Page 2 of 11 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 159

Thread: Программное отключение Wi-Fi

  1. #16
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

    wl500gP не гаснет лампочка AIR

    Попался мне в руки первый раз девайс wl500g Premium. Ну конечно-же прошил сразу прошивкой Олега (8-pre9) сиё чудо. Вот сразу вопросец премиумоводам возник. У меня на Deluxe при отключении радио в вебе или командой wl radio off гаснет лампочка air, так вот у этого премиума такого эффекта не наблюдается, хотя через радио больше ничего и не идёт. Это нормальное поведение wl500gp? Или во избежание глюков в дальнейшем лучше к доктору его отнести?

  2. #17
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    если не перезагрузить роутер, не гаснет

  3. #18
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Действительно (с)... Только после жесткой перезагрузки. Но зато загорается после wl radio on
    А хотелось повесить включение/отключение радио на ez-setup и чтоб статус был виден... Видать из за того что в премиуме wi-fi модуль в виде mini-pci карты сделан вот такое вот поведение... Marks, cпасибо за подсказку!

  4. #19
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Так статус и так видно - если отключить, она горит постоянно, не мигая
    Ага, спасибо Mam(O)n, оказывается я лохонулся - после сброса роутера в дефолт, забыл настрить радио. Выставил шифрование -и всё, не мигает
    Last edited by Marks; 27-09-2007 at 01:57.

  5. #20
    Quote Originally Posted by Marks View Post
    Выставил шифрование -и всё, не мигает
    До первого к ней обращения любого устройства...

  6. #21
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    хотелось повесить включение/отключение радио на ez-setup
    А скриптом поделишься?

  7. #22
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Если для премиума, то в /usr/local/sbin/ez-setup:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ $(wl radio) = "0x0000" ]; then wl radio off; else wl radio on; fi
    ну и конечно chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup

    /usr/local/sbin/ez-setup запускается, если удерживать ez-setup, пока не заморгает pwr.

  8. #23
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Если для премиума, то в /usr/local/sbin/ez-setup:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ $(wl radio) = "0x0000" ]; then wl radio off; else wl radio on; fi
    ну и конечно chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup

    /usr/local/sbin/ez-setup запускается, если удерживать ez-setup, пока не заморгает pwr.
    Большое спасибо!

  9. #24
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Со светодиодами там непонятки какие-то. Началось это с новыми драйверами. Раньше всё гасло.

    Если сказать wlconf down, то ведь гаснет?

  10. #25
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    wlconf требует <ifname>. Если указать wlconf eth1 down то eth1: Numerical result out of range

  11. #26
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    wlconf -i eth1 down

    не подходит?

  12. #27
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Code:
    [root@router tmp]$ wlconf -i eth1 down
    Usage: wlconf <ifname> up|down
    зы. Прошивка pre9
    ззы. Также не гасит лампочку wl down, хотя на делюксе срабатывает
    зззы.
    Code:
    [root@router tmp]$ which wlconf 
    /usr/sbin/wlconf
    ззззы. Оригинальная 1.9.7.2 прошивка из веб морды также не гасит.
    Last edited by Mam(O)n; 27-09-2007 at 14:41.

  13. #28
    На wl500gp, прошивка 1.9.2.7-7g, лампочка и гаснет и загорается! рад!

    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Если для премиума, то в /usr/local/sbin/ez-setup:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ $(wl radio) = "0x0000" ]; then wl radio off; else wl radio on; fi
    ну и конечно chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup

    /usr/local/sbin/ez-setup запускается, если удерживать ez-setup, пока не заморгает pwr.
    Странно... но не работает... Выдает
    Code:
    [: is: unknown operand
    и радио не выключает. Включать, естественно, включает
    Last edited by Omega; 09-03-2012 at 14:49.

  14. #29
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Видать у твоей прошивки другие драйвера. У меня на pre9 команда wl radio отдаёт 0x0000 при включенном и 0x0001 при выключенном состоянии. А вот на старой прошивке отдавалась строка типа radio is on или off. Посмотри что отдает команда wl radio и по аналогии исправь условие. И еще "$(wl radio)" в кавычки заключить надо будет.

  15. #30
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Видать у твоей прошивки другие драйвера. У меня на pre9 команда wl radio отдаёт 0x0000 при включенном и 0x0001 при выключенном состоянии. А вот на старой прошивке отдавалась строка типа radio is on или off. Посмотри что отдает команда wl radio и по аналогии исправь условие. И еще "$(wl radio)" в кавычки заключить надо будет.
    Спасибо!
    В общем для тех у кого стоит прошивка 1.9.2.7-7g (как у меня), а может быть и для некоторых других, скрипт будет таким:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ "$(wl radio)" = "radio is on (WL_RADIO_SW_DISABLE 0 WL_RADIO_HW_DISABLE 0)" ];
        then wl radio off;
    else
        wl radio on;
    fi

Page 2 of 11 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. А как на роутере отключить питание порта USB ?
    By altneval in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 130
    Last Post: 14-03-2014, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •