Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 106

Thread: Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?

  1. #1

    Question Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?

    вырубаеться сам по себе ван интерфейс... в чем дело?
    статы
    Mar 21 17:05:22 wan: connected manually
    Mar 21 17:05:28 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:05:28 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Mar 21 17:05:34 wan: connected manually
    Mar 21 17:05:37 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:05:37 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Mar 21 17:09:04 wan: connected manually
    Mar 21 17:09:10 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:09:10 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Mar 21 17:12:03 wan: connected manually
    Mar 21 17:12:08 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:12:08 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Mar 21 17:12:09 wan: connected manually
    Mar 21 17:12:15 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:12:15 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Mar 21 17:12:16 wan: connected manually
    Mar 21 17:12:21 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:12:21 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Mar 21 17:16:40 wan: disconnected manually
    Mar 21 17:17:10 wan: connected manually
    Mar 21 17:17:16 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1b fc df 40 e8.
    Mar 21 17:17:16 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.

  2. #2
    на днях купил 500gp
    прошился на 9 прошивку, всё настроил. через несколько минут пропадает сигнал и по команде wl status получаю wl: wl driver adapter not found

    приэтом второй комп через LAN работает.
    Last edited by Infector; 22-03-2008 at 11:08.

  3. #3

    WAN не работает, или я что-то не понимаю?

    Много чего прочитал в конфе, но так проблему и не решил. У меня есть подозрение что не работает WAN. Помогите определить в чем траблы.


    Все прекрасно работает под Vista, но не работает на роутере.

    Дано: wl500gPv2 + 1.9.2.7-10 (от Oleg)
    Интернет: Локальный провайдер в Долгопрудном.
    Статический IP в локальной сети провайдера (городская сеть) 192.168.7.xxx/255.255.255.0
    VPN сервер: 192.168.7.101
    PPTP user/passwd
    Default Gateway: 192.168.7.100
    DNS server: заданы руками
    MAC address: взят с компа

    Имеем:

    При загрузке роутера связь не устанавливается. Если убираю все VPN настройки, оставляю только настройки городской сети (статический IP), через telnet не пингуются ни default gateway ни VPN. Вопрсо: ПОЧЕМУ???

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.7.101 192.168.7.100 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1
    10.112.112.112 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    192.168.7.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0
    default 192.168.7.100 0.0.0.0 UG 1 0 0 WAN vlan1


    >ifconfig vlan1
    vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1B:24:7A:BF:E7
    inet addr:192.168.7.xxx Bcast:192.168.7.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::21b:24ff:fe7a:bfe7/10 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:1186 (1.1 KiB)

    RX пустой потому что на момент написания в роутере небыло wan кабеля

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    WAN работает, у провайдера есть страничка с настройками?
    хм, а у них не борьбы с роутерами?

  5. #5
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Novosibirsk
    Posts
    194
    Может у прова VPN от мелкомягких?
    Моя железка ни в какую не хочет соединяться с 2003 серваком по VPN.
    WL-500gP (JAN.2008) Version: 1.9.2.7-10 + MikroTik 450G v5.12

  6. #6
    Quote Originally Posted by Marks View Post
    WAN работает, у провайдера есть страничка с настройками?
    хм, а у них не борьбы с роутерами?
    Откуда ты знаешь что ван работает. Лампочка мигает, посомтрел повнимательнее TX есть, RX пустой всегда. По поводу борьбы с роутерами я не знаю, думаю такое они не афишируют. По поводу странички, у них, кажется, даже нет своего интернет сайта. Настройки я ставлю уже в слепую, заучил за все это время. Давно бы сменил уже, дорого и нестабильно, но у конкретно в нашем месте альтернатив никаких нет, только GPRS/SKY

  7. #7
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by evstdmi View Post
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.7.101 192.168.7.100 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1
    10.112.112.112 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    192.168.7.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0
    default 192.168.7.100 0.0.0.0 UG 1 0 0 WAN vlan1
    Во-первых: в статических маршрутах везде замени WAN-интерфейс на MAN.
    Во-вторых: я не совсем разобрался с последним маршрутом. Сделай скриншот, чтобы посмотреть как он у тебя в настройках в web-интерфейсе прописан.

  8. #8
    Quote Originally Posted by Reyter View Post
    Во-первых: в статических маршрутах везде замени WAN-интерфейс на MAN.
    Во-вторых: я не совсем разобрался с последним маршрутом. Сделай скриншот, чтобы посмотреть как он у тебя в настройках в web-интерфейсе прописан.
    Таблица маршрутизации в WEB у меня пустая, данная таблица была получена с помощью команды route. В самой команде я не знаю как указать интерфейс MAN, получается надо руками удалить все маршруты и добавить новые через вэб?

  9. ASUS w500gPv2, как проверить WAN-порт?

    Второй вечер уже убил на настройку сего девайса, возникло ощущение, что тупо не работает WAN-порт. Все варианты настройки пробовал на прошивках: WL500gpv2_3.0.3.5 и последней прошивке Олега WL500gpv2-1.9.2.7-10

    Итак, я подключаюсь к провайдеру через модем D-link DCD-202, создавая PPTP-подключение. Настройки интерфейса должны быть получены по DHCP. Проверяю работу подключения и целостность всех проводов. Напрямую с компа коннект есть, траффик идёт. Делаю вывод - провайдер пашет, провода пашут, настройки я знаю и они корректные.

    Задаю настройки на роутере. По нулям. ifconfig говорит, что vlan поднят (UP) но адрес не присвоен. DHCP-клиент ответа не получает. Собственно, при попытке что-нить присвоить, адрес-то я присваиваю, но коннекта нет. В фирмовой прошивке при попытке что получить адрес, что при ручном его набивании меня критично посылают: "Сетевой кабель не подключен". При этом, горящий индикатор от потухшего я отличить, в принципе, могу. И он горит!

    Следущий этап. Устанавливаю соединение на компе. Расшариваю интернет на вторую сетевуху (да, я запасливый). подключаю ноут. Всё работает, траффик идёт прекрасно. Перетыкаю патч в WAN-порт, задаю настройки, как на ноуте. И снова "Сетевой кабель не подключен" и горящий линк.

    В общем, гуру! Посоветуйте, что делать с этой штуковиной или уж с руками. Мож какие логи выложить? Или сразу бежать и сдавать по гарантии?
    В городе несколько человек уже подключались к этому провайдеру и у них всё замечательно работает, проблемы с неподключенным кабелем они не понимают.

  10. #10
    Кабель из модема какой - прямой или кросс?
    WL-500gPv2 (1.9.2.7-10) + Seagate 80G IDE (Jou Jye UB-102B2) + hp1022
    lighttpd vhosts, auth + logrotate + rtorrent + ADOS + rTorrent WebUI + rrdtool + vsftpd + nodupdate +openvpn

  11. Кабель прямой. На сколько я знаю, там есть автоопределение. Или всё-таки стоит попробовать кросс? В таком случае, куда и какой конец стоит втыкать?

  12. #12
    Quote Originally Posted by Вереск View Post
    Кабель прямой. На сколько я знаю, там есть автоопределение. Или всё-таки стоит попробовать кросс? В таком случае, куда и какой конец стоит втыкать?
    Разницы нет. Да и смысла в кросслинке тоже нет.
    Мне подкинули роутер с битым WAN после грозы, так светодиод не нем тоже светится. На крайний случай для точной проверки можно поменять WAN, выбрав любой из LAN.
    WL500gp v-1.9.2.7-10

  13. Поменять WAN? Это как сделать, можно в двух словах? (На форуме тут уже такой бардак, что ничего найти не могу) И можно ли это сделать в фирмовой прошивке (На ней WiFi стабильнее и быстрее)

    ЗЫ. Роутер с нуля брал.

  14. #14
    Quote Originally Posted by Вереск View Post
    Поменять WAN? Это как сделать, можно в двух словах? (На форуме тут уже такой бардак, что ничего найти не могу) И можно ли это сделать в фирмовой прошивке (На ней WiFi стабильнее и быстрее)

    ЗЫ. Роутер с нуля брал.
    На фирменной не пробовал, но судя по http://www.wl500g.info/showpost.php?p=15322&postcount=3 - это возможно. Конечно лучше перепрошить.
    A команды такие:
    Code:
    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="1 5*"
    nvram set vlan2ports="0 5*"
    nvram commit
    reboot
    После этого LAN -1 "превратится" в WAN.
    WL500gp v-1.9.2.7-10

  15. #15
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    с wi-fi на gpv2 есть объективные проблемы. Для их решения существует модифицированная версия прошивки с более свежим wl драйвером, либо чешская модифицированная прошивка, опять же с свежим wl драйвером.

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  2. Asus WL-500gP и NetbyNet
    By Myasnikov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 23-01-2012, 12:27
  3. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •