Page 4 of 27 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 392

Thread: Asus WL-520gC - настройка роутера

  1. #46

    WL-520gc - проблемы с самым первым подключением

    Коллеги!
    Вот 520-й, только что из коробки. Первое, что бросается в глаза, при подключении Ethernet кабеля к любому из портов - линки не загораются, коннекшн не появляется. Это нормально?
    Далее. Wi-Fi вроде пашет, так что пытаюсь для начала выполнить EZSetup. Начинается нормально, но на третьем шаге (я так понимаю, уже после сохранения настроек) стабильно вылетает "Ошибка подключения, начните заново".
    Это что такое? Я что-то самое важное пропустил или роутер глючит? Помогите, плиз.

  2. #47

    Question

    Использую роутер ASUS WL-520GC, проблема в том, что ни один почтовик не может отправить письмо, даже сам себе ... что делать? как настроить, чтобы все работало также как при подключении на прямую?

    При попытки отправить письмо даже на gmail и т.п. браузер пытается выполнить данное действие и в итоге обрывает связь с страницей.



    Использую ASUS WL-520GC, проблема в том, что любой почтовик (gmail, mail, ya, nm и т.п.) неможет отправить письмо, даже самому себе, браузер сбрасывает соединение спустя 2-6 минуты. Как настроить его, чтобы небыло этого косяка?

    ЗЫ: На прямую все работает, через 520 не хочет.
    Last edited by Omega; 25-07-2011 at 02:05. Reason: fixed

  3. #48
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Есть такой параметр MTU. Стоит уточнить у провайдера его размер.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  4. #49

    Exclamation

    хз, провайдер корбина.

  5. #50
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    http://help.corbina.net/internet/techinfo/
    Maximum Transmission Unit (MTU).
    Для VPN соединения:
    PPTP - 1460
    L2TP - 1460
    Это надо указать в Additional options: mtu 1460
    (можно уменьшить, например, 1400)
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  6. #51

    Unhappy Виноват ли wl 520 gc ???

    Ситуация такая:
    На компе стоит Windows XP, Оутпост Фаервол, NOD32.
    Комп подключен к роутеру через шнурок с использованием NAT.
    Возникает следующая ситуация. Когда открываешь в браузере (Opera) определенные сайты (например newru.ru), "интеренет/доступ к сети" затыкается.

    Симптомы:
    1. В трее висит две иконки соединения (два монитора)
    I. это соединение по локальной сети.
    II. Это NAT роутера (или компа)
    Так вот, когда происходит затык, соединени по локальной сети продолжает пытаться что нить выслать, но NAT при этом не мыргает. И пакеты не тикают.

    2. В этот момент ping и tracert работает
    3. netstat выдает очень много соединений, часть из них имеет статус CLOSE_WAIT.
    4. Помогает только перезагрузка компа.
    5. Запущеная ICQ не сообщает о разрыве соединения. Ни чего не отсылает и не принимает. Словно заморожена.
    6. Ну и конечно в сеть ходить нет возможности.
    7. Доступа к http://192.168.1.1/ нету.

    Отключал фаервол, все повторяется.
    NOD, правда, не отключал...
    Бъюсь уже месяц. Помогите, пожалуйста, чем можете.

  7. #52
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Чистая проблема компа. Отключите файерволл, выгрузите службу Аутпоста.
    Выключите антивирус. Закройте браузер, откройте заново и попробуйте. Вообще, при наличии файерволла на роутере - зачем он на компе?

  8. #53
    роутер WL-520GC, прошивка 16 Олега.

    работает довольно нормально: к провайдеру конектится по PPTP, на десктоп интернет раздает по кабелю.

    ноутбук ASUS A8DC по wifi соединяется с роутером (правда, не всегда с первого раза), но при попытке пинговать 192.168.1.1 сколько-то пингов проходит (3-10 примерно, каждый раз по разному), потом wifi соединение отваливается. соотвественно, на ноуте интернет не работает. на сколько я понял, из-за попыток зайти на какой-то сайт с ноута роутер перезагружается (по крайней мере интернет на десктопе точно отваливается).

    пробовал:
    • прошивку вернуть заводскую последнюю и предпоследнюю - не помогло, поставил опять 16 Олега. каждый раз естественно сбрасывал настройки на заводские - по инструкции.
    • назначать ip ноутбуку как вручную, так и через DHCP
    • wifi на роутере ставил и защищенный (wep, wpa, wpa2), и вообще незащищенный - результат один и тот же
    • искать ответ на этом форуме - пока не нашел


    где искать ответ? может быть, в настройках роутера Wireless - Advanced что-то надо изменить?

    вылечилось установкой 15й прошивки Олега и указанием канала на закладке "Wireless - Interface"

    если это важно: провайдер netbynet
    Last edited by Omega; 25-07-2011 at 02:03. Reason: fixed

  9. #54

    wl520gC connestions' monitoring

    Привет всем.
    Такой вопрос: как промониторить соединение на 520-ом?
    Желательно узнать интенсивность трафика для отдельных соединений.
    В принципе не обязательно содинений - вполне устроит вариант - узнать интенсивность трафика по порту.

    ПС: посмотрел по форуму - не нашёл.

  10. #55

    Asus WL-520GC помогите кто знает

    Как мне подключить 2 ноутбука для одновременной работы в интернете.
    Провайдер - Центртелеком (Мультисеть),подключение через Cable modem D-Link DCM-202 через VPN.

  11. #56
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by vladimir.b View Post
    если это важно: провайдер netbynet
    Провайдер ни при чем, указание фиксированного канала Wi-Fi в настройках - одно из необходимых действий при настройке.

  12. #57
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Провайдер ни при чем, указание фиксированного канала Wi-Fi в настройках - одно из необходимых действий при настройке.
    на D-Link 624, который был до этого, канал не указывал и все работало - поэтому и здесь об этом сразу не догадался

  13. #58
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by vladimir.b View Post
    на D-Link 624, который был до этого, канал не указывал и все работало
    У меня также работало, но фигово!
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  14. #59

    Asus Wl520 GC

    Всем привет. Народ Купил недавно этот роутер, в работает отлично, начал разбираться в тонкой настройке, перепрошил роутер на последнюю прошивку от Олега 0.0.0.16. И встал в ступор, а как подключится к нему через консоль..

    Пробовал telnet 192.168.1.1
    результат нулевой выбрасывает на стандартное приглашение cmd.

    Из под Putty также. Выдает ошибку подключения к сети.

    Что я делаю не так?

  15. #60
    System setup > services > telnet acsess

    там надо поставить соответствующую галочку
    WL500g Premium (1.9.2.7-10), ssh, VoIP, static+pptp

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка роутера в режиме клиента Wi-Fi (WDS)
    By sukhodolsky in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 231
    Last Post: 05-04-2017, 00:37
  2. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 16:11
  3. Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 03-04-2014, 08:58
  4. Прошивка для WL-520GC
    By tchaynik in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 13-04-2012, 16:01
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 12:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •