Page 2 of 14 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 210

Thread: Сгорел WAN порт в роутере Asus …

  1. #16
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    ЗЫ: когда я добавлял Dhcp к Pptp, думалось, что всё, теперь народ будет счастлив, хоть оно мне и не нужно нафиг.
    а я счастлив... ничего более не прошу.
    все работает месяцами, если провайдер не лажает.
    работает и IP телефония sipnet.ru
    и wi-fi.

  2. #17
    Quote Originally Posted by MAV View Post
    а я счастлив... ничего более не прошу.
    все работает месяцами, если провайдер не лажает.
    работает и IP телефония sipnet.ru
    и wi-fi.
    Аналогишна!!!! я тоже счастлив! Эх если бы Делюкс не убило грозой .... Но Премиум тоже сойдет работает вроде пока .....

  3. #18
    Quote Originally Posted by ink0gnit0 View Post
    Аналогишна!!!! я тоже счастлив! Эх если бы Делюкс не убило грозой .... Но Премиум тоже сойдет работает вроде пока .....
    Это как убило грозой ??? По подробней что б я такого не сделал =)

  4. #19
    Quote Originally Posted by midya View Post
    Это как убило грозой ??? По подробней что б я такого не сделал =)
    Да как как Пров Dinet г.Реутов м.у домами воздушка медь! По рассказам отца сижу говорит дома за окном все сверкает гремит. В комнате раздается небольшой щелчок все лампочки гаснут на коробочке если присмотреться то еле еле горят чуть заметно лампы LAN 1-2-3-4. Ну и все, устройство мертвое ... Понес его в сервис взяв денег на новый девайс (прошло 10 мес после покупки) спросили что я сним делал сказал ничего не делал вчера работал сегодня нет! Даже включать его не стали задают вопрос если мы его вам на премиум поменяем вы не против??? =)) Я грю нет канешна ... ну идите забирайте на складе... Выхожу из сервиса счастливый фигли апргейд делюкса на премиум! Пришел залил прошивочку правильную! Все настроил и тут бац роутер превращается в свич! =)) ну через неделю я опять в этот же сервис =)) Народ уже ржот грит что ты с ними делаешь??? Ну опять поменяли на такой же премиум который стоит пока работает но как же стремно во время настройки было жать Save&Restart =)) Эти секунды ожидания и пристальный взгляд на лампочки поднимиться или нет ... =)) Ну и еще купил грозозащиту и поставил в щитке на лестничной клетке ... на всякий случай!

  5. #20

    Question Гроза:(

    После грозы лампочка на wan порту не горит, инета нет. В других портах горит лампочка.
    Роутер купил знакомый недели две назад!
    Подскажите кто в курсе, поддаётся ли подобное ремонту или возможна замена по гарантии?
    Ктонибудь сталкивался?
    Сорри если оффтоп.
    Логи если какие надо - нарою.

  6. #21
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    По гарантии - как повезёт.
    Погореть мог трансформатор на входе (скорее всего труп) и порт свитча.

    Модель роутера какая?

  7. #22
    как насчет переназначить один lan порт в wan?

  8. #23
    Если девайс из серии 500х, то

    1) Проверить 75 омные баластники на WAN порту ( горят редко ), трансы не горят почти никогда

    2) Если резисторы целые, то все киндык чипу ( один из симптомов сильный нагрев ЦПУ

    3) По гарантии меняется, но редко, зависит от приемщика.

  9. #24
    Я посоветовал ему взять этот роутер потому что сам уже давно его юзаю ... и как настроил, стоит себе пыль собирает .. и в несколько контор клиентам его ставил, всё оки, а ему не повезло
    По гарантии - как повезёт.
    Погореть мог трансформатор на входе (скорее всего труп) и порт свитча.
    Модель роутера какая?
    wl500g Premium.
    Как бы проверить что именно?

    как насчет переназначить один lan порт в wan?
    А можно на этом месте поподробнеее? Когда я с товарищем по телефону разговаривал, мне пришла в голову такая идея, но за недостатком информации и практики в этом вопросе я подумал что видимо нельзя. Если не сложно, где можно прочитать тему про это .. или прямо тут опиши плизз! С меня пиво в пределах МКАДа

    Если девайс из серии 500х, то

    1) Проверить 75 омные баластники на WAN порту ( горят редко ), трансы не горят почти никогда

    2) Если резисторы целые, то все киндык чипу ( один из симптомов сильный нагрев ЦПУ

    3) По гарантии меняется, но редко, зависит от приемщика.
    1. Далёк я от резисторов, они там наверное такие маленькие что я и не пойму где они там. И покажет ли прибор показания если не выпаивать резисторы?
    2. Помериим.
    3. Вы сталкивались с таким случаем? Если надавить на провайдера чтобы он документально как-то может быть заверил актом может быть каким отсуцтвие вмешательства и вины с нашей стороны?

  10. #25

    Cool

    Quote Originally Posted by Decadencer View Post
    А можно на этом месте поподробнеее?
    лучше юзать поиск надо
    http://wl500g.info/showpost.php?p=20276&postcount=3
    пункт 13

  11. #26
    Quote Originally Posted by Decadencer View Post
    Я посоветовал ему взять этот роутер потому что сам уже давно его юзаю ... и как настроил, стоит себе пыль собирает .. и в несколько контор клиентам его ставил, всё оки, а ему не повезло

    wl500g Premium.
    Как бы проверить что именно?


    А можно на этом месте поподробнеее? Когда я с товарищем по телефону разговаривал, мне пришла в голову такая идея, но за недостатком информации и практики в этом вопросе я подумал что видимо нельзя. Если не сложно, где можно прочитать тему про это .. или прямо тут опиши плизз! С меня пиво в пределах МКАДа


    1. Далёк я от резисторов, они там наверное такие маленькие что я и не пойму где они там. И покажет ли прибор показания если не выпаивать резисторы?
    2. Помериим.
    3. Вы сталкивались с таким случаем? Если надавить на провайдера чтобы он документально как-то может быть заверил актом может быть каким отсуцтвие вмешательства и вины с нашей стороны?
    С таким случаями сталкивался многократно.

    Если не сталкивались с такими резисторами и не знаете где искать, то попросите друзей знакомых это сделать. В общем это не сложно. К сожалению у меня с собой нет фотографий чтоб показать как они выглядят и где их искать на плате.

    Насчет провайдера. Думаю врядли удастся на него надавить, он тут по сути непричем. Форс-маж. обстоятельства. А на будущее просто купите грозозащиту и хорошенько ее заземлите.

  12. #27
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Провайдер очень даже причём. Ибо по его вине вышло из строя оборудование абонента. Это его обязанность ставить грозозащиты и прочее.

    Ровно также электросети отвечают за подачу 380 вольт вместо 220 при отгорании нуля.

    А порт действительно можно переназначить, именно поэтому я спрашивал модель.

    переменные vlan0ports и vlan1ports

  13. #28
    Олег,

    это сильно граничное состояние. Если оператор грамотный, то в контракте есть пункт о том что "абонент обязан самостоятельно обеспечить защиту собственного оборудования". В общем это вопрос больше юридический, чем инженерный.

  14. #29
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Тогда курить договор.

  15. #30
    Quote Originally Posted by dimitar View Post
    лучше юзать поиск надо
    http://wl500g.info/showpost.php?p=20276&postcount=3
    пункт 13
    Я юзал, только по "грозе" Спасибо!

    Насчет провайдера. Думаю врядли удастся на него надавить, он тут по сути непричем. Форс-маж. обстоятельства. А на будущее просто купите грозозащиту и хорошенько ее заземлите.
    Надо заглянуть в договор. Насчёт заземления самому это будет сложно т.к. на корпусе(пластмасовом) некуда привентить...
    Согласен с Олегом в этом вопросе. Юридически даже если в договоре есть такой пункт .. то что будет с этим пунктом если во время грозы с этим проводом будет играть ребёнок, это не бездушный роутер ...

    А порт действительно можно переназначить, именно поэтому я спрашивал модель.
    переменные vlan0ports и vlan1ports
    Это замечательно Спасибо за помощь.
    Вообще Вам Олег большое человеческое спасибо за этот форум!

Page 2 of 14 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не получается открыть 80 порт
    By kiryap in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 220
    Last Post: 11-06-2014, 20:50
  2. Pulseaudio на роутере Asus
    By hawok in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 04-04-2014, 08:47
  3. Не работает USB порт на роутере ?
    By lexen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 66
    Last Post: 12-03-2013, 18:42
  4. 8080 порт из WAN не получается.
    By leniviy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2008, 22:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •