Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 117

Thread: Проблемы с DHCP

  1. #46
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ukraine, Lviv
    Posts
    8
    Reyter,
    мне нужно чтобы все компьютеры сети получали внешний айпи, от внешнего DHCP

  2. #47
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Что ж пост #4 не подходит? Или в wl-520gu такого нет?
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  3. #48
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by iko3 View Post
    Reyter,
    мне нужно чтобы все компьютеры сети получали внешний айпи, от внешнего DHCP
    Продайте роутер, купите свич.

  4. #49
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ukraine, Lviv
    Posts
    8
    avk,
    тогда вообще получают айпишки 169.*.*.*

    все, отдал девайс в сервис, пусть тестируют

  5. #50
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by iko3 View Post
    avk,
    тогда вообще получают айпишки 169.*.*.*

    все, отдал девайс в сервис, пусть тестируют
    Ничего вам там не натестируют. Роутер работает нормально.
    Все-таки - зачем иненно роутер брали? Что предполагали использовать из его функций?

  6. #51
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ukraine, Lviv
    Posts
    8
    Reyter,
    моя задача - подключить 3 ПК по езернету и 5 ноутов по вай-фай в сеть для доступа в интернет

  7. #52
    Видимо по неизвестной причине роутер даже в режиме Access Point не пропускает широковещательные пакеты между LAN и WAN интерфейсами.
    А для работы с DHCP нужно или чтобы проходили широковещательные пакеты, или ставить на роутер DHCP relay.
    Но я ничего на эту тему в репозитории не нашёл сходу.
    Если по езернету нужно подключить 3 пк, то попробуйте подключить кабель от провайдера в свободный LAN порт (их там 4 штуки вроде).
    Встроенный DHCP обязательно отключить.
    Last edited by azhur; 16-05-2008 at 14:51.

  8. #53
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ukraine, Lviv
    Posts
    8
    Quote Originally Posted by azhur View Post
    Видимо по неизвестной причине роутер даже в режиме Access Point не пропускает широковещательные пакеты между LAN и WAN интерфейсами.
    А для работы с DHCP нужно или чтобы проходили широковещательные пакеты, или ставить на роутер DHCP relay.
    Но я ничего на эту тему в репозитории не нашёл сходу.
    Если по езернету нужно подключить 3 пк, то попробуйте подключить кабель от провайдера в свободный LAN порт (их там 4 штуки вроде).
    Встроенный DHCP обязательно отключить.
    спасибо за советы, попробую, как заберу с сервиса. надеюсь, что все будет ок

  9. #54

    wl500gP, ufanet, DHCP, Lease lost

    здравствуйте, ситуация следующая

    подключение по PPTP к сети Уфанет (г. Уфа), в локалке адреса раздаются по DHCP, длительное время все работало прекрасно. после чего в конце апреля этого года начались проблемы - регулярное падение PPTP и дальнейшее его восстановление. логи показали, что проблема в том, что роутер не может продлевать аренду DHCP-адреса.

    более подробно и логи приведены в теме на форуме технической поддержки провайдера: http://forum.ufanet.ru/mvnforum/view...21055&offset=0

    отсюда вопрос... что собственно делать и как лучше решить эту проблему.

  10. #55

    Exclamation DHCP диапазоны! Кто сталкивался?

    Внимание, вопрос к знатокам!
    Реально ли организовать на базе WL500gP раздачу IP нескольких диапазонов.
    Имеется ввиду следующее:
    LAN_1: x.x.1.x
    LAN_2: x.x.2.x
    LAN_3: x.x.3.x

    Хочу разнести сети по нескольким VLAN'am, но что бы все они получали IP адреса от роутера.
    Реально ли это вообще?
    Если да - как это реализовать? Заранее спасибо за помощь.

  11. #56

    wl500gP перестал получать IP на vlan2 по DHCP

    имеется аппарат wl500gp с прошивкой 1.9.2.7-10
    на нём организован vlan2
    robocfg show:
    Code:
    Switch: enabled
    Port 0: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1: 100HD enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3:  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4:  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
     0: vlan0: 2 3 4 5t
     1: vlan1: 0 5t
     2: vlan2: 1 5t
    nvram show | grep vlan
    Code:
    wan0_ifname=vlan1
    vlan2ports=1 5
    vlan0ports=2 3 4 5*
    wan1_ifname=vlan2
    lan_ifnames_t=vlan0 eth1
    lan_ifnames=vlan0 eth1
    vlan_enable=1
    wan_ifnames=vlan1
    vlan1hwname=et0
    size: 11589 bytes (21179 left)
    vlan1ports=0 5
    wandevs=vlan1
    wan_ifname=vlan1
    landevs=vlan0 wl0
    vlan0hwname=et0
    wan0_ifnames=vlan1
    post-boot:
    Code:
    vconfig add eth0 2
    ifconfig vlan2 hw ether <MAC>
    ifconfig vlan2 up
    udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/udhcpc1 -b -H <hostname>
    /tmp/udhcpc1:
    Code:
    #!/bin/sh
    interface=vlan2 /tmp/udhcpc $*
    с некоторого времени vlan2 не получает IP адреса
    Code:
    May 27 14:09:23 udhcpc[561]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
    May 27 14:09:23 dnsmasq[70]: read /etc/hosts - 5 addresses
    May 27 14:09:23 dnsmasq[70]: reading /tmp/resolv.conf
    May 27 14:09:23 dnsmasq[70]: using nameserver 10.129.10.2#53
    May 27 14:09:23 dnsmasq[70]: using nameserver 10.129.10.2#53
    May 27 14:09:23 dhcp client: deconfig: lease is lost
    May 27 14:09:38 udhcpc[561]: No lease, forking to background.
    если кабель воткнуть напрямую в комп - всё нормально
    в чём может быть проблема?

  12. #57
    закрыто
    проблема решилась перешиванием на 9-ую версию

  13. #58
    И у меня точно такой же вопрос!

    Видимо, нужно запускать на каждый интерфейс по dhcp-демону с разными конфигами?
    http://www.geocities.com/gyorgy_fark...pc/script.html

    Ну и vlanы нарезать...

  14. #59
    читай про dhcpd, он умеет. udhcp - это получение адреса, а не выдача

  15. #60
    Поднял второй влан из post-boot:

    Code:
    # GLDN WIFI                                                                      
    robocfg vlan 0 ports "1 2 3 5t" vlan 2 ports "4 5t"                              
    vconfig add eth0 2                                                               
    /sbin/udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc2.pid -b -s /tmp/udhcpc2
    + код udhcpc2:
    #!/bin/sh
    interface=vlan2
    /usr/local/sbin/udhcpc $*
    ip rou del 194.154.70.236 via 195.1.2.3 dev vlan1
    ip rou add 194.154.70.236/32 via 172.16.0.1 dev vlan2 metric 1
    ip rou add 10.40.0.0/24 via 172.16.0.1 dev vlan2 metric 1
    Результат необычный: IP-адрес от vlan2 ассоциируется с интерфейсом vlan1, после чего портятся цепочки nat:

    Code:
    [is15-routah:~] tf /opt/var/log/syslog.log         
    Jun 11 16:13:50 local0.info udhcpc[9581]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
    Jun 11 16:13:50 user.emerg client: deconfig: lease is lost
    Jun 11 16:13:53 local0.info udhcpc[9581]: Lease of 172.16.254.189 obtained, lease time 1800
    Jun 11 16:13:54 user.notice post-firewall: Started post-firewall  vlan2 172.16.254.189 br0 192.168.1.111 vlan1 172.16.254.189
    Jun 11 16:13:54 user.notice post-firewall: Leaving post-firewall.
    Jun 11 16:13:55 user.err syslog: ERRO: MC-Router API already in use; Errno(125): Address already in use
    Jun 11 16:13:55 user.emerg client: bound IP : 172.16.254.189 from 172.16.0.1
    Code:
    [is15-routah:~] iptables -L -nv -t nat       
    Chain PREROUTING (policy ACCEPT 557 packets, 32630 bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         
        0     0 VSERVER    all  --  *      *       0.0.0.0/0            172.16.254.189     
        0     0 VSERVER    all  --  *      *       0.0.0.0/0            172.16.254.189     
        0     0 autofw     tcp  --  br0    *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          tcp dpt:6881 autofw tcp dpt:6881-6999 to:6881-6999 
    
    Chain POSTROUTING (policy ACCEPT 13 packets, 752 bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         
        0     0 MASQUERADE  all  --  *      vlan2  !172.16.254.189       0.0.0.0/0          
      462 23935 MASQUERADE  all  --  *      vlan1  !172.16.254.189       0.0.0.0/0          
       13  1146 MASQUERADE  all  --  *      br0     192.168.1.0/24       192.168.1.0/24
    Что неправильно в этой конфигурации?

Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. DHCP Leases lцschen
    By akbor in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2012, 16:41
  2. Неожиданные проблемы с DNS и DHCP
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 229
    Last Post: 17-05-2011, 05:42
  3. Replies: 6
    Last Post: 09-08-2008, 08:33
  4. Customizing web interface + DHCP renew too often
    By ghaspias in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2004, 17:16
  5. DHCP - Assign IP Address Manually
    By Derfel in forum WL-500g Q&A
    Replies: 14
    Last Post: 23-11-2004, 23:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •