Page 3 of 10 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 142

Thread: Flash mod - замена CFE и Flash на WL-500gP

  1. #31
    Физически выдергивая питалово

  2. ну что, могу отчитаться. Все прошло без заминки ) Пока есть ещё несколько микросхем памяти, но если кому что надо - то нужен программатор с панелькой, так как макет на котором я прошивал не выдержит такого количества перепаек...

    Рутер без проблем перешивается и через Www и через Tftp, время визуально ускорилось.
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by sukhodolsky; 02-02-2007 at 18:36.

  3. #33
    Quote Originally Posted by sukhodolsky View Post
    ну что, могу отчитаться. Все прошло без заминки ) Пока есть ещё несколько микросхем памяти, но если кому что надо - то нужен программатор с панелькой, так как макет на котором я прошивал не выдержит такого количества перепаек...

    Я что то пропустил??? Объем нарастили???? если да, то тоже хочу
    Last edited by ThinkPad; 02-02-2007 at 19:25.

  4. #34
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    157
    Считаю совершенно бессмысленной затею перепайки роутера:
    1). Практичность идеи, с учётом услилий, поиска и затрат близится к нулю, это не Lcd дисплей, который работает на внутреннем порте.
    2). Максимальным решением моддинга роутера считаю прозрачный и подсвеченный корпус из оргстекла, где также присутствует компьютер, с внешним дисплеем. Фотографии что получилось уже приводил.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  5. #35
    Quote Originally Posted by black_128 View Post
    Считаю совершенно бессмысленной затею перепайки роутера:
    1). Практичность идеи, с учётом услилий, поиска и затрат близится к нулю, это не Lcd дисплей, который работает на внутреннем порте.
    2). Максимальным решением моддинга роутера считаю прозрачный и подсвеченный корпус из оргстекла, где также присутствует компьютер, с внешним дисплеем. Фотографии что получилось уже приводил.
    "У каждого свой вкус" - сказал Бобик, облизывая свои .....
    Это не моддинг, а расширение функционала :-)
    Мне лично не нужен не прозрачный акриловый корпус, ни яркие синие светодиоды :-)))
    А вот мега 4 Флешь памяти не помешало бы, т.к. в нее можно засунуть программы нужные :-)))
    Озу я уже нарастил, за что спасибо Сергею и Олегу!!!!

  6. #36
    то FFAMax: скорее всего прибиты служебные MTD. Восстанавливал такие машинки по след технологии. Брался имидж флэша с заранее рабочей железки, с заводской прошивкой, вливался на флэш "погибшего" рутера, далее по накатанной. Хочу заметить, что при использовании внешнего программатора следует делать дополнительную верефикацию записи с различными Vcc чипа дабы отловить возможные глюки в самом зародыше.

    PS. Насчет моддинга. IMHO - бессмысленно делать аппартный моддинг WL-5xx ибо ресурсы процессора не бесконечны, проще и правильнее перейти на более мощную платформу, ну например a'la IXP 42X. Стоит конечно подороже, но и "шерсти" с нее на порядок больше. Если уж модить, то вылизывать софт, чтоб можно было закинуть рутер на "задворки" квартиры и забыть про него.
    Last edited by MMike; 02-02-2007 at 20:12.

  7. #37
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    157
    Это не моддинг, а расширение функционала :-)
    Мне лично не нужен не прозрачный акриловый корпус, ни яркие синие светодиоды :-)))
    А вот мега 4 Флешь памяти не помешало бы, т.к. в нее можно засунуть программы нужные :-)))
    Озу я уже нарастил, за что спасибо Сергею и Олегу!!!!
    Простите, я конечно не в курсе, что облизывает Бобик, но слово Modding имеет достаточно широкое определение. Вы напаиваете флешки, разбираетесь "как из роутера сделать суперкомпьютер Cray". Немного отталкиваясь от этого, мне интересней иметь готовое устройство Asus, и "обвесить" его функционалом в виде веб камеры, и Hdd максимум, а также Lcd экраном. Я считаю это пределом, разбираясь далее в софте.

    Естественно, я использую советы с данного сайта. Они, как и прошивка - помогли мне в основном, понять как сделать рабочую WiFi дома. C учётом многих моих вопросов, на которых нет ответа в форуме - я решил делать всё самому.

    Спасибо.
    Last edited by black_128; 02-02-2007 at 20:22.
    RoverBook Pro 500WH AMD X64/512/100/RW+Asus WL500gP

  8. Господа, это не моддинг - памяти теже 8мбайт, это как я понимаю относительная гарантия того, что коробку можно засунуть на антресоль, и при очередном "nvram commit" она не рухнет в дефолты или в режим свича до корочения 9 ноги. К слову - этот свич вел себя вполне пристойно, а вот второй свич со штатной микросхемой памяти, что у меня для экспериментов, так и норовит умереть при активной записи во FLASH. Процесс прогрессировал - сначала я его застал на сброшенных в default настройках, потом девайс отказался перешиваться через WWW - причем процесс зашивки заканчивается умиранием рутера.
    Last edited by sukhodolsky; 02-02-2007 at 22:55.

  9. #39
    что вы на человека накинулись? у него были проблемы с железом, он их решил. я тоже так хочу

    2sukhodolsky: а флешку где брал?
    Last edited by edo; 04-02-2007 at 23:26.

  10. Quote Originally Posted by edo View Post
    что вы на человека накинулись? у него были проблемы с железом, он их решил. я тоже так хочу

    2sukhodolsky: а флешку где брал?
    Купил $17, взял про запас, если надо - в личку.

  11. #41
    2sukhodolsky: да мне удобнее по безналу

    2all: dh/dl без разницы?

  12. Quote Originally Posted by edo View Post
    2sukhodolsky: да мне удобнее по безналу

    2all: dh/dl без разницы?
    Давай в личку. вообще да - DH/DL, протекция бутблока не используется.

  13. #43
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    169
    Читал недавно на форуме openwrt, как кто-то перепаял флешку на своем роутере (кажется Siemens) на вдвое больший объем, и вывел наружу переключатель, который переключал одну из адресных линий. В итоге, он может записать на роутер 2 "комплекта" из загрузчика и прошивки - стабильный и экспериментальный. Если после экспериментов что-то не так, можно загрузиться со стабильного загрузчика и стабильной прошивки, потом переключить линию и восстановить "экспериментальную" половину. У него есть JTAG, но так гораздо быстрее и удобнее. А у асусов даже JTAG нет. А мне очень хочется поэкспериментировать и с cfe, и с прошивками.
    Можно ли так сделать с премиумом?
    Я, к сожалению, в железе не очень силен. Может есть альтернатива? (выпаять+программатор+впаять - не альтернатива )
    Last edited by Xander; 26-03-2007 at 22:34.

  14. #44
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Дайте ссылку, почитаем.
    Можно, в приципе. Т.е. использовать штатные 8 мегабайт, как 2 по 4. Нужен один переключатель и три проводка. Единственно, такая конфигурация больше годится для экспериментов с cfe...

  15. #45
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    169
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Дайте ссылку, почитаем.
    Можно, в приципе. Т.е. использовать штатные 8 мегабайт, как 2 по 4. Нужен один переключатель и три проводка. Единственно, такая конфигурация больше годится для экспериментов с cfe...
    Ссылка:
    http://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=9379
    Человек хорошо поработал над своим роутером

    А точно нельзя увеличить объем флеши? Было бы лучше...
    Проблема для экспериментов не очень существенная. С прошивкой даже лучше экспериментировать на usb диске, чтобы не уменьшать время жизни встроенной флешки.
    С другой стороны, я был бы рад (в конце экспериментов) всегда иметь такой резерв, чтобы я при любых обстоятельствах имел возможность нормально загрузиться. Что-то вроде Dual-BIOS Как раз для этого хочется 2x8MB. Но, в принципе, и на 4 есть где развернуться...

Page 3 of 10 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Using USB Flash as HDD ?
    By zerg in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2012, 09:33
  2. Загрузка с USB flash на устройствах с 2Mb flash (Asus WL-520gC)
    By lightix in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 15-04-2011, 11:26
  3. Flash Upgrade?
    By lamawithonel in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2008, 00:35
  4. Replies: 5
    Last Post: 13-01-2008, 23:50
  5. How much ram / flash?
    By ethanpil in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2005, 12:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •