Page 14 of 14 FirstFirst ... 4121314
Results 196 to 210 of 210

Thread: Сгорел WAN порт в роутере Asus …

  1. #196
    Уважаемый TReX а можно ли немного подробнее, я правильно понимаю что эта опция находится в веб морде, или таки надо через телнет команды вводить?

  2. #197
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by cdda View Post
    Уважаемый TReX а можно ли немного подробнее, я правильно понимаю что эта опция находится в веб морде, или таки надо через телнет команды вводить?
    IP Config/WAN & LAN/IPTV STB Port:
    в веб мордочке

  3. #198

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by elico View Post
    Я попал в аналогичную ситуацию - после грозы WAN-порт перестал должным образом работать с Билайном (хотя рядом шнурок Уфанета работает в нем как часы ).
    Покопавшись, переназначил WAN-порт следующим образом:

    nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
    nvram set vlan1ports="3 5*"
    nvram commit
    reboot

    Главное не забыть переключить кабели

    При этом, после перезагрузки LAN1 станет WAN, а WAN попросту отключится.
    P.s. на WL500gPV2 связь надписей на корпусе портов и внутренней нумерацией портов следующая:
    WAN = 4, LAN1 = 3, LAN2 = 2, LAN3 = 1, LAN4 = 0. На WL500gP (т.н. V1) все в точности до наоборот - как описали вы.
    Поэтому вместо "3" в примере, можете подставить что удобнее вам. "5*" оставлять обязательно.
    Quote Originally Posted by kir_vik View Post
    to treeger

    для начала выполните комманду:
    nvram show 2>/dev/null | grep "^vlan[0-9].*ports" | sort
    и посмтрите что у Вас записано в строках vlan0ports и vlan1ports.

    далее если Вы хотите чтобы лан1 стал ваном - то Вам необходимо выполнить:
    nvram set "vlan0ports=2 3 4 5*"
    nvram set "vlan1ports=1 5"
    nvram commit
    reboot
    Огромное спасибо

    Прошла гроза, что-то треснуло в роутере, инет пропал. WAN горит постоянно - инета нет.
    В общем сдох он. Благодаря этим постам - уже сижу опять в инете И монеты сэкономил.

  4. #199

    Lightbulb Отключают порт из-за WL-500g Premium V2

    Привет.
    Ситуация такая:
    Ранее сгорел порт вана в данном роутере. Перекинул на LAN1.
    Все работало нормально.

    После того как у провайдера что-то накрылось, меня перебросили на их ящике на другой порт
    (ибо у них на марш. он сдох).

    И тут началась ахинея, если я вставляю кабель провайдера в роутер свой, через 3 секунды их железо
    меня отключает (кабель не подключен). Спустя 10 минут опять включает шнурок.
    Проверял на ноуте напрямую подключить, все нормально - тыц - работает.
    Только вставляю в роутер - все, кабель не подключен, хоть в ноут тыкаю (вырубают на их стороне).

    В чем может быть проблема? ;(
    Last edited by Omega; 29-05-2014 at 11:38. Reason: попробуйте склонировать мас-адрес ноута в роутер ;)

  5. asus 500gpv2 умер WAN

    Товарищи, беда постигла меня, по WAN цепляется только 169.... айпишник, даже при отключенном кабеле, перепробовал все, провайдера тоже помучил, как бы научить любой LAN порт на дхцп от провайдера? ткните пальцем пожалуйста... ибо в сети 3 компа, 1 лан порт свободен... спасибо!
    Last edited by Omega; 03-06-2014 at 23:05. Reason: читаем эту тему с самого начала :) если что-то не поняли, читаем еще два раза ;)

  6. #201
    Причина: попробуйте склонировать мас-адрес ноута в роутер
    Привязка по маку есть в провайдера. Но для того, чтобы ее снять, достаточно зайти в личный кабинет провайдера (доступен), и подтвердить смену оборудования (новый мак).

    То есть с этим проблем нет (я о маке).

    Проблема в роутере скорее, ведь кабель ихний становится тупо недоступен 10 минут, после того как я тыкаю в свой роутер (любой из портов).
    Тыкнул - и все ) ихний кабель на их стороне как будто вытягивается с их маршрутиризатора ( я думаю это защита срабатывает на их стороне ).
    Возможно, что мой роутер уже питание на порты пускает какое-то или к/з делает. Черт его знает, вот думаю, выкинуть его или можно реабилитировать.
    Уже купил временно rt 10 lx - но это еще тот "бобик" еле тянет раздачу.
    Last edited by Omega; 10-06-2014 at 11:54. Reason: возможно, срабатывает порт секьюрити у прова :) без лога роутера и говорить не о чем - все экстрасенсы в отпуске ;)

  7. #202
    В общем проблема о которой выше говорил, не наша проблема.
    Порт у провайдера был подгоревший. Роутер ни при чем.

  8. #203

    Сгорел WAN у роутера ASUS WL-500W

    В общем есть такой старый роутер. Сделал как тут на форуме сказано WAN2 на месте LAN1

    Code:
    Пример 3: Если Вы хотите использовать роутер для подключения ко второму провайдеру, а ТВ приставки у Вас нет, то используйте такой конфиг:
    Code:
    nvram set boardflags=0x110
    nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram set vlan0hwname=et0
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set wan_ifnames=vlan1
    nvram set wan_ifname=vlan1
    nvram set lan_ifnames="vlan0 eth2"
    nvram commit
    reboot
    В новый WAN2 вставляю кабель от модема. Но инет не раздается ни по wifi ни по lan портам. Все начинает работать только после того как я в телнете даю команду.
    Code:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan1 -j MASQUERADE
    Но стоит только перезагрузить роутер, так снова инета нет, пока не дашь эту команду. nvram commit делал, все равно.
    Что нужно сделать чтоб это команды выполнялась сама при включении роутера? Прошивка 1.9.2.7-10 До этого стояла dd-wrt

    Все разобрался. Надо было через веб интерфейс, в настройках переключить режим с router в home gateway. Теперь без команд все работает сразу.
    Last edited by Omega; 04-01-2016 at 05:27.

  9. #204

    WL-500GPV2 "исчез" конденсатор

    Здравствуйте! Есть WL500GPV2 который работает не пойми как (то работает, то не работает, бывает не заходит в вебморду или зайдет
    ровно на одну вкладку, а далее – ни в какую). Стоял у родителей, с их слов началось все после грозы. После вскрытия обнаружил
    отсутствующий конденсатор(на фото он есть) на разъёме WAN (есть следы присутствия кондера (припой),подписан на плате С104), на самих кондерах
    маркировка что-то типа ISI . Вопрос: какие параметры/характеристики у данного конденсатора? гугл не знает...
    Name:  Asus_WL-500gP_v2.0_FCCk.jpg
Views: 364
Size:  141.7 KB
    Last edited by Omega; 17-05-2016 at 03:03. Reason: Кондер 1nF на 2kV, резисторы по 75R :) Если сгорел порт WAN, меняем на другой - выбираем порт LAN для IPTV, читаем тему ;)

  10. #205

    Question Asus RT-N66U не работают WAN и LAN порты

    Доброго времени суток.

    Случилась вчера пичалька с Asus RT-N66U, вероятнее всего это было от молнии, хотя может и статика, вечером почувствовал легкий запах паленного оборудования, инет пропал.
    Решил посмотреть, что пишет роутер, он сразу сообщил, что с интернетом проблемы, но это и так понятно, а вот в логах интереснее, он только перезагрузился и не может получить настройки (инет по DHCP). Решил посмотреть статус портов (прошивка стоит/стояла стояла от мерлина) в тулзах, а там вместо привычных WAN порта и 4-х LAN портов, почему то 5 LAN портов отображается, гигибит от провайдера в ауте, а вот от телевизора, PS3 и компа отображает 3-й 100 мб/с, 4-й 10 Мб/с, 5-й 10 МБ/с и в этот момент пришло осознание, что с роутером случилась беда.

    Выткнул все кроме компа, ситуация не сильно изменилась, он при одном кабеле (вроде в 3-м или 4-м порте), показывал, что активны 3, 4 и 5, при этом скорости 100, 10, 10 (могу немного ошибиться, так как наблюдал скорости и порты мало времени), при этом винда стабильно показывала 1 Гб/с, вообщем первое предположение, может чего с прошивкой, сделал полный сброс(5 сек кнопка ресет), после перезагрузки индикаторы начали показывать(до этого леды были выключены) плохие симптомы: сразу загораются 2 и 3 LAN порты(горят постоянно), через какое то время начинает очень быстро и непрерывно моргать 1-й порт, 2-й и 3-й просто горят.

    Вот в этот момент и посетила мысль, что порты "погорели", причем я больше грешу не на шнурок провайдера, а на возможный перепад от телевизора (на телеке еще не проверял) но очень уж сомнительный у нас оператор ТВ, который в свое время заменил домовые антены на "типо" кабельное.

    Далее быстро реанимировал инет, поставив на место страдальца, старичка wl500gp, инет сразу завелся, соответственно порт у провайдера живой, после этого попытался подключить RT-N66U к компьютеру, но как оказалось, что после сброса DHCP он не отдает, прописал руками, но пинга на роутер так и не появилось, потыкав провод во все порты картина следующая, WAN в винде крест, LAN 1 и LAN 2 в винде крест, LAN 3 и LAN 4 в винде гигабит(пробовал принудительно ставить 10Мб/с), но ответа по пакетам от роутера нет, при этом, когда втыкаешь в 3-й порт он перестает светиться и начинает моргать, как при передаче пакетов, напомню, что после "загрузки" 1-й порт очень быстро моргает, 2-й и 3-й просто горят.

    Почитав интернеты, понял, что лечений для погоревших портов нет, точнее все пишут, что проще купить новый роутер, но при текущей финансовой ситуации, 6 кило рублей лишних просто нет, с электроникой общение больше на ВЫ, нет, розетку заменить, люстру повесить это не проблема, но вот к примеру отличить транзистор от конденсатора, это к сожалению уже не мое.
    В связи с выше описанным, просьба к форумчанам, может кто подскажет, чего и как попробовать прозвонить в цепях, может там не основной процессор погорел? даже с моими отсутствующими знаниями в электронике судя по фото(взято из темы с описанием сего роутера) там похоже отдельный контроллер отвечает за сеть BCM53125SKMML, или я не правильно понимаю? если на него грешить, то как его можно проверить? может есть предложения что нибудь еще проверить(если не сложно, то отправьте на чтиво, как это сделать)? собственно само фото:
    [spoiler]
    Name:  1280px-Asus_RT-N66U_vB1_Back_Labels.jpg
Views: 361
Size:  501.5 KBName:  1280px-Asus_RT-N66U_vB1_Front_Labels.jpg
Views: 398
Size:  462.5 KB
    [/spoiler]

    только на моем заметил небольшое отличие, на управляющих элементах(или что это) возле LAN и WAN название тоже, а 4 циферки другие, вместо 1140 написано 1213, а вместо 1220 написано 1218, мое фото:
    [spoiler]
    Name:  IMG_0328.JPG
Views: 375
Size:  407.0 KB
    [/spoiler]
    подскажите, чего и как можно проверить, может можно хотя бы последние 2 порта оживить? мне бы и 1-го хватило, а на второй WAN перебить, если к примеру приговор, что контроллеру хана, так может к примеру если это BCM53125SKMML, то он вроде на алиэкспресе есть, не дешево конечно, но за килорубль найти можно, если конечно это он и китайцы не врут.

    И еще, может есть совет, что проверить, почему после полного сброса перестал отвечать компьютеру совсем? я понимаю, что в таком состоянии с прошивкой играться не стоит, но мало ли что, может у кого был опыт подобный?

    Заранее спасибо за любое содействие!
    Last edited by mal; 07-06-2016 at 15:16.

  11. #206
    Открыл корпус, снял охлаждение, т.к. что и как прозванивать я не знаю, просто пальцем через термо бумагу потыкался по элементам, так вот, на фото элемент под номером 1, очень сильно греется(почти сразу после включения), через пару секунд палец не терпит на нем, если прижать термо бумагу пластиком, то остаются черные отметки.
    судя по всему 1-й элемент, это BCM53125SKMML, но рассмотреть маркировку не смог, нужно стекло.
    2-й элемент, постоянно горят
    3-й элемент очень быстро моргает
    как видно по фото, провода не подключены.
    Name:  IMG_0341-3.jpg
Views: 356
Size:  470.1 KB

  12. #207
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Ну погуглили бы что ли. Свитч в этом роутере действительно на BCM53125SKMML собран, 11 баксов в партии от 1000 штук, но вам столько не надо, у китайцев около 5 тысяч за 5 штук, здесь http://ru.mouser.com/ProductDetail/B...r%252brQ%3d%3d купите один за 21$, а дальше то что? )

  13. #208
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Ну погуглили бы что ли. Свитч в этом роутере действительно на BCM53125SKMML собран, 11 баксов в партии от 1000 штук, но вам столько не надо, у китайцев около 5 тысяч за 5 штук, здесь http://ru.mouser.com/ProductDetail/B...r%252brQ%3d%3d купите один за 21$, а дальше то что? )
    Ну так я и погуглил, для этого и открывал корпус, для этого и щупал греющиеся элементы, для этого и создал тему на форуме, с надеждой, что нормальные люди помогут, что делать дальше, а не будут задавать в этой теме вопрос "а дальше то что?"

  14. #209
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by mal View Post
    Ну так я и погуглил, для этого и открывал корпус, для этого и щупал греющиеся элементы, для этого и создал тему на форуме, с надеждой, что нормальные люди помогут, что делать дальше, а не будут задавать в этой теме вопрос "а дальше то что?"
    Вы сами еще в первом сообщении себе ответили, дешевле выкинуть, если же по эстетическим соображениям хочется интересной жизни, то заказываете замену (учтите, еще стоимость пересылки) и ищите тех кто может ее Вам заменить, но учтите, гарантий что сгорел только один чип нет, поэтому....

  15. #210
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Вы сами еще в первом сообщении себе ответили, дешевле выкинуть, если же по эстетическим соображениям хочется интересной жизни, то заказываете замену (учтите, еще стоимость пересылки) и ищите тех кто может ее Вам заменить, но учтите, гарантий что сгорел только один чип нет, поэтому....
    В том то и проблема, что я не знаю, сколько возьмут за работу (Москва), найти бы адекватного мастера и за разумные деньги, там ведь работы на 20 минут, НО для этого нужна хорошая станция, с подогревом снизу и человек который это делал.
    Если работа будет стоить разумных денег и надеяться, что сгорел только чип (я бы остальные элементы прозвонил, знать бы как) то при цене чипа 1000-1500 это выходит дешевле, чем новая железка ~6000.
    Все упирается в цену работы. И надежду, что только 1 чип сдох, хотя наверно если бы затронуло основное ядро, то он бы не работал вовсе.
    Может кто знает сколько за работу по замене чипа возьмут? Будет прекрасно если к цене, еще и координаты будут ))

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4121314

Similar Threads

  1. Не получается открыть 80 порт
    By kiryap in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 220
    Last Post: 11-06-2014, 20:50
  2. Pulseaudio на роутере Asus
    By hawok in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 04-04-2014, 08:47
  3. Не работает USB порт на роутере ?
    By lexen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 66
    Last Post: 12-03-2013, 18:42
  4. 8080 порт из WAN не получается.
    By leniviy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2008, 22:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •