Page 13 of 13 FirstFirst ... 3111213
Results 181 to 186 of 186

Thread: Нужна помощь по настройке Wi-Fi на WL-500gp V2

  1. #181
    Quote Originally Posted by esquane View Post
    Олеговская 1.9.2.7-10а - последняя? на v2 встает как я понимаю.
    http://code.google.com/p/wl500g/

    Это свежее

  2. #182

    Question WL-500 gpv2. Падение скорости Wi-Fi.

    Прошивка: 1.9.2.7-rtn-r4772.
    Проблема следующая: через 20-30 минут после включения роутера скорость вафли падает практически до нуля, пинги идут с большими потерями. Это происходит независимо от нагрузки, уровень сигнала остается прежним, в логах ничего не отражается. Пробовал обновлять прошивку - не помогло.
    На стандартной же прошивке от асуса такой проблемы не наблюдается.
    Вообщем, надеюсь на вашу помощь!

  3. #183
    Добрый день.
    Стоит прошивка 1.9.2.7-rtn-r4051, до недавнего времени никаких проблем не возникало.
    Примерно месяц назад стала наблюдаться потеря пакетов при подключении по wifi и высокие пинги, без видимых на то причин. Поглючит 5-10 минут - и перестанет, в логах пусто. Я подумал, что, возможно, проблема в том, что кто-то забивает мне эфир помехами, и переключился с 1 на 9 канал - по результатам тестов, рядом с ним "сидит" меньше всего соседей.
    Глюки после этого повторились только однажды, затем появилась другая проблема - в случайное время, вне зависимости от нагрузки/количества клиентов, wifi на роутере просто выключается - лампочка горит и не моргает, железка перестает слать пакеты в эфир. Такое продолжается минуту-три, затем связь восстанавливается. В syslog и dmesg опять же пусто.
    Есть подозрение, что потихоньку умирает железо. Буду благодарен за подсказку, куда копать в целях диагностики и последующего лечения.

  4. #184
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    233
    Quote Originally Posted by up4k View Post
    Добрый день.
    Стоит прошивка 1.9.2.7-rtn-r4051, до недавнего времени никаких проблем не возникало.
    Примерно месяц назад стала наблюдаться потеря пакетов при подключении по wifi и высокие пинги, без видимых на то причин. Поглючит 5-10 минут - и перестанет, в логах пусто. Я подумал, что, возможно, проблема в том, что кто-то забивает мне эфир помехами, и переключился с 1 на 9 канал - по результатам тестов, рядом с ним "сидит" меньше всего соседей.
    Глюки после этого повторились только однажды, затем появилась другая проблема - в случайное время, вне зависимости от нагрузки/количества клиентов, wifi на роутере просто выключается - лампочка горит и не моргает, железка перестает слать пакеты в эфир. Такое продолжается минуту-три, затем связь восстанавливается. В syslog и dmesg опять же пусто.
    Есть подозрение, что потихоньку умирает железо. Буду благодарен за подсказку, куда копать в целях диагностики и последующего лечения.
    У меня тоже такое. Причина - микроволновка :)
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  5. #185
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    У меня тоже такое. Причина - микроволновка
    Прошу прощения, в техническом плане я не сильно подкован, но разве такое возможно, что помехи/наводки от СВЧ-печи будут совсем отрубать устройство, генерирующее сигнал? Повторюсь, диод перестает мигать, то есть даже широковещательные пакеты не шлются. К сожалению, нет возможности проверить, работают ли при этом ethernet'овские LAN порты, WAN в свою очередь продолжает работать.
    И если так, то есть кто-то из соседей за стенкой включает микроволновку, и это является причиной нестабильной работы устройства, возможно ли как-то малой кровью решить проблему? Поможет ли перенос роутера на несколько метров от стены с теми соседями? Возможно ли как-то его экранировать, чтобы при этом сигнал не ослабевал?
    ASUS WL-500gPv2 1.9.2.7-rtn
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn-r5066

  6. #186
    Друзья добрый день. Попался в руки девайс ASUS WL500g.Premium v2 на прошивке 1.9.2.7-rtn-r4923

    Жалуются пользователи что после подключения 10 устройств по Wi-Fi к нему, на 11-ое и дальше инет не раздается, но при этом клиенты в сети

    По опросам удалось узнать что при настройке роутера спрашивали, на сколько человек раздавать инет (со слов пользователей) однако нигде я не нашел в конфиге такой настройки....

    Подскажите куда можно покопать.

    Заранее спасибо

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3111213

Similar Threads

  1. Asus WL-500gP v1 прошил на v2 - нужна помощь
    By Kompik in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 236
    Last Post: 13-04-2016, 13:14
  2. ЛАВРИК-у нужна помощь.
    By LnrMn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 08-01-2014, 15:58
  3. Нужна помощь с Asus WL-700gE
    By stolk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 218
    Last Post: 05-11-2012, 12:31
  4. Инструкция по настройке роутера WL-500gP с нуля
    By OlegI in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1259
    Last Post: 10-02-2011, 21:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •