Page 2 of 16 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 229

Thread: "Железный" вопрос - Serial ports (UART) на Asus WL-500gP v1/v2

  1. #16

    RS-232 в 500gp. что это даст?

    Надо поковырять мой премиум на работе (почему-то не запускается внешний USB-HDD), а мастерить на работе сетку нет ни времени ни возможностей.

    Вопрос: Если распаять сом-порт + к нему TTL преоблазователь прикрутить что это даст?

    Будет-ли у меня такой-же терминал, как тот, что имеем подключаясь через сетевое соединение?
    ADSL->WL500gp (HPLJ1018+HDD60GB+rtorrent) --> brigde (WPA) --> WL500gp (Topfield 5500+HDD1TB+Popcorn)

  2. #17
    уууу... "я не ищу в жизни лёгких путей" а если так - шнурок от конторской локалки - в WAN, шнурок от компа - в LAN, WAN Connection type - Automatic IP - и трахайся на здоровье. Если нужен доступ на твой комп из локалки - можешь прописать на него virtual DMZ

  3. #18

    Умер ком порт на Wl500gp? :(

    Повесил на /dev/tts/1 переходник от мобильника самсунг, и сделал на нем шаринг. Все прекрасно работало 3 дня, а потом пропало. Иногда несколько минут работает и опять затыкается. Похоже что нет связи по RX!
    Когда я делаю echo privet >/dev/tts/1 то на компе в терминале вижу. А вот наоборот, когда в терминале тычу кнопки, то cat /dev/tts/1 не реагирует. Или он и не должен (как же тогда прием от компа проверить?) Просто с /dev/tts/0 этот фокус тоже не работает, но там ведь консоль, и сама консоль работает в обе стороны. Менял шнур на другой, оже самое. Мог ли я грохнуть что то там внутри? И можно ли как то отвязать консоль от первого порта, без пересборки ядра?

  4. #19
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Slavutich
    Posts
    18

    "Железный" вопрос - Serial ports WL-500gP

    Сразу оговорюсь, свою машинку ещё не вскрывал (жду окончания гарантии), но хочу заранее приготовиться к процессу.

    1. На каком чипе выполнен Serial port в WL500gP?
    2. Возможно ли добавить на свободную ногу разъёма внутри WL-500gP (судя по фото такая имеется) сигнал DCD?

    Заранее, благодарен.

  5. #20
    Впринцепе я через переходник USB->COM на pl2303 пробовал, все (покрайне мере мое оборудование) работает

  6. #21
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Slavutich
    Posts
    18
    Эт понятно, что так можно и работать многое будет.

    Заманчиво использовать всё, что "включенО".

    Опять же, при любом раскладе, всякого рода заморочек с SW и HW не станет меньше... их просто НЕ будет ;-)

    Да и решение с USB не сильно кошерное - занимает последний порт.

  7. #22
    Quote Originally Posted by aSSa View Post
    Эт понятно, что так можно и работать многое будет.

    Заманчиво использовать всё, что "включенО".

    Опять же, при любом раскладе, всякого рода заморочек с SW и HW не станет меньше... их просто НЕ будет ;-)

    Да и решение с USB не сильно кошерное - занимает последний порт.
    не уверен, но можно попробовать USB хаб с внешним питанием

  8. #23
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Географический центр Европы
    Posts
    263
    Quote Originally Posted by bublikOFF View Post
    не уверен, но можно попробовать USB хаб с внешним питанием
    У меня через хаб (с внешним питанием), переходник не зарботал. Может есть надежда запустить через хаб, если найти хаб с внешним питанием версии USB 1.1...
    С уважением, Евгений.
    [ASUS WL500g Premium (v1) 1.9.2.7-10] + [512MB USBFlash] + [8GB USBFlash] + [USB BlueTooth DBT-122] + [USB->RS232]

  9. #24
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Slavutich
    Posts
    18
    По поводу USB Hub - чехи (те, у которых в Чехии гнездо ;-) пишут что использование подобного девАйса не есть гуд при подключении конверторов на PL2303.

    Оно и так глючное, а с таким раскладом....

    Собственно, чего вокруг да около ходить, задача простая - подцепить Garmin 18x LVC, причём и PPS тоже (для этого и нужен DCD).

    Наличие всякого рода "прокладок", a la PL2303, явно не приветствуется.
    А тут, на халяву, т.е. за те же деньги, вроде как честный RS-232.

    Весь вопрос - на сколько он честный...

  10. #25
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Quote Originally Posted by aSSa View Post
    По поводу USB Hub - чехи (те, у которых в Чехии гнездо ;-) пишут что использование подобного девАйса не есть гуд при подключении конверторов на PL2303.

    Оно и так глючное, а с таким раскладом....

    Собственно, чего вокруг да около ходить, задача простая - подцепить Garmin 18x LVC, причём и PPS тоже (для этого и нужен DCD).

    Наличие всякого рода "прокладок", a la PL2303, явно не приветствуется.
    А тут, на халяву, т.е. за те же деньги, вроде как честный RS-232.

    Весь вопрос - на сколько он честный...
    Простите за можт быть глупый вопрос, но что нужно для того чтобы вывести порт rs-232 на асусе? я посмотрел через вентеляционные отверстия там не распаян порт, т.е. нету разъёма, если я распаяю то что ещё нужно для того чтобы поввесить обычный 9 пиновый ком порт туда ?

  11. #26
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Простите за можт быть глупый вопрос, но что нужно для того чтобы вывести порт rs-232 на асусе? я посмотрел через вентеляционные отверстия там не распаян порт, т.е. нету разъёма, если я распаяю то что ещё нужно для того чтобы поввесить обычный 9 пиновый ком порт туда ?
    Там на на плате выведенны стандартные уровни 5-ти вольтовые , которые называются TTL совместимые.
    В стандартном же RS232 присутствуют 12-ти вольтовые уровни.

    Что бы привести сигналы с роутера к стандарту RS232 требуется микросхема преобразователь, типа
    MAX232 (или, аналоги, она не дорогая, я так вобще беру оптом по 9 руб её) , она имеет на борту 2 приемника и 2 передатчика, для реализации 2-х каналов, и конечно же имеется на борту генератор +12 и -12 вольт из тех 5 вольт что есть в роутере.
    Брать лучше с букавками EE, то есть с ESD защитой от статики до 15КВ.

    Вот её распаять, обвязка какая положена , сейчас применяется керамика не менее 1 МКФ 16В SMD (не надо смотреть на то старье что в даташите в схеме нарисовано) и вперед.

    На форуме есть картинки про распайку порта
    Last edited by serg28serg; 17-07-2008 at 14:09.

  12. #27
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210

    Question

    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    Там на на плате выведенны стандартные уровни 5-ти вольтовые , которые называются TTL совместимые.
    В стандартном же RS232 присутствуют 12-ти вольтовые уровни.

    Что бы привести сигналы с роутера к стандарту RS232 требуется микросхема преобразователь, типа
    MAX232 (или, аналоги, она не дорогая, я так вобще беру оптом по 9 руб её) , она имеет на борту 2 приемника и 2 передатчика, для реализации 2-х каналов, и конечно же имеется на борту генератор +12 и -12 вольт из тех 5 вольт что есть в роутере.
    Брать лучше с букавками EE, то есть с ESD защитой от статики до 15КВ.

    Вот её распаять, обвязка какая положена , сейчас применяется керамика не менее 1 МКФ 16В SMD (не надо смотреть на то старье что в даташите в схема нарисовано) и вперед.

    На форуме есть картинки про распайку порта
    Спасибо добрый человек за разъяснение! :-)

    Вот фраза по поводу двух приёмников и двух передатчиков для реализации двух каналов - это в смысле что можно там 2 порта вместо одного повесить?

  13. #28
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Спасибо добрый человек за разъяснение! :-)

    Вот фраза по поводу двух приёмников и двух передатчиков для реализации двух каналов - это в смысле что можно там 2 порта вместо одного повесить?
    Ну это фраза про то что есть в самой микросхеме, а уж как применять, это на усмотрение того кто это реализовывать будет...
    Но в самом роутере, да, выведено вроде 2 порта.

  14. #29
    Если вас не затруднит, ткните плз носом в топик, где указано как распаять два дополнительных USB порта и консоль.
    Заранее благодарен.

  15. #30
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    Ну это фраза про то что есть в самой микросхеме, а уж как применять, это на усмотрение того кто это реализовывать будет...
    Но в самом роутере, да, выведено вроде 2 порта.
    А эти порты rs-232 можно использовать как консольный доступ к асусу? если нужно менять boot ? Подключать всякие внешние устройсва типа аналоговых диалап модемов ?

Page 2 of 16 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 21-12-2012, 09:55
  2. Вопрос насчет Torrent
    By arik in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1243
    Last Post: 05-10-2011, 00:29
  3. WL500g with 2 usb ports
    By speresh in forum WL-500gx Pics & Specs
    Replies: 39
    Last Post: 24-09-2010, 23:49
  4. Additional USB ports and Internal HD!
    By parper in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 20
    Last Post: 23-01-2008, 22:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •