Page 1 of 23 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 339

Thread: Как сменить MAC-адрес роутера?

  1. #1

    Question Как сменить MAC-адрес роутера?

    Можно ли сменить MAC на AsusWl500gx только для беспроводной сети? т.е. чтобы WAN'овский остался как был, а WiFi была бы видна под другим МАКом....
    (Админы черти палят, что точки стоят с общим доступом в городскую сеть)
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    По идее менять нужно одновременно MAC и для LAN интерфейса. Вообще-то адрес для WiFi прошит в отдельной EEPROM (запустите wl srdump - увидите его там, изменяется (только _очень_ аккуратно) с помощью wsrom). Но попробуйте для начала изменить et0macaddr в nvram. Либо совсем безопасно с помощью ifconfig.

  3. #3
    То есть, MAC WiFi ДОЛЖЕН быть равен MACy LAN?
    А можно ли куда-то "втиснуть" смену МАКа, так чтобы к моменту выполнения интерфейсы уже существовали, но еще не были включены (up)? (Имею ввиду файлы типа postboot)
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Нет, такого момента нет. Можно в pre-boot сделать insmod wl и следом ifconfig

  5. #5

    Сменить MAC на WAN 500 GP

    Имеется устройство asus WL 300g.Не получается прописать MAC адрес старой сетевой карты,т.е прописываю на точке в графе MAC Address: в пункте Special Requirement from ISP старый адрес и сохраняю его,но всё равно точка видится со своим родным MAC адресом.

  6. #6
    Аналогично на стандартной wl500gx (старая, хз версия какая - не поиню).
    Решение было простейшим: позвонил своему ISP и сказал чтоб mac сменили мне в учетке.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  7. #7
    Quote Originally Posted by MaTpockuH
    Аналогично на стандартной wl500gx (старая, хз версия какая - не поиню).
    Решение было простейшим: позвонил своему ISP и сказал чтоб mac сменили мне в учетке.
    С версией 1.9.5.0 - работает.

  8. #8
    Quote Originally Posted by Nastrom
    С версией 1.9.5.0 - работает.
    Я две недели как купил - руки не доходят перешить итд. сейчас

    WL500gd-01-04-01-50
    firmware 1.8.2.1

    Никаких проблем с маком - забил и поехало. А вот DHCP прешлосьотрубить и адреса вручную прописать - иначе нифига неконнектилось к провадйеру.

    Другая проблема есть - у меня прописан адрес Syslog сервера (на машине демон от KIWI стоит) так всё равно эта гадина после 1024 собщений перестаёт их слать! (а сообщений накапливается таких за час - в сети бродкасты от DHCP сервака провайдера и анносы себя на нетбиос порты от всяких чюдиков)

  9. #9
    С MACом определился по совету MaTpockuHа,но дальше дело не идет.Сегодня вызвал настройщика,он 2 часа понастраивал,и сказал что надо менять эту asus WL 300g,так как настроить ее для работы через vpn не возможно.

  10. #10
    Quote Originally Posted by kob
    С MACом определился по совету MaTpockuHа,но дальше дело не идет.Сегодня вызвал настройщика,он 2 часа понастраивал,и сказал что надо менять эту asus WL 300g,так как настроить ее для работы через vpn не возможно.
    У меня то 500gd ... А вот с DHCP никак не поехало - хотя прошивка родная (Олег писал что в его это вообще отрублено). ННо вобщем пофиг = мой провайдер про DHCP сделал только чтоб для простых пользователей при переустановки проблем не было - всё равно все адреса и доступ жестко по MAC. У нас VPN никакого нет как и внутренней сети - это в Птере через кабелное телевидение TvoeTV - по DOCSIS через кабельный модем.

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by VadimVB
    А вот с DHCP никак не поехало - хотя прошивка родная (Олег писал что в его это вообще отрублено).
    Это не отрублено, а не реализовано. А у АСУСтека этого никогда не было и не будет.

  12. #12
    Quote Originally Posted by Oleg
    Это не отрублено, а не реализовано. А у АСУСтека этого никогда не было и не будет.
    Ну не было времени - да и принцип - пока не изучешь несуйся - но роднаая прошивка - 1.8.2.1 .... вроде - DHCP ноль. Проблема пока одна - перестаёт слать по sydlog. Что не приятно перестаёт слать Syslog сообщения полсе заявленных 10024х......

  13. #13

    не устанавливается mac адрес?

    добрый день.
    я не большой спец в сетях, потому прошу здесь помощи.

    итак, ситуация.
    есть провайдер, выдавший мне реальный ип.
    есть комп, который осуществлял роутинг интернет доступа по внутренней домашней сети. и есть провода, которые предельно надоели.

    окей, покупаю WL-500gDeluxe и wi-fi карточки для домашних компов.
    втыкаю в WL 500G один из домашних компьтеров, устанавливаю все настройки по молчанию как home gateway, не по умолчанию выключаю фтп сервис, вебкамеру сервис и включаю NAT.
    в IP config прописываю параметры WAN, внутреннюю сеть увожу в 192.168.11.0 подсеть во избежание гипотетических проблем с пересечением адресов внутренней сети провайера (по его же пожеланию).
    Вбиваю MAС адрес карты компа, который раньше роутил инет по внутренней сети.
    втыкаю провод от провайдера в порт WAN, в серебристую коробочку WL-500g, появляется интернет на всех внутренних компах.

    отличчнно...

    проходит две минуты. интернет вырубает.
    все проверяю - все хорошо. но не пингуется роутер провайдера. причем - вообще.
    ок, втыкаю кабель от провайдера в комп, который ранее осуществлял роутинг - от него роутер пингуется
    захожу в свою статистику - вижу что я заблокирован, так как кто то с другим маком взял мой адрес. Кто то - это, конечно, я сам.
    Ситуация повторяется неоднократно.
    В итоге звоню провайдеру, тот смотрит логи и говорит, что мой MAC адрес действительно не тот, что был раньше.

    проверяю настройки WL-500g и сетевой карты компа, с которой доступ идет прекрасно - вбитый MAC валиден.

    вопрос.
    что тут не так?
    - WL-500g игнорирует вбитый MAC адрес?
    - WL-500g пропускает наружу пакеты с mac адресами внутренних компутеров?

    и - что делать?
    - попросить провайдера заменить MAC на новый? но если оно пропускает пакеты с адресами внутренних компов - то это явно не поможет.
    - оставить прежний комп роутить трафик, а WL-500g включить в режим точки доступа для внутренней сети? но ведь хочется то включить его в home gateway ... да и NATом воспользоваться - у меня дома стоит резервный сервер репозитория, к которому нужен доступ извне

    С уважением...

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Версия прошивки? Если АСУСовская, то обновляйтесь до 1.9.5.0.

  15. #15
    да, родная, асусовская.
    спасибо, попробую перешить.

Page 1 of 23 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Доступ к S.M.A.R.T HDD
    By bigest in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 78
    Last Post: 22-05-2016, 22:54
  2. Replies: 4
    Last Post: 30-05-2009, 07:31

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •