Page 19 of 27 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast
Results 271 to 285 of 394

Thread: TwonkyMedia server - установка и настройка

  1. #271
    Quote Originally Posted by andreyu View Post
    ...а вот если это - sector 101192 - проблемное место то оно тоже
    Я бы проверил хард на бэды.

  2. #272
    Quote Originally Posted by disker View Post
    Я бы проверил хард на бэды.
    хард проверил чисто в се с этим сектором
    , но проблема осталось ровно через 15 минут запись в логе
    08:18:38 11-02-2011 (warning|kern|kernel) I/O error: dev 08:02, sector 101192
    08:18:42 11-02-2011 (warning|kern|kernel) scsi0: ERROR on channel 0, id 0, lun 0, CDB: 0x28 00 00 09 63 68 00 00 08 00
    08:18:42 11-02-2011 (warning|kern|kernel) Current sd08:02: sns = 70 3
    08:18:42 11-02-2011 (warning|kern|kernel) ASC=11 ASCQ= 0
    08:18:42 11-02-2011 (warning|kern|kernel) Raw sense data:0x70 0x00 0x03 0x00 0x00 0x00 0x00 0x0a 0x00 0x00 0x00 0x00 0x11 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    08:18:42 11-02-2011 (warning|kern|kernel) I/O error: dev 08:02, sector 101192
    08:21:00 11-02-2011 (emerg|user|client) client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
    08:33:05 11-02-2011 (warning|kern|kernel) scsi0: ERROR on channel 0, id 0, lun 0, CDB: 0x28 00 00 09 63 68 00 00 08 00
    08:33:05 11-02-2011 (warning|kern|kernel) Current sd08:02: sns = 70 3
    08:33:05 11-02-2011 (warning|kern|kernel) ASC=11 ASCQ= 0
    08:33:05 11-02-2011 (warning|kern|kernel) Raw sense data:0x70 0x00 0x03 0x00 0x00 0x00 0x00 0x0a 0x00 0x00 0x00 0x00 0x11 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
    08:33:05 11-02-2011 (warning|kern|kernel) I/O error: dev 08:02, sector 101192

  3. Подскажите, как в CRON забить перезапуск Twonky. Никогда CRON не пользовал. А поиск по форуму результата не дал, может не так ищу.
    Спасибо!

  4. #274
    Давно уже пользуюсь Твонки (в основном аудиокниги вывожу на всякие гаджеты типа PSP или айПод). Раньше стояла 5-я бета из этого замечательного комплекта -
    Установка программ для чайника

    Буквально пару дней назад решил обновить прошивку роутера, всё установилось кроме Твонки. Но благодаря Guanch и другим авторам из этого треда это не беда, благодарствие им! Я вот немного поковырялся и придумал свой lazy-windows-way установки

    Итак, я просто взял и сунул 2 подправленных Guanch файла в стандартный архив установки Твонки 6.0.30 (взял его на офф. форуме) вместо тех, что были. Получился архив с элементарным установщиком Твонки из-под Win, причём именно "подправленного" Твонки.

    Вот ссылка на него: http://uploadingit.com/d/6YK2ONWEUBUC7XHV

    В этом архиве есть экзешник nassetup, который делает всё сам, достаточно ввести IP роутера, логин и пароль. Правда дополнительно надо включить телнет на роутере, и не забыть его вырубить потом. В главном меню роутера System Setup->Services, кажется

    Далее, post-firewall оказался у меня уже отредактированным для блокировки Твонки. Это, как я понимаю, "наследие" установки из Установка программ для чайника. Так что, те, кто устанавливал программы другим способом, делают следующее - http://wl500g.info/showpost.php?p=184787&postcount=2096

    И последнее, нужно настроить автозапуск (он не заработал сам из-за измененного файла настроек, как я понимаю) - http://www.twonkyforum.com/mediawiki...ter_every_boot
    Все нужно сделать по этой инструкции, только скрипт будет выглядеть несколько иначе (в нашем случае другой путь до каталога twonkymedia)
    Вот ссылка на исправленный скрипт - http://uploadingit.com/view/bcyats8w...S99twonkymedia

    Настройка автозапуска будет выглядеть в итоге так:

    1) Зайти на роутер через ssh или телнет
    2) Скопировать скрипт S99twonkymedia в каталог /opt/etc/init.d/
    3) Выполнить chmod +x /opt/etc/init.d/S99twonkymedia
    4) Выполнить /opt/etc/init.d/S99twonkymedia start
    WL-500GPv2 + сетка из 4 машин + полный Lunix-нубизм

  5. #275
    Сделал все, как советовали в форуме. В линкусе - ноль, но уже начинаю понемногу понимать
    Твонки запускается, захожу на него, вижу, что зарегистрирован, добавляю каталоги для раздачи. И тут начинаются глюки. Половины каталогов в папке, например, "Photo" он не видит. Тоже самое с другими папками.
    Затем, помыкавшись таким образом, твонки (192.168.1.1:9000) вообще перестает откликаться. Перезапуск роутера его возвращает, но с теми же симптомами.
    Диск в порядке - ftp работает отлично.

    Роутер - dir320, перешитый в asus.
    Может быть это из-за того, что Hdd висит на usb хабе вместе с модемом?

    Может надо в роутере в настройках что-то поменять?

    И еще - он почему-то не стартует вместе с роутером, хотя операции "мake Twonky start after every boot" проделаны.
    Запускаю его телнетом командой /opt/etc/init.d/S99twonkymedia start.
    Ну и останавливаю /opt/etc/init.d/S99twonkymedia stоp.
    Геморрно.

    Посоветуйте куда копать...

  6. #276
    Quote Originally Posted by SargeP View Post
    И еще - он почему-то не стартует вместе с роутером, хотя операции "мake Twonky start after every boot" проделаны.
    Посоветуйте куда копать...
    Насколько я помню, твонки прописывает свой запуск в файл init.sh, распологающийся в корне хдд. А в настройках роутера "USB applications>FTP server>Initial script" имя этого файла вписано?

  7. #277
    Quote Originally Posted by SargeP View Post
    Сделал все, как советовали в форуме. В линкусе - ноль, но уже начинаю понемногу понимать
    Твонки запускается, захожу на него, вижу, что зарегистрирован, добавляю каталоги для раздачи. И тут начинаются глюки. Половины каталогов в папке, например, "Photo" он не видит. Тоже самое с другими папками.
    Затем, помыкавшись таким образом, твонки (192.168.1.1:9000) вообще перестает откликаться. Перезапуск роутера его возвращает, но с теми же симптомами.
    Диск в порядке - ftp работает отлично.

    Роутер - dir320, перешитый в asus.
    Может быть это из-за того, что Hdd висит на usb хабе вместе с модемом?

    Может надо в роутере в настройках что-то поменять?

    И еще - он почему-то не стартует вместе с роутером, хотя операции "мake Twonky start after every boot" проделаны.
    Запускаю его телнетом командой /opt/etc/init.d/S99twonkymedia start.
    Ну и останавливаю /opt/etc/init.d/S99twonkymedia stоp.
    Геморрно.

    Посоветуйте куда копать...
    Насчёт "невидимых" каталогов, я думаю Твонки просто не успел их сканировать. Я как-то, помнится, тоже возился с ним, когда он не полностью показывал содержимое папки с аудиофайлами. Правда, файлов там было на 1 или 1.5 Гб. В итоге, я решил это тем, что удалил ранее добавленный каталог, затем перезапустил Твонки, снова добавил каталог, и снова перезапустил Твонки. Потом подождал минут 10 и все файлы оказались видимы в rss-потоке от Твонки.

    А вот насчёт автозапуска... Видимо, у меня что-то уже было автоматом настроено, потому-что в каталоге /opt/etc/init.d/ много скриптов (рторрент, крон и т.д.), и все они стартуют после ребута роутера. Пока сказать ничего толкового не могу. Вечером гляну, и напишу. Или может кто-нибудь из профи объяснит как настроить автозапуск всех скриптов из каталога /opt/etc/init.d/

    Я так понимаю, раз у вас D-Link, то вы ставили программы не из Установка программ для чайника?
    WL-500GPv2 + сетка из 4 машин + полный Lunix-нубизм

  8. #278
    Quote Originally Posted by Scar83 View Post
    Насчёт "невидимых" каталогов, я думаю Твонки просто не успел их сканировать. Я как-то, помнится, тоже возился с ним, когда он не полностью показывал содержимое папки с аудиофайлами. Правда, файлов там было на 1 или 1.5 Гб. В итоге, я решил это тем, что удалил ранее добавленный каталог, затем перезапустил Твонки, снова добавил каталог, и снова перезапустил Твонки. Потом подождал минут 10 и все файлы оказались видимы в rss-потоке от Твонки.
    на hdd структура каталогов следующая:
    в корне папка Photo, в ней - папки 1985, 1986, 1987 и так далее до 2011 так вот твонки видит только до 2002, дальше - нет... может для него файлов много? их там и правда много... только фото гига на 4,5...
    хотя в ходе манипуляций я, вроде, разок видел в твонки все каталоги, но сейчас я уже не вспомню в каком положении были звезды в это время

    Quote Originally Posted by Scar83 View Post
    А вот насчёт автозапуска... Видимо, у меня что-то уже было автоматом настроено, потому-что в каталоге /opt/etc/init.d/ много скриптов (рторрент, крон и т.д.), и все они стартуют после ребута роутера. Пока сказать ничего толкового не могу. Вечером гляну, и напишу. Или может кто-нибудь из профи объяснит как настроить автозапуск всех скриптов из каталога /opt/etc/init.d/
    у меня в /opt/etc/init.d/ лежит только S99twonkymedia... я собсно, только вчера познакомился с линуксом, причем эмпирическим методом

    еще у меня в роутере настроена инициализация cdma-модема, который дает интернет, но он, вроде, не должен с твонки конфликтовать...

    Quote Originally Posted by Scar83 View Post
    Я так понимаю, раз у вас D-Link, то вы ставили программы не из Установка программ для чайника?
    нет, софт отсюда,
    а твонки - отсюда

    Quote Originally Posted by Guanch
    Насколько я помню, твонки прописывает свой запуск в файл init.sh, распологающийся в корне хдд. А в настройках роутера "USB applications>FTP server>Initial script" имя этого файла вписано?
    вечером посмотрю в "USB applications>FTP server>Initial script", но про это нигде не писалось... думаю, там пусто.

  9. #279
    Quote Originally Posted by SargeP View Post
    вечером посмотрю в "USB applications>FTP server>Initial script", но про это нигде не писалось... думаю, там пусто.
    Я немного поискал инфу, но до конца не понял, так как сам в линуксе мало что смыслю. Нашёл на форуме вот это - http://www.wl500g.info/showpost.php?...9&postcount=79

    По идее, прописать init.sh в поле USB applications>FTP server>Initial script это то, что нужно, но мне почему-то кажется, что для нашего случая это не подойдёт, потому что каталоги другие. Или я ошибаюсь

    Кстати, ещё мне кажется, что просто добавить путь до каталога с Твонки в post-mount будет достаточно для автозапуска. Это подтверждается этим - http://www.wl500g.info/showpost.php?...55&postcount=2

    В общем, попробуйте что-нибудь! Вдруг сработает

    Quote Originally Posted by SargeP View Post
    на hdd структура каталогов следующая:
    в корне папка Photo, в ней - папки 1985, 1986, 1987 и так далее до 2011 так вот твонки видит только до 2002, дальше - нет... может для него файлов много? их там и правда много... только фото гига на 4,5...
    хотя в ходе манипуляций я, вроде, разок видел в твонки все каталоги, но сейчас я уже не вспомню в каком положении были звезды в это время
    Нашёл документ с историей ревизий Твонки, и нашёл там только вот такую "issue":

    Known issues in 6.0.30:

    - Twonky ignores the sort criteria upon search if the search is including several sub-folders.
    Sorting works if search is invoked on a container that only contains items.
    То есть насчёт именно отображения не всех файлов ничего нет. Хотя насчёт сортировки тоже полезно знать Наверно, проблема связана всё-таки с большим количеством файлов, ведь Твонки вроде (могу ошибаться) для каждой фотографии делает миниатюру. Так что, я думаю, нужно сделать сброс Твонки (где-то в интерфейсе есть такая фишка), добавить каталоги, и дать ему достаточно времени, может минут 30 или даже час.
    Думаю, поможет
    WL-500GPv2 + сетка из 4 машин + полный Lunix-нубизм

  10. #280

    Проблема постигла мой Twonky

    Юзаю версию 5.0 Beta 1 из этой ветки и полностью устраивает меня. Но вот беда, на медиаплеере WD TV Live выбираю Видео \ Медиа серверы \ Twonky на 2 сек. показываются Все видео, Папки и после этого сообщение с кнопкой ОК
    "Произошел сбой подключения к сети. Устройству не удалось подключиться к сети"

    К Asus медиаплеер подключен по кабелю, коннект есть, из и-нета тащит все что нужно, но вот с Twonky прям беда.
    В сети встречал описание подобной проблемы у других, но к сожалению нет рецепта ее решения.

    Хелп!
    ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
    D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7

  11. #281
    Quote Originally Posted by Waterfall View Post
    Юзаю версию 5.0 Beta 1 из этой ветки и полностью устраивает меня. Но вот беда, на медиаплеере WD TV Live выбираю Видео \ Медиа серверы \ Twonky на 2 сек. показываются Все видео, Папки и после этого сообщение с кнопкой ОК
    "Произошел сбой подключения к сети. Устройству не удалось подключиться к сети"

    Хелп!
    Была та же фигня на 5-й версии. На 6-й все работает влет, мало того ведерко само твонкой корректно определяется
    Asus WL-500gPv1 128RAM, 300Mhz, 2 inside USB, inside usb-flash 2Gb.
    Linux version 2.6.22.19 - 4 Dec 23 20:43:04 MSK 2012 1.9.2.7-rtn-r4772

  12. #282
    Quote Originally Posted by Waterfall View Post
    Юзаю версию 5.0 Beta 1 из этой ветки и полностью устраивает меня. Но вот беда, на медиаплеере WD TV Live выбираю Видео \ Медиа серверы \ Twonky на 2 сек. показываются Все видео, Папки и после этого сообщение с кнопкой ОК
    "Произошел сбой подключения к сети. Устройству не удалось подключиться к сети"

    К Asus медиаплеер подключен по кабелю, коннект есть, из и-нета тащит все что нужно, но вот с Twonky прям беда.
    В сети встречал описание подобной проблемы у других, но к сожалению нет рецепта ее решения.

    Хелп!
    В Твонки можно менять тип клиентского устройства. Кажется, раздел "Media Receivers" или что-то вроде того в главном меню. Для неизвестных ему устройств Твонки ставит "Generic Receiver". В 5 версии WD TV Live в списке не было, но были другие медиаплееры. Нужно выбрать какой-нибудь из-них, который больше похож на WD TV.

    Если не поможет, то да, придётся ставить Твонки 6, в нём WD TV есть по умолчанию
    WL-500GPv2 + сетка из 4 машин + полный Lunix-нубизм

  13. #283

    Проблема решена

    Благодарю за отклик. Похоже предположения с не корректным определением WD было верным
    Поставил 6x версию Twonky по инструкции Scar83 все стало в лет, настроил автозагрузку и путем
    ASUS WL-500w & WL-500gpV2 - FW 1.9.2.7 + USB-HDD + WD TV Live
    D-Link DIR-320 + 3G Мегафон - 1.9.2.7

  14. #284
    Люди дорбые! Помогите удалить этого зверя. А то при подключении задействует процессор на 75-100%. Подключен HDD в NTFS и Fat32.
    И еще у вас, кто установил 6 версию, в настройках твонки через серевер есть надпись о 6 версии ?
    Last edited by Nikitoska1071; 27-02-2011 at 10:19.

  15. #285
    [root@Asus root]$ iptables -L -nv
    Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 DROP all -- * * 63.241.31.144 192.168.210.10
    0 0 DROP all -- vlan1 * 63.241.31.144 0.0.0.0/0
    0 0 DROP all -- ppp0 * 63.241.31.144 0.0.0.0/0
    8069 1109K ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:9000
    0 0 DROP all -- * * 63.241.31.144 192.168.210.10
    0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:50500
    0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:51778
    0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:80
    0 0 DROP all -- * * 63.241.31.144 192.168.210.10
    0 0 DROP all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state INVALID
    5101 550K ACCEPT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state RELATED,ESTABLISHED
    650 273K ACCEPT all -- lo * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW
    728 174K ACCEPT all -- br0 * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW
    404 117K SECURITY all -- vlan1 * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW
    0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:21 flags:0x17/0x02
    0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 192.168.1.1 tcp dpt:80
    195 56272 DROP all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

    Chain FORWARD (policy ACCEPT 17337 packets, 1169K bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 REJECT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 webstr: url pv.com reject-with tcp-reset
    0 0 REJECT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 webstr: url 63.241.31.144 reject-with tcp-reset
    0 0 ACCEPT all -- br0 br0 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
    0 0 DROP all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state INVALID
    73152 30M ACCEPT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state RELATED,ESTABLISHED
    0 0 DROP all -- !br0 vlan1 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
    0 0 SECURITY all -- !br0 * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW
    0 0 ACCEPT tcp -- * br0 192.168.1.1 63.241.31.144
    0 0 ACCEPT icmp -- * br0 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 icmp type 0
    0 0 ACCEPT icmp -- * br0 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 icmp type 8
    0 0 ACCEPT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 ctstate DNAT
    0 0 DROP all -- * br0 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 20103 packets, 9150K bytes)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 DROP all -- * * 192.168.210.10 63.241.31.144
    0 0 DROP all -- * * 192.168.210.10 63.241.31.144
    0 0 DROP all -- * * 192.168.210.10 63.241.31.144

    Chain BRUTE (0 references)
    pkts bytes target prot opt in out source destination

    Chain MACS (0 references)
    pkts bytes target prot opt in out source destination

    Chain SECURITY (2 references)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 RETURN tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp flags:0x17/0x02 limit: avg 1/sec burst 5
    0 0 RETURN tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp flags:0x17/0x04 limit: avg 1/sec burst 5
    195 56272 RETURN udp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 limit: avg 5/sec burst 5
    0 0 RETURN icmp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 limit: avg 5/sec burst 5
    209 61198 DROP all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

    Chain logaccept (0 references)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 LOG all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW LOG flags 7 level 4 prefix `ACCEPT '
    0 0 ACCEPT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

    Chain logdrop (0 references)
    pkts bytes target prot opt in out source destination
    0 0 LOG all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW LOG flags 7 level 4 prefix `DROP '
    0 0 DROP all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
    все приведенные в темы архивы качал, все равно пишет

    Данный ключ не действителен для этой версии сервера

Page 19 of 27 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка и настройка asterisk на роутере
    By ptabashov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 10-07-2017, 13:26
  2. Установка и настройка Quagga на роутере
    By mymp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 149
    Last Post: 02-09-2016, 15:21
  3. Установка и настройка Transmission
    By CattheBlack in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 171
    Last Post: 12-03-2016, 13:08
  4. [QoS] Установка и настройка nShaper
    By Iguana in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 829
    Last Post: 14-05-2014, 11:38
  5. Настройка (установка) Samba3
    By MSapogov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 307
    Last Post: 16-04-2013, 19:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •