Page 2 of 27 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 392

Thread: Asus WL-520gC - настройка роутера

  1. #16
    Люди, помогите пожалуйста!!!! Я уже какой день изучаю этот форум, для меня тут информация как будто с другой планеты... Из всего прочитанного я понял, что маршруты надо добавлять в файлик post-firewall, а как до него добраться, чем открыть и как именно туда что прописывать я не могу понять... может мне не по глазам, я не нашел такой информации, но скорее всего, я просто чайник в этих делах... будте добры, напишите все по пунктам, как и что куда писать, что чем открывать и куда заходить!!!!

    Мне надо исключить местный трафик, что бы VPN был только для внешки... имеется список этих маршрутов ip / адресс / размер / маска...

    Как это зделать? Vista WL-520gc
    Last edited by maxell; 19-02-2008 at 05:33.

  2. #17
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    На WL-520gC никак не сделать. Оставьте только те маршруты, которые реально нужны.

  3. #18
    Печально конечно!!! А есть возможность увеличить число вводимых маршрутов в следущей прошивке?

  4. #19

    Трабла с ASUS WL520gC

    Долго пытался найти причину неработы ДЦ и торрента, однако выяснил интересную проблему: Вроде корбина дает мне нормальный ИПшник, но роутер почему-то пользуется не им, а другим, странным ИПшником.. Вот что он пишет в лог:
    Jan 1 03:00:03 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
    Jan 1 03:00:04 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan 1 03:00:04 udhcpc: Sending select for 10.60.36.241...
    Jan 1 03:00:04 udhcpc: (1) Lease of 10.60.36.241 obtained, lease time 604800
    Jan 1 03:00:05 dhcp client: bound IP : 10.60.36.241 from 10.60.32.1
    Jan 1 03:00:05 pppd[74]: Plugin pppol2tp.so loaded.
    Jan 1 03:00:06 Plugin pppol2tp.so loaded
    Jan 1 03:00:06 pppd[74]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
    Jan 1 03:00:06 pppd[74]: Using interface ppp0
    Jan 1 03:00:06 Using interface ppp
    Jan 1 03:00:06 pppd[74]: Connect: ppp0 <-->
    Jan 1 03:00:06 Connect: ppp0 ->
    Jan 1 03:00:17 pppd[74]: CHAP authentication succeeded
    Jan 1 03:00:17 CHAP authentication succeede
    Jan 1 03:00:17 pppd[74]: local IP address 78.107.198.88
    Jan 1 03:00:17 local IP address 78.107.198.8
    Jan 1 03:00:17 pppd[74]: remote IP address 85.21.0.254
    Jan 1 03:00:17 remote IP address 85.21.0.25

    Откуда берутся эти 78.107.198.88 и 85.21.0.25? Совсем уже мозг сломал... Первый ИП (78итд) ДЦ автоопределяет как внешний (роутер, кстати, тоже в статусе его кажет).
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by NAV2007; 27-02-2008 at 20:57. Reason: Добавил картинку

  5. #20
    Картинки вдогонку. Правда роутер поменялся на wl-500gP. Однако заметил, что второй комп из моей сети работает (там XP), а вот ноут с вистой нет
    Attached Files Attached Files

  6. #21

    Проблема с WL520GC

    Итак. Есть роутер WL520GC. Поставил прошивку (базовую без апдейтов - http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.6_EN.trx) от Oleg'a - нужна была поддержка подключения с именем пользователя и пароля посредством ethernet (изначально роутер подобного не поддерживает). Всё работало прекрасно. В сети 3 компа. 2 настольных по проводным подключениям и 1 ноут посредством WiFi. В определённый момент потребовалась переустановка Windows на одной из машин. После переустановки ноут начал терять WiFi каждую секунду. Быстро выскакивало и убиралось предупреждение о конфликте каких-то IP. С адресами особо не морочился - поставил автоматическое назначение. Долго бился. Сбрасывал роутер в Default посредством длительного удержания кнопки Reset. В определённый момент ноут вообще перестал подключаться к роутеру. ТД видит, а не подключается и даже не пытается получить IP адрес. Долго бился. Мучился. Переименовал ТД и настроил всё заново - с горем пополам всё заработало. Вчера были проблемы с инетом у провайдера и после того как инет включили - всё заработало без проблем, но как только включили машину (ту на которой переставляли Windows) ноут опять потерял WiFi. Причём основательно. Всё резетил. Всё сбрасывал. Ничего не помогает. Дело не доходит даже до получения IPшника. Может кто знает с чем может быть связана сия проблема? Я даже точно не могу утверждать, что виноват именно роутер. Возможно тупит ноут. Ноут - Samsung Q70 *AV001*. Профили WiFi сбрасывал. Какие мысли по этому поводу и что можете посоветовать?
    Last edited by Armagedorn; 09-04-2008 at 09:46.

  7. #22
    Ну что? Никто не поможет?
    Единая цель наших усилий - бабла нарубить и с**баццо в бразилию!

  8. #23
    Quote Originally Posted by Armagedorn View Post
    Ну что? Никто не поможет?
    Попробуйте выставить IP-адреса вручную.
    WL-500gP with firmware 1.9.2.7-9

  9. #24
    Вчера пробовал. Что-то никак. Он там требует MAC+IP вбивать. Я вбивал - настольники не работают почему-то. Я вот совсем слаб в этом деле. Просвятите - WiFi и LAN имеют разные настройки - то есть может ли быть у меня ситуация, когда по ethernet IPшники - динамические, а на WiFi прописать статику?
    Единая цель наших усилий - бабла нарубить и с**баццо в бразилию!

  10. #25

    Question

    У меня тоже проблемы с такимже роутером.
    Не встала новая прошивка, попробывал востановить старую стандартной утилитой с диска, она не смогла найти роутер, перезагрузил его стала моргать лампочка питания, и не перестает моргать, попробывал опять востановить опять не вышло. Роутер не пингуется. Подскажите что с ним можно еще чтото сделать?
    Заранее спасибо.

  11. #26
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by raptor54rus View Post
    У меня тоже проблемы с такимже роутером.
    Не встала новая прошивка, попробывал востановить старую стандартной утилитой с диска, она не смогла найти роутер, перезагрузил его стала моргать лампочка питания, и не перестает моргать, попробывал опять востановить опять не вышло. Роутер не пингуется. Подскажите что с ним можно еще чтото сделать?
    Заранее спасибо.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16

  12. #27

    WL520GC - локальная сеть

    есть WL520GC, прошивка 0.0.0.15 - Олег, спасибо! - пытаюсь соединить две локальные сети.
    Внутренние адреса друг друга видят, но наружу ни пинги ни инет не ходят.
    в чем может быть засада?

  13. #28

    WL-520gc - скорость WAN-LAN

    Девайс WL-520cg прошивка 2.0.0.8 (также использовал 0.0.0.16)
    Выход в локалку провайдера по статическому IP + MAC
    Выход в инет через биллинговую систему UTM (к сетевым настройкам отношения не имеет).
    До подключения девайса скорость в локалке приближалась к пиковой 100 мегабИт/сек (есть у нам очень быстрый ftp сервер в локалке - скорость очень часто до 11 мегабАйт поднимается). После подключения к локалке через роутер скорость упала в два раза - до 5,5 мегабАйт по кабелю и до 2,5 мегабАйт по Wi-Fi (скорость по воздуху в принципе устраивает). В чем может быть проблема - в железе или в софте ? Повторюсь - настройка соединения прямое , нет никаких VPN и тому подобного.
    Провел тестирование у двух знакомых (тоже пользователей нашей сети). У одного длинк 524, у другого таже модель асуса - 520gc. На их роутерах скорость WAN-LAN держится на уровне 10-11 мегАбайт. Стоит подключить мой роутер - скорость сразу падает в 2 раза - 5-5,5 мегАбайт. В этой теме http://wl500g.info/showthread.php?t=14044 прочитал о возможности изменения скорости WAN. У себя на девайсе такого пункта не нашел. Этого в принципе нет в 520gc или можно как то посмотреть и поменять режим WAN ?

  14. #29
    up
    Есть мысли у профессионалов ?

  15. #30
    Есть подозрения, что дело в настройке режима работы WAN (full-duplex или half-duplex). Отсюда вопросы - а) как посмотреть какой режим выставлен и б) как поменять режим. Если это вообще возможно с WL-520gc ...

Page 2 of 27 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка роутера в режиме клиента Wi-Fi (WDS)
    By sukhodolsky in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 231
    Last Post: 05-04-2017, 00:37
  2. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 16:11
  3. Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 03-04-2014, 08:58
  4. Прошивка для WL-520GC
    By tchaynik in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 13-04-2012, 16:01
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 12:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •