View Poll Results: У Вас есть PS3 ?

Voters
1. You may not vote on this poll
  • Нет

    0 0%
  • Да

    1 100.00%
Multiple Choice Poll.
Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 207

Thread: Роутер Asus и Sony PS3

  1. #1

    Question Роутер Asus и Sony PS3

    Благодаря вашему форуму, мучения мои закончились - взял хороший роутер, который заработал сразу. До этого две недели мучался с двумя Дэлинкам и подключением через ком и всякие Usergate`Ы.
    wg500gP настроил сразу и наконец-то смог выйти на Playstation3 в ее интернет магазин(через комп не получилось - порты что-то отрубало) и т.д.

    Интернет у меня теперь есть, а внутренней сети не вижу... Полазил по форуму - но так и ничего не понял - как мне сделать чтобы и инет и сеть работали - в маршрутак не понял. Сеть у меня - "деревенская" VPN PPTP человек на 200. Провайдер дружелюбный, но нифига не разбирается...или не хочет
    Мои настройки:
    Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

    DNS-суффикс этого подключения . . :
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.120
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    SabNet(VPN) - PPP адаптер:

    DNS-суффикс этого подключения . . :
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.16.0.120
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.16.0.120

    C:\Documents and Settings\yuras>
    евой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.120 21
    0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.0.120 172.16.0.120 1
    127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
    172.16.0.120 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
    172.16.255.255 255.255.255.255 172.16.0.120 172.16.0.120 50
    192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.120 192.168.0.120 20
    192.168.0.1 255.255.255.255 192.168.0.120 192.168.0.120 20
    192.168.0.120 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
    192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.120 192.168.0.120 20
    192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.1 192.168.1.1 30
    192.168.1.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 30
    IP и DNS на VPN подключение (sabnet) я не выставляю - они на авто. Ip адрес сервера 192.168.0.1 или 192.168.0.4. Захожу через логин и пароль, к MAC-адресу привязки нет, мой ip статичный, MSchapV2.
    Что такое 127.0.0.1 - не знаю. Данные снимал при подключенной одной сетевой карте, а так же отключенs были wi-fi и обычная сетевая карта.
    Прошивка последняя - от Olega.
    Помогите плиз, что мне прописать в настройках не понимаю. Как маршрут задать что бы сеть работала. И правильно ли я сделал, что для Playstation3 DMZ включил - она по свои и разным портам стучит.
    Заранее благодарю!

  2. #2
    Маршруты лучше всего искать н форуме провайдера. Там скорее всего есть.

    А PS3... это по крайней мере странно. Меня лично никто не заставит покупать лицензионное ПО, тем более за 60 евро. Врядли можно будет найти кого-нибудь, кто сможет проконсультировать по-поводу взамимодейтвия этой приставки с роутерами и ПК.

  3. #3
    Quote Originally Posted by AntiMelk View Post
    Маршруты лучше всего искать н форуме провайдера. Там скорее всего есть.

    А PS3... это по крайней мере странно. Меня лично никто не заставит покупать лицензионное ПО, тем более за 60 евро. Врядли можно будет найти кого-нибудь, кто сможет проконсультировать по-поводу взамимодейтвия этой приставки с роутерами и ПК.
    А что про PS3 странно? У нее сво ПО и все ок. Какое ПО за 60 евро ? Я ее включил и все работает и по интернету бегает отлично.
    Если кому нужно, на нее можно установить несколько вариантов Linux и причем бесплатно Я этим не замарачивался пока, да и может не буду - пока смысла особого для себя не вижу. А вот у кого нет компьютера, то PS3 его может практически заменить и к тому же она Plug&Play.


    У провайдера форума нет и помочь он не в состоянии . А то что я выложил не поможет в написании маршрутов? Помогите плиз - жене нужна сетка и чат "VypersChat", а мне интернет - и все это одновременно.
    Last edited by Yuri; 27-04-2007 at 10:05.

  4. #4
    Непомню как составлять маршруты...

    Там нужно вроде как диапазон адресов узнать. Просканируйте вашу сеть, и напишите какие адреса там имеются.

    В винде это что-то похожее на "route add 192.168.0.120 mask 255.255.255.0" в никсах по-другому.
    Если адреса напишете, думаю мршруты составим.

    60 евро это за тамошние игрульки. А другого ПО там считай и нету. Линуксы это чисто рекламный ход. Вещь специфическая, очень многое непонятно и вообще много чего нельзя сделать. 99% пользователей просто не поймут что там к чему, + 256 памяти + убита поддержка графического процесора. Получается жалкая пародия на ПК.
    К тому же ПК это прежде всего ПО, в частности виндовз.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    Вы не написали самого главного: какие сейчас настройки роутера на странице WAN&LAN.

  6. #6
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Вы не написали самого главного: какие сейчас настройки роутера на странице WAN&LAN.
    Точно помню что стоит PPTP, а ip 172.16.0.120 - видимо автоматом ловит VPN подключение, т.к. на сетевой карте 192.168.0.120
    К сожалению сейчас не дома. Если нужно каждый пукт переписать, то выложу вечером(сейчас не дома). Спасибо.

  7. #7
    Quote Originally Posted by AntiMelk View Post
    Непомню как составлять маршруты...

    Там нужно вроде как диапазон адресов узнать. Просканируйте вашу сеть, и напишите какие адреса там имеются.

    В винде это что-то похожее на "route add 192.168.0.120 mask 255.255.255.0" в никсах по-другому.
    Если адреса напишете, думаю мршруты составим.

    60 евро это за тамошние игрульки. А другого ПО там считай и нету. Линуксы это чисто рекламный ход. Вещь специфическая, очень многое непонятно и вообще много чего нельзя сделать. 99% пользователей просто не поймут что там к чему, + 256 памяти + убита поддержка графического процесора. Получается жалкая пародия на ПК.
    К тому же ПК это прежде всего ПО, в частности виндовз.
    Давайте не будем флудить и говорить того чего не знаете .
    PS3 - это Игровая консоль с шедевральными играми, мультимедийный центр, качественный Blu-ray/Dvd проигрыватель со звуком/видео следующего поколения и все интуитивно понятно . Нельзя консоли тупо сравнивать с компом - архитектуры разные...про память вообще бред пишете - с вами все ясно - флуд закрываем. Лучше совет дайте толковый...
    Last edited by Yuri; 27-04-2007 at 12:47.

  8. #8
    Госсподи... кошмар какой, столько фанатизма. Аш два раза написано . Вообще-то это вы начали писать про замену ПК.

    Если вы ТАК считаете, то я не собираюсь с вами спорить. Дело просто в том что с проблемами связанными исключительно с ПС3 вам тут не помогут.


    А по делу Олег вам намного лучше меня ответит, подождите его.
    Last edited by AntiMelk; 27-04-2007 at 12:30.

  9. #9
    Quote Originally Posted by AntiMelk View Post
    Госсподи... кошмар какой, столько фанатизма. Аш два раза написано . Вообще-то это вы начали писать про замену ПК.

    Если вы ТАК считаете, то я не собираюсь с вами спорить. Дело просто в том что с проблемами связанными исключительно с ПС3 вам тут не помогут.


    А по делу Олег вам намного лучше меня ответит, подождите его.
    Да нет фанатизма - не знал что здесь даблы да и скодировками проблемы(уже нашел как с кодировкой разобраться). У меня комп есть, а многие действительно меняют свои "дрова", тупо просящие апгрейда, на PS3.
    Я же писал - у меня с PS3 проблем нет - по wi-fi автоматом все настроилось с этим замечательным роутером. У меня нет сети на компе - жене нужен комп с сетью и с VyperChat, а мне интернет.
    Кстати, нигде не нашел поддерживает ли wl500gP, Nat2 и Nat3?

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    Настройки перепишите все.

    А что такое nat2 и nat3?

  11. #11
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Настройки перепишите все.

    А что такое nat2 и nat3?
    Настройки все перепешу - если еще что-то нужно, то скажите. Может что-то у провайдера спросить?
    вот здесь написано про Тип Nat:
    http://manuals.playstation.net/docum...nnecttest.html
    А вот здесь, на английском языке, описание "как получить нужный Nat2" http://www.orpheusinternet.co.uk/support/ps3/index.html - только я здесь тоже не понимаю , т.к. английский не изучал и почему ip нулевые описываются.
    Я тоже не понял что за типы Nat . Но я поставил на всякий случай DMZ для ip PS3 и, я так понял, при DMZ все пакеты будут передоваться без ограничений. Кстати, вечерком гляну какой тип Nat у меня отображается и все опишу.
    Last edited by Yuri; 27-04-2007 at 13:11.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    Это не тип. Это просто диагностика.

    По уровням типа: 1-й - всё очень круто, соня напрямую подключена, имеет реальный IP; 2-й - подключена через роутер, который делает NAT и будут доступны все сервисы; 3-й - подключена через роутер, который делает NAT, но некоторые сервисы режутся фаерволом и будут недоступны.

  13. #13
    Quote Originally Posted by AntiMelk View Post
    Это конечно замечательно, но выглядит забавно особенно два одинаковых "типа"
    Читай внимательней...и думай. Перестань флудить/раздражать Для таких "умнегов" есть другие форумы/флудильни .

    Здраствуйте Oleg.

    Вот мои настройки как вы и просили:

    Wan ip setting - PPTP
    IP 192.168.0.1
    Subnet mask - 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    Get DNS Server No
    DNS Server 1 192.168.0.1
    DNS Server 2 --------------
    User name ******
    Pasw *****
    MTU 1492(auto)
    Server name --------
    Acces Concentrantor -----
    Host name SabNet
    Heart-Beart 192.168.0.1

    LAN ip Ssetting
    Ip 192,168,1,1
    Subnet mask 255.255.255.0


    STATUS & LOG

    Connection type PPTP
    IP 172.16.0.120
    Subnet mask 255.255.255.255
    DNS Servers 192.168.0.1
    Status connected
    LAN interface
    Ip 192,168,1,1
    Subnet mask 255.255.255.0
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Это не тип. Это просто диагностика.

    По уровням типа: 1-й - всё очень круто, соня напрямую подключена, имеет реальный IP; 2-й - подключена через роутер, который делает NAT и будут доступны все сервисы; 3-й - подключена через роутер, который делает NAT, но некоторые сервисы режутся фаерволом и будут недоступны.
    Спасибо понял. У меня почему то отображается Тип 3 ?
    Фаерволы отключены, DMZ IP PS3. Если можете, Oleg, подскажите пожалуйста куда прописать(в каком меню) и что, чтобы второй тип стал.
    Last edited by Yuri; 28-04-2007 at 11:24.

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    Quote Originally Posted by Yuri View Post
    Wan ip setting - PPTP
    IP 192.168.0.1
    С IP ошиблись точно. Что там?

    Спасибо понял. У меня почему то отображается Тип 3 ?
    Фаерволы отключены, DMZ IP PS3. Если можете, Oleg, подскажите пожалуйста куда прописать(в каком меню) и что, чтобы второй тип стал.
    Настраивать... Из DMZ лучше вообще убрать.

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    AntiMelk, хотите отдохнуть? Отвечать не надо. Просто не пишите больше в эту тему.
    Last edited by Oleg; 28-04-2007 at 15:34.

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 17:31
  2. Как поменять пароль и логин в роутере?
    By saz in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 133
    Last Post: 09-02-2014, 15:10
  3. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 10:12
  4. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 16:57
  5. Asus WL-520gC - настройка роутера
    By 2vv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 391
    Last Post: 09-04-2010, 11:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •