Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 106

Thread: Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?

  1. #91

    не видит кабель WAN

    подскажите пожалуйста в чем причина может быть.WL-500gPV2.ADSL соединение.соединяю при помощи кабеля с разъемами RJ-11(розетка-вход WAN),задействованы два центральных контакта.не видит кабеля вообще и лампочка WAN не загорается..может соединение другое нужно сделать или сгорело что нибудь? при подключении в другой модем все работает..
    Last edited by live19; 03-04-2012 at 10:23.

  2. #92
    Quote Originally Posted by live19 View Post
    подскажите пожалуйста в чем причина может быть.WL-500gPV2.ADSL соединение.соединяю при помощи кабеля с разъемами RJ-11(розетка-вход WAN),задействованы два центральных контакта.не видит кабеля вообще и лампочка WAN не загорается..может соединение другое нужно сделать или сгорело что нибудь? при подключении в другой модем все работает..
    RJ11? прямо в WL-500gPV2? Напрямую???
    WL-500gPV2 - не АДСЛ модем! Он поддерживает только Ethernet соединения =RJ45!

  3. #93
    Quote Originally Posted by MMX2 View Post
    WL-500gPV2 - не АДСЛ модем!
    но ведь ADSL соединение в настройках присутствует


  4. #94
    Quote Originally Posted by live19 View Post
    но ведь ADSL соединение в настройках присутствует

    Оно присутсвует для того, чтобы асус мог, будучи подключенным через ADSL модем поднимать за него сессию (это если в общем виде). Сам он не модем!

  5. #95
    получается что мне надо либо его в локалку к модему лепить либо модем в бридже настроить?странно...а почему я раньше не знал что такая штука может не быть модемом..если так то подскажите какое соединение лучше сделать,модем интеркросс..
    Last edited by live19; 03-04-2012 at 10:56.

  6. #96
    Quote Originally Posted by live19 View Post
    получается что мне надо либо его в локалку к модему лепить либо модем в бридже настроить?странно...а почему я раньше не знал что такая штука может не быть модемом..если так то подскажите какое соединение лучше сделать,модем интеркросс..
    Как я понимаю, в Вашм случаем интернет будет "приходить" на адсл модем, а тот уже будет его раздавать на Асус, как на обычный компьютер. Поэтому и асус Вам надо настроить как обычный компьютер, скорее всего Static IP и ввести туда те настройки, что вы вводите на компьютере, когда тот подключен к адсл модему. Единственное что необходимо убедиться что маска сети и диапазоны IP должны отличаться на Асусе и АДСЛ модеме.

  7. #97
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MMX2 View Post
    Как я понимаю, в Вашм случаем интернет будет "приходить" на адсл модем, а тот уже будет его раздавать на Асус, как на обычный компьютер. Поэтому и асус Вам надо настроить как обычный компьютер, скорее всего Static IP и ввести туда те настройки, что вы вводите на компьютере, когда тот подключен к адсл модему. Единственное что необходимо убедиться что маска сети и диапазоны IP должны отличаться на Асусе и АДСЛ модеме.
    "Интернет приходить"? Tак у него ножек нет )) С ADSL возможно два варианта, либо ADSL модем только обеспечивает соединение с DSLAM, все остальное, в том числе авторизацию берет на себя Асус, либо все делает модем, а Асус подключается к его локальной сети...

  8. #98
    Quote Originally Posted by MMX2 View Post
    маска сети и диапазоны IP должны отличаться на Асусе и АДСЛ модеме.
    так обязательно нужно?
    модем настроил в режиме бриджа,в роутере соединение PPoE,адрес роутеру дал 192.168.1.2 вроде работает..

  9. #99
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by live19 View Post
    так обязательно нужно?
    модем настроил в режиме бриджа,в роутере соединение PPoE,адрес роутеру дал 192.168.1.2 вроде работает..
    Для режима бриджа это не требуется )

  10. #100

    Ошибка "сетевой кабель не подкючен" на Asus wl-500GPv2

    Всем привет. Вчера начала вылетать ошибка "сетевой кабель не подключен", хотя лампочка wan на роутере горит.
    Пробовал перепрошивать на стоковые прошивки и обратно, менять mac-адреса, но ошибка так и не пропадает.
    Хотя напрямую интернет через компьютер работает отлично.
    Вот лог, хотя думаю он ничего вам не покажет:
    Jan 1 03:00:15 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan 1 03:00:17 WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
    Jan 1 03:00:23 pppd[109]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan 1 03:00:23 pppd[109]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan 1 03:00:23 pppd[110]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
    Jan 1 03:00:23 pppd[110]: Using interface ppp0
    Jan 1 03:00:23 pppd[110]: local IP address 10.64.64.64
    Jan 1 03:00:23 pppd[110]: remote IP address 10.112.112.112
    Jan 1 03:00:25 pppd[110]: Starting link
    Jan 1 03:01:00 pppd[110]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan 1 03:01:00 pppd[110]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan 1 03:01:30 pppd[110]: Starting link

  11. #101

    Проблемы с ROUTER RT-N16

    Добрый день!
    Прошу помощи! Пожалуйста, кто может, что сказать по данной проблеме.
    Такая ситуация происходит постоянно, в чем дело незнаю! провайдер утверждает, что с его стороны все хорошо!
    получается где-то в настройках закралась ошибка или еще что-то!
    Объясните, подскажите, может кто что знает!!!
    P.S. кабель не винимался из порта WAN (в логах пишет cable disconnected----cable connected)
    Name:  Log1.JPG
Views: 1043
Size:  183.5 KBName:  Log2.JPG
Views: 1022
Size:  83.0 KB

  12. #102
    Начать проверять по порядку:
    - патчкорд
    - розетка
    - другой (заведомо рабочий) порт свича.

    Вариантов не много.

  13. #103

    не работает WAN

    Сразу извиняюсь, что не в тему, но как я понимаю девайсы родственные...
    Пропал на роутере Asus RT-N16 WAN, т.е. светодиод моргает, но подсоединится роутер к провайдеру не может (подключение PPPoE, при подключении компра напрямую к компу, все ок). Начались проблемы после обновлении прошивки "от энтузиастов" (с 4801 на 4896). Прошился, ребутнулся - wan подключился, интернет появился. Затем отключил питание для подключения HD и все, пропал и-нет. Пробовал откатываться, перепрошивал на родную прошивку, все безрезультатно. При попытке выставить в конфигурации WAN : метод подключения - автоматический IP, через некоторое время появляется IP 169.254.x.x. Провайдер говорит, что это проблема с моим роутером, такой IP получает сетевуха, если она не видит сеть. При этом провайдер утверждает, что меня видит, но связь односторонняя, только в мою сторону, обратных откликов нет.
    Подскажите, можно ли как нибудь проверить работоспособность WAN, или это у меня WAN умер? и при таком раскладе можно ли переконфигурировать роутер и использовать LAN вместо WAN?

  14. #104
    Quote Originally Posted by ZappaT View Post
    Сразу извиняюсь, что не в тему, но как я понимаю девайсы родственные...
    Пропал на роутере Asus RT-N16 WAN, т.е. светодиод моргает, но подсоединится роутер к провайдеру не может (подключение PPPoE, при подключении компра напрямую к компу, все ок). Начались проблемы после обновлении прошивки "от энтузиастов" (с 4801 на 4896). Прошился, ребутнулся - wan подключился, интернет появился. Затем отключил питание для подключения HD и все, пропал и-нет. Пробовал откатываться, перепрошивал на родную прошивку, все безрезультатно. При попытке выставить в конфигурации WAN : метод подключения - автоматический IP, через некоторое время появляется IP 169.254.x.x. Провайдер говорит, что это проблема с моим роутером, такой IP получает сетевуха, если она не видит сеть. При этом провайдер утверждает, что меня видит, но связь односторонняя, только в мою сторону, обратных откликов нет.
    Подскажите, можно ли как нибудь проверить работоспособность WAN, или это у меня WAN умер? и при таком раскладе можно ли переконфигурировать роутер и использовать LAN вместо WAN?
    Тож самое и у меня. По инструкции от wl500 перебросить LAN с wan не вышло. Есть ли мануалы именно по n16?
    Last edited by Omega; 03-04-2013 at 09:30. Reason: всё очень просто :) настраиваете порт LAN1 для IPTV STB и втыкаете туда кабель вместо WAN ;)

  15. #105
    Quote Originally Posted by fray148 View Post
    Тож самое и у меня. По инструкции от wl500 перебросить LAN с wan не вышло. Есть ли мануалы именно по n16?
    Спасибо, Omega! Спасло!

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Similar Threads

  1. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  2. Asus WL-500gP и NetbyNet
    By Myasnikov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 23-01-2012, 12:27
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •