Page 10 of 14 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 208

Thread: Asus WL-500gP и AnyData ADU-E100A/300A/310A/500A/510A/520A/890WH

  1. #136
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Если время будет - найду тут мануал, люди подключали.
    Буду очень признателен.

  2. #137
    Тоже буду очень признателен, если объясните как правильно настроить роутер для работы с модемом AnyDATA ADU-500A...

    Пробовал, вот тут все что делал:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=...skylink&page=2

    Но победить не смог... скорее всего серовго вещества не хватило

    Сейчас снова решил попробовать, так как дома уже несколько ноутов и тоскать модем надоело.

    Все что смог сам сделать это прошить роутер прошивкой 1.71.

    Если не сложно можно объяснить как все настроить после этого момента и можно ли обойтись без программирования роутера через telnet?

    Вот эти http://wl500g.info/showpost.php?p=119130&postcount=47 настройки применимы к моему можему? Или они только для 310 модема подходят.

    Просто данная информация будет полезна многим пользователям, особенно если будет доступно изложена. На данный момент все раскидано по нескольким темам и собрать целостную картину не получается.

    Заранее спасибо.

  3. #138
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Настройки:
    Dial-Up (либо GPRS)
    Username: mobile
    Password: internet
    Modem init AT Command:
    Dial Number: #777
    USB device serial speed (usually 115200): 115200
    USB device location ID: 2.0
    Custom USB device parameters
    USB device Vendor ID (0xabcd): свой, из лога
    USB device Product ID (0xefgh): свой, из лога
    USB device packet size (0 for default): 4096

    VID и PID можно посмотреть во вкладке Status & Log, раздел USB чего-то там.
    и USB device location ID может отличаться - может быть 1 или 2, тоже в логе видно.
    Обязательно отключить CD ROM, как по второй ссылке написано.
    И прикладывайте логи роутера, так проще что-то предлагать.

  4. #139
    vectorm спасибо за терпение!

    Откорректирую пост.

    Остановился на следующем:
    Лог USB
    T: Bus=03 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 4
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.04
    S: Manufacturer=Linux 2.4.20 ehci_hcd
    S: Product=PCI device 1106:3104
    S: SerialNumber=01:03.2
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=256ms
    T: Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB UHCI Root Hub
    S: SerialNumber=120
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 8 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB UHCI Root Hub
    S: SerialNumber=100
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 8 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=16d5 ProdID=6502 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=AnyDATA Corporation
    S: Product=AnyDATA CDMA Products
    C:* #Ifs= 4 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 16 Ivl=128ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
    E: Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    I: If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
    E: Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    I: If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=serial
    E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=08(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms


    При нажатии кнопки коннект:

    Jan 1 01:00:17 wan: connecting manually
    Jan 1 01:00:17 pppd[157]: Terminating on signal 15.
    Jan 1 01:00:29 pppd[233]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
    Jan 1 01:01:00 pppd[233]: Connect script failed
    Jan 1 01:01:01 pppd[233]: Exit.

    Настройки:




    Какие будут идеи?
    Last edited by BAR; 05-03-2010 at 11:35.

  5. #140
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Настройки:

    Обязательно отключить CD ROM, как по второй ссылке написано.
    Как отключить CD-ROM? И где вторая ссылка? Если в посте BAR'a, то там тоже непонятно.

  6. #141
    Quote Originally Posted by avld View Post
    Как отключить CD-ROM? И где вторая ссылка? Если в посте BAR'a, то там тоже непонятно.
    Вот тут:

    Поправил рисунок..

    Пункт Enable USB Storage

    Если не прав, то спецы меня поправят.
    Last edited by BAR; 05-03-2010 at 11:37.

  7. #142
    BAR
    В предыдущих постах этой темы кто-то упоминал, что режим переключения CD+MODEM есть в чешской прошивке 1.70а. В 1.71, которая у меня стоит, я этого режима не нашёл - не знаю где искать, хотя просмотрел все пункты web-интерфейса. С предложенными в картинках настройками ничего не работает( может руки кривые, не спорю) . Может быть попробовать прошивку 1.70а. Однако у меня чешский сайт не открывается. Скачать старые прошивке неоткуда.
    Просьба: дайте ссылки на старые чешские прошивки для ANYDATA 500а с номерами 1.69, 1.70, 1.70a.

  8. #143
    Уважаемый vectorm.
    В своём посте #73 вы приводите настройки. Работали ли они у Вас с модемом ANYDATA 500a или всё-таки в 310 моделью? Какая прошивка была у Вас?

  9. #144
    Quote Originally Posted by avld View Post
    Работали ли они у Вас с модемом ANYDATA 500a или всё-таки в 310 моделью? Какая прошивка была у Вас?
    Года полтора назад я очень много сношался со свежекупленным 500А. Итог этого процесса - в этой же ветке чуть раньше:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=119576&postcount=54

    Дело в том, что вариантов исполнения 500А довольно много разных (почитайте мои "страдания" тогда), а потому, то, что идет на одном, не работает на другом.

    В моем посте по ссылке выделена команда
    nomppc

    Она является принципиальной! Еще бы сейчас я добавил туда команду
    nomppe

    У меня описанная в этой ветке конфигурация исправно работает с того самого времени.

    Кроме того, перед новым годом поигрался:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=175505&postcount=2263

    Уточню, что Dir-320 - аналог WL500gPv.2.

    Тоже нормально работает! Но мне удобней WL500gP.
    Удачи!

    Спасибо.
    Дмитрий.

  10. #145
    Quote Originally Posted by dkb View Post
    Года полтора назад я очень много сношался со свежекупленным 500А. Итог этого процесса - в этой же ветке чуть раньше:
    Спасибо за ответ!

    Читал Ваш пост раньше. У меня вся загвоздка начинается с ввода вот этих команд...
    Я конечно понимаю, что это геморно, но может быть, если будет время, опишите процесс подробнее с использование скринов?

    Как я понял все делается через программу telnet?
    Или это все можно через сам роутер прописывать?

    Скачал программу putty , что делаем дальше?

    Как я понял обязательно нужна быдет флешка? Или встроенной памяти роутера будет достаточно?
    Last edited by BAR; 06-03-2010 at 08:07.

  11. #146
    Уважаемые русскоязычные Помогите пожалуйста! Жизнь забросила в Индонезию, Денпасар, где я приобрел USB Modem от местного провайдера SMART MOBILE. На коробке написана модель: AC2726 CDMA 1x EV-DO Rev.A. При включении в ноут довольно неплохо работает, но при расшаривании на второй ноут через wifi соединение не стабильно. Частые обрывы. Но под рукой оказался Asus 500gp и вот решил спросить соотечественников можно ли как нибудь раздавать нет через Asus 500gp. Любым самым простым возможно на ваш взгляд способом. Опыта общения с telnet и т.д. не имею, а продвинутых русскоязычных пользователей указанного роутера здесь нет, в общем подскажите, что можно сделать и как. Не оставьте земляка без помощи на чужбине

  12. #147
    Все спасибо!!!
    Все срослось!

    Причем само по себе, без танцов с бубном.

    Прошивка 1.71 поддерживате модем AnyDATA500A без заморочек и программирования.
    Отчет напишу вечером или завтра.

    Уже пишу через роутер!!!
    УРА!

  13. #148
    Quote Originally Posted by BAR View Post

    Прошивка 1.71 поддерживате модем AnyDATA500A без заморочек и программирования.
    Отчет напишу вечером или завтра.
    BAR, уже пару дней прошло, а рецепта всё нет! Поскорее бы ..........

  14. #149
    Сразу скажу, что все получилось случайно.

    Итак:
    1. Установил прошивку 1.71 и подключаем модем в верхний USB разъем.
    2. Установил следующие настройки:


    Далее переключаем способ подключения в CDMA:


    Делаем вот такие настройки:

    Сохраняем и перезагружаем роутер.

    4. Меняем способ подключения на GPRS/EDGE/UMTS


    Записываем и перезагружаем роутер.

    И делаем вот такие настройки вот в этом разделе:


    Логин и пароль стандартно mobile и internet (на скрине просто не видно )

    ВАЖНО!!!
    USB Device location ID ставим 1.0, а не 2.0 как у меня на скриншоте... у меня скрин старый, не знаю на сколько это важно, но у меня именно так все заработало. Если модем не заведется можно попробовать поменять на 2.0.

    Записываем и перегружаем роутер.

    Жмем на кнопку Connect. Ждем и ничего не происходит. Ничего страшного, так и должно быть.

    Переключаем роутер в режим CDMA. и Видим что у нас в меню появился новый пункт:

    AnyDATA Info

    Заходим на страничку:


    И жмем Connect и модем должен завестись... я чуть со стула не упал

    Рабоатет все до отключения питания роутера... после отключения питания надо снова проделать операцию:
    1. Переключаемся в режим GPRS/EDGE/UMTS перегружаем роутер, пытаемся сконнектится, ничего не получается...
    2. Переключаемся в режим CDMA, перегружаем роутер, обращаем внимание на то что появляется новый пункт в меню ANYDATA Info.
    3. Жмем кнопку Connect и наслаждаемся интернетом...

    Логи модема выглядят так:
    __________________________________________________ ___
    T: Bus=03 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 4
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.04
    S: Manufacturer=Linux 2.4.20 ehci_hcd
    S: Product=PCI device 1106:3104
    S: SerialNumber=01:03.2
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=256ms
    T: Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB UHCI Root Hub
    S: SerialNumber=120
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 8 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB UHCI Root Hub
    S: SerialNumber=100
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 8 Ivl=255ms
    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=16d5 ProdID=6502 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=AnyDATA Corporation
    S: Product=AnyDATA CDMA Products
    C:* #Ifs= 4 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 16 Ivl=128ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
    E: Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    I: If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
    E: Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    I: If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=serial
    E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=08(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    __________________________________________________ _____________________

    Лог подключения в тут : Новый текстовый документ.txt


    У меня наконец-то все как в сказке... все через Wi-fi - ноуты, принтер и сейчас будет сетевое хранилище NAS.

    Что не понятно спрашивайте. С удовольствием отвечу.

    P.S. Еще раз повторюсь, что все получилось случайно. Указанную процедуру проделал несколько раз, так что на моем роутере все работает.

    С уважением, Виктор.
    Last edited by BAR; 08-03-2010 at 09:55.

  15. #150
    BAR
    Спасибо за подробное описание.
    К большому сожалению мой роутер расположен удаленно, часто отключается электричество, поэтому нет возможности ручками делать все необходимые манипуляции. Всё-таки придётся изучать опыт dkb.

Page 10 of 14 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как записать CD или DVD на Asus WL-500gP?
    By fyodorov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 14-12-2014, 01:07
  2. Webmin на Asus WL-500gP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 25
    Last Post: 12-12-2012, 15:51
  3. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 19:43
  4. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 12:17
  5. Asus WL-500a ??? Yes!
    By bramfm in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 15
    Last Post: 25-11-2006, 11:09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •