Page 4 of 14 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 210

Thread: Сгорел WAN порт в роутере Asus …

  1. #46
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    157

    Angry

    Сегодня я стал вашим коллегой по несчастью.
    После недельного ожидания включения интернета у провайдера, который выключился после более чем полугодичной стабильной работы, я обратил внимание на то, что в течении этого срока ожидания - не горела лампочка WAN.
    И она полухла тогда, когда были дожди и прошла гроза....
    Юридически я собираюсь судиться с провайдером, так как считаю их виновной стороной, а также требовать моральной компенсации за отсутствие интернета и сгоревшее оборудование.

    После манипуляции с robocfg и переназначением неработающего WAN порта на LAN1 порт, который теперь стал WAN-ом, я всё же заставил работать роутер.

    Вопрос таков: Скажите, скорость работы в интернете, а также скорость скачивания информации, фильмов и так далее останется прежней, или всё же уменьшиться? Я слышал, что после выгорания WAN порта может греться CPU - не приведёт ли переназначение WAN порта к последущему полному умиранию роутера?
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  2. #47
    Сегодня я стал вашим коллегой по несчастью.
    чтож Поздравляю хотя это печально...
    После грозы если и погорит что то дальше порта... типа проца - то и работать не будет вообще ничего...
    На скорости это врядли скажется. Мне тут как-то открыли тайну что типа на full speed роутер пашет только с асусовскими сетивухами. Мне не важно впринципе, не проверял .. да и вообще асусовских сетевух не видел Поидее будет таже пропускная способность... хотя если провайдер даёт 100мбт\сек, то хз, но никто такой скорости не даёт, по этому не достигается "потолка".

    Вот, у меня другой вопрос .. если можно, в личку. Что ты сделал с роутером чтобы переназначить порт! Я сделал всё что надо вроде .. но по таблице маршрутизации дефолт идёт на старый сгоревший vlan1 ... а vlan2 отдыхает, хотя и значится как рабочий.. непонятно вообщем. может я что то упустил? Напиши плз! или сюда .. даже а не в личку, вдруг ещё кому надо будет.

  3. #48
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    157
    В принципе, я сделал всё тоже самое, что было написано немного выше постами....

    Code:
    mkdir -p /usr/local/sbin
    echo -e "#!/bin/sh\nrobocfg vlan 1 ports \"1 5t\" vlan 0 ports \"2 3 4 5t\"\n" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    Тоесть оставив все настройка в WAN таблице (как и было) (но он физически сгорел), данная команда делает из LAN1 разъёма полноценный WAN.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  4. #49
    это я всё там прописывал, выполняется ...
    может дело в том что используется только статический ип без всяких вэпээнов? маршрут хоть убей идёт по умолчанию через старый vlan.

  5. #50
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    157
    Внимательно почитайте данные ветки:

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:37699-9

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:37699-3#73

    может помочь....
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  6. #51
    black_128 Спасибо, завтра попробую вечерком

  7. #52
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Decadencer, ты скорее всего прописывал команду из инструкции по настройки с нуля, а там описано, как поднимать второй WAN(vlan2), что в данном случае не надо.
    Сделай, так как я написал в этой ветке, и тогда порт LAN4 пропишится в vlan1(интерфейс WAN по-умолчанию) и всё будет работать по-старому, в т.ч. и впн.
    Если не сработает, то возможно у тебя какие-то проблемы с post-boot файлом, тогда возможно(не проверял) поможет это:
    Code:
    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="1 5*"
    nvram commit
    reboot

  8. #53
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    157
    Кстати тоже проблема возникла...
    После выгорания WAN порта, перестал грузиться мой внешний HDD диск, хотя в логе роутера он прекрасно виден и опознаётся, питание подведено двумя USB разъёмами.
    А на харде автоматом запускался Midnight Commander и был http сервер.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  9. #54
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    St. Petersburg
    Posts
    126
    А кто какие знает методы грозозащиты?
    В идеале, я бы пошел в магазин и купил, но при изучении местного ассортимента ничего похожего на грозозащиту не нашел.
    Есть несколько схем в инете, но "паять не царское дело" ( © Сopyright kon-nor) поэтому хотелось бы найти готовое решение, может у кого есть что-то на примете?

  10. #55
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    119
    Если чуть поиздеваться, то самая идеальная грозозащита - пара древних десяточных медиаконвертора (недавно видел за $20 в какой-то подвальной лавке, тогрующей барахлом), соединенные таким же древним мультимодовым патч-кордом. Все остальное - полумеры:d

  11. #56
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    St. Petersburg
    Posts
    126
    Quote Originally Posted by kon-nor View Post
    Если чуть поиздеваться, то самая идеальная грозозащита - пара древних десяточных медиаконвертора (недавно видел за $20 в какой-то подвальной лавке, тогрующей барахлом), соединенные таким же древним мультимодовым патч-кордом. Все остальное - полумеры:d
    Да, для роутера это почти идеальная защита А чем медиаконвертер защищать?
    Зы. А где ты эти конверторы видел?

  12. #57
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    119
    Quote Originally Posted by koctet View Post
    а чем медиаконвертер защищать?
    В большинстве случаев грозозащита - это как предохранитель, т.е. защищает и сгорает.
    Quote Originally Posted by koctet View Post
    зы. а где ты эти конверторы видел?
    На апрашке. Понятно, что ни одна нормальная фирмА таким не торгует и встретить можно только случайно.

  13. #58
    можно попробовать сделать гальваническую развязку - видел в каком-то древнем журнале схему концентратора на ферритовых кольцах - вот по тому же принципу и сделать. только врядли он больше десятки вытянет :d
    Ой, наврал, там все на резисторах - не пойдет =(
    Last edited by Duke; 18-08-2007 at 20:07.

  14. #59
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    По гарантии - как повезёт.
    Погореть мог трансформатор на входе (скорее всего труп) и порт свитча.

    Модель роутера какая?
    Руки так и не дошли до полноценного переназначения порта ... друк отнёс его в СЦ. Через месяц ему позвонили, сказали приезжайте, забирайте.
    Дали судя по всему новый роутер. Циферки на наклейках коробки и корпуса разные
    Всё прошло гладко!
    kernel panic

  15. #60
    если я перед асусом поставлю недорогой свич, сможет ли он спасти моего асуса от грозы?

Page 4 of 14 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не получается открыть 80 порт
    By kiryap in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 220
    Last Post: 11-06-2014, 21:50
  2. Pulseaudio на роутере Asus
    By hawok in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 04-04-2014, 09:47
  3. Не работает USB порт на роутере ?
    By lexen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 66
    Last Post: 12-03-2013, 19:42
  4. 8080 порт из WAN не получается.
    By leniviy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2008, 23:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •