ЯсноВидать слишком прогрессивный провайдер у нас
А вручную забить куда нибудь можно кроме веб интерфейса? Я просто без понятия где там настройки хранятся
ох... настройки выдаются по dhcpv6, который не поддерживается роутером.
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
ЯсноВидать слишком прогрессивный провайдер у нас
А вручную забить куда нибудь можно кроме веб интерфейса? Я просто без понятия где там настройки хранятся
через шелл можно установить пакет dhcp (не помню версию) из optware с поддержкой dhcpv6 и попробовать заиспользовать.
правда, мне не понятно, что делать с тачками за роутером, использовать ли dhcpv6 relay для получения адресов от провайдерского dhcp или.. гм. nat'а в ipv6 области не особо есть.
ASUS WL5xx: FW 1.9.2.7-d-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | bip irc proxy
ASUS RT-N1x: FW 1.9.2.7-rtn-rXXXX / обсуждение прошивки [RU] / firmware discussion [EN] | fake ident daemon
Собсбтвенно сабж как настроить IPv6 в роутере!
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
Если будет необходима помощь в тестировании роутера в native IPv6 - обращайтесь, помогу чем смогу![]()
Ясно.. С удовольствием бы настроил все если бы имел представление что куда настраивать. Мне показалось уважаемый theMIROn сам сомневается в некоторых аспектах настройки, и все не так просто. Куда уж мне то..
Да, не всё так просто. Но было бы желание! А уж по сравнению с квантовой физикой, я уверяю - сущая ерунда
У нас просто не хватает времени прочитать стандарты и разобраться с голой теорией (за отсутсвием native провайдера). Да и стимула доделывать busybox самим пока нет...
Я потому и написал про тестирование, что пров у меня с родным v6 и если займетесь этим всерьез, смогу поставить вашу прошивку, посмотреть, скинуть логи, если это может принести пользу.
В данный момент картина такова: стоит r1222 , настройки:
Вроде раздача IPv6 адресов в LAN работает, а вот дальше запор. v6 адреса в тырнете не открывает.
Вообще подскажите где можно посмотреть логи по работе Ipv6, адрес роутера, и тд. И неплохо было бы в будущих прошивках сделать отображение этой информации на странице Status..
Last edited by Mr.Dee; 22-02-2010 at 17:51.
Перечитай моё предыдущее письмо еще раз. Я писал про твоё желание активно участвовать. Тупая заливка новых версий и отсылка логов на данном этапе неинтересна.
Я не понимаю, что такое "логи по работе Ipv6"?, а адрес постараемся в будущем вывести. До Web-интерфейса руки не доходят...Вообще подскажите где можно посмотреть логи по работе Ipv6, адрес роутера, и тд. И неплохо было бы в будущих прошивках сделать отображение этой информации на странице Status..
lly, пытаюсь разобраться в IPv6. Можете прокомментировать картинку от Mr.Dee? Разве "Remote IPv6 gateway:" может начинаться с fe80? И что за процент в конце (%11)? И вообще, разве с настройками, когда IPv6 присваивается только на WAN, домашняя сеть должна работать?
Я полазил по форуму провайдера Mr.Dee, там есть топик, где говорится, что пока роутеров, корректно работающих с IPv6 раз, два и обчелся
ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)
Нет, естественно - это попытка копипаста. Которая, т.к. провайдер выдаёт dhcpv6, обломилась.
Это scopeid - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa921042.aspxИ что за процент в конце (%11)?
При разработке стандарта IPv6 предполагалось, что провайдер выдаёт вам не один адрес, а подсеть минимум /64. Чтобы каждый холодильник мог купить продукты по инету (LAN /48). Как оно в случае данного провайдера, надо разбираться.И вообще, разве с настройками, когда IPv6 присваивается только на WAN, домашняя сеть должна работать?
Оно у меня есть, а вот возможности - как у сантехника желающего починить космический корабль. Я предложил свою помощь, тк пров есть с IPv6, есть возможность проверить. Разумеется без вашей поддержки я не справлюсь, тк нет времени читать мануалы по линю, только небольшие знания основ.Я писал про твоё желание активно участвовать.
Если вам это не нужно или неактуально - хорошо вопросов нет.
Имелось ввиду адрес, шлюз и т.п.Я не понимаю, что такое "логи по работе Ipv6
Обещали сделать систему выдачи подсети еще пару месяцев назад, но нет возможности проверить поскольку роутер опять же не настроен, и dhcpv6 не поддерживает.При разработке стандарта IPv6 предполагалось, что провайдер выдаёт вам не один адрес, а подсеть минимум /64. Чтобы каждый холодильник мог купить продукты по инету (LAN /48). Как оно в случае данного провайдера, надо разбираться.
В связи с этим возникает вопрос - если пров раздает адреса по DHCPv6, но при этом адрес не меняется динамически - как настроить работу роутера в Static IPv6 режиме? С Ipv4 такой трюк прокатывал.
Offtopic: вы всёрьез полагаете, что у нас времени вагон?Я раскрою маленькую тайну - мы тоже работаем, есть семейные дела, и приходится чем-то жертвовать, чтобы выделить время на разработку/поддержку.
т.к. они на данный момент статические, то это не особо актуально.Имелось ввиду адрес, шлюз и т.п.
Правильно указав параметры WAN/LAN. Возможно, надо копаться на форуме вашего провайдера.В связи с этим возникает вопрос - если пров раздает адреса по DHCPv6, но при этом адрес не меняется динамически - как настроить работу роутера в Static IPv6 режиме? С Ipv4 такой трюк прокатывал.