Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 97

Thread: Time Capsule & Time Machine на роутере (netatalk + avahi)

  1. #31
    Quote Originally Posted by Smoke View Post
    Достану пожалуй я свой старый комп на P4 2.8GHz и поставлю на него FreeNAS...
    Спасибо за подсказку с Home Server

    У Apple заманчивые продукты по части WiFi, но по отзывам в интернете "экстрим" не совсем подходит для наших провайдеров в качестве роутера.

    Про Time Capsule на сайте магазина Apple в штатах пишут что хард очень быстро из строя выходит.

    Думаю пока ограничусь самодельным NAS, и буду ждать роутер/точку доступа, который поддерживает нормальный 802.11n
    Используйте как я связку asus+экстрим. В чем проблема ?
    Да я понимаю, что изврат держать два девайса, но такие вот наши реалии.
    HDD в TC у меня нормально работают, правда используется сейчас только для Backup. Да и не только у меня, у знакомых как новые - так и старые модели. Все живы и здоровы. Единственное я поменял в своей TC винт с 500gb на 2tb.
    P.S Тут кстати Apple пиндос еще тот, нормального охлаждения там нету, поэтому если менять - то искать реально холодные винты. Обычно там стоят или сеагаты или WD (из серии black).
    P.P.S И да FreeNas до прошивок qnap или synology, как до луны пешком.
    P.P.P.S = Кстати как вариант можете модернизировать свою wl500vp1 до wl500n, покупкой модуля n и двух антенн + если есть возможность допоять памяти - и разогнать.
    Вообще поставьте пслд версию прошивки и посмотрите на мониторинг.
    Last edited by icCE; 08-10-2010 at 09:22.

  2. #32
    Quote Originally Posted by icCE View Post
    Не будут они работать на 5, причина простая - в n16 только 2.4
    кстати, а кто из не-яблок на 5.0 и 2.4 работает? так, навскидку.

  3. #33
    Quote Originally Posted by ded View Post
    Вообще-то ответы такого типа являются модными на ресурсах, популярных у школоты, которых больше и каким образом скриншот с 8-ю показанными ИХ связан с увеличение количества каналов 5 Ггц диапазона против 13 каналов диапазона 2.4.

    Извините, но на серьезном техническом ресурсе подобные ответы - признак дурного тона.
    Скажем TP-Link TL-WR1043ND и Netgear WNR3500L .

    Вообще то, я хотел только показать, что у 5гг больше полоса, другой шаг итд итп. Тк же на текущий момент, такая полоска у девайсов из разных стран разная. Та же Time Capsule из Германии имеет более урезанный выбор.

    Теперь на тему скорости,да N быстрее на 5, по крайне мере у меня.
    Я сравниваю скорость между TC и RT-n16. пимерно получается с TC около 200, с RT-n16 около 80. Почему так - неведаю, да и особо и не думал.

  4. #34
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by icCE View Post
    Вообще то, я хотел только показать, что у 5гг больше полоса, другой шаг итд итп. Тк же на текущий момент, такая полоска у девайсов из разных стран разная. Та же Time Capsule из Германии имеет более урезанный выбор.

    Теперь на тему скорости,да N быстрее на 5, по крайне мере у меня.
    Я сравниваю скорость между TC и RT-n16. пимерно получается с TC около 200, с RT-n16 около 80. Почему так - неведаю, да и особо и не думал.
    Особых преемуществ кроме того что на 5Ghz не болтается ничего из старых устройств 802.11b/g, за исключением 802.11а не заметил, плюс худшая дальнобойность из-за двухкратного роста частоты...

    Дешевых двухчастотных 802.11n навалом от Ралинка, миниатюрные донглы за счет отсутствия MIMO тормозят, остальные вполне неплохи, хотя по размеру напоминают скорее Yota свисток если не побольше )

    Для RT-N16, при работающем паралельно 802.11g устройстве скорость доходит до 140

  5. #35
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Особых преемуществ кроме того что на 5Ghz не болтается ничего из старых устройств 802.11b/g, за исключением 802.11а не заметил, плюс худшая дальнобойность из-за двухкратного роста частоты...

    Дешевых двухчастотных 802.11n навалом от Ралинка, миниатюрные донглы за счет отсутствия MIMO тормозят, остальные вполне неплохи, хотя по размеру напоминают скорее Yota свисток если не побольше )

    Для RT-N16, при работающем паралельно 802.11g устройстве скорость доходит до 140
    Хуже дальнобойность ? Не знаю, не знаю. У меня n от TimeCapsule бьет дальше чем G. (от той же TimeCapsule и RT-N16)

    на тему ралинка, ну свитки я видел, но не щумал ибо они мне фиолетовы.
    У меня все ноуты имеют n.
    А вот точки доступа я не видел, знаю что они делают элементную базу, но сами точки вроде как не делают. Хотя конечно могу ошибатся.

  6. #36
    В наличии имеется:
    Роутер DIR-320 перепрошитый прошивкой 1.9.2.7-d-r740 от Олега и превращенный в Asus WL-500gPv2 - работает безупречно.
    Внешний жесткий диск WD My Book 1Тб
    MacBook Pro 13, сидит по вайфаю.
    Ноут Тошиба на венде.

    Собственно вопрос такой - как настроить роутер так, чтобы Жесткий диск был виден Макбуку как сетевое хранилище данных и я смог бы TimeМашиной делать на него бэкапы - все через вайфай? Ну и соответственно хотелось бы чтобы торренты на него качались, а также он был бы доступен по FTP как с интернета так и по вайфаю локально с макбука.

    Подойдет ли Олеговская прошивка которая у меня сейчас стоит на нем, для таких задач?
    Или же надо прошиваться на что-то более серьезное вроде open-wrt с линуксом? Слышал что можно как-то установить на роутер торрент клиент линуксовый и через вебморду специально созданную для него управлять загрузками файлов и загружать их непосредственно во внешний жесткий диск без участия компьютера\ноутбука. Как можно это реализовать и резонно ли будет этим гемороиться?
    Киньте пожалуйста инструкцию по настройке жесткого диска как сетевого хранилища и вообще если можно обрисуйте схему как и чего делать.

    Моя цель реализовать сетевое хранилище в домашних условиях, так чтобы в него сразу качались торренты без использования жесткого диска Макбука и на нем же хранились Бэкапы Тайм машины. Я так понимаю что нужно будет в любом случае его делить на разные разделы с разными файловыми системами - для бэкапов тайм машины HFS+ нужна будет, а для данных с торрентов и прочего файлового массива NTFS будет предпочтительней.
    Знающие люди посоветовали поднимать Samba - но я чет вообще невдупляю как ее поднимать и тем более настраивать. Кому не трудно скиньте мануалы покурить и если не трудно на пальцах объясните как ее настраивать.

    Сейчас хард у меня в фат32 по дефолту и один раздел собственно террабайтный. Стоит его переформатировать в НТФС и потом разбивать еще на раздел под HFS+(фс мака и требуемая фс для тайммашины) или не геммориться и оставить все как есть и тупо разбить еще просто этот хард на HFS+, оставляя остальное в фат32?
    Тут еще вот какой нюанс, у меня мак ось без спец. драйвера не пишет на НТФС разделы, а на фат32 без проблем пишет. Вот стоит ли мне геммороем заниматься с переформатированием в НТФС или нет?
    Чем фат32 хуже НТФС? И смогу ли я там допустим большие файлы скидывать в фат32, больше 10гб к примеру?

    Подскажите как лучше поступить.
    Заранее спасибо.

  7. #37
    Quote Originally Posted by MasterE View Post
    Собственно вопрос такой - как настроить роутер так, чтобы Жесткий диск был виден Макбуку как сетевое хранилище данных и я смог бы TimeМашиной делать на него бэкапы - все через вайфай? Ну и соответственно хотелось бы чтобы торренты на него качались, а также он был бы доступен по FTP как с интернета так и по вайфаю локально с макбука.
    1. Разбить на два диска.
    2. Создать образ ТМ, скопировать его на один из разделов диска.
    3. Настроить ТМ для бэкапа на этот образ.
    4. Настроить торренты на второй раздел диска.
    5. Настроить FTP доступ.

  8. #38
    Quote Originally Posted by Pablo Escobar View Post
    1. Разбить на два диска.
    2. Создать образ ТМ, скопировать его на один из разделов диска.
    3. Настроить ТМ для бэкапа на этот образ.
    4. Настроить торренты на второй раздел диска.
    5. Настроить FTP доступ.
    Это все хорошо. А по технической составляющей этих вопросов вы можете подсказать?
    Возможно ли это реализовать на моей прошивке?
    И зачем создавать образ для бэкапа на жестком диске а потом настраивать ТМ для бэкапа на этот образ? Разве через вайфай на роутер сразу ТМ не может создавать образ диска без предварительно записанного на Жесткий диск образа?
    По 4 пункту, как лучше настроить торренты? Требуется ли для этого поднимать Samba?

  9. #39
    Quote Originally Posted by MasterE View Post
    Это все хорошо. А по технической составляющей этих вопросов вы можете подсказать?
    Возможно ли это реализовать на моей прошивке?
    И зачем создавать образ для бэкапа на жестком диске а потом настраивать ТМ для бэкапа на этот образ? Разве через вайфай на роутер сразу ТМ не может создавать образ диска без предварительно записанного на Жесткий диск образа?
    По 4 пункту, как лучше настроить торренты? Требуется ли для этого поднимать Samba?
    >Возможно ли это реализовать на моей прошивке?
    Я не знаю, какая у вас прошивка.
    >И зачем создавать образ для бэкапа на жестком диске а потом настраивать ТМ для бэкапа на этот образ?
    У вас в роутере ТМ есть? Бэкап не на ТМ настраивается именно так.
    >По 4 пункту, как лучше настроить торренты?
    Почитать соответствующие темы на этом форуме, настроить тем способом, который понравится.
    >Требуется ли для этого поднимать Samba?
    нет.

  10. #40
    Quote Originally Posted by Pablo Escobar View Post
    >Возможно ли это реализовать на моей прошивке?
    Я не знаю, какая у вас прошивка.
    >И зачем создавать образ для бэкапа на жестком диске а потом настраивать ТМ для бэкапа на этот образ?
    У вас в роутере ТМ есть? Бэкап не на ТМ настраивается именно так.
    >По 4 пункту, как лучше настроить торренты?
    Почитать соответствующие темы на этом форуме, настроить тем способом, который понравится.
    >Требуется ли для этого поднимать Samba?
    нет.
    Ну я же написал какая у меня прошивка в самом первом посте:
    В наличии имеется:
    Роутер DIR-320 перепрошитый прошивкой 1.9.2.7-d-r740 от Олега и превращенный в Asus WL-500gPv2
    >У вас в роутере ТМ есть? Бэкап не на ТМ настраивается именно так.
    Тоесть чтобы у меня ТМ макбука мои бэкапы делала на жесткий диск по вайфаю через мой перепрошитый роутер, для начала надо просто подключить хард к макбуку и по USB сделать бэкап на мой жесткий диск ТМ макбука, так?
    А потом я расшариваю свой внешний жесткий диск, делаю его как сетевой в макбуке и соответственно ТМ машине указываю куда делать бэкапы - тобеж на этот сетевой диск. Правильно я мыслю? Подскажите пожалуйста.

    По 4 пункту более менее понял, пойду читать форум.

  11. #41
    Quote Originally Posted by MasterE View Post
    Ну я же написал какая у меня прошивка в самом первом посте:

    >У вас в роутере ТМ есть? Бэкап не на ТМ настраивается именно так.
    Тоесть чтобы у меня ТМ макбука мои бэкапы делала на жесткий диск по вайфаю через мой перепрошитый роутер, для начала надо просто подключить хард к макбуку и по USB сделать бэкап на мой жесткий диск ТМ макбука, так?
    А потом я расшариваю свой внешний жесткий диск, делаю его как сетевой в макбуке и соответственно ТМ машине указываю куда делать бэкапы - тобеж на этот сетевой диск. Правильно я мыслю? Подскажите пожалуйста.

    По 4 пункту более менее понял, пойду читать форум.
    по прошивке-да
    по нестандартному использованию ТМ - гугль "nas timemachine"
    Code:
    hdiutil create -size 247G -fs HFS+J -volname 'TMachine' -type SPARSEBUNDLE pablo.sparsebundle
    Last edited by Pablo Escobar; 11-11-2010 at 20:41.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Pablo Escobar View Post
    по прошивке-да
    по нестандартному использованию ТМ - гугль "nas timemachine"
    Code:
    hdiutil create -size 247G -fs HFS+J -volname 'TMachine' -type SPARSEBUNDLE pablo.sparsebundle

    Ты хотя бы поясняй немного что за команду ты сейчас написал мне и куда ее вводить?
    Если не трудно напиши свою ICQ, я совсем немного задам вопросов, самые основные.

  13. #43
    Quote Originally Posted by MasterE View Post
    Ты хотя бы поясняй немного что за команду ты сейчас написал мне и куда ее вводить?
    Если не трудно напиши свою ICQ, я совсем немного задам вопросов, самые основные.
    http://lmgtfy.com/?q=nas+timemachine

    первые пять страниц в каждой ссылке описание.

  14. #44
    Quote Originally Posted by Pablo Escobar View Post
    для перевода есть переводчик.гугль
    а в двух словах не описать, на вашей прошивке - реально
    Ладно хорошо, задам вопрос по другому.
    Я подключил свой террабайтный винт в USB порт роутера, предварительно разбив его на два раздела один раздел в файловой системе Mac OS HFS+ на 500гб, второй раздел под NTFS и тоже на 500гб, включил питание харда в розетку, зашел в вебморду роутера - какие дальнейшие мои действия по настройки бэкапов тайммашины на этот террабатник?

    Я так понимаю что надо расшарить мой хард как сетевой диск и уже потом гуглить форумы на предмет включения бэкапов тайм машины через nas на мой хард.
    И да, как мне настроить его как сетевой диск? На форуме не могу ничего найти, в этой теме страниц дофига, только прошу не отправляйте в гугл, лучше один раз доходчиво написать все и я буду вам премного благодарен за помощь. Могу даже деньгами отблагодарить по webmoney скинуть.

    Я нашел вот такую инструкцию "для чайников" - http://wl500g.info/showthread.php?t=21889
    Как мне сделать все по ней, но с оговоркой что у меня только мак и мак ось? Реально ли такое вообще или надо все же из под винды все это делать?
    После всех манипуляций что там описаны получится ли у меня сделать бэкапы ТМ на второй раздел диска отформатированный в HFS+?
    Еще я нашел ваши посты вот тут http://community.livejournal.com/app...ia/248836.html - вы говорили что у вас получилось при помощи NFS протокола и файловый системы ext3 заставить тайммашину бэкапиться по вайфаю? Можете подробнее рассказать как вы это делали?
    Или может сейчас есть способ проще без переформатирования HFS+ в ext3.
    Подскажите же пожалуйста, очень нужен ваш совет.
    Last edited by MasterE; 13-11-2010 at 19:25.

  15. #45
    to: MasterE
    1. Выделить диск / раздел под ТМ, форматировать в ext3.
    2. Настроить монтирование, как я описывал здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=189888&postcount=157
    3. Создать локально образ диска для ТМ:
    Code:
    hdiutil create -size 247G -fs HFS+J -volname 'TMachine' -type SPARSEBUNDLE tm.sparsebundle
    размер прописать свой, будет лежать в вашей папке в корне.
    4. Скопировать образ на выбранный диск.
    5. Сказать в терминале на маке
    Code:
    defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 1
    6. Выбрать нужный диск в настройках


    Profit!

    UPD. Да, полезно использовать TimeMachineEditor, я настроил раз в сутки - ночью, иначе все тупит от постоянного обращения к винту по WiFi.
    Last edited by Pablo Escobar; 14-11-2010 at 13:47. Reason: upd

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 12-11-2010, 10:22
  2. Daylight savings time (summer time)
    By Tellus1 in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 5
    Last Post: 06-04-2008, 11:28
  3. Overlay of WAN and LAN at the same time
    By medium.net in forum WL-300g Custom Development
    Replies: 6
    Last Post: 08-04-2005, 21:06
  4. Set time
    By daho in forum WL-500g Q&A
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2005, 20:34
  5. Idle Time?
    By Roy in forum WL-500g Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 31-12-2004, 11:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •