Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 237

Thread: Asus WL-500gP v1 прошил на v2 - нужна помощь

  1. #1

    Unhappy Asus WL-500gP v1 прошил на v2 - нужна помощь

    Собственно зашил в wl500-gP прошивку от WL-500gP V2

    Все работает, роутер откликается ...
    Но эта прошивка не работает по pptp должным образом. Проблема аналогична проблеме в старых асусовских прошивках.

    В общем теперь есть непреодолимое желание залить туда прошивку от Олега или Асус ... Но при попытке это сделать штатным способом через Web-интерфейс получаю сообщение:

    Firmware Upgrade Fail !
    Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.

    Тоже происходит если я пытаюсь залить wl500g-clear-nvram.trx
    Кстати он существует именно для wl500gp ?

    При попытке востользоваться Asus Firmware Restoration указываю путь к прошивке, жму Загрузить, а она в ответ через тридцать секунд
    Не обнаружены устройства в режиме восстановления.

    Хорошо, пробуем третий способ по tftp ...
    tftp -i 192.168.1.1 put WL500gp-1.9.2.7-7g.trx
    Истек таймаут

    Все эти способы пробывал как и в режиме восстановления, так и в обычном.

    Из общих симптомов:
    При включении лампочка питания горит, но после загрузки гаснет.
    В редиме востановления лампочка питания мигает как ей и положено, но восстановления не происходит.

    Как вернуть старую прошивку ?
    Last edited by Omega; 06-12-2010 at 17:01.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    в режиме восстановления подключаетесь проводом? ответ на пинг есть?

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    в режиме восстановления подключаетесь проводом? ответ на пинг есть?
    Да, подключаюсь проводом пинг есть, и времена пинга нормальные .. около 1мс.

    Тут ситуация получила неожиданное продолжение ...
    поставил я пинг в отдельном окне непрерывно и запустил ашкьцфку restorator ...
    без всякой надежды нажал кнопку загрузить. и сразу после нажатия этой клавиши пинги прекратились ... выждал таймаут в 30 секунд, пока утилита пыталась найти беспроводное оборудование, и нажал на "Загрузить" еще раз ... и о чудо! Она нашла мой роутер и начала в него заливать прошивку ...
    Потом написала что идет автоматическое восстановление.
    После того как процесс завершился на 99 процентов, она написала что невозможно соедениться с оборудованием.

    Перегрузил роутер и он уже был с нужной прошивкой, а не с V2.
    Прошил еще раз его через веб-интерфейс и сейчас вроде все ок.

    В связи со всем пережитим есть два вопроса.

    1. Что жэ это всетаки за V2 ?
    2. Есть ли на свете роутеры, которые моглибы нормально качать инфу через pptp без падений скорости ? А то иметь канал в 100 мегабит и через роутер получать в лучшем случае 10, это обидно.

  4. #4
    это модификация. есть отличие в железе. здесь на форуме есть его фотки.

  5. #5

    WL500gP V2

    Я был счастливым обладателем WL500gP, правда, был всего один день, сразу же обнаружилось, что разъем WIFI болтается, антенна не держится, мелочь, но неприятно, пришлось снести в гарантию (китайцы забыли гайку прикрутить? ). Вчера гарантийка обрадовала меня тем, что роутер привезли, притом некая новая модификация V2.

    Первый вопрос: в чем отличия от предыдущей версии? Новое firmware, память 64 Мб - единственное, что мне удалось о нем узнать. Это все отличия?

    Второй вопрос: как туда закинуть прошивку Олега? Веб-интерфейс нагло заявляет, что прошивка-то какая-то неправильная оказывается . Пока особо не ковырялся, если удастся таки перепрошить это чудо - обязательно напишу. Но может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

    PS. Прошу прощения, если этот вопрос где-либо поднимался, я честно искал и ничего не нашел. Видимо, модель совсем новая.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Я б на Вашем месте на замену V1 на V2 ни за что не согласился! V2 послабее будет!

  7. #7
    а где покупал и сколько по деньгам вышло?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Bizzone View Post
    Первый вопрос: в чем отличия от предыдущей версии? Новое firmware, память 64 Мб - единственное, что мне удалось о нем узнать. Это все отличия?
    64мб? С чего вы взяли? В моём экземпляре 32.

    PS. Прошу прощения, если этот вопрос где-либо поднимался, я честно искал и ничего не нашел. Видимо, модель совсем новая.
    Точно плохо искали. Есть 2 разных прошивки для него.

  9. #9
    2840 р. г. Жуковский, конкретно магазин называть, думаю, смысла нет . Это первый, V2 ХЗ сколько стоит, возможно, столько же, ибо по гарантии вернули.

    Почему слабее? Откуда такие данные? Вы что-то наверняка путаете.

  10. #10
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by Bizzone View Post
    Почему слабее? Откуда такие данные? Вы что-то наверняка путаете.
    Я могу путать запросто. Но не Олег:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=81012&postcount=14

  11. #11
    На асусе пишут такое:

    Generally, WL-500gP and WL-500gP V2 has nearly the same performance. And the table below shows the supporting for ASUS DDNS and WebCam on two models which is different. For detailed information, contacting the service center or online support service is suggested.
    Еще пишут, что от miniPCI они отказались, ХЗ, хорошо это или плохо.

    Так что насчет памяти Вы правы. На каком-то форуме кто-то сказал бред.

    Насчет прошивки. Здесь ее нет точно. Как я уже говорил, 1.9.2.7-9 он кушать отказывается. Единственное, что я нашел на форуме по запросу WL500gpv2 - это пара топиков на англицком, где спрашивают то же самое: пойдет ли прошивка Олега на V2. Собственно, Олег, пойдет ли?

  12. #12
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    ASUS - в отличие от Олега - сторона заинтересованная.
    Прошивки здесь:
    http://oleg.wl500g.info/asus/
    и здесь уже с типичным набором вкусностей от Олега:
    http://oleg.wl500g.info/10-pre/
    Только для своей модели выбирайте - не ошибитесь!

  13. #13
    Неасилил...

    Exactly it should be named wl520gP
    Кто it? V2? Отличие в том, что буковка P в верхнем регистре? И откуда этот пост?

  14. #14
    Спасибо огромное!

    А вообще ИМХО стоит в инструкциях по настройке на данном форуме про V2 упомянуть, действительно сложно разобраться, что это такое и с чем его едят . А судя по всему, счастливые обладатели этого чуда еще появятся на форуме .

  15. #15
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by Bizzone View Post
    Неасилил...



    Кто it? V2? Отличие в том, что буковка P в верхнем регистре? И откуда этот пост?
    Из ответа Олега на аналогичный вопрос импортного пользователя:
    Его бы следовало назвать WL-520gP, он существенно медленнее оригинального wl500gp.

Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-G32 rev. A/B1/C1
    By moveinone in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 119
    Last Post: 14-05-2016, 11:11
  2. Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?
    By jmur in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 07-07-2013, 14:02
  3. IP-TV на ASUS WL-520GC
    By sony in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 88
    Last Post: 24-02-2012, 09:24
  4. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •