Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 192

Thread: чешская прошивка 1.71

  1. #61
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    Дело на в том, чтобы модем WAN подключить к роутеру через порт WAN, а я хотел ПК с USB модемом подключить к WAN порту роутера для раздачи инета в сеть, т.к. не мог подключить USB модем напрямую к Asus 520gu, но уже понял, что чересчур накрутил - если не получается подключить USB модем напрямую к роутеру, а нужно использовать для этого один из ПК, то не нужен WAN порт - можно элементарной настройкой сделать это через обычный LAN ... вот и все....
    Но благодаря этим потугам я на своем 520gu получил возможность подключить не только свой принтер (который кстати до прошивки от Oleg-a не хотел работать), а и подключать другие USB устройства....
    За что Вам всем большое СПАСИБО !!!
    А USB модем должен прекрасно работать с чешской прошивкой, если она для этой модели роутера есть.

  2. #62
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А USB модем должен прекрасно работать с чешской прошивкой, если она для этой модели роутера есть.
    Вот мне недавно написали - получается, что чешской прошивки нет для 520gu? но наверное я еще сам посмотрю...

    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    совсем недавно вот такая тема есть:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=103136&postcount=1
    всего три дня назад там обсуждали!
    И еще по поводу помощи и того как и где искать инфу:

    Иногда "новичек" в решении какой-то проблемы не знает за что уцепиться, с чего начать поиски, поэтому на форуме могут подсказать направление поисков или сам ответ.
    Вот и у меня так было, а когда немного в тему влился - стало все понятней и быстрей... Хотя в ПК не новичек - уже 15 лет работаю сисадмином или на обслуге ПК, и сети настраивал, и монтировали сеть на 600 ПК, но бывают ситуации когда новые темы для себя открываешь ... Просто на данный момент я работаю директором своего предприятия и времени свободного практически нет, а иногда самому поковырять чего-то хочется, новое узнать, разобраться как работает, вот и приходится в сжатые сроки познавать неизведанное...

  3. #63
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    114
    Используя чешскую прошивку, я столкнулся с проблемой. мой wl500g с высокой вероятностью не видит флэшку, которая вставлена в сосднее гнездо. Там что-то напахано на уровне USBserial. Начал разбираться, но времени не хватило. Особой проблемы в этом для меня нет, т.к. качать торренты по скаю - странное занятие. Там, где я его использую винт не нужен. Но если всерьез разбираться, то, IMHO,тут гуру нужен.

  4. #64
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by artp View Post
    Используя чешскую прошивку, я столкнулся с проблемой. мой wl500g с высокой вероятностью не видит флэшку, которая вставлена в сосднее гнездо. Там что-то напахано на уровне USBserial. Начал разбираться, но времени не хватило. Особой проблемы в этом для меня нет, т.к. качать торренты по скаю - странное занятие. Там, где я его использую винт не нужен. Но если всерьез разбираться, то, IMHO,тут гуру нужен.
    Что в логе пишет при вставке флешки?

  5. #65
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    114
    Вернусь домой - воспроизведу эксперимент и отчитаюсь вообще-то я описывал где-то зимой эту проблему здесь. Олег тогда и сказал про usbserial. Если проблему сможем порешить было бы классно!

  6. #66
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    Понятно,что какие-то отличия должны быть при разнице в цене в 3-4 раза, но для пользователя на чем они скажутся ??? Просто хочу прикинуть, возможно обойтись тем оборудованием, что имею (Asus 520gu), или нужна замена, но в этом случае хочу прикинуть расходы и целесообразность этих затрат...
    Тоже смотрел на Asus wl-500gp-3g от гunwifi - вначале даже чуть не купил. Потом подумал, что разница в два раза (уже всего лишь в два ..... Я понимаю, если б 3г модем всунули б туда. Короче - купил wl-500gp, прошил прошивку, наступил на пару мелких граблей и - вот я в инете. Настройка, прошивка, грабли заняли менее часа. Есть непонятные моменты, но это уже мелочи.

    Вывод - вы платите втридорога за то, чтобы на грабли наступали другие

    ПС: нужно учесть, что я уже раньше работал с разными там *ксами, busybox-ами, плюс предварительно - перед покупкой - часик-другой порылся в инете по этой теме.
    Last edited by BlackVS; 10-08-2008 at 11:47.

  7. #67

    Вход в Асус извне через CDMA подключение

    Здравствуйте!
    WL500gP , чешская прошивка, модем UM150 - все подключено и работает.
    IP динамический. Нужно иметь доступ к роутеру из интернет по ssh и http
    пробовал

    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 22 -j DNAT --to-destination 192.168.1.50
    аналогично для 80 порта

    (192.168.1.50 - ip WL500gP в лок. сети) эффекта нет. Подскажите пож. , что не так?

  8. #68
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by sergV View Post
    Здравствуйте!
    WL500gP , чешская прошивка, модем UM150 - все подключено и работает.
    IP динамический. Нужно иметь доступ к роутеру из интернет по ssh и http
    пробовал

    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 22 -j DNAT --to-destination 192.168.1.50
    аналогично для 80 порта

    (192.168.1.50 - ip WL500gP в лок. сети) эффекта нет. Подскажите пож. , что не так?

    а динамический IP адрес из какой подсети?

  9. #69
    ppp0 Link encap:Point-Point Protocol
    inet addr:78.111.178.239 P-t-P:195.128.182.8 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:3
    RX bytes:7435 (7.2 KiB) TX bytes:1507 (1.4 KiB)

  10. #70
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by sergV View Post
    Здравствуйте!
    WL500gP , чешская прошивка, модем UM150 - все подключено и работает.
    IP динамический. Нужно иметь доступ к роутеру из интернет по ssh и http
    пробовал

    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 22 -j DNAT --to-destination 192.168.1.50
    аналогично для 80 порта

    (192.168.1.50 - ip WL500gP в лок. сети) эффекта нет. Подскажите пож. , что не так?
    Порт назначения где?
    Code:
    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 22 -j DNAT --to-destination 192.168.1.50 ???

  11. #71
    добавил порт назначения
    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 22 -j DNAT --to-destination 192.168.1.50:22
    Не помогло

  12. #72
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by sergV View Post
    ppp0 Link encap:Point-Point Protocol
    inet addr:78.111.178.239 P-t-P:195.128.182.8 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:3
    RX bytes:7435 (7.2 KiB) TX bytes:1507 (1.4 KiB)
    т.е. у вас VPN соединение PPTP?

    получается, что вы должны обращаться к адресу 195.128.182.8

  13. #73
    Да я к нему и обращаюсь через интернет. Он пингуется, но не выходит зайти в лок. сеть извне, в т.ч. и на сам роутер

  14. #74
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by sergV View Post
    Да я к нему и обращаюсь через интернет. Он пингуется, но не выходит зайти в лок. сеть извне, в т.ч. и на сам роутер
    а в Web интерфейсе вы пробовали включать доступ по WAN?

    кстати, по умолчанию внешний доступ на WAN назначен на порт 8080, так в Web интерфейсе прописано.

  15. #75
    Если невозможно зайти на роутер, то и редирект смысла нету делать.
    Нужно узнать у провайдера, возможны ли входящие соединения к вашему адрессу и по каким портам.
    Т.к некоторые провайдеры это запрещают по всем портам, либо по каким-то определенным (как было у меня). решением было - смена провайдера

Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •