Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 106

Thread: Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?

  1. #46
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    А при перепрошивке кабель из WAN-порта вынимали ?
    И перед ней и после сброс настроек в дефолт делали ?

    З.Ы. А зачем перешивали, если на Олеговой всё работает ? B)
    Кодировка лечится как раз поиском в важных темах :-/

  2. #47
    кабель не вынимал, настройки не скидывалю история прошивки:
    была вервсия 2.0.х.х все работало
    прошил на последнюю асуса - все работало
    прошил на последнюю от олега - все работало (прошивал из-за мультикаста)
    прошил на последнюю от асуса - сначала все работало, перенастроил мультикаст, тоже все работало, переключил обратно (т.е. с мост на iptv убрал) - перестало работать
    перешил обратно на олега - не работает

  3. #48
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    А вот это не есть правильно, надо было
    Значит, не то убрали - проверьте ещё раз

  4. #49
    да там собственно убирать то нечего, все через вэб интерфейс делал, но вечером проверю. спс за совет.

  5. #50

    Thumbs up

    Большое спасибо, Power!
    После проверки выяснилось, что, всё-таки, WAN порт не рабочий.
    После переназначения всё заработало в штатном режиме.
    Короче, сделал для себя вывод, что во время грозы роутер лучше отключать, а то рабочие порты кончаться.

  6. #51
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by toldo View Post
    Короче, сделал для себя вывод, что во время грозы роутер лучше отключать, а то рабочие порты кончаться.
    Отключать - если ИБП нет. А вот вытаскивать кабель из WAN-порта имеет смысл.

    А ещё существуют всяческие фильтры и защиты, некоторые умельцы даже сами их делают...
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  7. #52
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    137

    Физическое определение подключения к порту роутера

    Имеется DIR-320, прошитый в WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.
    Хочу запихнуть в крон скрипт, который будет в зависимости от количества подключенных к роутеру юзеров, менять скорость ап/даун скорости transmission (1.73-1).
    Правда вариантов особо нет
    Подскажите, можно ли определить - включен ли pc в данный момент к одному из четырех портов роутера, то есть горит ли лампочка эзернет напротив одного из портов лан?
    Я просто предположила, что как-то это сделать можно, ведь на родной прошивке даже была опция, показывающая инфу о всех 4 подключениях - не подключен, подключен на скорости 100 Мб...

  8. #53
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    Подскажите, можно ли определить - включен ли pc в данный момент к одному из четырех портов роутера, то есть горит ли лампочка эзернет напротив одного из портов лан?
    А если компы через свитч подключены будут, или несколько по WIFI?!
    Толку от лампочек...
    Впрочем это лирика. Вам, похоже, надо: cat /proc/net/arp

  9. #54
    arping ? даже если просто ICMP закрыты, эта штука работает.. а так на асусах robocfg прекрасная утилита... но привязку делать к портам не оч актуально... так как сетевухи с wake on lan всегда держат связь со свичем(когда комп вставлен в разетку)... ну и конечно же нет возможности вафлю маниторить
    Last edited by 2bars; 01-09-2009 at 05:50.
    wl-500gp + AGESTAR IUBCP + HDD Seagete 80 GB = 1.9.2.7-10 + lighttp + perl + sqlite2 + php + ados + rtorrent + Kaspersky update + squid(–enable-delay-pools) + rrd + smb + ntp + ftp + half-dynamic shaping...

  10. #55
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    137
    ага, мысль понятно.
    У меня здесь немного проще - вай-фай отключен, никаких свичей нет, все 4 компа напрямую. Правда, если в винде и биосе отключу возможность просыпания компа, после выключения компа, но не фильтра, лапмочка от сетевой не погаснет.

    cat /proc/net/arp - это хорошо, только как я понимаю, если даже комп выключен, строчка в таблице ещё некоторое время существует...пинг может, конечно, спасти, но, 2bars, если на компе стоят фаерволы, компик же не пропингуется?
    То есть я не смогу отличить, комп выключен, просто фильтр включен остался и комп включен и работает там фаервол.

  11. #56
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    137
    вроде простенький скрипт набросала:
    Code:
    #!/bin/sh
    pcOn=0
    for i in `cat /proc/net/arp | grep '192.168.0.*' | awk '{print($1)}'`
    do
       #echo $i
       if [ -z `ping $i -c3 -i0.3 | grep '100% packet loss'` ]; then
           let pcOn=pcOn+1
       fi
    done
    if [ $pcOn -eq 0 ]; then
       transmission-remote -n adm:adm -u20 -d20
    else
       transmission-remote -n adm:adm -u5 -d2
    fi
    ЗЫ: правда писала из под slax, и есть ощущение, что на самом роутере Ping не имеет параметров, это не айс

  12. #57
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    cat /proc/net/arp - это хорошо, только как я понимаю, если даже комп выключен, строчка в таблице ещё некоторое время существует...
    Верно. Но есть и плюс -- эта строчка будет только при сетевой активности.

    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    пинг может, конечно, спасти, но, 2bars, если на компе стоят фаерволы, компик же не пропингуется?
    Да и пинг не спасет -- комп ведь включают не только для интернета. Так, что особого смысла
    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    менять скорость ап/даун скорости transmission (1.73-1).
    только на основании включенности компа нет.

    Вам, по хорошему, надо QoS настраивать. На форуме эта тема регулярно всплывает (но лично у меня ничего толкового не получается).
    Но учитывая:
    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    Хочу запихнуть в крон скрипт, который будет в зависимости от количества подключенных к роутеру юзеров, менять скорость...
    Вам вполне подойдет: кроном проверять активность юзеров за последние 5 мин (по цепочкам iptables), и на основании этого менять скорость transmission.

  13. #58
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    137
    Да и пинг не спасет -- комп ведь включают не только для интернета. Так, что особого смысла только на основании включенности компа нет.
    Вам, по хорошему, надо QoS настраивать. На форуме эта тема регулярно всплывает (но лично у меня ничего толкового не получается).
    вот с учетом всех этих факторов я и пришла к выводу, что проще кроном мониторить. Понятно, что комп может быть просто включен и в ворде набираться текст, но мне для начала хотя бы так сделать.

    Вам вполне подойдет: кроном проверять активность юзеров за последние 5 мин (по цепочкам iptables), и на основании этого менять скорость transmission.
    посмотрела инфу по iptables, там черт ногу сломит.
    А как с помощью iptables узнать что с такого то апи с внешки стянули столько-то байт?

  14. #59
    Та же проблема.
    После грозы пропал интернет, провайдер поменял свич, а ASUS w500gPv2 пишет "сетевой провод не подключен" , "диагностика"- пишет вставте провод wan .
    Ноут и ASUS w500gPv2 подключаю через wav, пишет "сетевой кабель не подключен" , а через lan пожалуйста , нормально.
    При этом лампочка Wan горит и мигает.
    Правда, вчера поймал локалку, один раз , при этом "сетевой кабель не подключен" так и горело, после все пропало.
    Wi-fi работает, прошивки меняются без проблем туда и обратно.
    В ремонт, понимаю нести бесполезно.
    Вот поменять Wan с Lan местами должно продлить ему жизнь.
    Нужен совет , как это сделать на данной модели?
    Может есть другой выход, кроме конечно помойки.
    Last edited by schulc; 14-09-2009 at 12:36.

  15. #60
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Гарантия есть ? Какая прошивка ?
    На Олеговой - можно поменять WAN порт ...
    Поиск по тэгам 2 wan и multiwan в помощь ...

Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  2. Asus WL-500gP и NetbyNet
    By Myasnikov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 23-01-2012, 12:27
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •