Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101

Thread: [WL-600g] Доработка прошивки для серии ADSL роутеров

  1. #46
    как настроить VPN на этом роутере, задача подключить его к кробине и домашние компы пустить в нет, через него без авторизации и собственно, что-бы он сам был в сети и работали торренты(rtorrent).

  2. #47
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by diky View Post
    как настроить VPN на этом роутере, задача подключить его к кробине и домашние компы пустить в нет, через него без авторизации и собственно, что-бы он сам был в сети и работали торренты(rtorrent).
    А при чем здесь openvpn???
    Прочитайте тему по настройкам с нуля и в теме про настройки провайдеров найдете настройки доступа для Корбины.

  3. #48
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А при чем здесь openvpn???
    Прочитайте тему по настройкам с нуля и в теме про настройки провайдеров найдете настройки доступа для Корбины.
    у wl-600g нет в составе PPTP клиента для wan! только PPPoE.


    Quote Originally Posted by diky View Post
    как настроить VPN на этом роутере, задача подключить его к кробине и домашние компы пустить в нет, через него без авторизации и собственно, что-бы он сам был в сети и работали торренты(rtorrent).
    как настраивать сам OpneVPN поищите в Инете, особенно PPTP (я так понимаю у Корбины PPTP?)!
    а я лишь смогу подсказать где лежат нужные модули и какие пути прописывать надо.
    Last edited by AndreyPopov; 01-06-2009 at 11:38.

  4. #49

    Unhappy Не работает WL-600G

    В общем дело обстоит так:
    Сегодня утром проснулся, посмотрел на роутер - горят все нужные индикаторы, только ADSL красным цветом. Решил перезагрузить его. Выключил, включил и пошел умываться. Через некоторое время, проходя рядом, заметил что ни один индикатор не горит. Попробовал еще раз перезагрузить. Загорелись 4 индикатора LAN на несколько секунд и погасли. Остальные индикаторы: "Power", "ADSL", "ip", "wi-fi" не загораются. Попробовал несколько раз - результат один и тот же.

    При подключении компьютера через RJ-45 кабель загорается светодиод соответствующего LAN порта, комп вроде коннектится при соответствующих настройках (ip: 192.168.1.10, mask: 255.255.255.0, gate: 192.168.1.1, DNS: 192.168.1.1), но ping'a 192.168.1.1 нет

    Может кто сталкивался с подобным? Или нести в сервис-центр.
    Роутеру 1 год

  5. #50
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by bullvinkl View Post
    В общем дело обстоит так:
    Сегодня утром проснулся, посмотрел на роутер - горят все нужные индикаторы, только ADSL красным цветом. Решил перезагрузить его. Выключил, включил и пошел умываться. Через некоторое время, проходя рядом, заметил что ни один индикатор не горит. Попробовал еще раз перезагрузить. Загорелись 4 индикатора LAN на несколько секунд и погасли. Остальные индикаторы: "Power", "ADSL", "ip", "wi-fi" не загораются. Попробовал несколько раз - результат один и тот же.

    При подключении компьютера через RJ-45 кабель загорается светодиод соответствующего LAN порта, комп вроде коннектится при соответствующих настройках (ip: 192.168.1.10, mask: 255.255.255.0, gate: 192.168.1.1, DNS: 192.168.1.1), но ping'a 192.168.1.1 нет

    Может кто сталкивался с подобным? Или нести в сервис-центр.
    Роутеру 1 год
    введите роутер в режим восстановления firmware.
    - зажмите кнопку Reset(Restore) при выключенном питании и удерживайте ее
    - удерживая кнопку включите питание роутера и держите кнопку пока лампочка Power не начнет мигать
    - теперь отпустите кнопку Reset - ваш роутер в режиме восстановления
    далее три варианта:
    - http://192.168.1.1 и вам откроется страница восстановления
    - на диске к рокутеру есть ASUS Firmware Restoration Utility в составе утилит
    - tftp клиент (много раз уже описано)

  6. #51

    Unhappy Wl-600g и VPN

    Есть ли прошивка, чтобы в WL-600g появилось pptp?
    У меня в 504 д-линке дешманском это есть, а друг купил навороченный асус - а нету.
    А ему надо не только коннект с провайдером сделать, но и vpn на девайсе понять, чтобы домашние компы через этот vpn бегали всей толпой.
    Возможно ли это сделать, или надо отказываться от асуса и на дылинк переходить? ))

  7. #52
    Перепробывал прошивки разные, от Sparkus и т.д. - пишут что там это есть, но где? В настройках не обнаружено.

  8. #53
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    33

    Всё работает, только пинги не NAT'ятся.

    Здравствуйте!

    Если кто-нибудь уже сталкивался с чем-то подобным, помогите пожалуйста разобраться в проблеме с Netfilter'ом. Имеется конфигурация с локальной сетью и одним интернет-провайдером, которая крутится на роутере Asus WL-600g (http://ru.wikipedia.org/wiki/Asus_WL-600g). Роутер подключён немного нестандартным способом: один из 4 портов LAN переконфигурирован в WAN, и к нему подключён провайдер по витой паре. Порт ADSL не задействован.

    Итак, что в данный момент настроено:
    1. Интерфейс br0 - локальная сеть, адрес на этом интерфейсе 192.168.1.1, сюда подключены адреса 192.168.1.0/24
    2. Интерфейс br1 - внешняя сеть, статический IP-адрес 194.6.@@@.@@@



    Таблица filter:
    Code:
    # iptables --list -nv
    Chain INPUT (policy ACCEPT 1436 packets, 171K bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
      320 29810 ACCEPT     all  --  br1    *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state RELATED,ESTABLISHED
    
    Chain FORWARD (policy DROP 0 packets, 0 bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    37965 6121K ACCEPT     all  --  br0    *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0
    38995   35M ACCEPT     all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state RELATED,ESTABLISHED
    
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 2542 packets, 244K bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    Таблица nat:
    Code:
    # iptables -t nat --list -nv
    Chain PREROUTING (policy ACCEPT 13M packets, 16G bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    
    Chain POSTROUTING (policy ACCEPT 1441 packets, 126K bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
     4345  243K SNAT       all  --  *      br1     192.168.1.0/24       0.0.0.0/0           to:194.6.@@@.@@@
    
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    Таблица mangle:
    Code:
    # iptables -t mangle --list -nv
    Chain PREROUTING (policy ACCEPT 13M packets, 17G bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    
    Chain INPUT (policy ACCEPT 4447 packets, 326K bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    
    Chain FORWARD (policy ACCEPT 90444 packets, 47M bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 2893 packets, 265K bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    
    Chain POSTROUTING (policy ACCEPT 93337 packets, 48M bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
        2   120 LOG        icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state INVALID LOG flags 4 level 4 prefix `INVALID ICMP: '
    Здесь последнее правило добавлено для того, чтобы проиллюстрировать проблему.

    Суть в том, что всё работает, кроме пингов из внутренней сети во внешнюю сеть. Пакеты ICMP при прохождении через conntrack почему-то получают статус INVALID. И эти пакеты НЕ ПРОХОДЯТ через таблицу nat, вообще никак.
    Вот что в логе:
    Code:
    INVALID ICMP: IN= OUT=br1 SRC=192.168.1.12 DST=194.87.0.50 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=127 ID=26439 PROTO=ICMP TYPE=8 CODE=0 ID=1 SEQ=14
    INVALID ICMP: IN= OUT=br1 SRC=192.168.1.12 DST=194.87.0.50 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=127 ID=26440 PROTO=ICMP TYPE=8 CODE=0 ID=1 SEQ=15
    Видно, что NAT не работает, адрес не подменяется.

    Почему так получается, я совершенно не понимаю. Уже даже начинаю подозревать, что это какой-то глюк в прошивке от Asus'а. Но при этом явно тут что-то не так с настройками. При стандартном способе подключения по ADSL пинги из внутренней во внешнюю сеть проходят нормально. Но ADSL мне не нужно, и я его не подключал. В чём может быть причина? Почему проблема только с протоколом ICMP? (а TCP и UDP из внутренней во внешнюю сеть прекрасно работают) Может быть, не загружен какой-то модуль? Но насчёт модулей я проверял, - вроде бы всё, что должно быть, находится на своём месте. Вот список:
    Code:
    # lsmod | sort
    Module                  Size  Used by
    adsldd 114448 0 - Live 0xc0053000
    atmapi 48176 2 adsldd,blaadd, Live 0xc001e000
    bcm_enet 17680 0 - Live 0xc002b000
    bcm_usb 15792 0 - Live 0xc0031000
    bcmprocfs 12288 0 - Live 0xc000f000
    blaadd 5808 0 - Live 0xc000c000
    ehci_hcd 25936 0 - Live 0xc004b000
    ip_conntrack 24992 16 ip_nat_pt,ip_nat_ipsec,ip_conntrack_pt,ip_conntrack_ipsec,ipt_state,ipt_layer7,ipt_REDIRECT,ipt_MASQUERADE,iptable_nat,ip_conntrack_tftp,ip_conntrack_rtsp,ip_conntrack_pptp,ip_conntrack_irc,ip_conntrack_h323,ip_conntrack_gre,ip_conntrack_ftp, Live 0xc00ad000
    ip_conntrack_ftp 20608 0 - Live 0xc00a6000
    ip_conntrack_gre 2000 1 ip_conntrack_pptp, Live 0xc0008000
    ip_conntrack_h323 2320 0 - Live 0xc00c3000
    ip_conntrack_ipsec 30672 0 - Live 0xc0176000
    ip_conntrack_irc 68896 0 - Live 0xc00c5000
    ip_conntrack_pptp 2416 0 - Live 0xc00d7000
    ip_conntrack_pt 110560 1 ip_nat_pt, Live 0xc017f000
    ip_conntrack_rtsp 73056 0 - Live 0xc013f000
    ip_conntrack_tftp 1824 0 - Live 0xc00d9000
    ip_nat_ipsec 44816 0 - Live 0xc019b000
    ip_nat_pt 103648 0 - Live 0xc01a7000
    ip_tables 14144 15 ipt_tcpmss,ipt_state,ipt_mark,ipt_limit,ipt_length,ipt_layer7,ipt_REDIRECT,ipt_MASQUERADE,ipt_TCPMSS,ipt_MARK,ipt_LOG,ipt_FTOS,iptable_nat,iptable_mangle,iptable_filter, Live 0xc0152000
    ipt_FTOS 992 0 - Live 0xc015b000
    ipt_LOG 4064 1 - Live 0xc00e4000
    ipt_MARK 704 0 - Live 0xc015f000
    ipt_MASQUERADE 1568 0 - Live 0xc0164000
    ipt_REDIRECT 768 0 - Live 0xc0166000
    ipt_TCPMSS 2304 0 - Live 0xc015d000
    ipt_layer7 9360 0 - Live 0xc016e000
    ipt_length 448 0 - Live 0xc0168000
    ipt_limit 896 0 - Live 0xc016a000
    ipt_mark 416 0 - Live 0xc016c000
    ipt_state 544 3 - Live 0xc0172000
    ipt_tcpmss 896 0 - Live 0xc0174000
    iptable_filter 928 1 - Live 0xc00db000
    iptable_mangle 992 1 - Live 0xc00a4000
    iptable_nat 15248 5 ip_nat_pt,ip_nat_ipsec,ipt_REDIRECT,ipt_MASQUERADE, Live 0xc00df000
    ov511 68592 0 - Live 0xc008e000
    pwc 44576 0 - Live 0xc0036000
    scsi_mod 91296 2 usb_storage,sd_mod, Live 0xc0070000
    sd_mod 15744 2 - Live 0xc0088000
    uhci_hcd 27344 0 - Live 0xc0043000
    usb_storage 49792 1 - Live 0xc00b5000
    usblp 12656 0 - Live 0xc0019000
    wl 360064 0 - Live 0xc00e6000
    Вот уже третий день не могу понять, в чём причина, почему ICMP-пакеты не NAT'ятся. Может быть, у кого-нибудь есть какие-то идеи?
    Имею роутер Asus ...

  9. #54
    да..

    полазил ещё по мануалам, вот моя менюшка:


  10. #55

    Падение скорости в локальной сети

    Добрый день!
    Прошу помочь советом в следующей ситуации:
    есть роутер asus wl 600. Wan подключён к ADSL, к LAN подключено один пк и один сервак, по wi-fi пара ноутов.
    wi-fi раздаёт по dhcp, для LAN прописаны ipшники в той же подсети.
    Проблема в следующем: кидаем файлик на сервак с пк(по LAN) - копируется нормально. Кидаем файлик с ноута на ноут (по WI-FI) - то же порядок. Кидаем файлик с ноута на сервак - тормоз жуткий(5 мб-10-15 минут). По моим соображениям единстенным проблемным узлом при таком раскладе является шлюз wi-fi - lan. Может в роутере где-то стоит фильтрация на пересылку, или шифрование какое-то?

  11. #56

    Exclamation Помогите переназначить Lan порт на Wan на WL-600g.

    Помогите пожалуйста переназначить один из LAN портов на WAN?
    В поиске находил темы, но везде нет результата конечного, юзаю прошивку 3.0.0.8А, дайте хотя бы ссылку на другую прошивку, в которой это можно поменять!!!

  12. #57

    перепайка чипов памяти на wl600g

    интересует, занимался ли ктонибудь этим вопросом и есть ли смысл в этой затее?

  13. #58

    Question WL-600g и YOTA


    Друзья, столкнулся с тем, что по сети идут бурные дебаты по поводу работы wl600g и wimax. Но нигде нет ничего толкового. Есть отличная прошивка от Олега (мегареспект тебе Олег за труд) на 500ю серию роутеров и очень хотелось бы подобную на 600й роутер/адсл! Есть ли надежда на оную?
    YOTA пришла в Краснодар, но работать без роутера не вариант, а 600й асус у многих есть, учитывая, что 95% краснодарского интернета - это adsl...
    Может быть найдутся знатоки, кому будет интересно сделать такую прошивку на базе уже готовых решений?

  14. #59
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Москва
    Posts
    9
    проси на форуме асуса, тема доработка софта wl-600g
    сделать реально, я бы помог, но у меня нет ёты

  15. #60
    to AndreyPopov
    Слышал,что данный девайс есть возможность использовать как обычный роутер без адсл, прошивкой от openwrt,скажите та что вылажена выше WL-600gA-080808_1809 эта она?Мне адсл не нужен вообще,нужен обычный роутер.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. FireFly медиа-сервер для iTunes
    By name_zh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 02-05-2017, 21:59
  2. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04
  3. Replies: 1
    Last Post: 15-04-2009, 12:15
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-01-2007, 02:54

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •