Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 101

Thread: [WL-600g] Доработка прошивки для серии ADSL роутеров

  1. #16
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    а такой вариант:
    1) пинг куда-нибудь, напр., провайдера
    2) если неуспех, то killall pppd плюс пауза плюс запуск нового pppd
    3) запхать это либо в cron, если он есть, либо запускать в виде демона, тогда в этом месте выжидаем паузу N сек.

    Вроде и патч не особо нужен... Или я что то опять не понял...?
    а ведь точно. надо будет попробовать.

    как-то ведь можно отловить состояние "Authentication error" - ведь если в Web надпись меняется в зависимости от состояния линка, к тому же на WL-600g есть отдельная "лампочка" IP, состояние которой ведь тоже можно отловить?

    и кстати, может не запускать заново демона, а просто делать переавторизацию?

  2. #17
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Есть такая тема: http://wl500g.info/showpost.php?p=55065&postcount=5

    может не запускать заново демона, а просто делать переавторизацию?
    я там имел в виду, что если доступен cron, то можно запускать скрипт из него, а если нет, надо сделать этот скрипт в форме демона, который будет постоянно сидеть в памяти и делать проверку каждые N минут.

    killall -HUP pppd должно вызвать пересоединение pppd

  3. #18

    Question WL600g не дает одновременно подключиться по VPN к &a

    Добрый день.
    Необходима возможность одновременно с 2-4 компьютеров в сети подключаться к внешнему серверу по VPN. Первый компьютер (любой) подключается без проблем, второй (любой другой) при попытке подключиться к этому VPN доходит до этапа "проверка логина и пароля" (логины разные, естественно), зависает, примерно секунд на 30-40, а потом выдает ошибку 619 "соединение с удаленный компьютером не может быть установлено...". При отключении "первого рс" зайти на данный VPN любой другой компьютер не может, однако "первый РС" без проблем заново подключается. Помогает только reboot роутера.
    Соединение с интернет по ADSL (модель 600g со встроенным модемом).
    При этом подключиться со второго (или любого другого) компьютера к другому VPN-серверу (другой IP соответственно) удается без проблем.
    Такая же проблема была с оборудованием D-link, однако с моделью Zuxel 660 все работало без проблем. (К сожалению Zuxel самопроизвольно ребутился раз 1-12 часов, приэтом серия непрерывного ребута была до 15-30 минут. Второго такого же Zuxel 660 в моем городе (Крым, Симферополь) найти не получается).
    Как понимаю проблема именно в настройках роутера где-то в глубине.
    Выручайте!
    PS Уже думаю отдельно купить ADSL-модем с RJ-45, и wifi-роутер. Только знать бы какой точно будет работать.
    Заранее спасибо!
    Last edited by Xopek; 05-11-2008 at 17:23.

  4. #19
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Xopek View Post

    PS Уже думаю отдельно купить ADSL-модем с RJ-45, и wifi-роутер. Только знать бы какой точно будет работать.
    Заранее спасибо!

    версия прошивка какая?

    а зачем все так сложно с кучей VPN каналов?

  5. #20
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    версия прошивка какая?

    а зачем все так сложно с кучей VPN каналов?
    WL600g_1.0.3.3.A.trx
    Рабочие требования внутреннего регламента. Не я устанавливал, я перед фактом, что так должно быть. :-(

  6. #21

    Wl500gV2 + Wl600 = начались проблемы с Wi-Fi

    Всем привет =)...
    У меня появилась относительно недавно проблемка.
    Интернет ADSL авангард 2 мб/c
    WL600 настроен в режиме моста и подключен к WL500gV2 (прошивка Олега 10я)
    В течении наверное полугода или может более вай фай работал нормально и внутренняя сеть по нему тоже. Т.е. на ноуте я лазая в интернете получал макс скорость которая у меня возможна. Тестил на 2ip.ru тоже все макс.
    Сейчас ситуация следующая комп. подключенный к роутеру через кабель как работал на скоростях раньше так и работает с ним все ок, а вот ноуты Asus F8Va и RoverBook U100, в интернете имеют скорость относительно низкую в пределах от 10 до 16 кб/сек. При копировании файла по вайфай 350 метров с ноута на комп время через которое закончится копирование 182мин... в диспетчере задач беспроводное соединение макс. 1% и то не всегда...
    Форум читал, решение проблемы своей не нашел...
    Прошу помощи, заранее спасибо.

    ПС. сигнал вайфай максимум.
    Last edited by Lesder; 09-01-2009 at 12:54.

  7. #22
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by Lesder View Post
    Всем привет =)...
    У меня появилась относительно недавно проблемка.
    Интернет ADSL авангард 2 мб/c
    WL600 настроен в режиме моста и подключен к WL500gV2 (прошивка Олега 10я)
    В течении наверное полугода или может более вай фай работал нормально и внутренняя сеть по нему тоже. Т.е. на ноуте я лазая в интернете получал макс скорость которая у меня возможна. Тестил на 2ip.ru тоже все макс.
    Сейчас ситуация следующая комп. подключенный к роутеру через кабель как работал на скоростях раньше так и работает с ним все ок, а вот ноуты Asus F8Va и RoverBook U100, в интернете имеют скорость относительно низкую в пределах от 10 до 16 кб/сек. При копировании файла по вайфай 350 метров с ноута на комп время через которое закончится копирование 182мин... в диспетчере задач беспроводное соединение макс. 1% и то не всегда...
    Форум читал, решение проблемы своей не нашел...
    Прошу помощи, заранее спасибо.

    ПС. сигнал вайфай максимум.
    wifi у wl-600g или wl-500gpv2 работает?

    1. если не отключили wifi на wl-600g то разнесите их каналы подальше, поставьте конкретные, а не оставляйте в Auto!
    wl-600g поставьте 1 канал, а wl-500gpv2 к примеру 13!

    2. попробуйте просто найти канал, на котром будет более стабильная связь. просто рядом с вами мог появиться источник помех или еще кто-то на том же канале тусуется.

  8. #23
    Вайфай выключен у 600g... Запущен на 500gpV2...
    Поставил канал определенный и антенку покрутил на 500м... и правда заработало все...
    Спасибо большое...=)

  9. #24

    Exclamation wl-600g?

    Был аппарат WL-500gP. Было настроено 2 прова (Ethernet: PPPoE на WAN, ADSL: VLAN с модема на первый LAN-порт). Сломался, сдал по гарантии. На замену нет, больше не возят.
    Подумываю преобрести ASUS WL-600g.
    Вопрос:
    Подойдёт ли на него прошивка от Олега? Будет ли он поддерживать VLAN'ы? И возможна ли будет настройка 2-х PPPoE соединений, т.к. за одно хочу избавиться от ADSL модема.

  10. #25
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    33
    Quote Originally Posted by Rify View Post
    Был аппарат WL-500gP. Было настроено 2 прова (Ethernet: PPPoE на WAN, ADSL: VLAN с модема на первый LAN-порт). Сломался, сдал по гарантии. На замену нет, больше не возят.
    Подумываю преобрести ASUS WL-600g.
    Вопрос:
    Подойдёт ли на него прошивка от Олега? Будет ли он поддерживать VLAN'ы? И возможна ли будет настройка 2-х PPPoE соединений, т.к. за одно хочу избавиться от ADSL модема.
    Мне доводилось использовать WL-600g - в принципе, впечатления хорошие. Но прошивка Олега на него не рассчитана. Там внутри другое железо, не такое как в WL-500gP.

    VLAN'ы поддерживаются - я смог на нём сделать конфигурацию с подключением двух провайдеров (проводного и ADSL).

    Насчёт двух PPPoE соединений - не знаю.
    Имею роутер Asus ...

  11. #26
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    33
    Отвечу, как я настраивал совместное использование двух провайдеров на wl600-g.

    Прошивка за основу берётся стандартная, я скачал с сайта ASUS'а версию 1.0.3.3.A (в исходниках)

    Копать надо в веб-интерфейсе в направлении Advanced Setup -> Port Mapping. Включаем "Enable virtual ports on LAN (1-4)", затем на этом же экране можно добавлять VLAN на конкретные порты (LAN1, LAN2, LAN3, LAN4, Wireless, USB). Кстати, порты проименованы задом наперёд: LAN1 отображается на устройство eht0.5, LAN2 - на eth0.4, и т.д.

    Стандартный VLAN отображается в роутере на устройство br0, после добавления пользовательского VLAN'а появится br1, и т.д.

    Затем я выполнял кое-какой свой скриптик для настройки второй сети.

    Например, подменить мак-адрес:
    Code:
    ip link set eth0.5 down
    ip link set eth0.5 address $WAN_MACADDR 
    ip link set eth0.5 up
    , прописать маршруты, правила для iptables, и всё остальное, что было нужно. Целиком этот скрипт выкладывать сюда нет смысла, потому что там все настройки индивидуальные для конкретной сети.

    Скрипт у меня хранится на флешке, подключённой к USB.
    Самое сложное было - заставить систему исполнять этот скрипт после каждой перезагрузки роутера, после того как подмонтируется флешка.

    Тут я не придумал ничего более умного, как влезть в прошивку и кое-куда там вклиниться. Наверняка, есть более простой способ это сделать, но я про него не знаю.

    Идея такая, что после монтирования внешней флешки по USB, система автоматически запускакет свой доморощенный ftp-сервер, который называется stupid-ftpd.

    Залезаем в исходники прошивки, и видим, что исходного кода stupid-ftpd там нету. Вместо этого там есть бинарный файл /opt/bcm963xx/userapps/broadcom/stupid-ftpdmips/stupid-ftpd_96348GW_save, который при сборке прошивки копируется в /opt/bcm963xx/targets/fs.src/bin/stupid-ftpd
    Вот к нему то и можно прицепиться.

    Копируем оригинальный файл под именем /opt/bcm963xx/targets/fs.src/bin/stupid-ftpd2 .

    Затем нам понадобится программа-подменка:
    Code:
    #include <stdlib.h>
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        system("/var/harddisk/autoexec.sh");
        system("/bin/stupid-ftpd2 &");
        return 0; 
    }
    компилируем программу с помощью /opt/toolchains/uclibc-crosstools/bin/mips-linux-gcc, и сохраняем полученный результат под оригинальным именем /opt/bcm963xx/userapps/broadcom/stupid-ftpdmips/stupid-ftpd_96348GW_save

    Пересобираем прошивку, устанавливаем.. скрипт /var/harddisk/autoexec.sh запускается, всё работает.

    Я выложил получившуюся прошивку вот сюда: http://slil.ru/26548216 . Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, постараюсь ответить
    Имею роутер Asus ...

  12. #27
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    вот здесь имеется доработанная прошивка для WL-600G:

    http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=203317#203317

    если возникли проблемы со скачиванием с webfile.ru , то я положил здесь еще:
    http://www.csa.dp.ua/downloads/asus_...et_busybox.img


    там же есть еще ссылка на другой проект:

    http://pitfall.oltrelinux.com/wl600g/


    так что есть уже из чего выбирать.
    а маленькое описание?!
    а пакеты из репозитария oleo там пойдут? оно бинарно совместимо?
    vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое

  13. #28
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by angel_il View Post
    а маленькое описание?!
    а пакеты из репозитария oleo там пойдут? оно бинарно совместимо?
    сделал маленькое описани е добавил новое.

    что за репозиторий oleo????

    в WL-600g ядро 2.6.8.1 - у меня есть надежда, что по крайней мере openwrt/dd-wrt варианты должны работать. только никак руки не дойдут проверить.

  14. #29
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Gart View Post
    Отвечу, как я настраивал совместное использование двух провайдеров на wl600-g.

    Прошивка за основу берётся стандартная, я скачал с сайта ASUS'а версию 1.0.3.3.A (в исходниках)

    Копать надо в веб-интерфейсе в направлении Advanced Setup -> Port Mapping. Включаем "Enable virtual ports on LAN (1-4)", затем на этом же экране можно добавлять VLAN на конкретные порты (LAN1, LAN2, LAN3, LAN4, Wireless, USB). Кстати, порты проименованы задом наперёд: LAN1 отображается на устройство eht0.5, LAN2 - на eth0.4, и т.д.

    Стандартный VLAN отображается в роутере на устройство br0, после добавления пользовательского VLAN'а появится br1, и т.д.

    Затем я выполнял кое-какой свой скриптик для настройки второй сети.

    Например, подменить мак-адрес:
    Code:
    ip link set eth0.5 down
    ip link set eth0.5 address $WAN_MACADDR 
    ip link set eth0.5 up
    , прописать маршруты, правила для iptables, и всё остальное, что было нужно. Целиком этот скрипт выкладывать сюда нет смысла, потому что там все настройки индивидуальные для конкретной сети.

    Скрипт у меня хранится на флешке, подключённой к USB.
    Самое сложное было - заставить систему исполнять этот скрипт после каждой перезагрузки роутера, после того как подмонтируется флешка.

    Тут я не придумал ничего более умного, как влезть в прошивку и кое-куда там вклиниться. Наверняка, есть более простой способ это сделать, но я про него не знаю.

    Идея такая, что после монтирования внешней флешки по USB, система автоматически запускакет свой доморощенный ftp-сервер, который называется stupid-ftpd.

    Залезаем в исходники прошивки, и видим, что исходного кода stupid-ftpd там нету. Вместо этого там есть бинарный файл /opt/bcm963xx/userapps/broadcom/stupid-ftpdmips/stupid-ftpd_96348GW_save, который при сборке прошивки копируется в /opt/bcm963xx/targets/fs.src/bin/stupid-ftpd
    Вот к нему то и можно прицепиться.

    Копируем оригинальный файл под именем /opt/bcm963xx/targets/fs.src/bin/stupid-ftpd2 .

    Затем нам понадобится программа-подменка:
    Code:
    #include <stdlib.h>
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        system("/var/harddisk/autoexec.sh");
        system("/bin/stupid-ftpd2 &");
        return 0; 
    }
    компилируем программу с помощью /opt/toolchains/uclibc-crosstools/bin/mips-linux-gcc, и сохраняем полученный результат под оригинальным именем /opt/bcm963xx/userapps/broadcom/stupid-ftpdmips/stupid-ftpd_96348GW_save

    Пересобираем прошивку, устанавливаем.. скрипт /var/harddisk/autoexec.sh запускается, всё работает.

    Я выложил получившуюся прошивку вот сюда: http://slil.ru/26548216 . Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, постараюсь ответить
    1. уже вышла версия 1.0.3.5А
    2. может поколдуем над усовершенствованием прошивки здесь:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=15274

  15. #30
    a mpcs сюда никто не пробовал портировать ?
    По идее задача сводится к двум:
    1.вывести внутренний serial (если есть) и отвязать его от консоли, как у acorp или Dlink-504T и даже
    DSL-2640U или в крайнем случае вывести через переходник USB-serial

    2. собрать саму прогу для как для WL500gp. Причем для последнего не только под oenwrt (как выше), но и под DD-WRT уже собирали. Исходники вроде тоже есть
    http://streamboard.gmc.to/wbb2/threa...threadid=24989
    http://sat-forum.su/index.php/topic,3892.0.html
    http://sat-forum.su/index.php/topic,4046.0.html
    http://sat-forum.su/index.php/topic,4183.0.html

    Это реально ?

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. FireFly медиа-сервер для iTunes
    By name_zh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 02-05-2017, 21:59
  2. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04
  3. Replies: 1
    Last Post: 15-04-2009, 12:15
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-01-2007, 02:54

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •