Попробуй поставить poptop
Насколько реально поднять Vpn сервер на этой машинки?
Возможно ли это внутренними средствами?
Цель: МАшина соединяется с Vpn , и у себя поднимает Vpn сервер.
Попробуй поставить poptop
Возможно ли на asus wl500g deluxe одновременно получать инет по vpn провайдера и быть vpn сервером для внешних клиентов?
Поясню проблему - на работе инет идет от местного прова. трафик в инет платный, но есть бесплатная локалка, которая в пиринге с моей домашней сетью(трафик не учитвается и бесплатен).
Возможно ли с работы делать vpn на мой домашний wl500, который ам является vpn клиентом провайдера и получать инет через этот vpn.
Стоит прошивка от Олега, точной версии не помню, но из свежих.
Просто как идея: а Вы не пробовали подключиться с работы прямо к vpn-серверу домашней сети, со своим домашним логином и паролем?
Не получится, пров пускает коннекты толкьо из своих подсетей, у меня чна работе чужая.
Да и все жестко к mac привязано.
ставим внешний usb носитель и устанавливаем open vpn
В том-то и вопрос, будет ли рутер одновременно vpn сервером и клиентом...
Dmitry Golovin , что не понятно в моем ответе ?
Имеется в виду, проверял ли кто подобный вариант.
Проверяли. И настраивали поптоп в том числе.
Может есть готовые наработки? чтобы не изобретить велосипед заново?
Есть, называется поиск.![]()
почитал маны по openVPN...
Не совсем то, что хотчеся, куда предпочтительнее вариант pptp или l2tp туннеля, удобнее в настройке клиентских машин они, не требуется ставить отдельный vpn клиент.
pptp сервер на wl500g deluxe еще никому не удавалось запустить. poptop неработоспособен. Поэтому попробуйте - велосипед не изобретёте. Если получится настроить сервер pptp, ppoe или l2tp напишите как.
Так можно или нет сделать vpn server?
Поиск непомог![]()