Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 210

Thread: Сгорел WAN порт в роутере Asus …

  1. #1

    Angry Сгорел WAN порт в роутере Asus …

    Добрый день!
    Ситуация: Есть WL500G DELUXE, куплен совсем недавно (1-2 недели). Конфигурация сети: В 4 лана воткнуты 3 компа и сетевой принтер. Еще один комп коннектится по wi-fi, выход в инет прямой через wan-порт как полагается. На интерфейсе wan mac заменен на тот, что нужен прову(прописан на их железке).
    Все было настроено, работало от зубов, пока сегодня ночью не прогремела гроза. У прова сдохло много оборудования, в т.ч. я так понимаю и роутер, к которому я был подрублен. Теперь что стало с моим асусом: lan3, lan4 горят и пингуют роутер нормально, с них можно его телнетить и по веб-интерфейсу конфигурить. lan1, lan2 не горят вообще. wan не горит. Power горит! Air горит! Поперезагружал его раза 3 - загорелся lan2 и стал нормально работать как и 3-4. Но 1-й хоть убей не загорается, т.е. я беру провод, втыкаю одним концм в комп, другим пробую порты роутера: 2,3,4 загораются и устанавливается коннект, втыкаю в 1-й - мертво, лампочка не горит, network cable unplugged на компе. Втыкаю в wan - то же самое, лампочка не горит, network cable unplugged. Перепрошивал - не помогло. Втыкаю напрямую в комп кабель провайдера - лампочка загорается на комповом интерфейсе, адреса у нас прописываются без dhcp, network connection established, но рутер прова не пингуется, однако лампочка-то горит!
    Звонил прову - они говорят ведутся работы по восстановлению, все рухнуло.
    Что меня напрягает и почему обращаюсь к Вам за помощью - лан1 не горит, когда все остальные горят и то же самое с ваном, при этом повер и аир нормально работают. Что можно еще попробовать сделать прежде чем везти его в СЦ?

  2. #2
    И вот еще что - я точно не знаю, может оно так и должно быть, но на ifconfig он выдает что интерфейс wan (vlan1) up, running, айпишник и маска назначены (как я уже писал. они назначаются статически без dhcp, но странно - ведь если кабель вынуть, он должен быть никак не running...

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Будет он Running и без этого, тем более, что процессор про статус внешних поротов вообще ничего не знает.
    Выход у Вас только один - либо пусть провайдер Вам возмещает ущерб, либо езжайте в СЦ и не в чём не сознавайтесь. Сами Вы ничего без потери гарантии сделать не сможете.

  4. #4

    Unhappy

    Спасибо за ответ, Олег.
    Выходит, даже wan никак не поднять? Мне даже одного лана хватит, свич воткну если что...
    В соседних тредах у людей повер не горит, вот я и подумал что раз к нему даже коннектиться можно, оно может быть не так все критично.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Единственный вариант, если Вы не хотите свой девайс менять (хотя это странно выглядит), назначить один из живых портов выполнять роль Wan.

  6. #6
    Использовать один из ланов как ван...
    Вот с этого момента поподробнее если можно.
    Причины по которым я не хочу его менять:
    а) Провайдер запрещает использование роутеров, т.е. претензии им не подашь
    б) Если в сервис-центре просекут что это от молний и назначат цену ремонта сравнимой с ценой нового роутера, то возможно имеет смысл попытаться настроить этот.

    П.С. Сегодня почему-то врубился лан1, но только для одного конкретного экземпляра эзернет кабеля - для всех остальных ether-кабелей лампочка не загорается...

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вы сначала в сервис центр сходите. Ремонтировать там не будут. Или замена или в сад.

  8. #8
    Ок, как схожу - напишу результат.
    Еще раз спасибо Вам, Олег, за участие.

  9. #9

    Angry Сгорел WAN в WL-500gP

    Олег, Огромная просьба: Сделайте пожалуйста готовую прошивку для Deluxe с двумя WAN'ами, с WEB-интерфейсом под все это и чтоб MAC задавать для каждого порта и для WLAN отдельно. Думаю, такая прошивка буддет сильно полезна многим людям и избавит от лишнего геморроя
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  10. #10
    А ещё Дедушка Мороз пошли Олегу много свободного времени что бы написал он нам DM что бы не мучился тупой юзер над установкой пакетов которые я устанавливаю уже 3-ию неделю =)))

    Ну раз просить так уж просить=) И Голосовое управление роутером если возможно=)

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ага и тостер заодно с числовым-программным управлением. :d
    Если серьёзно, то второй ВАН порт - это написание прошивки с нуля. Существующая под такую концепцию не укладывается.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    ЗЫ: когда я добавлял Dhcp к Pptp, думалось, что всё, теперь народ будет счастлив, хоть оно мне и не нужно нафиг. Но аппетит растёт во время еды. Теперь у всех по два провайдера и только я как лох всё на стриме сижу.

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    ЗЫ:Теперь у всех по два провайдера и только я как лох всё на стриме сижу.
    У меня тоже один провайдер=(

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Когда я добавлял Dhcp к Pptp, думалось, что всё, теперь народ будет счастлив
    Не знаю как они могли подумать что будут счасливы без DM

  14. #14

    ДМ

    Quote Originally Posted by midya View Post
    Не знаю как они могли подумать что будут счасливы без DM
    Midya что за проблемы без ДМ? Всё довольно просто. В чем загвоздка уже 3 недели?

  15. #15
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ага и тостер заодно с числовым-программным управлением. :d
    Если серьёзно, то второй ВАН порт - это написание прошивки с нуля. Существующая под такую концепцию не укладывается.
    ну я написал себе надстройку на существующую прошивку в виде скриптов. все работает отлично, правда без веб интерфеса ;]

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не получается открыть 80 порт
    By kiryap in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 220
    Last Post: 11-06-2014, 20:50
  2. Pulseaudio на роутере Asus
    By hawok in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 04-04-2014, 08:47
  3. Не работает USB порт на роутере ?
    By lexen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 66
    Last Post: 12-03-2013, 18:42
  4. 8080 порт из WAN не получается.
    By leniviy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2008, 22:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •