Page 5 of 11 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 160

Thread: Блокировка доступа к сайтам в интернете (url, ip)

  1. #61
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by Protos911 View Post
    Можно, на любой штатной прошивке.....
    Ведь реально на 80-ти машинах налепить специально для этого фаер и на каждой прописать УРЛЫ, и изменять, добавлять опять на каждой...
    Те, кто считает, что это роскошь видно не работает админами в больших конторах с удалёнными филиалами....
    Ну вот как раз админу в такой конторе и не хватало для полного счастья облезать 1,5-2 тыс машин и настраивать на каждой фаер...
    А на роутере можно немного урлов прописать в /usr/local/etc/hosts переслав их на левый ip, тока на 127.0.0.1 не советую, а то роутер их и разрулит куда надо!

  2. #62
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    70

    Exclamation Вдогонку

    Может инфу по URL-Blocking в FAQ внести?

  3. #63
    А на роутере можно немного урлов прописать в /usr/local/etc/hosts переслав их на левый ip
    а как туда залезть?

    опа, нашел
    Может инфу по URL-Blocking в FAQ внести?
    она уже почти там
    http://wl500g.info/showthread.php?t=15068
    Last edited by dascon; 23-09-2008 at 09:15.

  4. #64
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by lekos View Post
    Ну вот как раз админу в такой конторе и не хватало для полного счастья облезать 1,5-2 тыс машин и настраивать на каждой фаер...
    А на роутере можно немного урлов прописать в /usr/local/etc/hosts переслав их на левый ip, тока на 127.0.0.1 не советую, а то роутер их и разрулит куда надо!
    Если на роутере крутится веб сервер, можно в него положить страничку грозную, и на нее перенаправлять все заблокированные.

  5. #65
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Если на роутере крутится веб сервер, можно в него положить страничку грозную, и на нее перенаправлять все заблокированные.
    ой-ё... я еще не разобрался как hosts отредактировать... vi или еще как... Можете объяснить?
    Да и iptables каким образом в роутер запихнуть? Или он уже там есть?
    Last edited by dascon; 23-09-2008 at 09:58.

  6. #66
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by dascon View Post
    ой-ё... я еще не разобрался как hosts отредактировать... vi или еще как... Можете объяснить?
    Да и iptables каким образом в роутер запихнуть? Или он уже там есть?
    Тырк в предпоследнюю ссылку в моей подписи

  7. #67
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Тырк в предпоследнюю ссылку в моей подписи
    спасибо, ситуация проясняется
    Только содержимое hosts после перезагрузки возвращается в первоначальное состояние.
    И это дошло , не тот hosts редактировал. После редактирования hosts какие нибудь команды для сохранения его в памяти выполнять надо?
    Last edited by dascon; 23-09-2008 at 11:43.

  8. #68
    Quote Originally Posted by dascon View Post
    спасибо, ситуация проясняется
    Только содержимое hosts после перезагрузки возвращается в первоначальное состояние.
    И это дошло , не тот hosts редактировал. После редактирования hosts какие нибудь команды для сохранения его в памяти выполнять надо?
    Отдать три команды:
    Code:
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    Это сохранение во внутреннем флеше тех изменений, которые Вы сделали в развернутом. К opt это, ест-но, не относится.

  9. #69
    Quote Originally Posted by Cd_spb View Post
    Отдать три команды:
    Code:
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    Это сохранение во внутреннем флеше тех изменений, которые Вы сделали в развернутом. К opt это, ест-но, не относится.
    Даже при таких командах скорее всего не сохранится.
    надо еще соответствующую строчку добавить в /user/local/.files

  10. #70
    kir-g
    Ваша правда, забыл.

  11. #71
    Даже при таких командах скорее всего не сохранится
    хм, вроде сохранилось. Я сразу flashfs save && flashfs commit && flashfs enable делал. Просто не был уверен что они все нужны.
    надо еще соответствующую строчку добавить в /user/local/.files
    а для чего это? Почему здесь все время говорят загадками? Ни одного прямого ответа. Какую "соответствующую"? Соответствующую чему?

    iptables каким образом в роутер запихнуть? Или он уже там есть?

    Тырк в предпоследнюю ссылку в моей подписи
    от туда ничего не понял по этому поводу
    Обязательно ли подключать HDD к роутеру? Откуда все приложения (пакеты) брать? Да и сам IPKG где?
    Last edited by dascon; 23-09-2008 at 12:46.

  12. #72
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by dascon View Post
    а для чего это? Почему здесь все время говорят загадками? Ни одного прямого ответа. Какую "соответствующую"? Соответствующую чему?
    Нужно в файл /user/local/.files (это именно файл, а не папка)
    записать ссылки к файлам, которые необходимо сохранять.
    от туда ничего не понял по этому поводу
    Обязательно ли подключать HDD к роутеру? Откуда все приложения (пакеты) брать? Да и сам IPKG где?
    Тырк инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля, Пункт Общая информация по работе роутера:.

  13. #73
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ua, Odessa
    Posts
    22

    Блокировка IP-адесов

    Всем привет.

    Объясни пожалуйста как заблокировать доступ к асусу и интернету пользователям с адресами от 192.168.1.10 до 192.168.1.255?
    Спасибо.
    WL500gP (1.9.2.7-10) + USB HDD Samsung 200gb
    My home page - MyLan.Od.Ua

  14. #74
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Janik View Post
    Всем привет.

    Объясни пожалуйста как заблокировать доступ к асусу и интернету пользователям с адресами от 192.168.1.10 до 192.168.1.255?
    Спасибо.
    в настройках Firewall включите фильтр LAN to WAN и там пропишите блокировки.

  15. #75
    Quote Originally Posted by Janik View Post
    Объясни пожалуйста как заблокировать доступ к асусу и интернету пользователям с адресами от 192.168.1.10 до 192.168.1.255?
    Спасибо.
    Как вам уже написали выше, а вот 192.168.1.255 ябы блокировать несоветовал =)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. DHCP server и роутер Asus
    By crasher in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 421
    Last Post: 30-01-2016, 21:00
  2. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 14:44
  3. проблема с FTP-серверами в интернете
    By ural in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 02-03-2008, 18:55

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •