Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 210

Thread: Сгорел WAN порт в роутере Asus …

  1. #31
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

    Unhappy /me злой на своего провайдера

    Вот и до моего роутера добралась гроза (( При разряде молнии в роутере щелкнуло прилично, но слава богу пострадал всего лишь WAN порт.

    Подскажите полному ламеру в электронике, что можно сделать дабы восстановить работу ван порта. Переназначить порт не предлагать - сам знаю. Просто хочу сделать попытку реанимировать порт.

    Вскрытие и замеры по совету MMike показали, что было уничтожено 3 резистора номиналом 75Ω: R59, R60, R61. Замеры, которые я производил непосредственно по месту, показали 3.38КΩ, 12.17КΩ, 6.25КΩ соответственно. Корпуса резисторов при визуальном осмотре также имеют легкие механические повреждения (будто краска отвалилась и невозможно прочитать номинал). Замеры остальных найденных 75Ω резисторов в районе разъемов LAN-WAN показали соответствие номиналу кроме R29. Замер его сопротивления показал 56Ω, что ИМХО допустимо при пробе по месту (гуру, поправьте меня если что).

    Всебы вроде и понятно, но при визуальном осмотре дорожек видно, что эти резисторы не имеют отношение к разъему WAN, а дорожки ведут к разъему LAN1, который исправно работает. Может быть конечно я плохо смотрел, но даже по логике там получается, что на каждый порт LAN приходится по 3 резистора и 2 конденсатора, которые размещены какбы группами в одном порядке. Так к какому порту имеют отношение эти резисторы?

    Еще меня смущает наличие сопротивления в 131Ω на трансформаторе LF8505 между 16 и 9 ногой (между Tx и Rx). Я конечно в этом полный 0, но по схеме трансформаторв получается ведь что это 2 разные цепи.

    Гуру, подскажите что делать и куда еще смотреть.
    Attached Images Attached Images   

  2. #32

    Аналогичная проблема

    Ночью молния в дом, у провайдера все сгорело (быстро заменил коммутатор), у меня (wl500gp) wan порт тоже.

    Спасибо за подсказку автору прошивки (и вообще, спасибо за прошивку, которая позволила работать со Starnet!) , после выполнения

    >robocfg vlan 1 ports "1 5t" vlan 0 ports "2 3 4 5t"

    ppp туннель "поднялся" и все заработало.

    Подскажите, пожалуйста, как сохраить эту настройку или какой скрипт сделать, чтобы такая реконфигурация выполнялась после перезагрузки (сейчас после перезагрузки все возвращается к исходным настройкам)

    Спасибо заранее!

  3. #33
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Привет односетчанин, собрат по несчастью. Быстро вам смотрю починили. До меня так и недобрались, пока приходится перебиватся мегавонь-жпрс.

    А эту строчку пропиши так:
    Code:
    mkdir -p /usr/local/sbin
    echo -e "#!/bin/sh\nrobocfg vlan 1 ports \"1 5t\" vlan 0 ports \"2 3 4 5t\"\n" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    Эх, как бы нам напрчячь сранет на $$$... Жаль что мой договор случайно ушел в мусорку.
    Last edited by Mam(O)n; 08-08-2007 at 14:43.

  4. #34

    Сделано, спасибо!

    В запасе еще 3 Lan порта. На Старнет жалко времени и хорошего настроения.

  5. #35
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

    Unhappy

    Заменил все неисправные резисторы на новые в т.ч. и R29, который также оказался неисправным. Результата нет (( Наверное следующим шагом будет замена трансформатора.

    MMike говорил чтото про сильный нагрев CPU. Может кто в курсе, какая должна быть его рабочая температура при минимальной нагрузке?

  6. #36
    немного оффтопа:
    у трансформаторов этих изоляция рассчитана на полтора киловольта, если верить даташиту. от молнии могло быть гораздо выше это во-первых. а, во-вторых, на плате могли быть компоненты с гораздо меньшим предельно допустимым напряжением (smd резисторы, конденсаторы, и т.п.).
    поэтому когда один чел принёс на работу десяток свичей после грозы, целого и работающего в них было только внешний блок питания, светодиоды и RJ-45 розетки. каждый второй согласующий трансформатор был тоже целый.
    так что советую рассмотреть вариант замены ближайшего к портам контроллера.

  7. #37

    Exclamation Как сделать из порта LAN порт WAN?

    Помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой, роутер 550gE, после грозы сгорел порт WAN и один LAN? остальные три в норме, вопрос, можно-ли как-то переобъявить один из работающих LAN в WAN?

  8. #38
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    А в соседнюю ветку не судьба заглянуть? Я там дал конкретные указания, как из LAN4 сделать WAN.

  9. #39
    Ну да, виноват, не заметил, извини. Но проблема осталась, он переобъявляет и все работает, только если ребутнуть, то не сохраняется ничего. Из прошлого поста помогло только переобъявление.

  10. #40
    Quote Originally Posted by skaritom View Post
    Ну да, виноват, не заметил, извини. Но проблема осталась, он переобъявляет и все работает, только если ребутнуть, то не сохраняется ничего. Из прошлого поста помогло только переобъявление.
    В post-boot добавь и вопрос решится...
    _______________________________________________
    4150(Был разбит экран) + Motorola E398 + WL-HDD2.5

  11. #41
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

  12. #42
    так и писал, но все равно не помогло

  13. #43
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Сделай
    Code:
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

  14. #44
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Code:
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
    после этого пишет, что не может найти какой-то файл

  15. #45
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Тогда еще раз это. Если не поможет, тогда вывод cat /usr/local/sbin/post-boot в студию.

Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не получается открыть 80 порт
    By kiryap in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 220
    Last Post: 11-06-2014, 21:50
  2. Pulseaudio на роутере Asus
    By hawok in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 04-04-2014, 09:47
  3. Не работает USB порт на роутере ?
    By lexen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 66
    Last Post: 12-03-2013, 19:42
  4. 8080 порт из WAN не получается.
    By leniviy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2008, 23:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •