Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 78

Thread: Howto: использование вебсервера nginx (SSL) для доступа к встроенному веб-интерфейсу

  1. #46
    Вопервых запись в хостс не поможет. Перед тем как советовать внимательно прочитайте что нужно. Автору нужно дать юзерам из локалки провайдера к сайту в инете. Тоесть они (юзеры из внешней локалки, из wan) обращаются к роутеру на 80 порт а получают сайт из инета.

    Во вторых. Уважаемый автор. Ответ вам уже дан, и даже указаны проблемы с которыми вам придется столкнуться. Если вам лень погуглить "прокси" и "nginx" и понять что это такое, а заодно и понять посты bmenee, то это ваша личная проблема, и идите с ней в суд по правам человека. Хотите "разжеванное" решение с инструкцией "по пунктам" то это стоит денег, и из энтузиазма никто ничего не напишет.

    А "бесплатный совет" вам дали. И очень хороший. Задавайте еще конкретные вопросы и вам ответят.

    А вы, автор, тупо ленитесь. Ведь в посты про прокси даже не захотели вникать, зато за призрачный шанс что-то исправить "просто добавив запись" сразу зацепились, понадеявшись на легкое решение.

    Учитывая уровень вашей подготовленности (невозможность самостоятельно дописать строчку в текстовый файл) я думаю для вас это непосильная задача.

    Я бы, если бы был модератором, таких "новичков" которым объясни, инструкцию напиши, а потом и еще и список команд для копи-паста банил бы до прочтения основных веток форума.
    Last edited by Markiz; 18-02-2009 at 07:29.
    Работает: роутер, vsftpd, rtorrent (с вебмордой), lighttpd, отправка смс
    Устройства: WL500gpV2, HP6313 (Lan кабель), флэшка Transcend 2GB,
    коробка AgeStar с внешним питанием и винт Barracuda на 250Gb.

    Дам консультации по настройке всего перечисленного. п. Заря

  2. #47
    Quote Originally Posted by Markiz View Post
    ...
    Сказал, как отрезал! =b

  3. #48
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    Quote Originally Posted by Markiz View Post
    Вопервых запись в хостс не поможет. Перед тем как советовать внимательно прочитайте что нужно. Автору нужно дать юзерам из локалки провайдера к сайту в инете. Тоесть они (юзеры из внешней локалки, из wan) обращаются к роутеру на 80 порт а получают сайт из инета.
    в данном случае извиняюсь - неправильно понял вопрос автора.
    посему есть отмазка: у меня на роутере крутится собственный сайт (в подписи) и он доступен как локально, так и извне.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  4. #49
    Quote Originally Posted by Danya0w View Post
    в данном случае извиняюсь - неправильно понял вопрос автора.
    посему есть отмазка: у меня на роутере крутится собственный сайт (в подписи) и он доступен как локально, так и извне.
    2-ой день пытаюсь зайти на него=)) Толку ноль.

  5. #50
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by StaREViL View Post
    2-ой день пытаюсь зайти на него=)) Толку ноль.
    Плюс один. Пинг идёт, а ответа с 80 порта нет вообще. Хе-хе.

  6. #51
    Join Date
    May 2008
    Location
    Москва
    Posts
    477
    походу post-firewall обновил и не ребутнул. ща сделаю... :-[
    пробуйте - чьи провайдеры DNS-ки быстрее обновят.
    у человека с другого конца города уже обновились.
    Last edited by Danya0w; 20-02-2009 at 22:21.
    #[WL-500W]&&[1.9.2.7-10-pre4]&&[CPU 300Mhz]&&[128Mb RAM]&&[BeeLine L2TP]&&[Danya0.ru]~
    #[Восстанавливаю/Перепаиваю до 128мб и мн.др.: Личка, ICQ:2чч2l7боо, ТЕЛ:+7(92б)2бб5Ч80..

  7. #52
    Давно заметил, а сегодня перепроверил - новые версии nginx ставятся и работают прямо из репазитория. Как что не знаю, но я пожалуй, больше не буду пересобирать новые версии, ставьте смело напрямую - ipkg install nginx.

    Спасибо за внимание.
    WL-500GPremium v.1 default CPU&memory 1.9.2.7-10
    (HP1018, EZ-setup on/off wi-fi, FDD 1Gb Corsair: nginx+phpfcgi, cron+phpNOD32Updater, squid+ADredirector, swapon)

  8. #53

    Как устроен виртуальный сервер в оригинальной прошивке?

    Сразу оговорюсь, что пока использую родную прошивку и думаю о смысле миграции на развиваемую здесь. Насколько я понимаю, у многих ваным аргументом является поддержка данной прошивкой VPN и pptp соединений, через которые подключают многие провайдеры. У меня подключение идет через локальную сеть, так что такого аргумента у меня нет

    В оригинальной прошивке есть такая удобная функция, как виртуальный сервер. Почитал сегодня про всякие nginx и возник вопрос: как работает эта проброска?
    Насколько я понял, nginx (или лайти) при проброске другому серверу держит соединение у себя открытым до тех пор, пока ему не придет сообщение от внутреннего. А как здесь реализована эта функциональность? Тоже все соединения открыты до тех пор, пока изнутри не придет ответ?

    В случае применения Вашей прошивки, если я правильно понимаю, подобного готового софта не идет и надо ставить Nginx, lighttpd или Apache. Или тут я неправ? Если в прошивке "от Олега" идет подобная функциональность, то как она реализована?

  9. #54
    Quote Originally Posted by flashnik86 View Post
    В оригинальной прошивке есть такая удобная функция, как виртуальный сервер. Почитал сегодня про всякие nginx и возник вопрос: как работает эта проброска?
    Насколько я понял, nginx (или лайти) при проброске другому серверу держит соединение у себя открытым до тех пор, пока ему не придет сообщение от внутреннего. А как здесь реализована эта функциональность? Тоже все соединения открыты до тех пор, пока изнутри не придет ответ?

    В случае применения Вашей прошивки, если я правильно понимаю, подобного готового софта не идет и надо ставить Nginx, lighttpd или Apache. Или тут я неправ? Если в прошивке "от Олега" идет подобная функциональность, то как она реализована?
    "Виртуальный сервер" в данном контексте - не более чем обыкновенный проброс портов, реализуется напрямую на iptables, как в оригинальной, так и в кастомной прошивке. Ничего более сложного штатно нет.

  10. #55
    Quote Originally Posted by lf1 View Post
    "Виртуальный сервер" в данном контексте - не более чем обыкновенный проброс портов, реализуется напрямую на iptables, как в оригинальной, так и в кастомной прошивке. Ничего более сложного штатно нет.
    Т.е. пакет просто пересылается внутрь, никакие соединения не открываются, так?

    PS. Я в этом новичок

  11. #56

    Post возможна ли маршрутизация через виртуальный интерфейс?

    доброго времени суток есть ASUS WL-500gP V2
    задача: создать на нем несколько несколько виртуальных интерфейсов
    для маршрутизации по принадлежности пакета.
    т.е приходит на ваш внешний IP пакет с какого то купленного доменного имени, ВАША железка обрабатывает пакет и адресует компьютеру, который стоит за железкой на apache поднятый на виртуальной машине

    цель: поднять несколько сайтов на компе, чтобы маршрутизатор прокидывал каждому сайту свои пакеты, понимаю что для этого надо несколько внешних адресов (столько же сколько сайтов будет создаваться)

    если есть какие либо мысли или выводы буду благодарен, только конкретизируйте ваши ответы, где и в каком файле и как писать.

  12. #57
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by djony555 View Post
    доброго времени суток есть ASUS WL-500gP V2
    задача: создать на нем несколько несколько виртуальных интерфейсов
    для маршрутизации по принадлежности пакета.
    т.е приходит на ваш внешний IP пакет с какого то купленного доменного имени, ВАША железка обрабатывает пакет и адресует компьютеру, который стоит за железкой на apache поднятый на виртуальной машине

    цель: поднять несколько сайтов на компе, чтобы маршрутизатор прокидывал каждому сайту свои пакеты, понимаю что для этого надо несколько внешних адресов (столько же сколько сайтов будет создаваться)

    если есть какие либо мысли или выводы буду благодарен, только конкретизируйте ваши ответы, где и в каком файле и как писать.
    Основной вопрос: ЗАЧЕМ???
    Разве нельзя тупо прокинуть 80 порт на комп, а уж Апач (или что там у Вас) пусть сам разбирается по доменным именам.И роутеру будет легче, и ответы будут быстрее.
    В качестве саморекламы: nesudba.net (страничка на виртуалке внутри локалки, проброс 80 порта на софтовом роутере).
    Last edited by vectorm; 05-02-2010 at 13:10.

  13. #58
    Я думаю, что автор топика говорил о схеме предложенной здесь Новогодний подарок хостерам: Как разместить на сервере 10000 клиентов или даже больше / Хостинг / Хабрахабр, только реализовать все в железе. Сразу скажу, что nginx можно запустить на роутере, но я не подскажу вам как его сконфигурировать (может эта статья поможет: nginx + apache. Кеширование / Высокая производительность / Хабрахабр, лучше поискать там), и предупрежу, что мощности ASUS WL-500gP V2 может не хватить
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  14. #59

    а если сайтов будет несколько?!

    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Основной вопрос: ЗАЧЕМ???
    Разве нельзя тупо прокинуть 80 порт на комп, а уж Апач (или что там у Вас) пусть сам разбирается по доменным именам.И роутеру будет легче, и ответы будут быстрее.
    В качестве саморекламы: nesudba.net (страничка на виртуалке внутри локалки, проброс 80 порта на софтовом роутере).
    а если сайтов будет несколько?! , как узнать кому какой пакет адресовывать?
    простой пример вы зарегили у провайдера 2 доменных имени:
    123.124.125.126 за www.sait1.ru
    201.202.203.204 за www.sait2.ru
    за вашим маршрутизатором тот самый комп, на нём несколько виртуалок с апачем, (это чтобы у всех сайтов был 80 порт по умолчанию)
    кто-то набирает www.sait1.ru вам идёт пакет на ваш внешник, как роутру понять на какой сайт ему отправить запрос чтобы вывелся именно тот который нужен?!
    как прикрутить ещё один IP, чтобы роутэр знал что именно по этому IP - этот сайт.
    поэтому я и думаю что нужны виртуальные интерфейсы.
    иначе все запросы будь то sait1.ru или sait2.ru будут сыпаться на один и тот же IP.

  15. #60
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by djony555 View Post
    а если сайтов будет несколько?! , как узнать кому какой пакет адресовывать?
    простой пример вы зарегили у провайдера 2 доменных имени:
    123.124.125.126 за www.sait1.ru
    201.202.203.204 за www.sait2.ru
    за вашим маршрутизатором тот самый комп, на нём несколько виртуалок с апачем, (это чтобы у всех сайтов был 80 порт по умолчанию)
    кто-то набирает www.sait1.ru вам идёт пакет на ваш внешник, как роутру понять на какой сайт ему отправить запрос чтобы вывелся именно тот который нужен?!
    как прикрутить ещё один IP, чтобы роутэр знал что именно по этому IP - этот сайт.
    поэтому я и думаю что нужны виртуальные интерфейсы.
    иначе все запросы будь то sait1.ru или sait2.ru будут сыпаться на один и тот же IP.
    1. Вы для начала отделите мух от котлет: несколько IP на одном интерфейсе - это одно, а несколько сайтов на одном IP - это другое.
    2. Зря Вы так думаете, если бы Вы внимательно ознакомились с мануалами по Апачу или nginx, то увидели бы, что веб сервер в состоянии разобрать сам, какой сайт ему показывать по какому запросу.

    Тему считаю полным офтопиком, при продолжении вопросов о повторном изобретении велосипеда, тему закрою.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Similar Threads

  1. Настройка WL-500gP в режиме точки доступа (Access Point)
    By andrew_bykov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 74
    Last Post: 03-08-2015, 12:31
  2. Использование веб-сервера CMS на роутере
    By mystique in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 95
    Last Post: 03-07-2014, 10:49
  3. Replies: 243
    Last Post: 06-11-2013, 15:25
  4. Alle Howto's, all howto's
    By newbiefan in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 17
    Last Post: 29-03-2013, 14:57
  5. Использование кнопки EZSetup
    By cyrax in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 186
    Last Post: 22-12-2012, 11:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •