Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 192

Thread: чешская прошивка 1.71

  1. #46
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    М-м-м-да...
    Судя по количеству "просмотров" и "ответов", ищущих ответы на вопросы, здесь гораздо больше, чем знающих ответы на них .... )
    Ответа не ищу - зашел поглазеть. Ну, если Вы против, то больше не приду...
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  2. #47

    Да я не возражаю - глазейте ...

    Quote Originally Posted by avk View Post
    Ответа не ищу - зашел поглазеть. Ну, если Вы против, то больше не приду...
    Да я не возражаю - глазейте ... , просто я ищу ответ, а никто его дать не может... или лень писать, что скорее всего ... , а может и не знает ответ как и я ... но в любом случае ответ на свой вопрос я так и не нашел - может он глупый, но для меня это принципиально важно т.к. от ответа зависит менять оборудование или из 520gu можно чего-то выкрутить...

  3. #48

    Кстати еще мысль...

    Может можно подключить 1 ПК с интернетом к WAN порту 520-го и раздать инет в сеть .... я не силен в протоколах, но читал, что Oleg в своих прошивках что-то шаманит, порты перенаправляет типа из WAN в Lan и т.п., но он к сожалению на мои вопросы не отвечает....
    Может не в состоянии решить данную проблему т.к. это невозможно, но мог-бы хотябы сказать возможно или нет...

    Ладно, я так понял, что запарил своими бредовыми идеями. Местные ГУРУ обсуждают более важные для них темы, а мне видимо прийдется поменять оборудование для решения данной проблемы, либо всем ПК в сети пользоваться спутниковым интернетом...

  4. #49
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    Может можно подключить 1 ПК с интернетом к WAN порту 520-го и раздать инет в сеть .... я не силен в протоколах, но читал, что Oleg в своих прошивках что-то шаманит, порты перенаправляет типа из WAN в Lan и т.п., но он к сожалению на мои вопросы не отвечает....
    Может не в состоянии решить данную проблему т.к. это невозможно, но мог-бы хотябы сказать возможно или нет...
    Можно. WAN connection-type: static ip (или automatic, если на компе стоит dhcp сервер)
    Last edited by DemonGloom; 09-07-2008 at 15:44.

  5. #50
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    По поводу основного вопроса: искать здесь http://koppel.cz/cdmawifi
    Да, я знаю, что там на чешском. Нет, я не садист.

  6. #51
    Quote Originally Posted by DemonGloom View Post
    Можно. WAN connection-type: static ip (или automatic, если на компе стоит dhcp сервер)
    Огромное спасибо!
    Вот это уровень! Зашел человек - дал ответ. Ясно, что понимает в своем деле!
    Еще раз спасибо!
    Теперь хонть понятно, что нужно искать информацию, и в каком направлении...

    Заранее благодарю за ответ!

    И если не затруднит, может направите - какие настройки установить?
    На Asus
    WAN интерфейс 10.1.1.1
    маска подсети 255.255.255.0
    основной шлюз 10.1.1.2

    WAN статус - connected

    На ПК IP адрес 10.1.1.2
    маска подсети 255.255.255.0

    Результат - нифига не работает!!!! Что делаю не так или что не доделал? Может и эксплорере что настраивать нужно?

    Кстати, еще вопрос:
    Если использовать подключение к центральному ПК (что у меня пока не получилось сделать ), то он не будет доступен для сети?

  7. #52
    Quote Originally Posted by DemonGloom View Post
    По поводу основного вопроса: искать здесь http://koppel.cz/cdmawifi
    Да, я знаю, что там на чешском. Нет, я не садист.
    На чешском искать... там хоть ответ есть? или это для того, чтобы меня куда подальше отправить.... ???

  8. #53
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    Огромное спасибо!
    Вот это уровень! Зашел человек - дал ответ. Ясно, что понимает в своем деле!
    Еще раз спасибо!
    Теперь хонть понятно, что нужно искать информацию, и в каком направлении...

    Заранее благодарю за ответ!

    И если не затруднит, может направите - какие настройки установить?
    На Asus
    WAN интерфейс 10.1.1.1
    маска подсети 255.255.255.0
    основной шлюз 10.1.1.2

    WAN статус - connected

    На ПК IP адрес 10.1.1.2
    маска подсети 255.255.255.0

    Результат - нифига не работает!!!! Что делаю не так или что не доделал? Может и эксплорере что настраивать нужно?

    Кстати, еще вопрос:
    Если использовать подключение к центральному ПК (что у меня пока не получилось сделать ), то он не будет доступен для сети?
    А каким макаром комп поймет, что все, приходящее с интерфейса 10.1.1.2 надо гнать в инет, а ответы обратно???
    Надо либо ICS на компе включать (как - читать в хелпе Виндовом, там все грамотно расписано), либо ставить стороннюю программу маршрутизации.
    По второму вопросу: что имеется в виду под доступностью внешнего компа в сети? По какому протоколу?

  9. #54
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А каким макаром комп поймет, что все, приходящее с интерфейса 10.1.1.2 надо гнать в инет, а ответы обратно???
    Надо либо ICS на компе включать (как - читать в хелпе Виндовом, там все грамотно расписано), либо ставить стороннюю программу маршрутизации.
    Вот и я об том-же....
    Как я об этом не вспомнил - я уже давно настраивал подобное, только на 2-х ПК через crossover ... Спасибо за подсказку! Уже настроил, только в этом случае то подключение просто через LAN к центральному ПК, через порт WAN ничего подключать не пришлось.

    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    По второму вопросу: что имеется в виду под доступностью внешнего компа в сети? По какому протоколу?
    При таком подключении уже все стало доступным...

    Следующая задача: попробовать все-таки подключить модем непосредственно к Asus 520gu, но если не получится, то наверное прийдется в будущем брать что-то типа 500-го...

  10. #55
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    Следующая задача: попробовать все-таки подключить модем непосредственно к Asus 520gu, но если не получится, то наверное прийдется в будущем брать что-то типа 500-го...
    А что на выходе модема получается? Скрины сетевых конфигов компа, подключенного к модему можно?
    Возможно надо будет просто роутер воткнуть в модем WAN-ом и все заработает.

  11. #56
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Angry

    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post
    Да я не возражаю - глазейте ... , просто я ищу ответ, а никто его дать не может... или лень писать, что скорее всего ... , а может и не знает ответ как и я ... но в любом случае ответ на свой вопрос я так и не нашел - может он глупый, но для меня это принципиально важно т.к. от ответа зависит менять оборудование или из 520gu можно чего-то выкрутить...
    вы ответов НЕ ИЩИТЕ, вы требуете, чтобы вас в них ТКУНИЛИ НОСОМ.

    совсем недавно вот такая тема есть:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=103136&postcount=1
    всего три дня назад там обсуждали!

  12. #57
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А что на выходе модема получается? Скрины сетевых конфигов компа, подключенного к модему можно?
    Возможно надо будет просто роутер воткнуть в модем WAN-ом и все заработает.
    Комп подключенный к модему:
    IP 192.168.1.2
    255.255.255.0

    В настройках сетевого подключения модема:
    В закладке "дополнительно"
    Разрешить другим польз. использовать данное подключение вкл.
    Установить вызов по требованию вкл.

    Сетевой адрес роутера: 192.168.1.1

    На других пк:
    например IP 192.168.1.4
    255.255.255.0
    основной шлюз 192.168.1.2

    Предпочитаемый DNS
    192.168.1.2

    Может, что неправильно настроил, но все ПК в интернет выходят, только вот те кто по LAN - имеют возможность управлять модемом центрального ПК, а с ноута (через WI-FI) - пока не настроил...
    нужно еще поковрять...

    А вообще очень детально настройка ISC описана по http://www.certification.ru/library/...dir/big62.html

  13. #58
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    вы ответов НЕ ИЩИТЕ, вы требуете, чтобы вас в них ТКУНИЛИ НОСОМ.

    совсем недавно вот такая тема есть:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=103136&postcount=1
    всего три дня назад там обсуждали!
    Зачем такой злой ???

    Я совсем не имею свободного времени, особенно не могу тратить это время на поиски как это сделать, а потом оказывается, что это вообще невозможно .... как получилось и в этот раз, но благо мне подсказали решение которое меня в принципе устраивает... Спасибо добрым людям!

    Если-же ответ - ДА, то можно и поковырять если есть свободная минутка...

    Кстати и Вам спасибо, что избавили меня от дальнейших поисков.

    И почему Вас так раздражает, что кто-то хочет найти быстро ответ на свой вопрос? Ведь форум для этого и предназначен - новички получают быстро ответы на вопросы, а ГУРУ оттачивают свои знания... Или я не прав?

    Еще вопрос:
    Установил последнюю прошивку от Oleg-а - большое ему СПАСИБО!!!!

    Появилась возможность подключать Flash или USB-HDD, WEB-камеру и принтер (раньше было ).

    Свич принтер опознал (в настройках появился), а вот с ПК его через поиск принтера не видно... Буду дальше ковырять, но если кого не затруднит дать быстрый ответ, то буду благодарен ...

    Принтер МФУ Canon MF 3110 - может он вообще не будет работать т.к. МФУ (в чем я был уверен, до того пока он самосоятельно не определился в прошивке от Oleg-а...)

    До прошивки он не обнаруживался... точнее там нужно было с портами шаманить чего-то (уже не помню), но попытаюсь сейчас нарыть инфу...

  14. #59
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by MercuryStar View Post

    Свич принтер опознал (в настройках появился), а вот с ПК его через поиск принтера не видно... Буду дальше ковырять, но если кого не затруднит дать быстрый ответ, то буду благодарен ...

    Принтер МФУ Canon MF 3110 - может он вообще не будет работать т.к. МФУ (в чем я был уверен, до того пока он самосоятельно не определился в прошивке от Oleg-а...)

    До прошивки он не обнаруживался... точнее там нужно было с портами шаманить чего-то (уже не помню), но попытаюсь сейчас нарыть инфу...
    Принтер надо ручками цеплять, есть инстукция
    По поводу подключения роутера к модему через WAN - если бы воспользовался поиском, то минут за 20 максимум нашел бы, что нельзя использовать одинаковую адресацию (в данном случае 192.168.1.х) на модеме и локалке роутера, надо в роутере LAN переехать на любой другой диапазон "серых" IP адресов (172.16.х.х-172.31.х.х или 10.х.х.х в зависимости от незанятости их в сети провайдера).
    Отвечая на повторяющиеся стандартные вопросы по элементарной фигне, ответы на которые в инете сами в глаза лезут, стоит лишь поиск открыть, навыки не оттачиваешь, а возникает стойкое ощущение, что средний пользователь тупеет прямо на глазах. И в конце концов устаешь, и либо пропускаешь такие вопросы, либо начинаешь огрызаться на таких "юзверей" ... - не в обиду автору темы, ты хоть сложный конфиг замутил, интересный.

  15. #60
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Принтер надо ручками цеплять, есть инстукция
    По поводу подключения роутера к модему через WAN - если бы воспользовался поиском, то минут за 20 максимум нашел бы, что нельзя использовать одинаковую адресацию (в данном случае 192.168.1.х) на модеме и локалке роутера, надо в роутере LAN переехать на любой другой диапазон "серых" IP адресов (172.16.х.х-172.31.х.х или 10.х.х.х в зависимости от незанятости их в сети провайдера).
    Дело на в том, чтобы модем WAN подключить к роутеру через порт WAN, а я хотел ПК с USB модемом подключить к WAN порту роутера для раздачи инета в сеть, т.к. не мог подключить USB модем напрямую к Asus 520gu, но уже понял, что чересчур накрутил - если не получается подключить USB модем напрямую к роутеру, а нужно использовать для этого один из ПК, то не нужен WAN порт - можно элементарной настройкой сделать это через обычный LAN ... вот и все....
    Но благодаря этим потугам я на своем 520gu получил возможность подключить не только свой принтер (который кстати до прошивки от Oleg-a не хотел работать), а и подключать другие USB устройства....
    За что Вам всем большое СПАСИБО !!!

Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •