Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 142

Thread: Flash mod - замена CFE и Flash на WL-500gP

  1. #16
    Quote Originally Posted by edo View Post
    вопросы:
    - на что можно/стоит поменять?
    - какова технология замены?
    я понимаю так:
    1. купить подходящую
    2. прошить её (как???)
    3. отпаять имеющуюся и припять свежепрошитую.

    ps: а какая у тебя была до замены? та же S29GL064M?
    До замены стояла S29GL064M поменял на AM29LV641 (была под рукой).
    Но менять стоит если есть реальные проблемы с флешь.
    В бытовухе 8Mb достаточно редко встречается, но в продаже найти можно, предварительно убедись в анологичности.
    Сохранить образ загрузчика
    cat /dev/mtd/0 > /tmp/harddisk/файл.bin
    прошить его(файл.bin) на программаторе в новую флешку, впаять, залить прошивку.
    Выпаял горячим воздухом, впаял контатной станцией(паяльник).
    Last edited by Omega; 09-06-2013 at 23:34. Reason: fixed
    Продается новый HD плеер Popcornhour A-110 3500руб.

  2. #17
    я рассуждал так - похоже я флеш запорол, теперь её все равно выпаивать, чтобы перепрограммировать. раз есть повод - то может стоит поменять?

    всё осложняется там, что адаптора под такой корпус для программатора нет.

    я нашел memory stick от lexar, там стоит флешка в таком же корпусе на 64 мегабайта от самсунга: k9f1208u0a.

    вопросы:
    - пойдет ли такая флешка?
    - если пойдет - можно ли воспользоваться этим мемори стиком как программатором? то есть скинуть на неё образ в картридере (dd if=xxx.trx of=/dev/sda), отпаять и припаять в роутер?

  3. #18
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Не подойдёт. Ищите программатор.

  4. #19
    посмотрел pdf - не подходит похоже

    ещё есть sharp lh28f320bje на 32 мегабита - этого мало?

  5. 28F серия также не подойдёт - 5 вольт у нее, и протокол записи другой.
    В USB совсем другие флешки и по технологии и по интерфейсу.
    купить можно тут попробовать http://www.terraelectronica.ru/ (они в регионы тоже кстати отправляют) , ну и рваческий чипдип.

    Кстати у меня тоже на грани умирания - прошивку перелить почти невозможно без потерь , приходится 9 ногой восстанавливать

    2 Oleg: в логе появились записи не дословно но про nvram:
    nvram commit failed от kernel, это все? пора менять?

  6. #21
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by sukhodolsky View Post
    2 Oleg: в логе появились записи не дословно но про nvram:
    nvram commit failed от kernel, это все? пора менять?
    Круто... У меня такого нет тьфу-тьфу-тьфу.

    Если есть возможность, то лучше поменять на АМД или Макроникс. Под интел (он же шарп) и атмел там разводки нет.

    MX29LV640 и AM29LV641 называются. Только макроникс нужно проверить на предмет цоколёвки.



    Можно ставить и меньшего объёма (Am29LV320/MX29LV320), но там слегка другая цоколёвка и нужно перемычки на плате переставлять.
    Ну и тогда забыть о родной прошивке, она не влезет.
    Last edited by Omega; 09-06-2013 at 23:35. Reason: fixed

  7. кстати а какое там быстродействие требуется ?

    вот пока что нашел в наличии Am29lv641mh101rei, прямой TSOP48, BootBlock наверху, 100нс

    Единственное, что напрягает что BootBlock у нее сверху...

    2 Oleg: У тебя последние 32k слов используются? как я понял - нет:

    Jan 1 03:00:03 kernel: 0x003e0000-0x007f0000 : "flashfs"

    Если да, то как я понимаю прийдётся пин WP# поднимать на VCC
    (а он кстати на земле щас в рутерах?) и делать защиту Bootblock через
    Sector protect.

    Если нет - то вроде, как я понял, Sector Protect достаточно? Там прошивка
    не вытворяет ничего сверхестественного вроде команды "Erase All" или
    Unprotect all sectors?
    Last edited by sukhodolsky; 26-01-2007 at 13:06.

  8. #23
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Положение бутблока не имеет значения. Не используется там это. Главное, чтобы размер сектора был не более 64к.

    Корпус там обычный тсоп.

    Чем отличается MH от DH? Стоп... Я знаю, чем отличается. M - это MirrorBit! Не годится.

    Годится Am29LV641DH/DL

    Что касается скорости: там стоит 90 нс, Сергей себе поставил 120 нс и всё работает.

    Вот одна мысль. Может проблемы с флешкой связана с разгоном? Попробуй вернуться на штатную частоту и погляди, что получится...

  9. Чем отличается MH от DH? Стоп... Я знаю, чем отличается. M - это MirrorBit! Не годится.

    === А если не секрет почему? Имеено тем, что может получиться , что меняю шило на мыло? Ведь по протокольной части отличий нету, только в технологии есть разница...

    Вот одна мысль. Может проблемы с флешкой связана с разгоном? Попробуй вернуться на штатную частоту и погляди, что получится...

    === Да, попробую обязательно.

  10. #25
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by sukhodolsky View Post
    Чем отличается MH от DH? Стоп... Я знаю, чем отличается. M - это MirrorBit! Не годится.

    === А если не секрет почему? Имеено тем, что может получиться , что меняю шило на мыло? Ведь по протокольной части отличий нету, только в технологии есть разница...
    Ну так стоит именно MirrorBit. Причём более свежая. Смысл ставить такую же?

  11. #26
    Заземлил 9 ногу, залил оригинальну прошивку, выполнил erase /dev/mtd/3, ребут. Загрузился - PWR мигает снова. Ругается на поврежденную память на сколько я понял

    Присутствовали строки
    Null Rescue Flag.
    Boot program checksum is invalid
    потом еще попытался залить прошивку Олега, 1,9,2,7-7f:
    Успешная передача: 50 байт за 1 с, 50 байт/с

    имхо явный бред, ну и потом ляпнуло:
    Error -3 while decompressing!
    я так понял оно даже прошивку хавать не очень то желает...
    Last edited by FFAMax; 31-01-2007 at 00:54.

  12. #27
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А зачем Вы заземляли 9-ю ногу? Что не так с Вашим устройством?

    Сейчас железка в режиме восстановления. Нужно залить прошивку с помощью tftp, как написано в ФАКе.

  13. #28
    После того как залил openwrt, я потерял с ней связь, пляски с бубном не помогли, пришлось вскрывать и ресетить указанным выше способом. После этого она по кр. мере в режим восстановления стала выходить и по ip доступна.

    Да, нужно влить прошивку, но при передаче явные ошибки, ибо tftp клиент передает ее не всю, попробую с линуховой машины еще влить, мб винда конечно вносит свой вклад.

  14. #29
    Добрался до работы, влил через линуху. TFTP клиент говорит что передал, по объему чуть больше веса прошивки (килобайт на 30), коробка на битость архива не ругается теперь. Вот что происходит:
    tftp> put WL500gp-1.9.2.7-7f.trx
    Sent 3735844 bytes in 7.1 seconds
    --
    TFTP_BLKLEN!!
    break!! last block!!
    Done. 3735844 bytes read
    Download of 0x390124 bytes completed
    Write kernel and filesystem binary to FLASH (0xbfc40000)
    flash device 'flash1.trx'
    parseflag = 0, the copysize is 3735844
    Programming...
    after cfe_writeblk, the copysize is 3735844, amtcopy=3735844
    done. 3735844 bytes written
    После этого терминал повисает, арпом ничего не видно.
    Жду минут 7-10, хард ресет.
    И снова вижу:
    Null Rescue Flag.
    Boot program checksum is invalid
    Есть у кого какие мысли на этот счет? Все что мне пришло в голову, так это поменять флеш, в который залить инфу с работающй коробочки

  15. #30
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Что есть "хард ресет"?

Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Using USB Flash as HDD ?
    By zerg in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2012, 09:33
  2. Загрузка с USB flash на устройствах с 2Mb flash (Asus WL-520gC)
    By lightix in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 15-04-2011, 11:26
  3. Flash Upgrade?
    By lamawithonel in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2008, 00:35
  4. Replies: 5
    Last Post: 13-01-2008, 23:50
  5. How much ram / flash?
    By ethanpil in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2005, 12:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •