Page 2 of 291 FirstFirst 12341252102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4360

Thread: Прошивка Олега на роутере DIR-320

  1. #16
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    32

    Три в одном

    Скрестил Dir-320 + D-Link DUB-104 4port USB2.0 + WD 250G WDMER2500TE
    Два порта USB остались в резерве, если понадобятся выведу на боковую стенку.
    Из софта: прошивка Олега 1.9.2.7-10, разделение ua-ix, мир через VPN,
    vnstat, Samba 3. Скорость записи на винт где-то 3,6Mb в сек.
    Запись с Dreabox 500 без проблем, тестировал по cifs.
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by dima561; 11-01-2009 at 17:58.

  2. Quote Originally Posted by Leib View Post
    а такую ситуацию можно провернуть с дир-400 ???
    Прошивка Олега НИКОГДА не будет работать на роутерах Dlink DIR-300 и Dlink DIR-400.

  3. #18
    Спасибо автору за прошивку, прошил свой DIR-320 и не нарадуюсь новым возможностям, в частности ftp сереверу. Единственное не разобрался еще с русскими именами, проводник нормально видит, а командер показывает загогулины. Мот кто подскажет как исправить?

  4. #19
    Quote Originally Posted by adis View Post
    Спасибо автору за прошивку, прошил свой DIR-320 и не нарадуюсь новым возможностям, в частности ftp сереверу. Единственное не разобрался еще с русскими именами, проводник нормально видит, а командер показывает загогулины. Мот кто подскажет как исправить?
    командер с поддержкой утф?
    vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое

  5. #20
    Разобрался с русским, помогло следующее:
    nvram set usb_vfat_options=codepage=866,iocharset=cp1251
    nvram set usb_smbcpage_x=866
    nvram set usb_smbcset_x=1251
    nvram commit
    reboot

  6. #21
    Quote Originally Posted by adis View Post
    Разобрался с русским, помогло следующее:
    nvram set usb_vfat_options=codepage=866,iocharset=cp1251
    nvram set usb_smbcpage_x=866
    nvram set usb_smbcset_x=1251
    nvram commit
    reboot
    не рекомендую ничего кроме utf-8
    vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое

  7. #22
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Главная комманда всегда называется help, а вообще, сначала надо открыть соединение:
    open ip-addr
    потом вводить указанные комманды

  8. #23
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    Главная комманда всегда называется help, а вообще, сначала надо открыть соединение:
    open ip-addr
    потом вводить указанные комманды
    не наводите панику на незнающих))) а то так и будут писать команду не догадываясь что там нужна подстановка адреса вместо "ip-addr"

    сначала ведь будут вбивать как есть а уж только вконце если мозг сообразит man и help
    Last edited by DafT; 13-01-2009 at 13:27.

  9. #24
    так,пуск-выполнить-cmd,затем
    telnet 192.168.1.1 жму enter
    затем пароль?

    напишите нормально команды по шагам,хелп я давно смотрел,какие команды есть понятно.
    Last edited by a.p.; 13-01-2009 at 13:34.

  10. #25
    Уж не знаю как показать. Попробуй с картинки:
    Attached Files Attached Files

  11. #26
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Прилепленная тема "Для новичков и ленивых" (предпоследняя ссылка у меня в подписи), нулевые пункты - все разжевано.

  12. #27

    Все заново

    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Новая прошивка 1.9.2.7-d.
    На ядре 2.4.37. У кого уже стоит прошивка от Олега на Dlink DIR-320 обновляемся в веб интерфейсе. у кого родная или DD-WRT ставим как написано в начале темы.
    Ссылка на прошивку http://wl500g.googlecode.com/files/w...2009.01.06.trx
    Изменения http://wl500g.info/attachment.php?at...6&d=1230738032
    Прошивка на депозите не работает, а эта напрягает своим названием и расширением. Подскажите, пожалуйста, что с данным файлом .trx делать. И, если не трудно, 1) рассказать без ссылок (типа "я уже говорил это здесь, здесь и здесь, как тут сделать это от сюда"), что нужно прописать СРАЗУ после обновления, чтобы я вставил флешку, а через минуту мог бы начать заливать на нее фильм из инета/сетки. 2) Как вернуть старую заводскую прошивку Д-Линк?

    Да, я знаю, что писать тут много, не для асуса, но эта блин перепрошивка здесь даже не описана (файлик совсем другой), чтобы понять, что можно, а что нельзя, нужно прочитать про настройки 4-5 роутеров. Надоело гадать, пойдет ли вообще. Можете сделать это от начала до конца здесь? Это ведь не какой-то Асус, а Д-Линк 320))

    P.S. Олег, ответьте за свое детище: переименуйте прошивку и добавьте в список роутер. Мне, как человеку далекому от роутера асус и линукса, ваши "да прочти FAQ" как еще один совершенно пустой звук. Я сюда забрел не из-за мануала сборки и компиляции ядер линуха или за патчами кде под фряху, а потому, что мне очень хотелось бы использовать Вашу интересную сборку Асуса для моего Д-Линка, дабы сохранить около 3 т.р. на сетевом хранилище (или сохранил уже на сетевое хранилище)
    Last edited by Nort; 14-01-2009 at 00:12.

  13. #28

    Cool

    Я сам потратил полчаса, обновив родную прошивку и потеряв начисто инет. Как оказалось, вписал не ту цифру в днс серверы (80.200... вместо 81.200...). Начал и на прошивку грешить, и небесные светила тоже)) Но все оказалось проще: я дурак. Самое интересное, что пинг доходил до ложного днс, причем с близким TTL, вот и не находил ошибки. Кстати, флешка у меня сейчас торчит в этой черной коробке, а на коробке горит индикатор принтера. Как же хочется прошиться... Но как вернуться обратно?

  14. #29

    Thumbs down

    у меня ошибки нет,все просто,логин пароль,впн.
    неработает...
    Quote Originally Posted by Nort View Post
    Я сам потратил полчаса, обновив родную прошивку и потеряв начисто инет. Как оказалось, вписал не ту цифру в днс серверы (80.200... вместо 81.200...

  15. #30
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    32
    Quote Originally Posted by a.p. View Post
    у меня ошибки нет,все просто,логин пароль,впн.
    неработает...
    вот это проделай повторно
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram set wan0_ifnames=vlan2
    nvram set wan0_ifname=vlan2
    nvram set wan_ifnames=vlan2
    nvram set wan_ifname_t=vlan2
    nvram set wan_ifname=vlan2
    nvram set wandevs=vlan2
    nvram commit
    reboot

Page 2 of 291 FirstFirst 12341252102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Прошивка олега и USB-девайсы.
    By masters in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 158
    Last Post: 09-02-2011, 11:28
  2. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 23:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •