Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 208

Thread: Asus WL-500gP и AnyData ADU-E100A/300A/310A/500A/510A/520A/890WH

  1. #31
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Заработало! Пишу через Anydata 510a

    Инструкции позже
    Итак, что для этого нужно?
    Только роутер с прошивкой от чехов, подключенный к интернет (это важно!).
    Если есть флешка, которую можно использовать с роутером на постоянку - хорошо,
    если её нет, установим необходимые пакеты во внутренний флеш роутера. Для работы usb_modeswitch нужны uclibc и libusb
    Начнём.
    Заходим на роутер через telnet
    Code:
    telnet my.router
    создаём директорию
    Code:
    mkdir /tmp/opt
    монтируем её в /opt
    Code:
    mount -obind /tmp/opt /opt
    добавляем в файл /usr/local/.files (в прошивке чехов он уже есть) строку - какие файлы должны сохранятся при выполнении команд flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    Code:
    echo "/tmp/opt/*" >> /usr/local/.files
    # будут сохранены все файлы из /tmp/opt
    добавляем в файл /usr/local/sbin/post-boot
    Code:
    echo "mount -obind /tmp/opt /opt" >> /usr/local/sbin/post-boot
    добавляем в файл /usr/local/sbin/post-mount
    Code:
    echo "/opt/bin/usb_modeswitch" >> /usr/local/sbin/post-mount
    обновляем репозитарий (нужно для установки uclibc и libusb)
    Code:
    ipkg.sh update
    устанавливаем ipkg-opt
    Code:
    ipkg.sh install ipkg-opt
    обновляем список пакетов
    Code:
    ipkg update
    uclibc должен установиться автоматом
    устанавливаем libusb
    Code:
    ipkg install libusb
    Всё готово для полёта, нету только самолёта
    правильно, нужны usb_modeswitch и usb_modeswitch.conf .
    Если есть флешка то всё просто - копируем
    Code:
    cp /tmp/mnt/disc0_1/путь_до_usb_modeswitch/usb_modeswitch /opt/bin/usb_modeswitch
    если нет, то его надо закачать на роутер wget ом
    Code:
    cd /opt/bin
    wget УРЛusb_modeswitch
    создать файл usb_modeswitch.conf
    Code:
    touch /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    добавить туда несколько строк (это для anydata)
    Code:
    echo "DefaultVendor=  0x05c6" >> /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    echo "DefaultProduct= 0x1000" >> /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    echo "TargetVendor=   0x16d5" >> /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    echo "TargetProduct=  0x6502" >> /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    echo "MessageEndpoint=0x00000008" >> /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    echo "MessageContent=\"5553424328932a86000000000000061b000000020000000000000000000000"\" >> /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    посмотреть что получилось
    Code:
    cat /opt/etc/usb_modeswitch.conf
    должно получиться так
    Code:
    DefaultVendor=  0x05c6
    DefaultProduct= 0x1000
    TargetVendor=   0x16d5
    TargetProduct=  0x6502
    MessageEndpoint=0x00000008
    MessageContent="5553424328932a86000000000000061b000000020000000000000000000000"
    сохранить всё, что сделанно
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    перезагрузиться
    Code:
    reboot
    Вроде ничего не упустил
    P.S. Исправил ошибки (отмечено жирным)
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Marks; 17-07-2008 at 23:30.

  2. #32
    Аплоад подозрительно похож на РЕВ.0.

  3. #33
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by 131274 View Post
    Аплоад подозрительно похож на РЕВ.0.
    www.skylink.ru они разве обещали больше?

  4. #34
    Ну смотря где... Рапортуют о вводе Рев А.

  5. #35
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Когда я подключаю модем в винде, родная утилита модема гордо рапортует Rev. A , подключаюсь, через некоторое время - скромное Rev. 0 . Так что подождём, пока они все БС проапгрейдят
    Last edited by Marks; 07-07-2008 at 17:29.

  6. #36
    Quote Originally Posted by Marks View Post
    Когда я подключаю модем в винде, родная утилита модема гордо рапартует Rev. A , подключаюсь, через некоторое время - скромное Rev. 0 . Так что подождём, пока они все БС проапгрейдят
    У меня 520 аня заявляет что REV A, но постоянно сваливается в 1х. А про скорость я промолчу...

  7. #37
    В центре Москвы Rev.A работает - по крайней мере индикатор режима не пропадал. Но скорость - может на 100к выше чем Rev0 и то именно в обратном канале.
    Вот бы где нибудь обещанные 3,1/1,8 М увидеть

  8. #38
    Quote Originally Posted by Marks View Post
    Заработало! Пишу через Anydata 510a
    Только роутер с прошивкой от чехов, подключенный к интернет (это важно!).
    Вы бы в форуме чехов на эту тему отписались - может включат в прошивку.

  9. #39
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Вы бы в форуме чехов на эту тему отписались - может включат в прошивку.
    С языком у меня проблема, т.е. как собака - всё понимаю, а сказать

  10. #40

    Thumbs up

    Ну у кого с языком норма? Отпишите на форум "чехов" чтоб включили в прошивку...

  11. #41
    Ну что кто нить отписал??

  12. #42
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by valery29 View Post
    Ну что кто нить отписал??
    Угу, я отписал, по-собачьи Пока никаких откликов. Честно говоря, включение сей программы в прошивку актуально лишь для роутеров с маленьким флэшем, да и то, для них наверно можно скомпилить без нового uclibc - usb_modeswitch и libusb. Тогда можно обойтись простым копированием нужных файлов Места много не займёт - порядка 100к

  13. #43
    Не могу понять почему роутер не определяет Аню 520.
    Определяется через раз или не определяется, что гораздо чаще.
    Такая ситуация с 500GP и GPV2.
    Кто может пролить свет?

    USB Devices
    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 11/900 us ( 1%), #Int= 1, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB OHCI Root Hub
    S: SerialNumber=b8003000
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 2
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0424 ProdID=2502 Rev= 0.01
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 2mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=05c6 ProdID=1000 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=AnyDATA Corporation
    S: Product=USB MMC Storage
    S: SerialNumber=000000000002
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=08(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

  14. #44
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by 131274 View Post
    Не могу понять почему роутер не определяет Аню 520.
    Определяется через раз или не определяется, что гораздо чаще.
    Такая ситуация с 500GP и GPV2.
    Кто может пролить свет?

    USB Devices
    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 11/900 us ( 1%), #Int= 1, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB OHCI Root Hub
    S: SerialNumber=b8003000
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 2
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0424 ProdID=2502 Rev= 0.01
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 2mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=05c6 ProdID=1000 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=AnyDATA Corporation
    S: Product=USB MMC Storage
    S: SerialNumber=000000000002
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=08(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    прошейте чешскую прошивку версии 1.70a - и там есть встроенный переключатель для переключения модема в режим CD-ROM + modem, плюс отказ от запроса PIN кода.

  15. #45
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by 131274 View Post
    Не могу понять почему роутер не определяет Аню 520.
    Определяется через раз или не определяется, что гораздо чаще.
    Такая ситуация с 500GP и GPV2.
    Кто может пролить свет?
    Code:
    echo "sleep 40s" >> /tmp/local/sbin/post-boot
    echo "/usr/sbin/usb_modeswitch -c /usr/ppp/zerocdconf/AnyDATA_ADU/usb_modeswitch.conf" >> /tmp/local/sbin/post-boot
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    reboot
    И просто настраеваем CDMA для AnyData ЗЫ. Это для 1.70а.

Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как записать CD или DVD на Asus WL-500gP?
    By fyodorov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 14-12-2014, 00:07
  2. Webmin на Asus WL-500gP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 25
    Last Post: 12-12-2012, 14:51
  3. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  4. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17
  5. Asus WL-500a ??? Yes!
    By bramfm in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 15
    Last Post: 25-11-2006, 10:09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •