идея хороша, и ,имхо, реализуема...
..вот только кто бы взял и выдрал =)
Имеется ASUS WL-500g delux.
А никто ещё не заморачивался идеей выдрать СУБЖ из прошивки WL-700?
Интересует не банальный запуск wget из телнет сессии (для меня это не проблема), а добавление закачек через web-интерфейс (для младшей сестрички)?
Last edited by Dmitry; 21-03-2006 at 09:53.
идея хороша, и ,имхо, реализуема...
..вот только кто бы взял и выдрал =)
Проще написать свои скрипты, чем разбираться в хламе от АСУСа. Они вообще вывесили исходники?
Я у них не то что исходников - английского мануала не нашел, только великий могучий китайский языкOriginally Posted by Oleg
![]()
В общем раздраконил прошивку 1.0.3.6 - как и говорил Олег, это куча хлама от АСУСаOriginally Posted by Dmitry
, разобраться в этих asp файлах для меня почти нереально. Для меня проще будет написать на shell. Если кому либо интересно - попробую выложить где-нибудь творение ASUS.
PS: в прошивке Олега я не нашел awk - без него будет сложно реализовать задуманную функциональность.
Плохо искали, Awk есть. Либо у Вас совсем старая прошивка...
Кто нибудь не разбирался ли с данной проблемой? Иои не писал свой Shell??![]()
Ñêàæèòå ïîêà Îëåã äóìàåò ïèñàòü ëè å¸ èëü íåò, âîçìîæíî ; ëè õîòü îäèí ôàéëèê êàê íèáóòü ïîñòàâèò&# 252; íà çàêà÷êó íà ïðиñîåäèí& #184;ííûé õàðä è âûêëþ÷èò&# 252; êîìïüþòå&# 240; ???
Åñëè òàêîå âîçìîæíî ; îáúÿñíèò&# 229; ñâåðõ ïîäðîáíî ; êàê òàêîå ÷óäî ïîëó÷èòü ;=)
Êñòàòè íà óïàêîâêè ; ASUS Premium 1/3 çàíÿòà êàê ðàç ðåêëàìîé ; DM =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
Last edited by midya; 06-08-2006 at 13:02.
nohup wget <url>
А более подробно как запускать что и где ??? И ещё она умеет папки скачивать=)))Originally Posted by Duke
wget много что может, в том числе и каталоги, но busybox-овая версия, что сабже, судя по wget --help, очень сильно урезана...
На русском можно почитать здесь, а вообще man wget; info wget
http://vap.org.ru/wget/05-02.shtml
P.S. Можно еще curl попробовать, тоже очень фичастая штука, но его нужно доставлять через "ipkg install curl", как ставить и что давить, подробно указанно в "важных" темах...
Last edited by andlev; 06-08-2006 at 10:27.
Originally Posted by midya
ДА ДА ДА...и я про тоже! значит и на эту треть была завышена его цена!
НУЖЕН РОДНОЙ DOWNLOAD MASHINE![]()
![]()
Нашел коробку... да ведь это факт, придет кто-нить, глянет асусь стоит, и спросит, подло, "где DM?", и не объяснишь ему почему у тебя такая беспонтовая прошивка
![]()
![]()
Вопрос к Олегу, а сложно ли это реализовать=) Ведь у асуся такой простенький интерфейс у утилитки=) и так удобно всё=)
Поищи на форуме. Если коротко, то DM сервер в оригинальной прошивке идет в виде бинарников и не работает в прошивке Oleg-а, т.е. его фукнциональность нужно реализовывать с нуля. А всех кто способен это сделать, откровенно ломает, т.к. это вопрос удобства, а не фукциональности. Мораль такая, что трясти нужно не Oleg-а, а техсапорт asus-а, что-бы открыли исходники DM сервераOriginally Posted by midya
![]()