Page 4 of 19 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 274

Thread: Как настроить роутер для работы с внешним FTP ?

  1. #46
    Quote Originally Posted by SancheZ View Post
    2 Alex Kud: а где такой сниффер взять, киньте ссылку плз.
    Пожалуйста: http://www.ethereal.com/
    Router: ASUS WL-550gE
    Firmware (Oleg): 1.9.2.7-10

  2. #47
    Quote Originally Posted by Alex Kud View Post
    Пожалуйста: http://www.ethereal.com/
    Спасибо. Об экспериментах будет доложено народу.

  3. #48
    SancheZ, вы просто меня спасли, сколько я бился на форумаз корбины, заливал через менеджер файлов на сервере и вот теперь когда я поставил АЙПИ Оптимайзер у меня все работает, это чудо! ручная настройка биоса с добавлением там мту как писалось выше мне не помогла но когда я попробовал ваш способ был в шокеот восторга у меня windows xp x64 + corbina

  4. #49
    Мне помогло прописать ifconfig ppp0 mtu 1500 в post-firewall

    PPTP+DHCP

  5. #50

    ftp wl-500w

    После перепрошивки на эту прошивку с прошивки от Krey'а появилась проблема с upload'ом на внешние ftp. Когда с машины за роутером пытаюсь залить файл на ftp вне роутера, то до сервера доходит только первый пакет с данными (первые 512 байт). При этом листинг директорий и перемещение по серверу происходит без проблем.

    Глубоко проблему пока не копал, если никто с таким не сталкивался - попробую завтра сбросить в factory default.

  6. #51
    Quote Originally Posted by Vasiliy View Post
    1. внешний USB-HDD Box с EX3 разделом через FTP и Samba работают, скорость в районе 4-4.5Мб/сек. Наружу FTP также работает.
    В W проц еще быстрее чем в премиуме стоит

    Quote Originally Posted by ipse View Post
    После перепрошивки на эту прошивку с прошивки от Krey'а появилась проблема с upload'ом на внешние ftp. Когда с машины за роутером пытаюсь залить файл на ftp вне роутера, то до сервера доходит только первый пакет с данными (первые 512 байт).
    Тырнет через PPP? Проверь размер MTU

  7. #52
    Quote Originally Posted by Duke View Post
    В W проц еще быстрее чем в премиуме стоит
    Из логов WL500W:

    Code:
    Jan  1 03:00:02 kernel: CPU revision is: 00029006
    Jan  1 03:00:02 kernel: Primary instruction cache 16kb, linesize 16 bytes (2 ways)
    Jan  1 03:00:02 kernel: Primary data cache 16kb, linesize 16 bytes (2 ways)
    .........
    Jan  1 03:00:02 kernel: CPU: BCM4704 rev 9 at 264 MHz
    Jan  1 03:00:02 kernel: Calibrating delay loop... 263.78 BogoMIPS

    Quote Originally Posted by Duke View Post
    Тырнет через PPP? Проверь размер MTU
    Через pptp (Корбина). Есть подозрение на MTU, потому что судя по Wireshark'у всё нормально вплоть до пакета в 1500 байт (1514 on wire). Только где проблема в данном случае, я не понимаю. Если кто-нибудь подскажет - буду благодарен.

    Пробовал сбрасывать в factory default и отключать firewall - не помогает.

  8. #53
    Хм. Вроде кишки те же.
    на MTU 1400 один фиг не работает?

  9. #54
    Quote Originally Posted by ipse View Post
    Через pptp (Корбина). Есть подозрение на MTU, потому что судя по Wireshark'у всё нормально вплоть до пакета в 1500 байт (1514 on wire). Только где проблема в данном случае, я не понимаю. Если кто-нибудь подскажет - буду благодарен.

    Пробовал сбрасывать в factory default и отключать firewall - не помогает.
    Блин.

    Code:
    $ cat /tmp/ppp/options.wan0
    ...
    mtu 1400
    ...
    Добавление mtu 1500 к Additional pppd options: решило проблему. Не понятно только почему в стандартной прошивке всё работало.

  10. #55
    Начиная с 7-f по дефолту MTU 1400 прописывается, в родной этого не было. Но вообще как-то оно странно. если работает 1500 то и 1400 должно.

  11. #56
    Quote Originally Posted by Duke View Post
    Начиная с 7-f по дефолту MTU 1400 прописывается, в родной этого не было. Но вообще как-то оно странно. если работает 1500 то и 1400 должно.
    Постфактум нашел релевантную тему на форуме:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=17350

    А зачем по умолчанию MTU 1400?
    Last edited by Omega; 12-11-2011 at 19:15. Reason: fixed

  12. #57
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    ftp wl-500w

    Чтобы уменьшить фрагментацию пакетов. Ибо PPTP 1500 байт не съест и роутер будет бить пакеты.

    Есть подозрение, что дело в фаерволе, который работает на ПК. Он режет ICMP пакеты. Это неправильно. Есть такое дело?

  13. #58
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Чтобы уменьшить фрагментацию пакетов. Ибо PPTP 1500 байт не съест и роутер будет бить пакеты.
    хм.. так я и думал в общем.. У меня ход мысли был такой, что у сетевухи MTU 1500, значит PPTP должен принимать пакеты размером (1500-заголовок).

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Есть подозрение, что дело в фаерволе, который работает на ПК. Он режет ICMP пакеты. Это неправильно. Есть такое дело?
    У меня файервола нет в принципе (виндовый тоже отключен), я без него уже который год прекрасно обхожусь. Так что проблема явно в другом месте. Если это поможет - могу логи Wireshark'а прислать, только скажите что именно снифать, а то шуму много будет.

  14. #59
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Не знаю, что смотреть. Всё, наверное... Я могу вернуть мту 1500, но мне кажется, что так я просто замаскирую проблему.

  15. #60

    Упрямая настройка WL500gP

    Доброго времени суток всем!!!
    Никак не могу справиться с настройками девайса, поэтому возникло несколько вопросов.
    1. Как настроить заливку файлов на внешние ФТП (на данный момент - закачивает 512 байт, долго висит и отваливается по тайм-ауту). Нашел вроде похожую тему, скачал IP-оптимизатор, выставил MTU - 1500, но эффекта 0....
    2. Заливаю последнюю прошивку от Олега (1.9.2.7-7g) - перестает коннектиться к Интернету, при откате на предыдущую (1.9.2.7-7f) - все опять работает... Сбросы в дефаулт делал...Что я делаю неправильно?
    3. Никак не могу разобраться с маршрутами... ну чайник я в этом, а мне нужно попасть на ФТП провайдера, который в локалке. Как настроить, подскажите, плз.

    Мои настройки:

    WAN Connection Type: PPTP
    WAN Connection Speed: 100Mpbs full-duplex

    WAN IP Setting
    IP Address: 0.0.0.0
    Subnet Mask: 0.0.0.0
    Default Gateway:
    WAN DNS Setting
    Get DNS Server automatically? Yes
    DNS Server1:
    DNS Server2:

    PPPoE, PPTP or L2TP Account
    User Name: ********
    Password: ********
    Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
    MTU:
    MRU:
    Service Name(option):
    Access Concentrator Name(option):
    Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0
    Enable PPPoE Relay? No
    Special Requirement from ISP
    Host Name: matrix
    MAC Address: (Клон мака с сетевой карты)
    Heart-Beat Server: matrix.vpn


    LAN IP Setting
    Host Name:
    IP Address: 172.16.1.101
    Subnet Mask:255.255.255.0


    В статусе подключения следующее:


    WAN Type: PPTP
    IP Address: 10.64.1.76
    Subnet Mask: 255.255.255.255
    Gateway: 10.128.4.12
    DNS Servers: 217.146.241.2 217.146.240.130
    Link Status: Connected

    ФТП, на который надо попасть имеет адрес: 10.129.1.2

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Internet Firewall - WAN&LAN Filter как правильно настроить?
    By Micky in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 184
    Last Post: 17-12-2013, 09:42
  2. Альтернативные прошивки для wl700gE
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 165
    Last Post: 05-03-2011, 07:15
  3. Настройка HP LaserJet P1006 для Asus WL-500GP
    By ice in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 213
    Last Post: 19-06-2010, 14:00
  4. Replies: 16
    Last Post: 12-04-2010, 09:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •