но не думаю что хорошая идея засунуть его в другую сборку, да и dropbear там нет
    Почему нехорошая? в /usr/local/sbin находятся текстовые файлы post*. Открой бэкап 7zip'ом и посмотри.

  9. #4359
    Quote Originally Posted by dimez View Post
    Почему нехорошая? в /usr/local/sbin находятся текстовые файлы post*. Открой бэкап 7zip'ом и посмотри.
    т е если я их скопирую в прошивку то они сами начнут работать? или еще надо будет что то сделать

    спасибо, работает.
    Last edited by Omega; 10-03-2012 at 01:50.

  10. #4360
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    russian
    Posts
    16
    Понадобился на днях домашний роутер, так как с dir-320 работаю пару лет (все экземпляры успешно перепрошивал), то и сейчас решил не экспериментировать - взял тот же dir-320. Главная страничка выдаёт: dir320Nru, версия прошивки 1.2.94, на самой коробке модель B1.

    Проблема в том, что он не перепрошивается. Точнее, не отвечает tftp. Перепрошивать пробовал и dir_320_rfu, и через nircmd, и через альтернативный tftp клиент, и небезизвестным скриптом flashing.cmd (пинги + tftp), включал роутер и с зажатым ресетом и без, сброс 30/30/30 делал куча раз, результат всё один - tftp не отвечает (сеть настроена как 192.168.0.10/24). сниффер всё подтверждает.

    пробовал перепошивать через аварийный режим - включал с зажатым ресетом, жду 15 сек - вуаля, аварийный режим по адресу 192 168 0 1 доступен, но вот только он ни одной прошивки не принял: ни dd-wrt, ни openwrt, ни от вампика (олеговская модифицированная под дир320), родные тоже не принимает (но они от dir-320 A1). Для модели B1 токо две прошивки, их тоже пробовал - для всех error flashing. При попытке обновления через веб-морду - в логах всегда пишет check_firmware: Unknown format. Пробовал перепрошивать с самого роутера (прошивку кладёт в /tmp, дальше дёргается updatesoft - тоже безтолку).

    Короче оно ничем не перепрошивается. ЛЮДИ. Что делать, как его перепрошить? неужели только через jtag?

    Чем модель В1 кардинально отличается от А1? Как заставить пахать этот грёбанный tftp сервер?

Page 291 of 291 FirstFirst ... 191241281289290291

Similar Threads

  1. Прошивка олега и USB-девайсы.
    By masters in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 158
    Last Post: 09-02-2011, 11:28
  2. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 23:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •