Page 5 of 14 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 208

Thread: Asus WL-500gP и AnyData ADU-E100A/300A/310A/500A/510A/520A/890WH

  1. #61
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Подключил вчера AnyDATA ADU-310A к Скайлинку.
    Прошивка 1.71 от чехов.

    Настройки:
    Dial-Up
    Username: mobile
    Password: internet
    Modem init AT Command:
    Dial Number: #777
    USB device serial speed (usually 115200): 115200
    USB device location ID: 2.0
    Custom USB device parameters
    USB device Vendor ID (0xabcd): 0x1605
    USB device Product ID (0xefgh): 0x6501
    USB device packet size (0 for default): 4096

    Результат:
    Last edited by vectorm; 09-11-2008 at 12:42.

  2. #62
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Подключил вчера AnyDATA ADU-310A к Скайлинку.
    Прошивка 1.71 от чехов.
    Да вроде бы как с этим модемом давно никаких проблем нет...
    Или Скай начал продавать "новые"? По идее не должно быть "новых" без rev.A!

    Спасибо.
    Дмитрий.
    ЗЫ. Кстати, со "старой" 500-й энидатой тоже проблем нет. Проблема (пока нерешенная) появилась на "новой" 500-й энидате (которая без батарейки и зарядника).

  3. #63
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by dkb View Post
    Да вроде бы как с этим модемом давно никаких проблем нет...
    Или Скай начал продавать "новые"? По идее не должно быть "новых" без rev.A!

    Спасибо.
    Дмитрий.
    ЗЫ. Кстати, со "старой" 500-й энидатой тоже проблем нет. Проблема (пока нерешенная) появилась на "новой" 500-й энидате (которая без батарейки и зарядника).
    Да никаких проблем, он с rev.A

  4. #64
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Да никаких проблем, он с rev.A
    Обращаю Ваше внимание, что EVDO<>EVDO rev.A.

    Вы сказали, что у Вас модем AnyDATA ADU-310A
    http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=3295&r=77

    Видимо, Вы перепутали его с похожим AnyDATA ADU-510A
    http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=17208&r=77

    Поэтому, или Вы в теме неправильно указали модель подключенного модема, или же подключили старую модель, с которой уже давно проблем нет.

    Спасибо.
    Дмитрий.
    ЗЫ. В Твери и вокруг большая ли ФАКТИЧЕСКАЯ зона с EVDO?

  5. #65
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by dkb View Post
    Обращаю Ваше внимание, что EVDO<>EVDO rev.A.

    Вы сказали, что у Вас модем AnyDATA ADU-310A
    http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=3295&r=77

    Видимо, Вы перепутали его с похожим AnyDATA ADU-510A
    http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=17208&r=77

    Поэтому, или Вы в теме неправильно указали модель подключенного модема, или же подключили старую модель, с которой уже давно проблем нет.

    Спасибо.
    Дмитрий.
    ЗЫ. В Твери и вокруг большая ли ФАКТИЧЕСКАЯ зона с EVDO?
    Я ошибся с ревизией. 310 модем. Просто я нигде не находил инфы по его подключению к Скайлинку - поэтому и добавил пост с настройками.
    В Твери не пробовал, я там по роумингу работаю и редко бываю.

  6. #66
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Я ошибся с ревизией. 310 модем. Просто я нигде не находил инфы по его подключению к Скайлинку - поэтому и добавил пост с настройками.
    Если мне не изменяет память, то 310-й подключается также, как и 300-й. И это можно было делать в т.ч. через CDMA-раздел (сам этого с 310-м не делал, поэтому не поручусь!), а не только через ГПРС/3Г.
    http://koppel.cz/cdmawifi/hardware

    Повторюсь, проблема в том, что этим летом у Скайлинка появились "новые" 500-е модемы (не как на сайте, а без аккумулятора и зарядки), которые чем-то отличаются от "старых" 500-х, хотя с точки зрения команд они совместимы. Подключить "новую" AnyData ADU-500A мне пока не удалось, хотя на том же самом Асусе у меня великолепно работает ZTE MF-622 (это к тому, что "совсем руки кривые" !), а AnyData ADU-500A великолепно работает на WinXP (это к тому, что "модем неисправен" !). "Старые" AnyData ADU-500A обычно подключаются без особых трудностей. Прошивка "новой" AnyData ADU-500A прошивкой от "старой" ситуацию не вылечила.


    Спасибо.
    Дмитрий.

  7. #67
    Задачку подключения "нового" модема AnyData ADU-500A частично решил.

    Предварительная информация.
    0. Переключаем модем в правильную моду через выбор Connection Mode "GPRS/EDGE/UMTS", прописывание вышеописанных адресов, выбор модема и т.п..

    1. При выполнении /tmp/ppp/gprs/gprs.chat на команды 'AT+COPS?' и 'AT+CGDCONT=1,"IP","$apn$"' выскакивает ошибка и скрипт валится.

    2. При выполнении /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/cdma.chat ошибок не возникает и устанавливается соединение, но при этом включается сжатие mppc, из-за которого интернет и не работает.

    3. Решение: выключить mppc. Это можно слелать добавив команду nomppc в файл /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/cdma.

    4. После этого перезапустить pppd и наслаждаться работающим интернетом.

    Но действует это только до первой перезагрузки. Сохранить этот файл (наверное в /usr/ppp/cdma/AnyDATA/cdma) мне не удается, т.к. говорит, что файловая система только для чтения. Пункт "Additional pppd options" через веб-интерфейс в данной прошивке заблокирован.



    ======
    Подскажите, плз, как поизящнее решить проблему добавления строки nomppc в файл /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/cdma ?

    А еще лучше перепрописать в /tmp/ppp/gprs/ файлы из /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/ с добавлением команды nomppc

    Спасибо.
    Дмитрий.

    PS. После отключения питания необходимо выполнять пункт 0 для перевода модема в правильную моду. Т.е., наверное правильнее все же оставить модем в Connection Mode "GPRS/EDGE/UMTS" и переделать файлы в /tmp/ppp/gprs/: в /tmp/ppp/gprs/gprs.chat скопировать /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/cdma.chat, а в /tmp/ppp/gprs/gprs добавить команду nomppc.
    Last edited by dkb; 12-11-2008 at 02:40.

  8. #68
    Решение задачи с "новой" AnyData ADU-500A.

    Не претендую на авторство большинства рекомендаций. Особые благодарности г-ну Marks, т.к. способ фактически повторяет его, только с добавлением команды nomppc. Для целостности я привожу инструкцию полностью.

    0. Выбираем режим CDMA.

    1. Исправляем файл /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/cdma, добавляя в него команду nomppc. У меня он выглядит так
    ===
    debug
    local
    noipdefault
    ipcp-accept-local
    lcp-echo-interval 60
    lcp-echo-failure 5
    usepeerdns
    noauth
    nomppc
    nodetach
    user "$username$"
    connect "chat -s -S -V -t 5 -f /tmp/ppp/cdma/AnyDATA/cdma.chat 2>/tmp/chat.log"
    ===

    2. В файл /usr/local/.files добавляем путь, чтобы сохранить это изменение
    Code:
    echo "/tmp/ppp/cdma/AnyDATA/*" >> /usr/local/.files
    3. Проверяем содержимое /usr/ppp/zerocdconf/AnyDATA_ADU/usb_modeswitch.conf. Он должен выглядеть так
    ===
    ################################################## ######
    # AnyDATA ADU-500A, ADU-510A, ADU-520A
    #
    # Contributor: Vladimir Poluektov

    DefaultVendor= 0x05c6
    DefaultProduct= 0x1000

    TargetVendor= 0x16d5
    TargetProduct= 0x6502

    MessageEndpoint=0x00000008
    MessageContent="5553424328932a86000000000000061b00 0000020000000000000000000000"
    ===

    4. Добавляем в постбут переключалку модема.
    Code:
    echo "sleep 40s" >> /tmp/local/sbin/post-boot
    echo "/usr/sbin/usb_modeswitch -c /usr/ppp/zerocdconf/AnyDATA_ADU/usb_modeswitch.conf" >> /tmp/local/sbin/post-boot

    5. Сохраняем сделанные изменения.
    Code:
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    reboot
    У меня работает.

    Спасибо.
    Дмитрий.

  9. #69
    У меня связка wl500gpV2+ADU300A - всё работает нормально, но вот хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь скрипт, что бы посмотреть уровень сигнала?

  10. #70
    вот один человек написал скрипт, только я не знаю куда всё это писать.

    Quote Originally Posted by sfstudio
    chat script для работы с anydata:

    'ABORT' 'BUSY'
    'ABORT' 'ERROR'
    'ABORT' 'NO CARRIER'
    'ABORT' 'NO DIALTONE'
    'ABORT' 'Invalid Login'
    'ABORT' 'Login incorrect'
    '' 'ATZ'
    #DCD always ON, extended result code ON
    'OK' 'ATE0X1V1&C0'
    #port speed
    'OK' 'AT+IPR=230400'
    #data rate
    'OK' 'AT$QCDMR=115200'
    #data mode
    'OK' 'AT+CRM=1'
    #inactiviti timeout
    'OK' 'AT+CTA=20'
    'OK' 'AT+CQD=255'
    #get line quality (SNR 0-31,LEVEL 0-100)
    'OK' 'AT+CSQ?'
    #serving system (BS number)
    'OK' 'AT+CSS?'
    #get current profile
    #'OK' 'AT&V'
    #dial
    'OK' 'ATDT#777'
    'TIMEOUT' '15'
    '~--' ''
    ?

  11. #71

    WL-500gP + CDMA AnyData 310A

    Народ подскажите.
    Купил данный девайс, прошил чтоб работал СДМА, все работает, НО медлений чем если СДМА подключать по USB на примую к компу.
    А именно. При примом соединении скорость закачти почти всегда 250. Ни трогая модема (он подлключен через удлинитель) втыкаю в роутер и скорость максимальная становиться 190 и выше не поднимаеться. Если чесно я в растройстве, терять в закачке 60 К чет как то неохота, когда качаеш фильмы в HD.
    Подскажите кто может знает как данное поправить.

  12. #72
    Last edited by getikalex; 13-12-2008 at 21:32.

  13. #73
    Спс сегодня вечером попробую.

  14. #74

    Скрестить AnyData ADU-520A и WL-500g Premium V1/V2

    Почитал различные тексты о том, как юзеры вставляют USB скайлинк модемы в роутер и получают wi-fi интернет. По какой-то причине нигде нет ни слова про возможность подключения AnyData ADU-520A, хотя все другие Anydat'ы подключают. Вопрос: есть ли конкретно с этой моделью проблемы, или просто ее забыли включить в список совместимых моделей? Кто-нибудь пробовал такую связку?

    PS: AnyData ADU-520A уже есть и используется, WL-500g еще не покупал.

  15. #75
    Вобщем не помогло сильно. Обошел по другому, взял AsusMon, тупо поставил на закачку без ограничения на Рапиде и искал место где модем станет лучше принимать, там и закрепил. Неясно только, почему для разных подключений он по разному принимает, место установки первоначально было одинаково и при подключении к ноуту и при подключении потом к роутеру.

Page 5 of 14 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как записать CD или DVD на Asus WL-500gP?
    By fyodorov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 14-12-2014, 01:07
  2. Webmin на Asus WL-500gP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 25
    Last Post: 12-12-2012, 15:51
  3. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 19:43
  4. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 12:17
  5. Asus WL-500a ??? Yes!
    By bramfm in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 15
    Last Post: 25-11-2006, 11:09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •