Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 106

Thread: Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?

  1. Я сдался, понёс в гарантийку. Если будет такая тема, что оставят всё до "посленовогода" то буду пока мучаться, применяя советы и воскуривая маны. Впрочем, я уже морально подготовился поднять всё желаемое вручную на обычной машине.

  2. WAN постоянно мигает!!! Как узнать что за пакеты шлют?

    Вопрос такой Раньше WAN мигал только при работе в сети.. тоесть когда качал и т.д. Сейчас же без всякого повода мигает - якобы принимая пакеты с локальной сетки.... Подскажите как узнать что за фигню пытаются слать на роутер.. скорость начала падать.... может кто-то аттакует? как узнать обидчика...

    Помогите пожалуйста

  3. #18
    У меня с моим провом такая же байда происходит, когда перегружено активное оборудование на крыше. Тогда оно переходит в режим хаба (т.е. концентатора).

    Попробуйте для прикидки:
    Code:
    tcpdump -n -i vlan1 | grep -v [ваш ip на wlane]
    Такая строка будет выводить информацию о пакетах, которые вам непосредственно не адресованны. К ним могут относиться широковещательные запросы + арп запросы.

    Узнать ваш ip можно выводом команды
    Code:
    ifconfig vlan1
    в поле inet addr:

    Если ругается, то установите пакеты
    Code:
    ipkg install tcpdump
    ipkg install libpcap
    ipkg install grep
    Last edited by cipipi; 17-01-2009 at 01:48.

  4. Smile Спасибо большое!

    спасибо за помощь сейчас буду пытатся

  5. #20

    Не работает Wan порт на wl-500gp

    Роутер работал в режиме Access Point больше года, теперь возникла необходимость подключиться к провайдеру при помощи pppoe соединения. Но при включении провайдера или обычного компьютера в Wan порт, лампочка над ним не загорается и компьютер говорит, что кабель не подключен. Прошивка последняя от Олега, пробовал от Asus, сбрасывал в factory default, не помогает. Хотел узнать сколько может стоить ремонт роутера, если все остальное(кроме Wan порта) работает отлично?

  6. #21
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by necron View Post
    Роутер работал в режиме Access Point больше года, теперь возникла необходимость подключиться к провайдеру при помощи pppoe соединения. Но при включении провайдера или обычного компьютера в Wan порт, лампочка над ним не загорается и компьютер говорит, что кабель не подключен. Прошивка последняя от Олега, пробовал от Asus, сбрасывал в factory default, не помогает. Хотел узнать сколько может стоить ремонт роутера, если все остальное(кроме Wan порта) работает отлично?
    То есть вы пытались комп, который до этого был подключен к LAN-порту роутера проводом, подключить тем же проводом к WAN-порту, и соединение не появилось ни на роутере, ни на компе? А если попробовать включить в остальные порты по очереди, соединение появляется?
    Просто можно переназначить один из LAN-портов как WAN, если последний действительно сдох.

  7. #22
    Help!!!!

    Не пойму что происходит. Был WL-500gP. Перестал подключаться по PPPoE. Отдал по гарантии, сказали не работает, вернули деньги. Взял такой же в другом магазине. Работал, не понравилось как настроил, решил перенастроить. Сбросил по дефолту через веб-интерфейс и...
    Такая же история, теперь не подключается по PPPoE. Прошивка последняя от Олега.
    В логах пишет:
    Jan 1 05:06:20 pppd[135]: Terminating on signal 15.
    Jan 1 05:06:20 pppd[135]: Exit.
    Jan 1 05:06:25 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 22 15 1a 41 5a.
    Jan 1 05:06:25 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Jan 1 05:06:25 pppd[231]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan 1 05:06:25 pppd[231]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan 1 05:06:25 pppd[232]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
    Jan 1 05:06:25 pppd[232]: Using interface ppp0
    Jan 1 05:06:25 pppd[232]: local IP address 10.64.64.64
    Jan 1 05:06:25 pppd[232]: remote IP address 10.112.112.112
    Помогите, пожалуйста.
    PS В линуксах не силён и всё настраивал по "инструкции с нуля".

  8. #23
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Rify View Post
    Help!!!!

    Помогите, пожалуйста.
    PS В линуксах не силён и всё настраивал по "инструкции с нуля".
    ругается на MAC адрес. у вас провайдер привязывает по MAC адресу?

  9. #24
    Да, привязывается.
    00 22 15 1a 41 5a - это именно тот MAC к которому привязка.

  10. #25
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Rify View Post
    Да, привязывается.
    00 22 15 1a 41 5a - это именно тот MAC к которому привязка.
    а где вы его вводите и в каком формате?

  11. #26
    Нигде я его не ввожу. Это заводской МАС.
    Он же на наклейке, на корпусе.

  12. #27
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    AndreyPopov, MAC тут вообще ни при чём (гляньте в лог своего роутера, найдёте такие же строчки, появляются при загрузке и ручных реконнектах).

    А виновата, скорее всего, опция Idle Disconnect Time in seconds(option), которую (внимание, Rify) нужно выставить в 0.

  13. #28
    Power, эта опция тоже тут не причём. Она была, есть и остаётся у меня 0. Я её никогда не менял.
    Ведь до этого всё работало. После сброса по дефолту и настройки заново, перестал подключаться. Тоже самое было с предыдущим. Я думал сломался и вернул в магазин.
    Может сброс по дефолту с веб-интерфейса всё же не делает полный сброс и мешают какие-нибудь настройки?

  14. #29
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by Rify View Post
    Power, эта опция тоже тут не причём. Она была, есть и остаётся у меня 0. Я её никогда не менял.
    Ведь до этого всё работало. После сброса по дефолту и настройки заново, перестал подключаться. Тоже самое было с предыдущим. Я думал сломался и вернул в магазин.
    Может сброс по дефолту с веб-интерфейса всё же не делает полный сброс и мешают какие-нибудь настройки?
    Позвольте докопаться: значение этой опции по умолчанию равно 1800. Как вы могли её никогда не менять, если после сброса она должна была возвращаться к значению 1800?

  15. #30
    Перед прошивкой нужно было освободить порты WAN, LAN2-4 и оба USB.
    Компьютер, с которого происходит перепрошивка должен быть подключен к порту LAN1.

    У меня такие же симптомы были, когда забывал все отцепить. Поэтому советую перепрошиться, с учетом этого фактора

Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  2. Asus WL-500gP и NetbyNet
    By Myasnikov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 23-01-2012, 12:27
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •