Page 334 of 394 FirstFirst ... 234284324332333334335336344384 ... LastLast
Results 4,996 to 5,010 of 5902

Thread: Новая прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов и Олега

  1. #4996
    Quote Originally Posted by lly View Post
    >>skipped
    Нет, так как пока непонятны причина и место проблемы и почему она возникает только на MIPS32R1.
    Если что, готов помочь в выяснении причин. Консоль распаяна и подсоединена к компу.

  2. #4997
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by dINIs View Post
    Если что, готов помочь в выяснении причин. Консоль распаяна и подсоединена к компу.
    Я думаю, что лог будет аналогичен уже приаттаченному akbor'ом к issue 171. Для дальнейшего надо уже копаться в коде ядра.

  3. #4998
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Попробовал считать SMART-инфу с Seagate FreeAgent Desktop 500Gb external USB drive с помощью Smartmontools из репозитория и так ничего и не смог увидеть, хотя народ под Linux получает SMART-инфу с этого винта Seagate FreeAgent Desktop 500Gb USB database submission. Связано ли это с "обрезанной" реализацией SCSI-драйверов на роутере по сравнению с ББ либо же это проблема старого ядра 2.4?
    Моя конфигурация в подписи.

  4. #4999
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Я думаю, что лог будет аналогичен уже приаттаченному akbor'ом к issue 171. Для дальнейшего надо уже копаться в коде ядра.
    Кстати обнаружилась неприятная ошибка в алгоритме работы dhcp client -
    прошивка 1.9.2.7-rtn-r2328, ситуация -

    Провайдер в глубоком ауте, лежат DHCP сервера, лежат heartbit сервера

    Роутер при загрузке естественно пытается получить адрес и ему совершенно логично это не удается, далее он начинает пытаться поднять l2tp, естественно кадую минуту вылетает ошибка о том что он не может заресолвить tp.corbina.net (heartbit)

    Далее самое интересное - оживают DHCP, но поскольку лиза просится только при перезагрузке устройства мы имеем ситуацию - у провайдера все работает, а роутер продолжает долбится в tp.corbina.net, но без повторного запуска dhcp client это абсолютно бесполезно, в результате соединение естественно автоматически не восстанавливается...

  5. #5000
    подскажите пожалуйста, а где выполняется запуск udpxy? конкретно меня интересует: куда дописывать параметры его запуска (для вывода подробного лога -v -l)? WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2325
    ------------------------
    подробное описание проблемы изложил в приложенном текстовичке(лог процессов и т.п.). написал в эту тему потому, что в процессах висит 2 udpxy, это нормально?
    если проблема не у вас, то напишу в тему про udpxy.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Lenin; 10-11-2010 at 20:13.

  6. #5001
    Quote Originally Posted by Lenin View Post
    подскажите пожалуйста, а где выполняется запуск udpxy? конкретно меня интересует: куда дописывать параметры его запуска (для вывода подробного лога -v -l)? WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2325
    ------------------------
    подробное описание проблемы изложил в приложенном текстовичке(лог процессов и т.п.). написал в эту тему потому, что в процессах висит 2 udpxy, это нормально?
    если проблема не у вас, то напишу в тему про udpxy.
    Второй через время, ведь, "уходит"
    А при втыкивании напрямую в комп, с этим плей-листом работает? А адрес рутера, в настройках сетевого интерфейса VLC, прописан?
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  7. #5002
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Спасибо за r2329. mjpg_streamer прекрастно запускается руками.

  8. #5003
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    далее он начинает пытаться поднять l2tp, естественно кадую минуту вылетает ошибка о том что он не может заресолвить tp.corbina.net (heartbit)
    так и должно быть, если dns сервера не доступны или вообще не известны.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Далее самое интересное - оживают DHCP
    откуда информация?

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    но поскольку лиза просится только при перезагрузке устройства
    неправильное предположение. аренда просится и пере-запрашивается все время жизни запущенного клиента. подробнее в rfc2131

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    мы имеем ситуацию - у провайдера все работает, а роутер продолжает долбится в tp.corbina.net
    откуда информация, что все работает?

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    но без повторного запуска dhcp client это абсолютно бесполезно
    не бесполезно. DHCP сервер выдает настройки, в т.ч. адрес шлюз, DNS сервера. роутер использует DNS сервера для получения IP адреса tp.corbina.net, и через шлюз к нему и соединяется.

  9. #5004
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Kyiv
    Posts
    17
    На core.dumped.ru rtn-прошивки для wl-500w все еще криво собираются, или можно уже апгрейдиться до, например, 2329? Ибо тоже хочется mjpeg-streamer иметь возможность самому запускать.
    WL-500W 128Mb 4USB WL500W-1.9.2.7-rtn-r2486.trx

  10. #5005
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    не бесполезно. DHCP сервер выдает настройки, в т.ч. адрес шлюз, DNS сервера. роутер использует DNS сервера для получения IP адреса tp.corbina.net, и через шлюз к нему и соединяется.
    Все поведение роутера описанно по реальной аварии корбины в этот день, да, DHCP должен был дать лизу, но на момент когда ее просил роутер я видел только свой свитч, а дальше в логе шла сплошная ругань о том что невозможно заресолвить адрес хертбита по имени...

    После отзвона корбины о том что все включилось подождал, ничего не изменилось (DHCP сервер хотя и уже был доступен, но роутер то у него по мнению сервера ничего не просил) после перезагрузки естественно все заработало, роутер успешно получил адрес и DNSы, но перед перезагрузкой продолжал тупо долбится l2tp демоном не делая даже попыток перезапросить DHCP провайдера, который к тому моменту уже ожил, хотя у самого ни адреса ни адрсов DNSов естественно не было

  11. #5006
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Все таки неправда, а theMIROn прав. Неоднократно бывало, что я перезагружал роутер в то время, когда лежала сеть, и всегда после возобновления нормальной работы он спокойно получал адрес от DHCP. Да, он все это время продолжает долбиться к недоступному PPTP-серверу, это никак не связано с наличием или отсутствием IP-адреса.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  12. #5007
    извините что вклиниваюсь с тупым вопросом

    возможно я не умею пользоваться поиском, но как сделать downgrade прошивки?

    поставил WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2325.trx, но появились какие-то непонятные зависы роутера

    прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2174.trx роутер теперь не принимает

    заранее спасибо

  13. #5008
    Quote Originally Posted by iiiao View Post
    извините что вклиниваюсь с тупым вопросом

    возможно я не умею пользоваться поиском, но как сделать downgrade прошивки?

    поставил WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2325.trx, но появились какие-то непонятные зависы роутера

    прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2174.trx роутер теперь не принимает

    заранее спасибо
    Сбросить роутер в заводские установки и попробовать снова, если не пойдёт, то через режим восстановления.
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  14. #5009
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    так и должно быть, если dns сервера не доступны
    [...]
    неправильное предположение. аренда просится и пере-запрашивается все время жизни запущенного клиента. подробнее в rfc2131
    [...]
    не бесполезно. DHCP сервер выдает настройки, в т.ч. адрес шлюз, DNS сервера. роутер использует DNS сервера для получения IP адреса tp.corbina.net, и через шлюз к нему и соединяется.
    Подскажите, пожалуйста, я недавно столкнулся с несколько иной проблемой, у моего провайдера подключение прямое, т.е. без впн и натов, с внешним статическим IP на wan'е, но выдаётся он по dhcp. Прописав IP статикой, когда время предыдущей аренды завершилось, роутер провайдера меня заблокировал. Т.е. у провайдера введена проверка на выдачу, техподдержка провайдера это подтвердила. Теперь о проблеме, когда сеть отваливается, проблемы с электропитанием или возникают ещё какие то внутренние проблемы провайдера, возможна ситуация, что их роутер забывает о выданном мне адресе (на моём роутере время аренды не истекло и перезапроса нет) и не пускает далее. Приходится роутер вручную перезагружать, после чего он перезапрашивает адрес и всё начинает работать нормально. Забавно смотрится такая ситуация, т.к. одновременно с крупными авариями по городу вылетают роутеры знакомых. Может у Корбины тоже есть нечто подобное?

    Касаемо решения моей ситуации, хочу прописать IP статикой, он не меняется, а чтобы роутер провайдера меня с ним пропускал долбить его постоянными запросами dhcprequest (провайдер против этого не возражает) самому игнорируя их. Как думаете насколько это реально реализовать на N16? Нет ли в моих мыслях противоречия? И какие тут возможны грабли?

  15. #5010
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Все таки неправда, а theMIROn прав. Неоднократно бывало, что я перезагружал роутер в то время, когда лежала сеть, и всегда после возобновления нормальной работы он спокойно получал адрес от DHCP. Да, он все это время продолжает долбиться к недоступному PPTP-серверу, это никак не связано с наличием или отсутствием IP-адреса.
    А что значит лежала сеть? У меня то сеть не лежала, линк wan то был в up ! Т.к. свитч провайдера прекрасно был жив, а вот DHCP и heartbit лежали, такой вариант роутер отрабатывает неправильно....

    Когда wan лежит, тогда да, все прекрасно, как только он поднимается, идет запрос DHCP, и все поехало, а тут ситуация, лежит все, но wan поднят...
    Last edited by TReX; 12-11-2010 at 11:48.

Page 334 of 394 FirstFirst ... 234284324332333334335336344384 ... LastLast

Similar Threads

  1. WiFidog на прошивке Олега и энтузиастов
    By semen-demon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 29-08-2013, 10:08
  2. Replies: 83
    Last Post: 11-12-2012, 18:31
  3. Прошивка Олега на роутере DIR-320
    By sorine in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4359
    Last Post: 07-08-2011, 22:25
  4. Replies: 204
    Last Post: 28-06-2011, 20:08
  5. Архив - Прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов
    By AndreyPopov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 477
    Last Post: 23-02-2009, 15:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •