Page 5 of 10 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 148

Thread: Настройка IPv6 в WL-500gP

  1. #61
    Расскажите плз про этот IPv6 У меня 1 комп с 7 виндой, остальные ХР. Если я включу в настройках роутера IPv6, то изменится ли что-нибудь (Практически)?
    Из-за чего такой вопрос вообще возник - комп с 7 виндой постоянно флудит в лог DHCP-запросами. В инете говорят, что это из-за того, что комп не получает IPv6 адреса и пытается еще и еще. Да, как вариант можно в свойствах локалки вырубить IPv6 и не париться))) Но винда же поддерживает, поэтому может неплохо будет использовать?

  2. #62
    Нашел тут на хабре http://habrahabr.ru/blogs/linux/94952/ интересует тоже самое для RT-N16 с прошивкой для энтузиастов, если возможно сделайте скрин настроек куда что вбить.

  3. #63
    Подниму, очень интересует указанный выше пост.

  4. #64

    IPv6 по WiFi, wl500gp

    Добрый день!

    Провайдер поддерживает native IPv6, роутер функционирует в режиме Access point (бриджит LAN и WiFi с WAN). При подключении компьютера к роутеру по проводу IPv6 работает, по WiFi — нет. Как лечить?

    Спасибо!

  5. #65
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Если вы так и не укажете версию прошивки и другие подробности соединения, то вряд ли дождётесь ответа.

  6. #66
    Спасибо за замечание.
    Версия прошивки: 1.9.2.7-d-r1825
    Тип подключения: Automatic IP

    Т.к. роутер работает в режиме точки доступа, он просто коммутирует локальную сеть c WAN. IP-адрес каждый компьютер получает не от роутера, а от внешнего DHCP. Но почему-то при подключении через WiFi IPv6 адрес не выдается. При подключении через провод все работает.

  7. #67
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Не скупитесь на информацию! Как получаются адреса - RA? DHCPv6?
    Если прописать адрес руками будет работать?

    P.S. В общем и целом драйвер WiFi, поставляемый броадкомом в бинарном виде, может и не поддерживать IPv6 в полном объёме

  8. #68
    Могу сказать, что в режиме роутера c ipv6 от he.net для Win7 через WiFi IP v6 выдается (правда выдаются 2: основной и временный, и оба без ff:fe), и Win7 прекрасно с ним работает.

    P.S. Teredo не отключен
    Last edited by Basile; 18-09-2010 at 12:36.
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  9. #69
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Basile
    Я вполне могу допустить, что проблемы в старом коде бриджа ядра 2.4 при форварде броадкаст/мультикаст IPv6 пакетов, но для этого надо понять, какие именно пакеты режутся.

    P.S. И зачем был выбран режим Access Point?

  10. #70
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Поговорил со своим админом интернета, он мне выдал native ipv6. Настроил мне закладку ipv6, но в итоге роутер нормально в ipv6 сети, а вот клиенты роутера нет.

    WAN IPv6 Setting

    Static or local IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1c
    Netsize (bits of hostpart): 64
    Remote IPv6 gateway: 2a00:11d8:122:1::1
    DNS Server: 2a00:11d8::2

    Не могу понять, что нужно вписывать в

    LAN IPv6 Setting

    Static IPv6 address: ?
    Netsize (bits of hostpart): ?
    Enable router advertisements:

    И достаточно ли этого адреса для раздачи клиентам роутера, или это единичный ip а не /64 ?
    Last edited by Viper_Rus; 06-10-2010 at 16:09.

  11. #71
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Поговорил со своим админом интернета, он мне выдал native ipv6. Настроил мне закладку ipv6, но в итоге роутер нормально в ipv6 сети, а вот клиенты роутера нет.

    WAN IPv6 Setting

    Static or local IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1c
    Netsize (bits of hostpart): 64
    Remote IPv6 gateway: 2a00:11d8:122:1::1
    DNS Server: 2a00:11d8::2

    Не могу понять, что нужно вписывать в

    LAN IPv6 Setting

    Static IPv6 address: ?
    Netsize (bits of hostpart): ?
    Enable router advertisements:

    И достаточно ли этого адреса для раздачи клиентам роутера, или это единичный ip а не /64 ?
    У IPV6 горизонтальная сеть - соответственно
    Static IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1d
    Netsize (bits of hostpart): 64 (но лучше уточнить у вашего админа ))
    Enable router advertisements YES

    Дальше клиентам гоните адреса подряд (в hex) дефаулт гейт - свой LAN(IPV6), маска 64, DNS Server: 2a00:11d8::2
    Last edited by TReX; 06-10-2010 at 16:33.

  12. #72
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    IP вроде получает. Но связь не идет. Делаю трейс до ipv6.google.com

    D:\torrents>tracert ipv6.google.com

    Трассировка маршрута к ipv6.l.google.com [2a00:1450:8003::6a]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 <1 мс <1 мс <1 мс RT-N16.local [2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1d]
    2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    3

    И все.

    Может быть какие нибудь правила в post-firewall нужно добавить?


    А вот с роутера отлично:

    [root@RT-N16 root]$ traceroute ipv6.google.com
    traceroute to ipv6.google.com (2a00:1450:8003::68), 30 hops max, 16 byte packets
    1 2a00:11d8:122:1::1 (2a00:11d8:122:1::1) 1.133 ms 0.845 ms 0.812 ms
    2 2a00:11d8:2:1::1 (2a00:11d8:2:1::1) 6.967 ms 2.134 ms 1.275 ms
    3 2a00:11d8:ffff::2 (2a00:11d8:ffff::2) 1.351 ms 2.455 ms 2.267 ms
    4 gw1.spb-ix.google.com (2001:7f8:20:201::177:138) 2.839 ms 2.159 ms 1.627 ms
    5 2001:4860::1:0:ced (2001:4860::1:0:ced) 15.347 ms 14.946 ms 15.128 ms
    6 2001:4860::1:0:fdd (2001:4860::1:0:fdd) 27.971 ms 28.067 ms 28.348 ms
    7 2001:4860::1:0:12 (2001:4860::1:0:12) 34.483 ms 40.791 ms 31.726 ms
    8 2001:4860::34 (2001:4860::34) 33.707 ms 32.198 ms 33.377 ms
    9 2001:4860:0:1::2d (2001:4860:0:1::2d) 32.845 ms 32.371 ms 32.280 ms
    10 2a00:1450:8003::68 (2a00:1450:8003::68) 35.399 ms 32.908 ms 33.392 ms
    [root@RT-N16 root]$
    Last edited by Viper_Rus; 06-10-2010 at 18:25.

  13. #73
    Так работать не будет. Роутер должен выполнять роль шлюза для диапазона в локалке, nat не предусмотрен.
    И тут 2 варианта:
    1. ISP выделяет маршрутизируемый диапазон /64 к ipv6 роутера
    2. ISP не выделяет маршрутизируемый диапазон, а несколько /128, прописывая маршрут на них - через ipv6 роутера

    Если назначит одинаковый префикс на wan и на lan, это то же самое, что назначить 10.0.0.0/24 на wan и на lan со шлюзом 10.0.0.1 в wan.
    Как ротутер должен понять в какую сеть слать пакеты для 10.0.0.123? В lan или в wan?

  14. #74
    Можно немного схитрить, если бы 2a00:11d8:122:1::/64 был бы полностью ваш, а шлюз находился бы в другой подсети (2a00:11d8::1 например)

    WAN
    Static or local IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1c
    Netsize (bits of hostpart): 128
    Remote IPv6 gateway: 2a00:11d8::1/64
    DNS Server: 2a00:11d8::2


    LAN
    Static or local IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1c
    Netsize (bits of hostpart): 64
    Enable RA: Yes

    p.s да, web-ui будет злостно мешать, однако через nvram это можно обойти

  15. #75
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Можно немного схитрить, если бы 2a00:11d8:122:1::/64 был бы полностью ваш, а шлюз находился бы в другой подсети (2a00:11d8::1 например)

    WAN
    Static or local IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1c
    Netsize (bits of hostpart): 128
    Remote IPv6 gateway: 2a00:11d8::1/64
    DNS Server: 2a00:11d8::2


    LAN
    Static or local IPv6 address: 2a00:11d8:122:1:fda0:xxxx:xxxx:3e1c
    Netsize (bits of hostpart): 64
    Enable RA: Yes

    p.s да, web-ui будет злостно мешать, однако через nvram это можно обойти
    Если я правильно понял, для нормальной работы нужно 2 сети - первая для WAN стороны, вторая для LAN? T.e. одной сетки /64 для "честной" работы недостаточно?

Page 5 of 10 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 на Asus RT-N16
    By AlexanderA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 384
    Last Post: 22-03-2018, 17:59
  2. Настройка darkstat на wl-500gp
    By Vorf in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 29-05-2012, 16:01
  3. Настройка HP LaserJet P1006 для Asus WL-500GP
    By ice in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 213
    Last Post: 19-06-2010, 14:00
  4. HOWTO use your WL-500g as IPv6 router
    By phedny in forum WL-500g/WL-500gx Tutorials
    Replies: 8
    Last Post: 17-02-2008, 07:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •