Сразу скажу ногами не бить!
Вопчем захотелось поставить ку2 сервак и устроить бойню по старике, но захотелось сделать это на роутере, фигли 300 мегагерц простаивают без дела =)
Вобщем взялся я искать сам сервак нашел тока пакет для дебиана
http://packages.debian.org/unstable/games/quake2
(тут нубский вопрос возник у нас MIPS процессор?)
задался вопросом как распаковать,вышло только через винду этой прогой
http://www.timeparty.com/modules.php...w&news_id=3032
распаковал,начались проблеммы с фатовой флешкой но это не суть, вобщем добрался я таки до quake2.real но вот косяг
Скажите люди мне оно не светит? Или только из сорцов ку2 мона собрать нормальный дедик сервак?Code:[root@xXx quake2]$ ./quake2.real +set dedicated 1 +set deathmatch 1 ./quake2.real: ./quake2.real: 1:EL@Хђ4: not found ./quake2.real: ./quake2.real: 2: Syntax error: "(" unexpected
не стоит кстати забывать, что проц роутера к тому же занят шифрованием/дешифрованием радио-траффика
имхо это делает карта, и я бы вапче рад бы нафиг выключить вифи за ненадобностью
мдее я полный ламос =(
всю ночь ставил/обновлял дебиан в итоге запустил ку2 сервак как описали выше(спасибо за помощь), но сервак идет со страшными лагами =( даже когда я один на серваке.
имхо это или из-за медленной флешки и/или из-за отсутствия свапа
след возникает много нубских вопросов, начиная с того что я задал пос том выше, продолжая вопросом как организовать дебиан и опт для олеговской прошивки на одном харде(не помешают друг другу?), и заканчивая тем что он мне пока не нужен постоянно, след как убить нормально запущенный дебиан?
и как собственно подрубить свап? а то привычный мне /dev/discs & /dev/scsi отсутствуют =(
мде корявый перенос на хард и подрубка свапа ничего не дала =(
лаги ужасные причем странные, 2-3 сек нормально потом завис секунд на 20-30, как будто проц чем то еще занят в это время.... =(
Вобщем есть ли идеи по оптимизации? А то в рекваерментсах
а пень имеется ввиду какраз 200мгрц....Code:A Pentium-class processor or better is recommended. More players = more CPU. At least 16 MB RAM. 1 MB per player is recommended.
Сегодня еще погоняю, но имхо по топу загрузка проца квакой 95-98% что странно....
Здравствуйте
Я являюсь владельцем маршрутизатора wl500gP.
Пользую его уже третий месяц и абсолютно доволен.
С недавних пор решил "повыжимать" из него все соки.
Дома стоит Дебиан уже третий год.
В основном всё понятно, но есть пара вопросов:
- ipkg работает только на внешнем usb-носителе или возможно поставить его на встроенную память? Ежли да, то как?
- Есть замечательная игра Soldat. Для неё есть выделенный сервер для linux. В мануале сказано: "The Soldat Dedicated Server is designed to run on 32-Bit Linux and Windows." Поставляется в виде бинарников. Запуститься ли оно на маршрутизаторе?
Приветствую. Собрал сабжевый сервер, вроде работает. Если есть желающие, могу выложить (tar.gz, рабочая директория /opt/pvpgn)
ага давай! очень круто![]()
я просто собрал его на себя,и через роутер вывел порты.
интересно как это будет пахать.
только еще напиши ,что необходимо для запуска на роутере этого сервака.
Собственно файл в аттаче. в tar запакован 7z - иначе получается чуть больше мегабайта... значит распаковать в /opt, запускать /opt/pvpgn/sbin/bnetd.
вопрос,че надо на роутер ставить ? mysql?
или lighttp?
ты скажи как бы зависимости.
и еще скажи,в каком режиме у тебя он? mysql,sqlite,plain.. или каком?
Last edited by Omega; 30-04-2011 at 14:47. Reason: fixed
plain files. собирал без поддержки бд - мне немного надо, да и сам девайс v2 - памяти не хватит...
зависимости - не проверял. при компиляции требует zlib, но она скорее всего установлена у всех.
кроме него ничего не надо.