Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 200

Thread: ASUS WL-520G

  1. #1

    Помогите чайнику, 2 вопроса по Wl-520g

    Есть этот роутер, в wan порт воткнут adsl модем (auslinx 2007)

    Есть проблема - если модем выключить/включить, чтоб инет появился вновь надо перегружать роутер. Как его настроить так чтоб он сам логонился еще раз в сеть, я не нашел.

    Еще момент - хотел ради интереса его прошить последней прошивкой с сайта асуса (1.9.5.4 beta, сейчас прошита 1.9.4.1) и ничего не получается. Т.е. при попытке влить прошивку, через несколько секунд соединение отваливается и роутер не доступен. Утилита для recovery прошики не находит девайсов в соотв режиме. однако после кнопки restore он оживает, прошивка по прежнему 1.9.4.1. Что я делаю не так?

    Кстати, подходят ли для него прошивки с этого сайта для 500g ? и есть ли смысл шить. Посути мне нужно только одно - автоматически чтоб коннектился к сети в случае рестарта модема, убрать его подальше и забыть.

    Спасибо.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Штатная прошивка в этом плане убогая. Т.е. с ней Вам и не получится сделать авто реконнект. Обращайтесь в АСУС, пусть добавят бесконечное число попыток соединения (сейчас их только 10-ть и интервалом в 30 секунд). Так что, если в этот период связь не установится, то и "кина не будет".

    К сожалению прошивка от wl500g не заработает по банальной причине: в wl520g флешка в 2 раза меньше, поэтому мои прошивки туда не "влазят". Возможно из них можно выкинуть "лишнее", но нужен доброволец, который всё пересоберёт.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg
    Штатная прошивка в этом плане убогая. Т.е. с ней Вам и не получится сделать авто реконнект. Обращайтесь в АСУС, пусть добавят бесконечное число попыток соединения (сейчас их только 10-ть и интервалом в 30 секунд). Так что, если в этот период связь не установится, то и "кина не будет".

    К сожалению прошивка от wl500g не заработает по банальной причине: в wl520g флешка в 2 раза меньше, поэтому мои прошивки туда не "влазят". Возможно из них можно выкинуть "лишнее", но нужен доброволец, который всё пересоберёт.
    Понятно, спасибо. А есть мысли почему он у меня не шьется асусовской? Как я понял это и не поможет но все же.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Попробуйте шить с помощью Firmware Restoration Tool. Она должна быть на CD из комплекта. Только сначала нужно войти в режим восстановления: выключить, нажать на кнопку и удерживая включить. Светодиод POWER начнёт мигать, после этого отпускаете кнопку и не торопясь заливаете что хотите.

  5. #5
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    кстати бывают еще заморочки с сетевухой - не все сетевые позволяют залить. например встроенная сетевуха на плате с Нвидиа чипсетом.

  6. #6
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    Quote Originally Posted by balamut
    кстати бывают еще заморочки с сетевухой - не все сетевые позволяют залить. например встроенная сетевуха на плате с Нвидиа чипсетом.
    интересно почему никто не читает форумы прежде чем покупать железяки

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Russian Federation
    Posts
    22
    Quote Originally Posted by MAV
    интересно почему никто не читает форумы прежде чем покупать железяки
    те кто форумов начитается - потом железо не может купить - то кривое, это -косое... а на Циску денег нет

  8. #8
    Сетевуха у меня встроенная в ноутбук ibm t42. На перепрошивку я в любом случае забил, ибо нужного она мне не даст, а в остальном изделие меня всем устраивает, инет раздает и не падает, а более мне ничего не нужно. По уходу на работу я модем вырубал так как на нем есть нужная кнопка , а роутер не выключал за неимением оной Когда прихожу, обламывает лезть и жать connect. Просто не буду выключать модем и все. Кстати, поглядел в лог, он делает попытки приконнектиться, раз в 2 часа вроде.

  9. #9

    WL-520G vs WL-500G Deluxe

    Собственно, интересуют отличия вышеназванных моделей. Из того, что уже удалось почерпнуть в форуме: у WL-520G в 2 раза меньше флашь памяти, соответственно, модифицированные прошивки к нему не подходят.
    А какой там стоит процессор и все остальное? В WL-500G стоит более слабый процессор, чем в Deluxe, а как с этим у 520?

    Я понимаю, что на перспективу Deluxe лучше, но в данный момент мне нужна просто точка доступа со встроенным свитчем (роутером отлично работает ADSL-модем), вот и не хочется переплачивать в полтора раза за Делюкс. Требование, по сути, только одно - чтобы не вис - ASUS ему, в отличие от Длинка, вроде бы удовлетворяет.

    Единственное, что интересует, это производительность WAN-LAN-WLAN у данных агренатов (на случай, что ADSL сменится на Корбину)

  10. #10
    Так кто-нибудь может ответить, будет ли отличаться производительность 520 и 500делюкс Wan-lan; Lan-wan?

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Производительность одинакова должна быть. Но у wl520g нет USB/LPT, и памяти ровно в два раза меньше, как флеш, так и оперативной.

    http://wl500g.info/showthread.php?t=3921

  12. #12
    Спасибо за оперативный ответ

  13. #13

    wl-520g Cable is not attached

    После перепрошивки с версии 1.9.4.1 до 1.9.5.4 выдает:
    Internet Connection Status
    Type: PPPoE
    Status: Disconnected
    Reason: Cable is not attached
    Я так понял что не подключен кабель! не силен в англ ( Но в действительноси все наоборот все подключено и все работает (по крайней мере такого не было со старой прошивкой)
    Можно что-то сделать ? Или вернуть старую прошивку!(если да то как и где ее взять)
    Помогите Горюююююююююююю......

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Накосячили видимо в АСУСтеке... Надпись эта, в данном случае, ничего не значит. Пока для wl520g моей прошивки нет.

  15. #15
    Тоесть можно смело нести в гарантийку, и с прошивкой сделать уже ничего нельзя? я имею ввиду поставить старую прошивку!
    Last edited by kopeIIIok; 04-01-2006 at 09:27.

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  2. WL-500gP and Asus support experience
    By Blezi in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 03-12-2006, 13:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •