Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 106

Thread: Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?

  1. #31
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Позвольте докопаться: значение этой опции по умолчанию равно 1800. Как вы могли её никогда не менять, если после сброса она должна была возвращаться к значению 1800?
    Извиняюсь за невнимательность, помогло. Всё супер, заработало. Спасибо огромное.
    PS Непонятно только одно. Я его действительно никогда не менял. Каким же образом раньше всё работало?

  2. #32

    Question перестал работать WAN. Что делать, как проверить?

    В общем, погасла лампочка WAN, роутер перестал соединятся с интернетом. АКАДО - PPPoe. Все время ошибка
    PHP Code:
    Jan  1 03:10:51 pppd[110]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :10:51 pppd[110]: Unable to complete PPPoE Discover 
    Пробовал ресетить, сбрасывал настройки на заводские, ничего не помогает.
    Втыкаю кабель в комп, все сразу соединяется.

    Мог ли помереть WAN в роутере? как проверить? можно ли переназначить WAN на какой-нибудь из LAN-ов?

  3. #33
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by murzzz View Post
    В общем, погасла лампочка WAN, роутер перестал соединятся с интернетом. АКАДО - PPPoe. Все время ошибка
    PHP Code:
    Jan  1 03:10:51 pppd[110]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :10:51 pppd[110]: Unable to complete PPPoE Discover 
    Пробовал ресетить, сбрасывал настройки на заводские, ничего не помогает.
    Втыкаю кабель в комп, все сразу соединяется.

    Мог ли помереть WAN в роутере? как проверить? можно ли переназначить WAN на какой-нибудь из LAN-ов?
    Втыкните провод провайдера в LAN любой- огонек загорится?
    Надолго не оставляйте, а то вызовите кучу проблем в вашем сегменте сети провайдера.
    Как перенести WAN на другой порт - есть в поиске.

  4. #34
    Если воткнуть кабель провайдера в LAN, лампочка LAN горит. По каким словам искать-то? Никак не соображу...
    Заранее, спасибо.

    UPD: нашел, запустил на LAN4... как бы теперь убедится, что сломан WAN?
    Last edited by murzzz; 19-05-2009 at 09:46.

  5. #35
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    МО Лобня
    Posts
    205
    Quote Originally Posted by murzzz View Post
    Если воткнуть кабель провайдера в LAN, лампочка LAN горит. По каким словам искать-то? Никак не соображу...
    Заранее, спасибо.

    UPD: нашел, запустил на LAN4... как бы теперь убедится, что сломан WAN?
    ну раз лампочка не горела -> нет линка. если на другом порту работает -> порт сдох
    Asus WL-500W (firmware wl500w-1.9.2.7-d-r, rTorrent 0.8.4, ADOS, nShaper) + WD Elements 160Gb + БП AT 200W (+5V 18A )

  6. #36
    У меня было подобное.
    Прошивка Олега, те же пакеты РАDО... Очень долго плясал с бубном вокруг настроек ибо обнулять настройки не хотелось ни в какую по причине только вчера установленного софта на железку. Вобщем пришлось сбросить в дефолт все настройки и уже на сброшеном асусе подцеплять флешку с софтом заново. Уже 2 недели полет нормальный.
    Грешу на то, что после прошивки НЕ сбросил настройки рутера в дефолт (как, по моему, указывалось в одном из мануалов).
    Last edited by koffy76; 19-05-2009 at 11:56.

  7. #37
    Пробовал сбрасывать в Dafault, не помогает. Гарантия еще два месяца, найду временный роутер на замену. попробую залить оригинальную прошивку, не поможет - отвезу в сервис.

  8. #38
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    МО Лобня
    Posts
    205
    Quote Originally Posted by murzzz View Post
    Пробовал сбрасывать в Dafault, не помогает. Гарантия еще два месяца, найду временный роутер на замену. попробую залить оригинальную прошивку, не поможет - отвезу в сервис.
    оригинал можно и не заливать. сервис Асус нормально относится к прошивке Олега
    Asus WL-500W (firmware wl500w-1.9.2.7-d-r, rTorrent 0.8.4, ADOS, nShaper) + WD Elements 160Gb + БП AT 200W (+5V 18A )

  9. #39

    wl500gp при втыкание isp не горит wan??

    при втыкании isp(домовая сеть) wan не горит(у знакомых). и соответ robocfg show всe интерфейсы в down. на другом конекте того же isp все нормально(у меня дома). напрямую через nic card все работает. в чем может быть причина такого поведения?? извините если такие вопросы уже были.. ткните носом если не сложно. и как поднять его руками? прошивка - 1.9.2.7-9.
    Last edited by userasu; 29-06-2009 at 21:12.

  10. #40

    2 wan?

    Та же ситуация с этим провайдером и роутером WL500gp.
    Проработав без нареканий год, роутер после недавней грозы перестал конектиться, напрямую без проблем.
    Попробовал поменять местами порты как написал Supermax,
    после этого роутер впадает в ступор, перестает реагировать.
    Может кто-нибудь может помочь?
    Last edited by toldo; 20-07-2009 at 16:48.

  11. #41
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Почитал я тут ещё раз... Думаю, все ваши случаи объединяет то, что меджу первой (безуспешной) и N-ой (успешной) попытками проходит какое-то время (может, сервер провайдера тупит, трудно сказать... помог бы лог tcpdump).
    Ещё проблема может быть в блоке питания (не обеспечивает нужную мощность).
    Или, например, в том, что настройки после перепрошивки не сбросили или сбросили неправильно.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Или, например, в том, что настройки после перепрошивки не сбросили или сбросили неправильно.
    А как сбросить правильно настройки?
    Ещё одна деталь, индикатор WAN теперь вообще не горит,
    возможно всё-таки в WAN порте дело...
    Кто-нибудь подскажет как переназначить порты на WL500gp?

  13. #43
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by toldo View Post
    Та же ситуация с этим провайдером и роутером WL500gp.
    Проработав без нареканий год, роутер после недавней грозы перестал конектиться, напрямую без проблем.
    Попробовал поменять местами порты как написал Supermax,
    после этого роутер впадает в ступор, перестает реагировать.
    Может кто-нибудь может помочь?
    Если вы вводили команды из его поста, то вам нужно сбрасывать настройки, ибо там было описано для wl500w.

    Правильный сброс настроек:
    а) если у вас доступен веб-интерфейс и вы дружите с английским, то идёте на страницу System Setup - Factory Default;
    б) в остальных случаях вам сюда.

    Как проверить на wl500gp, что порт wan работает/не работает:
    1. Конечно же, сбросить настройки. Если они нужны, можно предварительно их сохранить, а в самом конце загрузить обратно.
    2. Вытащить провод из wan-порта.
    3. Проверить, что роутер пингуется с компа. Если не пингуется, добиться, чтоб пинговался.
    4. Зайти на роутер по ssh или telnet и выполнить
      Code:
      robocfg vlan 1 ports 5t vlan 0 ports "0 1 2 3 4 5t"
    5. Вытащить провод, идущий от компа, из lan-порта роутера и вставить его в wan-порт.
    6. Если лампочка на wan-порту роутера не загорелась, то, скорее всего, порт сдох. Переходим к пункту 10.
    7. Если комп настроен на автоматическое получение IP, то ждём какое-то время, пока комп не получит IP-адрес от роутера. Если долго не получает, то, скорее всего, порт сдох. Переходим к пункту 10.
    8. Пингуем роутер с компа. Если роутер на пинг не отвечает, то, скорее всего, порт сдох. Переходим к пункту 10.
    9. Поздравляем, wan-порт работает.
    10. Зачистка от всей этой процедуры: перезагружаем роутер, перетыкаем кабели в обычное состояние (комп - в lan, провайдер - в wan). Если нужно, загружаем на роутер сохранённые настройки.


    Чтобы переназначить, например, порт lan 2 на wan, нужно выполнить на роутере команды (для wl500gp)
    Code:
    nvram set vlan0ports="1 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="2 5"
    nvram commit
    reboot
    (если не lan 2, а другой lan, то из первого списка "1 2 3 4 5*" выкидывается нужный номер, а во втором соответственно 2 заменяется на тот номер). При этом бывший порт wan "отключается" вообще, т.е. что в него ни втыкай - учитываться не будет. Если нужно оставить его наравне с новым портом, то во втором списке нужно добавить 0 : ...vlan1ports="0 2 5"

    Чтобы вернуть обратно:
    Code:
    nvram set vlan0ports="1 2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram commit
    reboot
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  14. #44
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by toldo View Post
    Та же ситуация с этим провайдером и роутером WL500gp.
    Проработав без нареканий год, роутер после недавней грозы перестал конектиться, напрямую без проблем.
    Попробовал поменять местами порты как написал Supermax,
    после этого роутер впадает в ступор, перестает реагировать.
    Может кто-нибудь может помочь?
    Если вы вводили команды из его поста, то вам нужно сбрасывать настройки, ибо там было описано для wl500w.

    Правильный сброс настроек:
    а) если у вас доступен веб-интерфейс и вы дружите с английским, то идёте на страницу System Setup - Factory Default;
    б) в остальных случаях вам сюда.

    Как проверить на wl500gp, что порт wan работает/не работает:
    1. Конечно же, сбросить настройки. Если они нужны, можно предварительно их сохранить, а в самом конце загрузить обратно.
    2. Вытащить провод из wan-порта.
    3. Проверить, что роутер пингуется с компа. Если не пингуется, добиться, чтоб пинговался.
    4. Зайти на роутер по ssh или telnet и выполнить
      Code:
      robocfg vlan 1 ports 5t vlan 0 ports "0 1 2 3 4 5t"
    5. Вытащить провод, идущий от компа, из lan-порта роутера и вставить его в wan-порт.
    6. Если лампочка на wan-порту роутера не загорелась, то, скорее всего, порт сдох. Переходим к пункту 10.
    7. Если комп настроен на автоматическое получение IP, то ждём какое-то время, пока комп не получит IP-адрес от роутера. Если долго не получает, то, скорее всего, порт сдох. Переходим к пункту 10.
    8. Пингуем роутер с компа. Если роутер на пинг не отвечает, то, скорее всего, порт сдох. Переходим к пункту 10.
    9. Поздравляем, wan-порт работает.
    10. Зачистка от всей этой процедуры: перезагружаем роутер, перетыкаем кабели в обычное состояние (комп - в lan, провайдер - в wan). Если нужно, загружаем на роутер сохранённые настройки.


    Чтобы переназначить, например, порт lan 2 на wan, нужно выполнить на роутере команды (для wl500gp)
    Code:
    nvram set vlan0ports="1 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="2 5"
    nvram commit
    reboot
    (если не lan 2, а другой lan, то из первого списка "1 2 3 4 5*" выкидывается нужный номер, а во втором соответственно 2 заменяется на тот номер). При этом бывший порт wan "отключается" вообще, т.е. что в него ни втыкай - учитываться не будет. Если нужно оставить его наравне с новым портом, то во втором списке нужно добавить 0 : ...vlan1ports="0 2 5"

    Чтобы вернуть обратно:
    Code:
    nvram set vlan0ports="1 2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram commit
    reboot
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  15. #45

    Проблема с WL500gP V2

    Прошил последеней прошивкой от Олега, потом перешил на последнюю от асусов, после чего роутер немного поработал и начал выдавать на интерфейте WAN "сетевой кабель неподключен", причем лампочка ван горит нормально, кабель в порядке - буком проверял, может у кого было? Лечится или в гарантийку сразу?

    ЗЫ. из за кодировки поиском ничего не нашел

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  2. Asus WL-500gP и NetbyNet
    By Myasnikov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 23-01-2012, 12:27
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •