Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast
Results 166 to 180 of 185

Thread: Проблемы с RAdmin и Remote Desktop

  1. #166
    Quote Originally Posted by skuwakin View Post
    Вам просто повезло, что доспут в ваш офис открыт.
    rdp на порядок удобнее радмина. А вообще в вашем случае, наверное имеет смысл посмотреть в сторону vpn. В этом случае ваш дом комп становится членом локалки в офисе, что очень удобно.
    Спасибо, про RDP почитаю.
    После radmina я настроил OpenVPN (на OPT) на wl500 в офисе, получил коннект, но сдохла флэшка, после замены продолжу, конечная задача работа с сетевой версией 1С.
    Не совсем понял про доступ, wl500 под моим полным контролем, а провайдер вроде ничего не закрывает?

    P.S. Почитал сравнение RDP vs radmin, нашел такое
    "Еще один гвоздь в гроб RDP! При подключении к компу на котором установлен HASP, софт использующий ключик перестает оный видеть. В свое время намучались долго с данным траблом. "
    что в моем случае исключает RDP, поскольку стоит HASP.
    Last edited by alex_optek; 08-09-2012 at 15:10.
    RT-AC68(371) RT-N16 (rtn 3006-5196)(optware), HDD 2TB, Huawei E1820 (E220) (Beeline->МТС), (Anydata ADU-300), Acer revo 3610, Dell inspirion 1520, Asus HD-R3
    WL500GPv2(r4574)(Entware),staticIP офис

  2. #167
    Quote Originally Posted by alex_optek View Post
    wl500 под моим полным контролем
    тады ой

    Quote Originally Posted by alex_optek View Post
    P.S. Почитал сравнение RDP vs radmin, нашел такое
    "Еще один гвоздь в гроб RDP! При подключении к компу на котором установлен HASP, софт использующий ключик перестает оный видеть. В свое время намучались долго с данным траблом. "
    что в моем случае исключает RDP, поскольку стоит HASP.
    слава богу что у нас пока этого зверя нет. потому как раньше тоже сидел на радмине, сейчас меня от него тошнит . Хотя, иногда он удобен.
    RT-N66U Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-109 K26 USB AIO-64K
    WL-500W: 1.9.2.7-d-r2624 + huawei 353 - дачный интернет

  3. #168

    RDP на Андроид через ssh тоннель с роутером

    Прошу помощи в настройке рдп на планшете. Ситуация следующая:
    Сначало опишу что работает на винде 7: между ноутом и роутером во внешней сети устанавливаю ssh соединение через putty. Далее на ноуте запускаю RDP с адресом: 127.0.0.1:хххх имя пользователя и пароль соответственно забиты. Роутер тоже настроен как надо, всё работет, доступ есть.
    На планшете удалось установить ssh тоннель с помощью ConnectBot с роутером, адрес 127.0.0.1 пингуется в самом ConnectBot. Но далее ни один RDP клиент для андроида не коннектится. В трее планшета ConnectBot вижу. Подозреваю, что то надо сделать с андроидом..... Имя пользователя на русском, пароль латиницей. Ошибку в них исключаю, и перебивал и удалял-не помогает. Может ssh рвётся сразу, как перехожу в RDP клиент?
    Пробовал имена Server\Имя, Имя. Безрезультатно. Имена и пароли использую точно те же, что и на винде.

  4. #169
    Установил и настроил sshtunnel на планшете (Андроид 4.1.1), запустил, далее запускаю эмулятор терминала, 127.0.0.1 пингуется, 192.168.1.хх нет. RDP не запускается.

  5. #170
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by pollitra View Post
    ...
    Сначало опишу что работает на винде 7: между ноутом и роутером во внешней сети устанавливаю ssh соединение через putty. Далее на ноуте запускаю RDP с адресом: 127.0.0.1:хххх имя пользователя и пароль соответственно забиты.
    ...
    Прежде чем продолжить дискуссию, следует ознакомиться с этим. Если предыдущая ссылка оказалась "не по зубам", то рекомендую к прочтению данную статью. Ну и напоследок, все сомнения будут развеяны здесь.

    И Всё-же, хотелось бы узнать: планшет хочет подключиться к удалённому рабочему столу семёрки из "вне" или из локалки роутера?
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  6. #171
    Я делаю так
    1. Соединяюсь по VPN с роутером. VPN-сервер в роутере встроен (RT-N66U). На более старые можно поставить. Хоть OpenVPN.
    2. Для андроида VPN клиент встроен, а OpenVPN c 4-ки можно поставить без рута.
    3. Далее без проблем через Jump подключаюсь по RDP к компу. Клиент отличный. Дружит даже с русскими юзернеймами.

    ASUS RT-N66U (купон на скидку в 5 евро: FWKHYFP)
    Разлоченный Мегафон Роутер (Huawei B970b) + 3G антенна Микроника S12 (Интернет на даче)

  7. #172
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Прежде чем продолжить дискуссию, следует ознакомиться с этим. Если предыдущая ссылка оказалась "не по зубам", то рекомендую к прочтению данную статью. Ну и напоследок, все сомнения будут развеяны здесь.

    И Всё-же, хотелось бы узнать: планшет хочет подключиться к удалённому рабочему столу семёрки из "вне" или из локалки роутера?
    Схема такая: планшет-интернет-роутер-сервер. Т.е. из "вне" к серверу за роутером. Роутер wl500gpv2. Ноут с виндой 7 подключается, а планшет на андроиде 4.1.1 при тех же настройках нет. SSH устанавливаю с роутером. Т.е. идентичная схема с одинаковыми настройками на вин7 роаботает, ана планшете нет, дальше ssh канала не идёт. С ссылками ознакомлюсь спасибо.
    VPN- ну если только ничего не получится с уже работающей схемой. Я не спец, придётся VPN изучать, всё перенастраивать. Хотелось бы старую схему с ssh использовать.

  8. #173
    pollitra, такое ощущение, что Ваш ConnectBot не знает про туннели ничего.
    Или ведроид про proxy не знает
    Putty-то знает, поэтому ноут работает.

  9. #174
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Quote Originally Posted by pollitra View Post
    Установил и настроил sshtunnel на планшете (Андроид 4.1.1), запустил, далее запускаю эмулятор терминала, 127.0.0.1 пингуется, 192.168.1.хх нет. RDP не запускается.
    Вы в настройках SSHTunnel поставили галочку Global Proxy? Пробовали из браузера заходить в админку роутера?

  10. #175
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by pollitra View Post
    Ноут с виндой 7 подключается, а планшет на андроиде 4.1.1 при тех же настройках нет.
    ...
    С ссылками ознакомлюсь спасибо.
    ...
    После ознакомления с ссылками, Вы должны были понять, что любое устройство, умеющее работать с сетевым протоколом, обладает двумя адресами:127.0.0.1 и тот айпи, который выдает либо провайдер, либо роутер.

    Текущие (127.0.0.1) настройки ноута ни в коем случае не используют подключение к роутеру, т.к. всё "вертится" на локальном хосте ноута (localhost: иначе 127.0.0.1), поэтому ноут беспрепятственно подключается к самому себе.

    Соответственно, вбивая те же настройки в Андроид, Вы пытаетесь подключиться к удалённому рабочему столу Андроида (своего планшета). К сожалению, у него нет "рабочего стола", (вернее, он есть, но подключаться к нему нужно немного иначе). Отсюда: ноут пашет, планшет - нет.

    По поводу
    Схема такая: планшет-интернет-роутер-сервер. Т.е. из "вне" к серверу за роутером. Роутер wl500gpv2.
    Продолжим дискуссию после того, как Вы сможете увидеть веб-морду роутера на своем планшете. (соответственно, из вне)
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  11. #176
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    246
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    После ознакомления с ссылками, Вы должны были понять, что любое устройство, умеющее работать с сетевым протоколом, обладает двумя адресами
    Лично я те ссылки не читал. Но если там написано такое, то и никому не советую.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  12. #177
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Лично я те ссылки не читал. Но если там написано такое, то и никому не советую.
    Ваша правда: как минимум - двумя адресами. По мне, так топикстартер о чём-то умолчал...
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  13. #178
    Я не сетевой админ, а простой пользователь. Поэтому не знаю, о чём я мог умолчать. Вроде всё понятно описал, винда-винда работает, андроид-винда нет. Ссылки прочитал, и ту, что с матюками и ту, что более адекватная с т.з. изложения. Понял-127.0.0.1 это петля, т.е. мой ноут обращается сам к себе. Так же и в случае с планшетом, у которого нет рабочего стола винды, поэтому не работает. На этом статьи заканчиваются, и моё понимание проблемы тоже. По поводу прокси: только в одной программе я увидел настройку прокси-ssh tunnel. Local port 1974, remote address 127.0.0.1 remote port 3128. С её помощью я сумел установить ssh туннель с роутером, за которым сидит сервер. Ну вот собственно и всё. Больше я никуда не продвинулся.

  14. #179

    не могу подключиться за ройтер через RDP

    подскажите как сделать, чтобы из вне мог на сервер подключаться. В старой прошивке поля Source IP не было.
    писал

    3389 192.168.0.1 3389 BOTH

    что должно быть в колонке Source IP?

  15. #180
    Quote Originally Posted by serezhick View Post
    подскажите как сделать, чтобы из вне мог на сервер подключаться. В старой прошивке поля Source IP не было.
    писал

    3389 192.168.0.1 3389 BOTH

    что должно быть в колонке Source IP?
    Оставь её пустой.

Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast

Similar Threads

  1. Remote ssh access
    By gsnake in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 19-02-2016, 17:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •